Сегодня сильно поругалась с мужем из-за одной тысячи рублей которую я истратила, а он видите ли отложил наличные на оплату квартиры, обычно деньги все на карточке, ну подумаешь взяла немного, дак он пилил меня 2 недели за эту тысячу, а сегодня вообще заявил, что не обязан мне давать денег, он сам всё купит. Я 2 месяца назад родила ребёнка и нахожусь в декрете, скоро кончатся декретные и тогда наверное придётся каждую копейку у него клянчить. Что делать??? Посоветуйте пожалуйста!
В таком случае вы не готовьте ему, не стирайте и не убирайте. Вы тоже не обязаны! Вот пусть все и покупает!
" не дает деньгИ" ..., автор, учите матчасть
Жесть неужели вот такие истории как гром с ясного неба??
oi pream kak u menea posiju poslushaiu
Думать надо было, когда замуж выходила.
Сообщение было удалено
Что значит отдала бы? Муж обязан по закону содержать её сейчас.
Вот именно во избежание таких ситуаций, мужчину изначально надо проверять на плетёжоспособность и не связываться с нищеброжами и жмотами.
Сообщение было удалено
это точно. рождение ребёнка - дело ответственное, а тут такое легкомыслие... не верю, что мужчина может резко измениться за два месяца. раньше надо было думать, а не замуж выходить за абы кого((
Я вот с первым и развелась именно из-за его жадности, ребенку 4 месяца было. Второй раз вышла за щедрого мужчину, но и тут есть большой минус: деньги он не жалеет ни на что,не считает, тратим на всякую ерунду, а скопить на что нибудь дорогостоящее никак не удается. Но все же лучше, чем жадный.
ой, как хорошо, что мы со своим разбежались до свадьбы и детей. прям себя в такой же ситуации видела - нет ничего хуже жмотов. капец! реально, не готовьте ему, пусть сам питается, арз не обязан, а с ребёнком живите на декретные. поживёте недельку как в коммуналке - глядишь, у мужичка мозги-то на место и встанут. капец ваще сволочь
Лада, ну скажите пожалуйста... это первый случай? До рождения ребенка такого не было???
Разводиться хотите? Если хотите, то до трех лет ребенка муж должен платить алименты не только ребенку, но и неработающей быывшей жене. Вы можете и не разводясь подать на алименты именно на ваше содержание, но отношения с мужем, скорей всего, будут испорчены на корню и навсегда.
Если позволить уйти мысли в небеса - то нефиг выходить замуж за жлобов и рожать им детей, не имея при этом своих личных запасов, чтобы не клянчить у мужа денег на прокладки и набойки к пятилетним туфлям. Поэтому если разводиться не намерены, то терпите, постарайтесь урывать что-то из тех денег, что получаете на хозяйство, или он все сам-сам покупает? Тогда вариантов нет - терпите или идите в суд.
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
Прежде чем родить ребенка нужно было себе и ребенку обеспечить содержание. Поработать годик откладывая деньги на год дектрета. А то рожают не думая ни о чем, якобы есть муж , они и позаботиться.. Да не тут то было! Ребенок - ответственность обоих родителей. А потом ноют, что приходиться деньги клянчить.
Сообщение было удалено
То есть - ребенок нужен только женщине и это - ее проблема???
По закону муж обязан содержать и жену в декрете и ребенка. ОБЯЗАН
На кол его или на пинудительную кастрацию!
Обязан-небязан. Собираясь рожать надо рачитывать на себя. а если повезет с мужем то это будет бонус.
Сообщение было удалено
Обязаны об этом позаботиться оба родителя. А рассчитывать на мужчину, только потому что "по закону ОБЯЗАН" - это глупо и безответственно. А если он завтра в аварию попадет, тогда кто будет обязан?
Сообщение было удалено
Если попадет в аварию, то государство будет выплачивань не плохую пенсию.
Сейчас мертвый папаша гораздо лучше живого уклониста - алиментщика.
Но это циничный стеб, конечно. По закону муж содержит жену и ребенка по достижению ребенком 3-х лет. Потом с жены можно спрашивать обоюдную ответственность за ребенка.
Сообщение было удалено
Это да, трудно не согласиться.
Сообщение было удалено
Если папаша будет знать, что у вас в заначке мильен на декретный срок, то вообще ни сколько не отслюнявит.
Понятно, что лучше - когда хороший муж и много денег, а ни когда - плохой муж и денег нет.
Не об этом спор.
Сообщение было удалено
В нашем государстве , когда мужик может 1 рупь алиментов платить с серойЗП конечно можно расчитывать на себя.
Я о другом. О том, что необходимо внушать мужчинам - что они ОБЯЗАНЫ по закону. А то некоторые женщины даже не в курсе по моему.
вот я за год работы не смогу скопить 100-200 тыс. а главное 100 тыс на декрет все равно не хватит. и тогда или выходить на работу оставляя очень маленького ребенка на няньку или расчитывать все таки на помощь мужа. причем, все таки, большинство мужиков нормально относятся к тому что женщины в декрете у них на шее сидят. особенно, если не переспали-залетели-замуж, а замуж-решили ребенка завести-родили.
Автор, а Вы вообще-то в курсе, что коммунальные услуги надо оплачивать обязательно? Что значит "ну подумаешь, взяла немного"?
И, кстати говоря, муж ведь не отказывается содержать автора и ребенка, он готов сам всё покупать (слова автора), но не выдавать ей наличные.
и, да, по закону действительно обязанны. и ради каких то рассуждений о самостоятельности и гордости женской не стоит жертвовать теми материальными благами, которые ребенку пойдут на пользу.
Сообщение было удалено
а про заначку говорить не обязательно. Может вы решили себе машину купить вот и откладываете.
Сообщение было удалено
многие как вы расуждают, а потом оказывается, что муж не очень-то хочет содержать.
Выше правильно написали - рассчитывай прежде всего на себя, а муж как дополнительный бонус)
про автора и наличку... ну может правда стоит спросить у мужа, сколько денег он зарабатывает, сколько коммуналка стоит и т.д. может вы тратите больше чем он может дать.
Сообщение было удалено
Ты можешь внушать им сколько влезет, от этого ничего не измениться. Уж сколько случаев, когда во время беременности жены, мужики ищут секс на стороне, потом бросают... Какая тут может быть надежда? А бабы , как полные идиотки, продолжают рожать, опираясь на закон и пресловутое "ОБЯЗАН"...
Ну так и клянчийте потом деньги и внушайте ему про "обязан" - это ваш выбор
Сообщение было удалено
ну внушите вы ему это, и что дальше? Скандалы, вопли, развал семьи.
Замуж надо за нормальных выходить, а не за таких, у которых надо клянчить. Я не верю, что до рождения автора он был сама щедрость.
подруга, ну реально... я рада что вы можете 200 штук за год отложить, а потом три года на них ребенка содержать))) это какой город то? и что родственники не помогают?
тьфу, до рождения ребенка муж автор был сама щедрость
*авторА
Сообщение было удалено
у меня нет детей и я пока не накоплю хотя бы тысяч 500, даже думать о детях не буду.
Вы нереальные цифры пишите(((
речь не о том. в идеале расчитывать надо только на себя. но это не значит, что мужика не надо трясти. для ребенка лучше, что бы папа в кусты не бежал.
Сообщение было удалено
нафига вам такой мужик вообще?
Сообщение было удалено
Это все имеет место быть, но все равно он обязан и должен это понимать.
Сообщение было удалено
То есть предлагаете не рожать совсем или что?
и 500 мало((( если бабушка не сильно помогает и огорода своего нету. я беру московские расценки, помню о лекарствах, массажах, одежке и т.д.
но раз своих детей нет, то Вы это пока не посчитаете. 500 Вам если Вы будете одна совсем хватит на год максимум. потом няня, работа, Вы в мыле, потому что ребенок маленький и вечерами после ухода няни Вы ему ещё нужны. больничные, которые на работе не любят.
Сообщение было удалено
но рассчитывать все равно надо на себя в первую очередь. А то пока будешь клянчить и объяснять ему правила семейного кодекса, ребенок ласты склеит от голода
а у меня и не такой мужик))) с чего вы взяли?
Сообщение было удалено
почему я одна? У меня жених есть :) Совсем не такой как у автора. Но я на всякий случай 500 тыщ заначки отложу.
Сообщение было удалено
зачем замуж выходить за мужика и рожать от него детей, если на своих детей его приходится трясти? А если его заработок позволяет жить от зп до зп во всем себя ограничивая, то не возмущайтесь здесь. Еще раз говорю - НАДО ДУМАТЬ И ПРОСЧИТЫВАТЬ ВСЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ РОЖАТЬ
Сообщение было удалено
ну вы предлагаете трясти мужика. Зачем вообще с такими изначально связываться с безответственными?
Сообщение было удалено
А что, бывает и такое. Они могут изменить отношение и во время беременности, и после рождения ребенка. Чувствуют , что женщина стала от него зависима, хотя раньше у них было полное равноправие.
Сообщение было удалено
поэтому и надо рассчитывать на себя
и у меня проблем таких не было никогда. но понимать то это все надо. а не идеалезировать. Подруга, я ж обидеть или расстроить не хочу. просто Вы немножко заблуждаетесь, что все так легко и просто)))
Воспитывать надо мужа. Потихоньку-полегоньку приучать. Он боится оказаться несостоятельным, что не сможет вам с ребенком дать хорошее содержание. Это показывает, что он ответственный человек. А с перегибами боритесь. Но не скандалами, а примером. Т.е. он должен понять, что денег хватает. Как только он это поймет-успокоится. А-то некоторые дамы истратят всю мужнину получку за две недели, а потом мужу мозг выносят, что он семью на грань голода ставит со своей нищенской зп. Именно этого он боится.
пенка, вот у меня мужчина- золото. Работящий, трудолюбивый, детей очень хочет. Я в нем уверена. Но все равно на всякий пожарный подстрахуюсь прежде чем детей с ним рожать.
Пенка, ты по ходу, непрошибаемая и тупая как пробка