Гость
Статьи
Очень мне плохо(((. Я …

Очень мне плохо(((. Я виновата?

У меня просто патовая ситуация. 8 дней назад поссорилась с мужем, но вопрос принципиальный, для него и для меня. Я не согласилась с его точкой зрения, на что он хлопнул дверью и уехал. Самое ужасное …

Автор
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Автор

Гость, не злорадствуй, уже нужна, поверь, стоит на очереди один воздыхатель. А муж уже кругами ходит, всем родственникам названивает. Посмотрю на его поведение и решу.

Немо

самостоятельности бояться не надо. Но у вас хорошая семья, зачем разводится?? вообще бред. думаю , любит, другое дело что вы позволяете себя любить))) но для вас это плюс. Хорошо когда вас любят, а вы позволяете. Приятнее когда вас любят, однозначно))) тем более в браке. Займитесь чем нибудь интересным для себя , ребенок уже подрос. Ну а по поводу жилья если с деньгами критично, то сами понимаете, надо потерпеть. Если сможете ужаться и потом не обвинить в отсутсвии денег (скажите мужу что претензий не будет) может он и согласиться на переезд. Просто страхуется, если будут у него материальные проблемы, он считает что вы будете его обвинять, требовать денег, предъявлять претензии. Вот он и страхуется. Как уж тут вы сами договоритесь. Может сегодня пусто, завтра густо и наоборот, а вам надо всегда денег. Вот и ему проблем не хочется

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да какая девушка в 29 лет с 9-летним ребенком? Уже давно б\у, второй сорт. Еще немного и прокиснешь

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Представьте НЕТ. У нас вообще нет причин для ссор. За 20 с лишним лет совместной жизни не помню такого

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кругами веселый ходит))) Кстати, сколько лет тетушке? По-моему, у них что-то срастается)))

Автор

Немо, спасибо за адекватные посты))

Автор

Тетушке 55)) А может это любовь?))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что нормальный возраст. У женщин в этом возрасте либидо так и прет, а 40-летний мужчина трахает всех, кого не попадя

Автор

Гость, твой муж изменяет тебе с 55 летней? Чего так задело-то?))

Лана
Автор

Сообщение было удалено

И вы еще ноете.. Вам 29 лет и вы молодая женщина, а муж кто.. 43 года ему, как вы сказали? Ну все понятно, это у них кризис среднего вохраста пошел и завихрения в голове. Моему 45 и все это проходили в разной форме. Как барышни на выданье становятся обидчивые в этом возрасте и прямо чувствительные такие,то не скажи, это не скажи, делайте скидку и на это. Вот вам как пример, пришла я уставшая сегодня, работала, потом по делам моталась... решила на кухне приготовить себе чего-нибудь. Он пришел раьше и уже поужинал и отдыхает. Начал что-то говорить, а я салат себе режу и не повернулась. Не поверите, не разговаривает весь вечер.. типа я с тобой поговорить, а ты отвернулась.Нет.. я должна не жрамши и уставшая донельзя ему в рот смотреть и слушать. Вот как он договорит, тогда я могу чем-нибудь заняться. Дурдом на выезде, а еще говорят женщины капризные.

Адвокат мужа

Автор, если разница в арендной плате у вас 40 000, то ваш муж умница, а вы просто глупы. Терять такую сумму из-за ваших капризов? Вас надо воспитывать еще более сурово.

Денег у вас нет? А холодильник забит продуктами, признайтесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не, думаю, он уже замену нашел, пока автор пыжится и мечтает, что он к ней на коленках приползет. Я вот представляю, какое выражение лица у нее будет, если он принесет заявление о разводе)))

Гость
Лана

Сообщение было удалено

Лана, потом не удивляйтесь, что у него любовница появится, которая будет его всегда с интересом слушать, ну и не только это... А то, то голова болт, то устала и т.д. и т.п.

Гость
Адвокат мужа

Сообщение было удалено

Гость

Нет. мне так странно, почему все замужние женщины. когда "осчасливливают" своих мужей, то думают, что это навсегда? Над отношениями РАБОТАТЬ надо. Муж - не купленный диван, вечно ВАШИМ не будет. А еще говорят МОЙ муж. Сегодня ТВОЙ, а завтра МОЙ, вот так-то)))

Голуба душа

Так что хороший мужчинка на дороге не валяется. Надо его быстренько к рукам прибрать, пока дура-жена выкаблучивается. Автор его телефончик сообщите, пожалуйста, очень нужно, ПЛИИИЗ

Автор

Как скучно читать про какихто гипотетических баб. Спасибо конечно что меня предупреждаете, но у меня такая психика, если не дай Бог баба, я в одну секунду так его возненавижу, уничтожу, вытрясу все что можно. И не секунды жалеть не буду. Уж больно я себе цену знаю, в отличие от некоторых, неуверенных в себе, боящихся конкуренток)). Он это прекрасно чувствует, поэтому знает что я не боюсь его потерять, всегда говорит, ты себе всегда найдешь, знает про моего поклонника, который замуж зовет. Нет, что-что а бабы меня не волнуют. Абсолютно.

Автор

Любить его конечно надо, не спорю, мужик действительно неплохой. Ох, но как? Вот что меня действительно волнует, потому что адекватные люди мне сказали что это от недостатка любви с моей стороны, он то меня любит. Вот то что хочу его,это да, может если хочу, то люблю? А, Немо, вы еще здесь?)

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Интересно, ЧелЛов, вы вообще когда-нибудь жили в съемной квартире? Вы понимаете, что съемная квартира - это ЧУЖАЯ квартира, что в ней нельзя по-своему обустроить быт, т.к. там как правило хозяйская мебель, не каждый хозяин разрешит даже гвозди в стену вбивать... Это вообще-то не добавляет уюта и комфорта в жизни.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Знаете, если у мужа финансовые проблемы, то надо поделиться этим с женой и объяснить по-человечески почему он хочет "выиграть" эти 40 тысяч. Она хоть и не работает, но имеет право быть в курсе семейных проблем. Иначе это просто бред полнейший, он тогда сам ставит себя в положение "содержателя" и никакой другой функции в семье не несет. А если ему гордость не позволяет рассказать о своих проблемах своей собственной жене, то грош цена такому браку.

Вообще, Автор, у меня сложилось впечатление, что вы просто друг друга не любите, поэтому не тратьте на него время и налаживайте свою жизнь без него.

Гость
Кириллица

Сообщение было удалено

Видимо, вам просто никогда не встречались мужчины, которые настаивают на том, чтобы жена дома сидела. Вы поймите, они таким образом самоутверждаются и тешат свои комплексы. Тем более, как я поняла, автор молодая была очень, когда замуж выходила, опыта мало, да и наверняка верила всему, что он говорил.

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Я от вас, товарищ, фигею просто!!! Что значит "нужно будет"?? Вообще-то, речь идет не о друге, который пива выпить позовет-не позовет, а родных людях.

Автор

Спасибо, гость. Я сейчас 50/50, развод или нет. Как он себя вести будет. В конце концов он в курсе что я сейчас не работаю, а ребенка хотя-бы кормить надо. И поговорить я всегда могу, но спокойно, а не в приказном порядке.

Красотка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, в самом начале я имела неосторожность даже сочувствовать Вам, но почитав Ваши коменты далее ужасаюсь... 29 лет... мудреть уже пора.

Автор

Красотка, у меня сейчас такая каша в голове, если честно. Мудреть надо, понимаю. Вы думаете мне нужно идти на примерение?

АНИК

Автор, худой мир лучше доброй ссоры. В такой ситуации, полагаю, хотелки надо выключить и коготки убрать. Конечно - любите, жалко, если поймете после развода. Ничего ужасного не случилось.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Еще как.. я помню тот грандиознейший скандал, которым сопровождался мой выход на работу после того, как я замоталась дома сидеть с ребенком. С боем просто выходила, муж был категорически против, но я отстояла свое намерение, он со мной месяц не разговаривал потом. Но это я сама очень хотела выйти и меня ждали на моей прежней работе, поэтому осталась непреклонной.А подруге моей муж так и не дал выйти на работу.. вот как у Автора она ему что ли племенной коровой представлялась. Он ей так и говорил, какая к черту работа, сиди дома и рожай детей, она так плакала помню..

Автор

Дина, но я не рожаю, в отличие от вашей подруги). понимаю что детей надо иметь столько, сколько ты можешь себе позволить. Одного я всегда прокормлю, п после его выходок так вообще речи об этом быть не может. конечно я устроюсь на работу, дело времени. вопрос как мне вести себя в сложившийся ситуации? Звонить первой я не буду, и что, будет год жить на даче и избегать разговора? Меня эта неопределенность неустраивает. Или разводись или говори.

Лариэль

не знаю, автор, кого и поддержать в данной ситуации..С одной стороны - содержал он вас очень неплохо, раз не помните куда деньги деваются, вроде его пожалеть надо. А с другой стороны - что мы не заслуживаем этого что ли ? Раз любит - пусть содержит. Как показывает жизнь у женщин с такой психологией - всегда найдется кто-то, кто прокормит ))) зря мы что ли красивые ))

РИНА

Автор, я думаю, что муж Ваш самый настоящий манипулятор. Вы позволили ему им стать. Заставлять жить семью в съемной квартире это гадко. Меня удивляет, что все обвиняют автора в корысти. Так это по-моему муж ради 40000 заставляет семью мыкаться по съемным квартирам. Для кого деньги важнее? И потом, автор и не отказывается идти работать. А в то, что муж запрещал ейработать охотно верю. У меня сестра после рождения ребенка собиралась на работу выйти. Так муж ей условие поставил: выйдешь на работу, уйду из семьи. Так ведь и ушел. Бросил ее одну с 3-летним ребенком. Алименты не платит и в жизни ребенка не участвует. И считает ее во всем виноватой. Мужа говорит надо было слушаться. А вы тут такие глупости пишите, просто с ума сойти. Неадекват полнейший. Автор по-поему про деньги ничего и не говорила. нА РАБОТУ ВЫХОДИТЬ НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ. Просто мужик ей гнилой попался. А то что любви она якобы ему не додает, так это не только ее вина. Хоть что мне говорите, мужик козел. Я бы развелась с таким. Автор молодая, устроит свою жизнь. Я все понимаю, разборки там между мужем и женой, хорошо, оба виноваты. Но при чем тут ребенок. Он его рожал, ему его и содержать. А он как малолетка себя ведет. Не надо объединять жену и ребенка. Обязан интересоваться жизнью ребенка и содержать его. Это без б. Или вы и 9-летнего ребенка заставите работать пойти?

Гость

Автор, не обращайте внимания на выкрики о том, что такой мужик всем нужен. Кому всем? 43 года, а в заднице детство гуляет... Что еще он может вытворить? К старости-то характер только хуже становится.

Ох уж это свойство русских женщин - целовать мужиков в оппу, лишь бы был, хоть какой...

Слава Б., вам есть где жить, если че, и родственники не проблемные...

РИНА

Такие люди обычно еще второго родит просят. Чтобы жена в вечную кабалу попала.

РИНА

Вся проблема в том, что он бросил ребенка. И автор тут вообще не при делах. Плевать он на них хотел. У мужа своя жизнь, он же несчастный, недобленный, 40000 экономит. А автора бедняжку прям злодейкой выставили. Непорядок!!!!!!!

Гость

Забыла дописать - так как вы в первую очередь МАМА, то надо думать о благополучии ребенка. Если вы достанете 3 000 на школу без того, чтоб ребенок знал, что у мамы проблемы (а он, кстати, знает, что дома сейчас денег нет? Беспокоится об этом?), то ладно. А если нет?!

Если гордость не позволяет звонить, то можно отправить лаконичное сообщение, что нет денег на ребенкину школу и вообще. Пусть думает.

РИНА

И постановка вопроса "Я виновата" неверна в корне. Вы не виноваты, что у Вашего мужа кризис среднего возраста. И что плевать он хотел на собственного ребенка.

РИНА
Гость

Сообщение было удалено

Самый адекватный совет из всех. Автор воспользуйтесь им.

Автор

Да, ребенка сегодня перед всем классом трясли что нет денег. я и собрание вчера прогуляла, потому что знала что деньги надо сдавать на учебники, их всем классом покупают, не сдала только я((. Оказывается он опять сегодня звонил маме, ныл что на работе проблемы, и с женой. Покаялся что денег не оставил, но мама за мир во всем мире, ничего говорит, я немножко дала. Говорит что он переживает, что хотел как лучше, что не гонит меня работать, создает все условия, а я недопонимаю. Короче мама уже чуть не кричит - миритесь и берегите семью. Выходит что я опять виновата? Что за мужем не иду склоня голову, он же как лучше хочет? Вобщем завтра он позвонит, сегодня с работы на дачу поздно приедет, поговорим с ним. Надо же, я думала он прыгает-бегает, а он оказывается сильно переживает.

Автор

Ну надо же, позвонил)). Первый! Голос, как ни в чем нибывало. Приезжайте на дачу говорит, а то пробки будут. Чего-то я неготова пока к встрече, наверное поеду завтра. Обида еще не прошла. Или сейчас поехать?

Гость

Автор, у вас ребенку 9 лет! Когда это вы им "занимаетесь", если он почти все время в школе? Хотите жить в своей квартире- ищите работу, компенсируйте эти 40 тысяч и все будет путем. А то повисли у мужа на шее, еще и права качаете.

Автор

Наверно поеду все-таки. Из-за такой дури 10 дней не видется, точно, два придурка. Но все равно все будет по-моему.

Автор

Девчонки! Всех с майскими праздниками, и не ссорьтесь со своими мужчинами, это очень противно. Все любви, красоты и счастья!!!

Львица

Могу сказать одно: МУЖ ЯВНО НЕ В АДЫКВАТЕ,ПОДАВАЙТЕ НА РАЗВОД-ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тебе об этом, глупая, все твердят. А до тебя все не доходит) Ладно бы только на форуме, твои родственники тоже говорят. Упертая и с самомнением

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я себе представить не могу, чем можно заниматься целый день дома, не работая. Ребенок-то уже взрослый

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По-моему, это как? Пока что автор первая пошла у него на поводу (что в принципе правильно сделала), но внутри себя все еще твердит, все будет по-моему, ну дуреха)))

мадам Аглая

То, что мужик пропадает, оставляя жену с ребёнком (неважно сколько ему лет - 9 месяцев или 9 лет) без денег - это ПОДЛОСТЬ, но к сожалению НЕРЕДКОСТЬ!!! Я и сама была в такой ситуации и знаю много таких же историй. ДИКОСТЬ, конечно же, но факт! Может сильный пол в школе этому учат вмето уроков труда?! Или российские мужики настолько закомплексованные, что самоутверждаются подобным образом, это ведь самый ЛЁГКИЙ способ почувствовать свою значимость. По другому видимо не умеют!!

Немо

только до компа добралась, а уже развязка)))

вот и хорошо что сам позвонил, удачи автор))))

да не оставлял он автора без денег, не рассчитал что автор уже все расстратила))) а семья того стоит, чтобы договариваться

мадам Аглая

Автор, семью надо сохранить ОБЯЗАТЕЛЬНО, потому что не факт, что вы будете счастливы в другом. Лично я немного знаю женщин, которые счистливо живут, меняя мужей. Недаром говорят: "хрен на хрен менять - только время терять!" Ваша ситуация сложная, но не катастрофичная. Делайте вывод - финансовая независимость - это ДИВИЗ современной женщины! Удачи!!!

Гость

Теперь главное - ПРАВИЛЬНО поговорить и закрепить результат. Ни в коем случае не впадать в истерику, не повышать голос, не оскорблять мужа (безусловно, если разговор вообще пойдет в спокойном тоне). Постарайтесь провести выходные весело - зачем ребенку видеть родительские унылые лица.

Муж, видя, что вы достойно переносите ситуацию и полны решимости работать, либо станет с вами больше считаться либо окончательно впадет в обиду.

Гость
мадам Аглая

Сообщение было удалено

Послушайте, у нее было немеренно денег, она им счета не знает. Он ее нормально обеспечивал, думал. что все есть. А она когда ругалась, не задумалась, если у нее деньги. Спохватилась до поздно было. Вообще на редкость инфантилизм, только что заявляла громко на весь мир, что не любит его, видеть не хочет, что сама справится, что развод и только развод, а ситуация наступила трудная и сразу "штанишки запачканы".