У меня просто патовая ситуация. 8 дней назад поссорилась с мужем, но вопрос принципиальный, для него и для меня. Я не согласилась с его точкой зрения, на что он хлопнул дверью и уехал. Самое ужасное …
Не нагнетайте страсти==деньги займите ,а когда муж вернется,то спокойно поговорите и объясните ,что он ребенка оставил голодным.Сейчас его захлестывает обида и ведет он себя безответственно по-мальчишески ,а не как глава семьи.....Но из-за этого объявлять войну нельзя.Идет притирка.Любовь и мудрость,так мужиков во все времена приручали к семье.
Катя, я так и делаю. Но притирка после 10 лет брака, не крутовато-ли?
Ах она бедная! А чего вы столько лет дома сидите? Ребенок уже большой.
Автор, идите на работу. Найдите хотя бы почасовую подработку, чтобы в случае чего на хлеб хватало... и чтоб не надо было просить. Не унижайтесь вы перед ним, он ведь только и ждет этого, когда вы к нему придете. А вот когда его обида остынет, сядьте и спокойно обсудите проблему. Потом уже и будете решать как вам лучше поступить.
Автор, действительно странное поведение вашего мужа после 10 лет брака. Что то подсказывает что это не просто взрыв эмоций, тогда бы вернулся в тот же день..ну максимум на следующий. Печально если он показал какой он настоящий, но 10 лет быть хорошим?? хотя с мужиками уже ни чему не удивляюсь. Лучше надейтесь теперь только на себя, а ему дайте время, может запутался человек. У меня бы осадок остался на всю жизнь. Вот со своим из за подобных фокусов развожусь)))
у меня есть один знакомый А. рассказал однажды, что случилось у него дома.
ему было лет 14 тогда. мама не работала. отец "гульнул" на стороне. и не просто гульнул, но потом ещё и объявил жене, что мол место твоё на кухне, машина твоя-стиральная, а я- что хочу, то ворочу. типа молчи и терпи. ну и свалил гордо из дома в воспитательных целях, не оставив ни копейки.
мама А. тоже оказалась гордая, устроилась на какую-то работу, одолжила у родных. отец ждал, когда жена одумается и приползёт с просьбой о помощи. Не приползла. через месяц(!) отец сам пришёл, ждал радостного приёма и благодарных глаз. жена открыла дверь, но в квартиру не пустила, сказала "у нас тут уборка, прости, чего хотел? нет, не волнуйся, у нас всё есть, всё хорошо" улыбнулась и дверь закрыла. хорошо, конечно, тогда им не было. денег хватало на дорогу до работы и еду. была машина, но не было денег даже на бензин.
Сейчас А. 27 лет. умный, адекватный и успешный мужчина. Его мама со временем нашла норм работу. вышла замуж второй раз. отец позже пытался помириться, просил прощения, но нафига он такой был нужен?)
Автор, ваш конфликт с мужем, конечно, не такой драматичный. уверена, что вы помиритесь и решите все вопросы.
Просто многие пишут тут про женскую мудрость и тд. а я считаю, что даже если ссора глупая, а жена истеричка, мужик обязан заботиться о своей семье (как минимум о ребёнке), что бы ни было. никто не мешает сунуть под дверь конверт с деньгами, обозвать жену дурой и идти обижаться дальше со спокойной совестью. это намного эффектней будет, раз он любит сцены устраивать..
это неадекват какой-то, бросать ребёнка из-за разногласий с женой.
Когда вы помиретесь, обязательно объясните ему, раз он не понимает, что конфликты между вами не освобождают его от ответственности перед сыном..
ненавижу русских мужиков, такие твари...
156.
Pinchi
Надо же, не одна я такая(((. Пошел 9-й день его игнора. Сейчас поеду на собеседование. Все больше убеждаюсь что на него надежды никакой. Очень удивлена, что ребенок летает от счастья что папы нет дома. я то думала он будет переживать, а он ни в одном глазу). Хоть это радует. Потом вина за развал семьи все равно на нем. Он не пожелал еще раз поговорить, ни на эмоциях, а здраво. Впринципе, если бы он говорил не в ультимативной форме, а спокойно объясняя доводы, я бы согласилась с ним. Но когда тебе говорят - будешь делать так как я сказал, или живите как хотите, это пи""ец. Вечером приедет мама, что она скажет. Но звонить ему не буду даже под расстрелом.
меня поражает мужская точка зрения)) типо я ушел, я не буду думать о сыне, я не буду думать о том, что у семьинет денег - вы вот мне позвоните, унизьтесь, и тогда я вам денег на еу передам...это ж надо!!! *** просто...
да нахрена такие мужики вообще нужны???
А если ребенок рад, что папы дома нет...это уже о чем то говорит...не так хорош папаша был походу...
Гость, я тоже сижу и думаю - на хрена? Я думала он мое плечо и опора, друг. А он из-за своих амбиций готов семью голодать заставить. Хорошо хоть родные есть. И это я молода и здорова. А не дай Бог (ттт) что серьезное - да сразу на свалку. мне это уже понятно.
Сообщение было удалено
Чушь. Они спят и видят, чтоб их жены дома сидели и обсасывали их со всех сторон. Как только у мужика появляется денег чуть больше среднего, сразу начинается чуть ли не в ультимативной форме предлагаться жене сидеть дома.
Офигеть, сейчас узнаю что он звонил моей тете, и веселым голосом зазывал ее на майские на дачу. Потом звонил моей маме, она сделала вид что ничего не знает, и 2 часа рассказывал о своей работе, все у него ок. ***. Это точно воспитательно-карательная акция. Самое смешное что тетя мне говорит, оба вы хороши, только ВСЕ мужики такие, а следущий может бить, другой пить, третий изменять. чего ты рыпаешься, звони ему. Хоть мама бы приехала, она думает далеко не так.
Гость, да именно в ультимативной форме. Теперь понятно почему, чтобы зависела и помимо облизывания, еще не смела пикнуть.
Сообщение было удалено
Девочки, но мы же не в раю живем - в реальном мире! мужчина может быть и хорошим отцом, и любить, но мотать нервы при этом. ну просто потому что он человек и несовершенен. мы раньше с мужем ссорились, он такую *** мне говорил, я потом спрашивала - зачем? - он не мог объяснить. ну несло его и все тут. от чувств-с... и нес именно ***, что даже не знаешь к чему пришить ее - просто хотел сделать побольнее.
а тут муж знает, что вы с ребенком с голоду ну уж точно не умрете, опасности для жизни и здоровья нет. пойдите в банк и оформите кредитную карту - сейчас многие банки дают их не глядя, ею можно расплатиться за продукты или займите денег у знакомых, устройтесь на работу - потом отдадите. для Вас сейчас такая хорошая возможность начать самой бить лапками, встать на ноги, почувствовать себя крутой - потому что справилась сама, прорвалась и т.д. Это тоже интересный жизненный урок, нужно воспринимать его с благодарностью и радостью оттого, что приобритете новый опыт, закалитесь в борьбе... А муж больше уважать будет, если сами справитесь. Поймет, что не пропадете без него - будет вести себя осторожнее, это абсолютно точно. Дерзайте! я желаю Вам удачи!
а насчет мужа - козел-не козел, прав-неправ, не зацикливайтесь. Он тоже человек и имеет право на ошибку. Вот если бы он Вас бросил в другой стране, больных - это другой вопрос. а тут он знает, что у Вас есть все шансы, чтобы выжить.
Сообщение было удалено
Таких далеко идущих выводов только не делайте! вот будет серьезное - тогда и посмотрите...
Советую Вам все-таки ему не звонить, а начать рыпаться самой. Вы тоже молоды, здоровы и вполне можете выжить и без него. Он - так, а Вы в ответ - боритесь за себя, за его уважение. Что уж Вы прямо такая беспомощная что ли? а если действительно что-то серьезное - будете сидеть и кричать "помогите! помогите!"? а сами ни на что не способны что ли?
Сообщение было удалено
Кстати, у многих мужчин сейчас позиция, что они и не обязаны содержать - даже тут на форуме почитать, сколько пишут "а почему я должен отдавать свои деньги бабам? они что, беспомощные?" :))) так что те времена, когда мужчина полностью был обязан содержать семью, уходят потихоньку в прошлое. конечно, в идеале для женщины это было бы очень предпочтительно, но жизнь, увы и ах, не идеальна. И мы идем к модели, когда у супругов и раздельные бюджеты, кстати - оба зарабатывают и вносят свой вклад. и это отчасти справедливо. Какой бы слабой не была женщина, но она не беспомощное дитя и тоже может вносить свой вклад в ВВП государства. Ну за исключением тех трех лет, наверное, когда она сидит с ребенком. тут ее неработанье полностью оправдано.
Сообщение было удалено
Автор, а Вы - уважаете, любите мужа? или просто смотрите как на кормушку для себя и ребенка? если последнее - то пронитесь тогда, ползите на коленях - на кусок хлеба с маслом Вы себе такой тактикой выбьете.
А если хотите нормальных, партнерских отношений с мужем - идите уже работать...
Сообщение было удалено
Автор, я готова разделить Ваше негодование в плане, что муж поступает некрасиво, но вообще чем дальше читаю, тем больше Вы выглядите для меня как-то комично: всю жизнь ехали на мужниной шее, по сути свое лыко в строку еще при этом вставляли - т.е. полностью покорной рабой, которая за то, что муж ее содержит, ноги ему целует - не были, какие-то блага себе выбивали - машину у Вас есть, думаю и хорошая одежда и украшения тоже. А теперь сидите без денег, в позе королевы и решаете: бросить его или не бросить? нет, поза королевы мне нравится, я сама по жизни так себя веду и полностью одобряю... но... а если бросите - думаете сразу жизнь Ваша улучшится что ли? с чего вдруг такая уверенность: что сразу будут деньги, сразу выйдете замуж еще более удачно... как-то это... хм... не очень умно. такое впечатление, что зажрались Вы.
Конечно, если у Вас внешность супермодели и мужики штабелями падают к ногам, стоит лишь выйти на улицу - тогда пардон. А если нет, то... глупо как-то себя ведете. Уважение мужа к себе ором не заработаете. Только если будете реально что-то из себя представлять - как человек, как личность.
Сообщение было удалено
я согласна с во-первых, во-вторых, в-третьих - все справедливо: кто платит, тот и заказывает музыку. Но вот с "просить прощения" не согласна. Я за гордость женскую, но все-таки В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛЕАХ. Просить прощения не надо - просто показать, что проживешь и без него, и тем самым приструнить. а это он уж потом пусть подлизывается, как хочет :))). Воспитать, так сказать. Но ждать, что блага сами с неба упадут - тоже как-то не умно.
Здравствуйте.
Если Ваш муж оказался на столько безответственным (он ушел не только от жены, но и от ребёнка, за которого обязан на законодательном уровне нести ответственность), подайте иск на взыскание алиментов, так сказать, напомните ему о его обязанностях.
Не вижу смысла перед ним унижаться.
Сообщение было удалено
Автор, вы все правильно говорите. прогнётесь сейчас- дальше будет только хуже. он просто перестанет считаться с вами- всё равно никуда не денетесь. даже если он в принципе нормальный человек, безнаказанность очень распускает. сложно пересечь черту первый раз. дальше границ морали уже не будет. будет только его увереность в том, что вы без него- никто и ничто.
А если вы справитесь без него, то это будет большим уроком для вашего мужа.
все делают глупости на эмоциях. но 9 дней-достаточный срок, чтобы остыть и вспомнить об ответственности.
И не слушайте вашу тётю и бред который тут пишут. Если думать, что следущий муж будет бить, а вы можете требовать элементарного уважения, только если у вас внешность супермодели, то именно так всё и будет.
Читаю и ужасаюсь, какие забитые и затюканные у нас женщины.
типа, раз он мужик (и, о боже работает), то имеет право повоспитывать Вас. и, по всей видимости, забота о ребёнке на вашей совести: хочешь сына накормить, а сама не работаешь- ползи к мужу. а он, ведь, ничего особенного не делает, не больных же, в самом деле, на чужбине бросил...
тьфу! такими темпами, может и такое случиться...
автор, а вы серьезно считаете что ваш муж знает что вы без денег, он их специально забрал???? При совместной жизни вы никогда не брали денег у мамы, то есть он знает что для вас это табу. Просто есть некоторые моменты, которые очень важны, потому что вашу ситуацию мы до конца не знаем, а от многих тонкостей зависит и ответ на вашу ситуацию. Вы считаете реально он точно знает что вы без денег? или он может об этом и не догадываться, (ну бывает и такое)))) может он уверен, что вы не пропадете, возьмете у мамы. Или на 100% уверены что оставил специально без денег по злому умыслу в воспитательных целях. Обратился к маме, позвонил тете(пригласил на дачу) соответственно не ощущает криминала. Чего то не складыватеся., Может вы черезчур капризная, по вашим постам складыватся что , вы конечно рулите, и свою линию прогибаете (может он категоричен потому что не знает как уже отстоять свою точку зрения))) не думаю что при серьезном конфликте и таких спец мерах против своей семьи он стал бы вашей маме и тете звонить и приглашать на дачу. чего то вы не договариваете?
и потом, если ребенку уже 9, вам уже к 30 годам наверно обоим, не меньше, наверно как действовать именно в вашей ситуации уже должно придти с годами
Автор, поддерживаю вас, вы правильно делаете. Одно дело обсуждать проблему, другое - прогибаться под ультиматумы. А относительно съемного жилья - я практически 10 лет жила по съемным квартирам, это ужасно. Желание жить в в своей квартире естественно. Чужое и свое - абсолютно разные вещи. Он не уверен в стабильности своего дохода - значит, вы можете выйти на работу. Тем более заперев вас дома, он ограничил ваш круг общения. 9 лет ребенку - замечательный возраст. У вас развязаны руки, это уже не младенец, вы можете спокойно работать. А еще я бы на вашем месте, пока еще не разводясь, подала бы на алименты. Если у него доход не стабилен, то не на четверть дохода, а на фиксированную сумму. Это обеспечило бы вам некую поддержку штанов, и он бы тоже увидел, что не может вами манипулировать с позиции денег
и все равно по постам автора складыватеся ощущение что на самом деле автор не хочет выходить на работу (муж не запрещает работать, только потребности не может все обеспечить - прикрыват материальные тылы квартирой) а вот автор, в действительности, вы сами предлагали свое рашение - ну вроде, - давай переедем, я помогу, устроюсь на работу (вы автор действительно хотите работать или просто шантажируете его своим выходом на работу. Просто если шантажируете, но может так случится что действительно придется выходить и обратного хода не будет. По вашим постам выход на работу для вас не желателен на самом деле. Или я ошибаюсь, и он прям вам запрещает работать и вы как рабыня исполняте, и так сильно рветесь на работу. Мне кажется вас устраивает не работать только чтобы еще все и по вашему было. Но тогда он один кормилец и поэтому страхуется. Если бы вы предложили вместо такой страховки свой выход на работу, и при этом жить в своей квартире, как бы он на это посмотрел
Спасибо всем за участие). Скор-па, мой муж тоже скорпион кстати, рыпаться уже начала, была на собеседовании, надеюсь устроюсь на работу. Да, и одежда у меня, и украшения, и много чего еще. Впринципе в ломбард можно сдать накрайняк. Внешность мужчинам нравится, высокая стройная блондинка, волосы по спину. Короче на русских мужиков действует. Муж это знает, непонимаю почему так спокойно бросает меня, зная мои возможности. Поэтому и веду себя как королева, он во многом от меня зависим, прямо скажем от секса. А тут такой поворот. Вы правы, это видимо его последняя мера добится от меня уважения, потому что все чаще я стала рулить. Тоже стала рассматривать эту ситуацию с точки зрения роста. Когда все хорошо не думаешь о работе, тем более муж против был. Сейчас отвезу ребенка на секцию, поеду к маме. Придется денег у нее брать. Никогда этого не делаю, сама стараюсь ей подкидывать, дарю духи, одежду, а тут((. Я тоже не понимаю как он может на голубом глазу приглашать моих родственников на праздники, как ни в чем нибывало. Хотя тетя души в нем ни чает, он для нее идеал). Дачу строит, на море отправляет, содержит. Какого х"я я еще рыпаюсь? Сидеть обняв его ногу. А я не буду! Он первый приползет, я уверенна. Ну, под тупыми предлогами, но Первый. Может быть это детский сад, и я веду себя как королева без штанов, но только так я могу заставить себя уважать, вы правы.
Немо, хочется не хочется (работать), а придется. просто он не рассматривает мои предложения о помощи всерьез. Типа, рассчитываю только на себя, а на твою зп смешно. но когда я уже 8 дней на 5.000р пожила, мне это смешным уже не кажется.
Ну раз стал родственникам названивать + демонстрирует хорошее настроение, 100% почву зондирует. Убеждаюсь, что акция имеет показательно карательный характер. Автор, я с вами на одной волне, и считаю, чтобы вам тут не писали про первые шаги и мудрость преславную, не унижайтесь!!! Удачи вам, скорейшего трудоустройства.
Мдя, маман тоже склоняется за мир и дружбу. Но в крайнем случае, если он решит разводится, она мне поможет с жильем. А так тоже, типа берегите друг друга, наш жестокий мир, бла-бла-бла. Короче я решила, звонить не буду, пусть первый объявится, и идет на компромисс, а развод и раздел имущества всегда как вариант есть. Смешно, брат его звонит веселым голосом. Они прикалываются надо мной чтоли?
слушай маман, а не тех, кто советует, бросай, он тебя не достоин))) умные, а потом бегуют шавками не знают куда приткнуться. А у вас муж видно хороший, Наверно матаете нервы мужику))) ну ничего, им полезно, главное палку не перегибайте. по всем постам видно, что нормально у вас все, ну не бросил он вас на самом деле уж в безвыходной ситуации, как вы тут уж пишите. По крайтней мере он так точно не считает. А раз и мама "за", так уж точно не совсем уж он такой уж "подлец".
а если честно, вам автор лет сколько?
Немо, вы как в воду глядите. Лет мне 29, большая уже, мужу 43, тоже не мальчик. Мама так и сказала, сколько можно как подростки себя вести))
Гость это я)
102.
Немо
| 28.04.2010, 16:56:11
[518014118]
мужчину любить надо, ну и чуть давать понять что он в семье л-ю-б-и-м-ы -й, ну подыграть что-ли, ну мудрые женщины имеют все что захотят от своих мужей, а глупые, на амбразуру, (что я уступать буду??) не надо уступать, надо просто позвонить и миленько сказать, что давай поговорим (голос по возможности очень домашний и ласковый) Очень может быть часто ваш муж просто не осознал что вы без денег, (а если и знает то думает что для вас не проблема их где то взять, у мамцы или еще кого нибудь) он я думаю даже не модумал об жэтом. Ему же сейчас плохо))
Ссоры бывают у всех, здесь в вашей ситуации тупо в штыки лезть и на будующее почаще показывайте и говорите мужу , что цените то, что он для вас делает, что любите его. ну бли молодая еще))) Конечно для других все сделают, но для мужа же тоже надо постараться. Вполне возможно он реально не думает о том что вы без денег (и это единственное кстати что вас тревожит))), говорить ему об этом не надо , сперва скажите что будете рады видеть его , ну где ты Ходишь мой милый, ну и про голодную жизнь ненароком. А так если на самом деле работать не планируей( а вы не планируете, на самом то деле) то умнейте. Текто, рогом всегда до последнего стоят, всю жизнь всю жизнь как правило все сами до сами))))
Немо, мне мама также сказала. А откуда вы это знаете?)). Но все равно, звонить он будет первый.
наблюдаю свои и чужие истории)))) анализирую
Ясно. Но проучить его все равно надо. А почему он так ушел, оставив меня без денег, как вы думаете? Чтобы потом расчувствовалась, мама опять же, и помирилась с ним?
обиделся, думаю старается для своей семьи. Не подумал о деньгах, как ни печально, но думаю что не нарочно. Он что прям собрал деньги и специально ушел и все деньги с собой забрал. Или просто ушел, (ничего на забирая) а потом оказалось что и денег дома нет. Или прям всю заначку с собой унес специально. Как было? Если специально деньги не забирал, то просто обиделся и не подумал о том что вы без денег. Может решил что у вас есть деньги (ну хоть какие -то и что вы не будете голодать уж так сильно)))
Нет, специально он не забирал. Может я раньше потратила, не помню. Чего-то быстро все растратилось, я еще зубы лечила, в салон ходила. Он ушел, я посмотрела - а уже нет ничего. Может он подумал что там есть деньги? Но все равно, так обижаться, мало ли у меня форс-мажор какой. В школу 3.000р надо, его не волнует.
Да, он ушел ничего не забирая, а денег дома не оказалось. Точно.
Сообщение было удалено
Ну так разводитесь, в чем вопрос?
Сообщение было удалено
автор, у вас умный заботливый муж, а вы вздорная, глупая баба.
ну вот, просто не подумал что может уже денег нет. И пока вы думали как бы прожить на оставшееся, он не думал об этом. Обиделся. Думаю что про деньги он вообще не думал, если честно
А на что он обиделся? На то что несогласна с его мнением? Тем более сейчас он деньги колбасит, зачем жить на съемной квартире? И тем более переезжать в другую. Непонятно.
Сообщение было удалено
Правильно, разводитесь и живите в собственной 1-ке, пусть встретит себе хорошую, достойную девушку. Ребенка жалко, так ведь если мама о нем не думает, что же делать тогда?
Гость 191. С этой вздорной и глупой, но не бабой, а девушкой, мой умный муж живет уже 10 лет. Насчет разводится, я не против. Как он скажет.
ну вот и спросите, когда встретитесь, ))) думаю о деньгах он вообще не думал, и оставить вас с ребенком без денег у него даже в голове не было. тем более в показательных целях. Может страхуется, тем более один зарабатывает. Его доводы для вас не котируются , почему он хочет жить на съемной. Может эти деньги необходимы чтобы вы могли себе что-то лишнее позволить. любит он вас, думаю
Сообщение было удалено
Форумные мужчины, как всегда правы, вы его не любите и рассматриваете, как кошелек. Зачем сохранять этот брак? РАЗВОДИТЕСЬ однозначно. В семье нужны чувства, а у вас производственно-финансовые отношения)
Думаете что любит? Если чесно, когда эмоции поостыли я тоже начала скучать по нему(. Но я себя уже настроила на свое жилье, жить самостоятельно, а тут мама с тетей пугают самостоятельной жизнью, без мужа. Хотя я уверенна что у меня все получится. Думаете я не права?
197.Гость. Я с Немо разговариваю. Можно подумать вы мужа до безумия любите и никогда не ссоритесь.
Сообщение было удалено
Автор, очередная *** на форуме, очевидных вещей не видит. Разводись, однозначно разводись. Мужик славный не пропадет, а вот автору придется попыхтеть. Никому она теперь с ребенком и с такими запросами нужна не будет, так что - ПОЛНЫЙ ВПЕРЕД!