Есть несколько таких приятельниц. Не понимаю их. Что за прикол пахать наравне с мужем, при этом бОльшая часть быта все равно на ней . Что они получают от такого брака. Мне кажется они просто …
автор, как же я с Вами согласна!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо, насмешил!!!
Можете меня считать глупой, но в нашей семье именно так - 50 на 50, причем я пока зарпабатываю больше. Но мне пофиг. Ловим себя на мысли, что у нас в семье с достатком все в порядке...Сейчас решаем - купит вторую машину, или отложить деньги на счет...
Мой муж родом с Кавказа, хоть и 20 лет уже живет в России и вера у него православная. В нашей семье так: деньги зарабатывает только ОН. Я не обязана сидеть дома, но условие такое: если я и работаю, то прежде всего ради собственного удовольствия и так, чтобы оставалась время на домашний уют.
Сообщение было удалено
В 30-40 годы женщины в Советском Союзе работали. И труд был тяжелым. Это я знаю по рассказам своей бабушки. Думаю, что то, что сейчас называется трудом (в том числе для мужчин) у людей того времени вызовет усмешку.
"но 90% семейного бюджета должен приносить муж."
Семейного бюджета - ваши слова. Вы с МЧ муж с женой? Или парень по факту вашего существования и по факту вашей с ним встречи уже вам задолжал? А если он позже решит, что он задолжал 19-летней девушке, то что вы будете делать? Искать в 30-35 лет того, кто проникнется должествованием по отношению к вам и позволит благополучно присесть к нему на шею? А в полтинник?
"А если каждый за себя"
ИМХО, в семье, автор, не бывает каждый за себя. Если это семья.
Девушки, а если муж потерял работу? Если что-то случилось и он не может больше работать и зарабатывать? Если он серьезно заболел? Не дай Бог. Тогда что?? Пинок ему под зад?
Сообщение было удалено
Есть:)
Сообщение было удалено
Вы знаете, не всех устраивает даже просто формулировка "я не обязана сидеть дома".
Я считаю, что деньги в семье должны быть общимим. Даже если жена зарабатывает больше. Иной модели не приемлю.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. У нас так. Нет моих денег и его денег. Нет - мои для меня, а его для нас. Есть наши деньги для нашей семьи.
И, ИМХО, если работают оба, то и быт на обоих.
Если перевести эти 50 процентов с чисто финансового вопроса на общесемейный... Если мужчина работает и содержит семью полностью, жена полностью берет на себя дом, быт и детей - то их вклад в СЕМЬЮ также по 50 процентов.
Согласна с автором темы.Женщина-это нежное создание,предназначенное для любви и хранительница домашнего очага,а мужчина добытчик,который должен обеспечивать семью,если женщина и должна работать,так это только для удовольствия,а если мужчина не в состоянии обеспечить семью,так нахрен такой нужен?Зачем превращаться в кобылу,тянущую на себе воз.А то получается и на работу жена бежит и вкалывает с утра до вечера,приходит с работы уставшая и тут впрягается и становится у плиты приготовить еду,и постирать ,и убрать,а муж приходит себе такой,лежит на диване ему море по колено,что жена тоже устала на работе и хочет отдохнуть и расслабиться,он считает,что жена обязана все делать,и вертится бедная женщина,как белка в колесе и на работе,и дома,и сумки с магазина таскает,и на огороде раком целое лето торчит.Если мужчина не в состоянии обеспечить семью,то такой мужчина-не мужчина,а тряпка ни на что не способная и не пригодная.Нужно приучать мужчин к тому,что они должны и обязаны быть добытчиками и обеспечивать семью.
Сообщение было удалено
А зачем женщина добровольно ставит себя в такую ситуацию?? И зачем нужен муж, который воспринимает жену как личный обслуживающий персонал? Вне зависимости - работает жена или нет. Самооценкой нужно заняться такой женщине. И ценить и любить себя. Работают оба, быт тоже на двоих! Работает один муж, дом, быт и дети на жене. Очень неплохой для многих вариант. При условии - а) мужчина ценит вклад женщины в семью, а не поет "я работаю, ты дома сидишь", "все решаю я, так как я содержу семью" и прочую лабуду. Вкладывают в семью оба. б) муж никогда никуда не уйдет. в) вы готовы мириться с его изменами, если он начнет изменять, так как уйти вам будет сложней, чем той, которая в состоянии содержать себя сама. г) с мужем никогда ничего не случится, он никогда не будет болеть. А если серьезно заболеет и не сможет более зарабатывать?
Если бы так было все просто Шанти,как ты написала,в реале,если посмотреть на семейные пары,то в основном жены и превращаются в бесплатный обслуживающий персонал.Мало тех женщин,которым повезло с мужем,в основном все терпят,потому что боятся остаться одной и поэтому опускаются ниже плинтуса.
Сообщение было удалено
Но ведь это их выбор. И чтобы повезло с мужем, женщина должна очень ценить, любить и уважать саму себя! Если же исходить из понятий "плохонький, но мой", то вперед и с песнями - обслуживать и вылизывать господина. О любви к себе тут речи нет. И даже надеяться не надо на то, что домашний труд этой женщины оценят, что ее мнение для мужа будет важным, что он заметит все то, что она вкладывает в семью. Дело не в бюджете 50 на 50, а в отношениях между супругами и в отношении к самой СЕБЕ. Многим семьям подходит рамки, в которых муж содержит семью, жена же занимается домом и детьми. Только мужчины тут верно заметили. Раньше кормилец семьи уважался! Сейчас нередко женщины еще считают, что могут понукать мужьями:( Разумеется к домашнему труду женщины муж также должен относиться с уважением. Какая семья без уважения друг к другу? Ну и подумать неплохо на тему, а что будет, если с мужем что-нибудь случится? Примеров, как вы описываете, много. Но ведь это личный и добровольный выбор людей.
ПС: содержать девушку, ИМХО, МЧ не обязан. Хотя удобно для некоторых женщин - присесть на шею мужчины под эгидой "семейного бюджета", забывая, что сама эта пара - еще не семья! Она пока не жена, а он пока не муж. И "семейный бюджет" тут не катит:)
Если девушка считает, что МЧ должен ее содержать, хотя они пока не семья и даже не живут под одной крышей, то думает ли эта девушка, а должна ли она тогда стирать его рубашки, готовить ему обеды, убирать его квартиру и т.п., даже если они не живут вместе?:) Или должен только он?
[quote="Шанти"]"но 90% семейного бюджета должен приносить муж."
Семейного бюджета - ваши слова. Вы с МЧ муж с женой? Или парень по факту вашего существования и по факту вашей с ним встречи уже вам задолжал? А если он позже решит, что он задолжал 19-летней девушке, то что вы будете делать? Искать в 30-35 лет того, кто проникнется должествованием по отношению к вам и позволит благополучно присесть к нему на шею? А в полтинник?
то, что он дает мне деньги его личный выбор. Я не просила.
П.с. начал давать когда жили вместе, теперь просто встречаемся тоже дает. Я готовлю, убираю, мою посуду, стираю вещи
А где же любовь?