Гость
Статьи
И так бывает

И так бывает

У меня двое детей, от первого и нынешнего браков. Мой второй муж - талантлив в своей области. Недавно он получил предложение переехать в другую страну и работать там.
Однако бывший муж категорически не хочет позволить мне увезти ребенка. Что самое обидное, он принимает минимальное участие в его жизни, однако считает себя вправе распоряжаться его судьбой по своему разумению.
Без ребенка я не уеду. Просить мужа остаться я тоже не имею права: здесь он не получит такого развития карьеры и признания.
Поэтому завтра я скажу ему, что не хочу уезжать и на самом деле не люблю его больше. И нам надо расстаться, а ему - строить свою судьбу дальше.
Больно, но не вижу другого выхода.

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
фигня

глупо так сдаваться, сначала с юристами поговорите, есть случаи когда вывозят детей без разрешения отцов, по решению суда

Гость

Зачем вам ломать свою жизнь из-за своего бывшего мужа)))

придумайте способ чтоб увезти ребёнка

нельзя идти у него на поводу

франция

По-моему,вы бредите...

Автор

Я говорила с юристом. Можно либо лишив родительских прав (не наш случай) либо доказав, что отец не участвовал в воспитании ребенка. Но для этого нужно было, чтобы я подала в свое время на алименты, и бывший муж от них уклонялся бы. Тоже не наш случай.

Вот так.

Гость

ну ты что мямля такая-то, как будто не в России живешь, два безотказных варианта (только если бывший муж без особенных супер связей и деньжищ) 1.даешь деньги-его лишают род. прав, покупаешь свидетелей и тд. 2.предлагаешь деньги ему, чтоб отвалил 3.ищешь ребят, они ему помогут понять, что для него лучше номер 2.

Не позволь ему свою жизнь поломать и жизнь твоих детей, но за все надо платить.

Гость

даже три варианта получилось

Автор

Я предлагала деньги. Он не хочет.

Касательно первого пункта - может быть. Только как потом ребенку объяснить, за что я его папу так обидела?

Opium

Скажите бывшему мужу, что если ему ребенок, так нужен, пусть берет его на воспитание, а вы платите алименты из-за границы. Возможно после такого предложения он вам и подпишет.

Мимо пробегала

Что за дебильная жертвенность? Вы так мило все решили, а мужа своего вы спросили - каково его отношение к ситуации? И почему вы решили, что вправе своей ложью лишать отца второго ребенка? Ваш нынешний муж полный недееспособный кретин? Вы его совсем не уважаете?

Такие вещи решаются вдвоем мужем и женой. Вы семья. Что мешает вам сесть с мужем и поговорить, объяснить ему ситуацию, что бывший муж не дает разрешения на вывоз ребенка, нужно обоим найти способы решения проблемы.

Допустим, ваш муж уедет один, вы подадите на алименты на бывшего мужа, будете решать проблему вывоза ребенка через суд, потом приедете к мужу. Можно пригрозить бывшему подать на алименты за весь срок с момента развода, пригрозить отдать ему ребенка на воспитание, пока вы живете за границей, он не очень ведь горит желанием нянчиться с ним?

Opium
Автор

Сообщение было удалено

И зачем что то ребенку объяснять, не вы, не били и вообще ничего не знаете.

Мимо пробегала
Автор

Сообщение было удалено

А как вы потом второму ребенку будете объяснять, что из-за кретинской идеи его мамочки он остался без отца? И что мешает сказать старшему правду - папа не платил алименты и не участвовал в твоей жизни?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А зачем об этом ребенку сообщать?тем более, если он не принимает участия в воспитании... Надо хорошо подумать, как ребенку это правильно представить, но это уже гораздо меньшая проблема.

Гость

Подайте на алименты сейчас и скажите в суде,что он за все годы вам и копейки не дал.

Автор
Opium

Сообщение было удалено

Он возьмет ребенка, и на воспитание отдаст своей матери.

Мимо пробегала
Автор

Сообщение было удалено

Вот и подадите в суд, что бывший улоняется от воспитания ребенка, сдав его бабушке.

Мимо пробегала

Автор, вам уже тут кучу всего насоветовали, но вы на все находите отговорки. Возникает вопрос - так ли вам все это надо?

Автор
Мимо пробегала

Сообщение было удалено

Муж не уедет никуда, если я не поеду с ним. Мы это обсуждали. Если я скажу ему, что на данный момент проблема не решаема, то он останется ее решать. А его не будут ждать вечно.

По поводу подать на алименты за весь срок - это интересно, спасибо.

Автор
Мимо пробегала

Сообщение было удалено

На сегодняшний момент мне не с чем в суд идти!

Автор
Мимо пробегала

Сообщение было удалено

"Отговорки" я нашла только на предложение лишить родительских прав и предложить мужу забрать ребенка себе. Ребенка он заберет, а процесс лишения родительских прав травмирует ребенка. Я не хочу прибегать ни к тому, ни к другому.

Гость

автор Вы мне напоминаете,*Назло кондуктору возьму билет-пойду пешком*.

Гость
франция

Сообщение было удалено

+100 Когда человеку что-то надо, можно горы свернуть, а когда хочется играть в жертву..остается только лечь в гроб.

Мимо пробегала
Автор

Сообщение было удалено

Да что вы! Так уж и не с чем? Прям вот совсем-совсем не с чем? Отговорки это все. В суд вам есть с чем пойти - с иском на алименты для начала. Склоняюсь к выводу, что вам больше нравится упиваться своими страданиями и ложной "правильностью", чем предпринять какие-то действия, не дав бывшему мужу разрушить жизнь 4-м людям.

Калина

Скажите мужу, что у Вас есть любовник, пусть он

Вас бросит, тогда Вы еще больше бутете страдать и его помучаете, у Вас же такая цель?

Гость

оставьте ребенка мужу

Гость

автор ты по ходу просто не хочешь ехать в другую строну вот и придумала проблему, и оправдываешь себя,зная что муж без тебя не уедет!

Гость

"Поэтому завтра я скажу ему, что не хочу уезжать и на самом деле не люблю его больше." - Зачем делать ему больно? из всех вас буете страдать вы и ваш муж, а бывший на коне

"И нам надо расстаться, а ему - строить свою судьбу дальше." не понимаю, что это за семья, где каждый строит свою судьбу по-отдельности. или вы сомневаетесь, стоит ли быть вместе?

насчет советов про бывшего мужа, нельзя так однозначно советовать, может, он неплохой отец, и что - теперь его лишить возможности общаться с ребенком? и сам ребенок, может, к нему привязан. и нынешний муж - если вы настоите на его отъезде, он что, оставит вас со своим ребенком и поедет карьеру делать?

кузька

автор, вы *** на всю голову. от ваших соплей тошнит. жертва, ***. готова послать второго мужа, оставить второго ребёнка без отца, самой остаться одной с двумя детьми, потому что бедненькая ну ничего сделать не можете. вам тут дали кучу советов, вы на всё только руки заламываете и то вам не сяк и это не так. надоел вам второй муж, пошлите его. зачем строить из себя дуру и требовать жалости? вы думаете только о себе и не хотите оторвать свой ленивый зад и попытаться сделать хоть что-то для своей семьи. только на наматывание соплей на кулак вас хватает. тряпка..

Автор

Значит, так.

Алименты я могу начать требовать только с того момента, как подам в суд. То есть, завтра подам - с завтрашнего дня их и присудят. За прошедший период они взысканы быть не могут. Это раз.

Два - на самом деле настоящий суд мне не поможет никак. Бывший муж не наркоман, не сумасшедший и не осужденный. За годы развода с ребенком виделся и даже покупал мороженое. Реально только купить решение, согласно которому мне не понадобится его разрешение на вывоз.

Вот это - реалии.

А трепаться на тему, кто бы и как сделал, могут все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и не трепитесь, Автор. Сыграйте в героиню трагичного сериала за счет ваших детей и мужа.

Гость

может просто ваш бывший хочет разрушить вашу новую семью...и вы ему в этом поможете, тем что откажитесь ехать...

Нецелованная ...
кузька

Сообщение было удалено

+1000000000000!!!!!!!!!!!

гостья

автор, во-первых, ваш первый муж заявил свое несогласие в связи с выездом несовершеннолетнего ребенка в установленном порядке или просто вам на словах говорит о том, что "не даст согласия"?

во-вторых, совершенно необязательно лишать бывшего супруга родительских прав, также необязательно ссылаться на неуплату алиментов, тем более, что иск о выплате алиментов является правом, а не обязанностью родителя (того, кто подает иск) и может быть подан в любое время...

в-третьих вы можете обратиться в суд с иском о разрешение выезда несовершеннолетнего ребенка совместно с одним из родителей без согласия другого за рубеж... цель такого выезда может быть разной, как-то - лечение, отдых, в вашем же случае это совместное проживание семьи в связи с получением работы вашего супруга... на самом деле грамотный юрист сможет найти все тонкие моменты в плюс такой перемене местожительства несовершеннолетнего ребенка, подобных случаев в судебной практике предостаточно!

И помните, ваши проблемы кроме вас никто решать не будет!

И конечно же самое легкое - отказаться от своего счастья, разрушить семью и потом кусать локти всю оставшуюся жизнь!

с жизненным опытом

Извините, автор, но я не верю вам.

Вам приятно, что бывший муж не разрешает.

Если он нормальный отец - оставьте ребенка с ним - вы не знаете что будет через год. Может ваш 1-ый сам отправит вам сына. А разрушить новую семью, если она вам дорога - как вы пожалеете потом, что принесли себя в жертву

Никому не нужны жертвы из-за детей

Я много лет за границей и наблюдала много разных семей

Будьте честны с собой

А

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: