Гость
Статьи
кредит на имущество …

кредит на имущество без жены.

Здравствуйте уважаемые юристы, у нас следующая проблема: У нас с гражданским мужем есть общий ребёнок. Брак с его бывшей женой ещё не расторгнут. И вообще она живёт в другом городе. Мы собрались взять кредит на имущество (400 тыс.руб), чтобы погасить его семейным капиталом (при рождении второго ребёнка). Проконсультировались с консультантом в кредитном отделе, нам сказали, что я могу быть совладелицей, собрали пакет документов, доверителей. И тут нам говорят , что нельзя из-за присутствия штампа в паспорте. Или разводитесь или пусть идёт доверителем. КАК? Она живёт в другом городе? И на развод необходимо ВРЕМЯ,,,,А мы уже "заварили кашу" с квартирой, отдали залог... Я в отчаянии, что делать?

22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Оформлять только на себя. Иначе его жена будет претендовать на это ваше имущество.

Гость

1+1

Мимо пробегала

Обалдеть можно. Вы настолько юридически неграмотны, что даже мысль в голову не пришла, что если ваш сожитель приобретет недвижимость, не расторгнув брак с женой, то жена при разводе красивенько так отсудит у него половину? И сожитель ваш умрет доказывать, что не живет с ней и не вел совместного хозяйства уже много лет. Вот еще один пример, что все надо делать вовремя, а не лениться.

Сожителю дайте приличного пинка, пусть срочно разводится с женой ДО приобретения имущества. Оформляйте кредит только на вас и на ваше имя приобретайте квартиру. Оформляйте отношения после его развода. Выплатите кредит и перепишите долю на мужа.

Хреногубка

Ну если отдали залог - оформляйте все на себя - тогда это гарантирует, что бывшая жена ничего не отсудит. А на кого кредит-то оформляете? Нельзя ли его оформить тоже на вас, как на самостоятельного человека?

Марго

Сообщение было удалено

У вас с сожителем. Даже скорее с женатым любовником. А гражданский муж, он же официальный, он только своей жене.

Это несколько надо себя неуважать, чтобы сожительствовать, рожать детей, с женатым любовником?

(*_*)
Мимо пробегала

Сообщение было удалено

Вообще-то человеки разумные вначале думают, затем советуются со СПЕЦИАЛИСТАМИ, а потом "заваривают кашу". У вас с точностью до наоборот. Да, дела...

(*_*)
Torie

Сообщение было удалено

Для этого нужны мозги, а тут явный "недотяг"

Да....Такой тупости авторской я ещё не читала....

ИХМО,,,куда вас тётя понесло...

ВСю эту куплю мы и начали ПОСЛЕ посещения консультанта, то бишь инспектора по кредитованию. Она уверила , что Я могу быть созаёмщиком. Потом она "передумала", но было уже поздно... на этом этапе я поняла, что она просто дура, но куда деваться и мы добывали для неё бесполезные справки,жена с радостью высылала нам разрешения,как оказалось тоже нафигненужные...вообщем подставила. И вопрос мой не о самой сделке. Мысль на кого оформить квартиру,это как то элементрано, и в голове моей засела, Мимо не пробежала.Мда...И честно говоря,Эти УЧКИ- от кого я рожаю детей, от любовника женатого или от сожителя с женой мне на хрен не интересно.. .Идите себе дальше...Ставлю вопрос...Возможно ли получить кредит на имущество без вмешательства жены, той самой настоящей со штампом в паспорте?????

[ А гражданский муж, он же официальный, он только своей жене.

Ух ты, как пафосно и протяжно... как песня..Мне особенно это место нравится -Он только к своей жене...

Это несколько надо себя неуважать, чтобы сожительствовать, рожать детей, с женатым любовником?[/quote]

тут я вообще преклоняюсь перед Вашей нравственной чистотой, даже грязной аморалкой себя почувствовала...

А от этого я вообще балдею. - ДЛЯ ЭТОГО МОЗГИ НУЖНЫ...этакое шипение муудрой змеи.МНЕ для этого ненужны, честно признаюсь. А у ВАс судя по тому, муж имеется в наличии с мозгами всё в порядке)))

Мимо пробегала
Марго

Сообщение было удалено

Нет, на крупную сделку банк потребует согласия супруги, причем нотариально заверенное. И тут как раз супруга и узнает о сделке.

Что касается вашего совещания с теткой по кредиту - она спец в своей области, то есть кредитовании. И ответила вам совершенно верно. Вы, Марья Петровна Иванова, можете быть созаемщиком по кредиту и совладельцем собственности с Сидоровым Иваном Ивановичем, который вам юридически никто и ничто, абсолютно посторонний человек, и вы не его наследница. Созаемщиками и совладельцами могут быть абсолютно посторонние друг другу люди. Но так как товарищ Сидоров И.И. женат, то на проведение такой сделки требуется согласие его официальной супруги и основной наследницы, и пофиг, что он с ней давно не живет.

А советоваться тут вы должны были с юристом по семейному праву. Он бы вам объяснил сразу, что в случае смерти Сидорова на все, что гражданин Сидоров имел в момент смерти,претендует его законная супруга гражданка Сидорова и его ребенок от сожительницы, если таковой был им признан с процедурой признания отцовства. А доли таковы - половина от всего, что имел Сидоров принадлежит Сидоровой-жене, остальная половина делится в равных долях между признанным ребенком и опять же гражданкой Сидоровой. То есть в вашей будущей квартире в случае смерти Сидорова 3/4 от его доли будут принадлежать оф-ной жене, 1/4 вашему ребенку, и ваша половина останется у вас. В случае развода - половина от доли Сидорова является предметом, который отходит его законной жене. И так, и так - вы получаете в совладельцах его жену.

Гость

В Европе можно получить кредит без согласия жены. Моя немецкая знакомая, которая некрасиво рассталась с мужем несколько лет назад, но официально не развелась, в один прекрасный день узнала, что муж набрал мульонных кредитов и свалил в тёплые страны. А кредит теперь возвращать жене при неплатежах мужа. Она продала и дои и всё, что можно, её родители продали свой дом, чтобы ей помочь, но долгов ещё столько, что проще застрелиться. Зато муженёк греется где-нибудь в бразилиях на собственной вилле в окружении красоток и в ус не дует, что жена по миру пошла. Вот это месть! 5 баллов!

шклюлиг
Гость

Сообщение было удалено

Побольше бы таких мужчин (как муженек), однозначно. Равноправие полов быстрее наступит.

шклюлиг

> Моя немецкая знакомая, которая некрасиво рассталась с мужем

Подробности можно узнать? Что за некрасивости?

[quote="Мимо пробегала"]Марго на крупную сделку банк потребует согласия супруги, причем нотариально заверенное. И тут как раз супруга и узнает о сделке.

Вы, Марья Петровна Иванова, можете быть созаемщиком по кредиту и совладельцем собственности с Сидоровым Иваном Ивановичем, который вам юридически никто и ничто, абсолютно посторонний человек, и вы не его наследница. Созаемщиками и совладельцами могут быть абсолютно посторонние друг другу люди.

Ни фига, мне было отказано быть созаёмщиком.И письменное согласие жены не прокатило. Она должна лично присутствовать и быть доверителем.

Вообще весь этот мутор прохожу впервые, никогда ранее не сталкивалась с банками. Но бесит меня то, что специально пошли к ним узнать, разложили по полочкам всю ситуацию. Нас уверили, что я созаёмщик, жена в этом никаким боком не участвует...а потом оказывается , что без жены мы ничего не можем сделать...блин. Попробую сама взять кредит и погасить его материнским капиталом. но есть опаска , что не дадут, т.к. нахожусь в декретном отпуске.

Котэ

хоспидя, но до чего же народ безграмотен юридически, и это в таких элементарных вопросах.

у вас выход один-все на себя оформлять.

а то придет жена и совершенно законно оттяпает 1/4

Марго
Котэ

Сообщение было удалено

КОПЕЦ!!!...Вопрос оформления квартиры и получение кредита РАЗНЫЕ ВЕЩИ.....и меня тема ╧1 не интересует, т.к. уже решена и закрыта...

Мимо пробегала
Марго

Сообщение было удалено

Господи, так вам потому и отказали быть созаемщиком, что вы сидите в декрете и не имеете других источников дохода, кроме декретных и детского пособия. Созаемщиком может быть человек, чьего дохода достаточно для погашения обязательств по кредиту. У вас доходов почти нет, поэтому вам банк и отказал.

При таком раскладе вам лично никто кредит не даст. Банк не благотворитель.

Если банк считает сделку крупной (зависит от процентного соотношения доходов заемщика и получаемой ссуды), то банковские работники могут потребовать и личного присутствия жены на подписании договоров.

Мимо пробегала
Марго

Сообщение было удалено

Ну не дадут вам кредит. Дохода нет у вас, лично вам не дадут.

Г-н Ричард Гир

Добрый день, Вы деловой человек или женщина? Вы в какой-либо финансовой или беспорядок

вам нужно средств, чтобы начать собственный бизнес? Вам нужен кредит оплатить

долга или погасить векселя или начать свой бизнес? Есть ли у вас низкий

счет кредита, и вы с трудом получить ссудного капитала от местных

банки / других финансовых институтов? Вам нужен кредит или финансирование для любых

Причина таких как связаться с нашим кредитным специалистом г-н Ричард Гир электронной почты: **

трустлоанфундингцомпаны@гмаил.цом

Персональный кредит

Подтоварная ссуда

Главная акций займа

Консолидация долгов

Персональная информация

Фамилия :____________________________

Гендерные :_______________________________

Семейное положение :_______________________

Контактный адрес :______________________

Страна :______________________________

Сумма займа Необходима :________________

Срок займа :________________________

Ежемесячный доход :_____________________

Занятие :___________________________

Цель займа для :_____________________

Телефон :________________________________

:___________________________ Факс

Г-н Ричард Гир

Г-н Ричард Гир

Добрый день, Вы деловой человек или женщина? Вы в какой-либо финансовой или беспорядок

банки / других финансовых институтов? Вам нужен кредит или финансирование для любых

Причина таких как связаться с нашим кредитным специалистом г-н Ричард Гир электронной почты: **

trustloanfundingcompany@gmail.com

Персональный кредит

Подтоварная ссуда

Главная акций займа

Консолидация долгов

Персональная информация

Срок займа :________________________

Ежемесячный доход :_____________________

Занятие :___________________________

Цель займа для :_____________________

Телефон :________________________________

:___________________________ Факс

Г-н Ричард Гир

Г-н Ричард Гир

trustloanfundingcompany@gmail.com

Персональный кредит

Подтоварная ссуда

Главная акций займа

Консолидация долгов

Персональная информация