Вот теперь и я вливаюсь в ряды разведёнок с двумя детьми. Примирение не возможно. Виновата сама, всё не могла поверить в реальность и снять розовые очки, но чаша терпения переполнилась.. .. А что дальше? да..теперь спокойно и я снова человек и личность, но одной с двумя детьми...и не просто..и где то стыдно..и обидно. Полностью посвятить себя детям? но мне же только 28 лет. Я сейчас просто робот-лошадь. Но с мужем было ещё хуже. Есть ли счастливые одинокие (свободные) женщины??
Наверное есть, если у них хорошая работа с приличным доходом. Воспитывают детей, путешествуют, общаются.
Сообщение было удалено
+1.
Вот как раз после развода самая жизнь и начинается!
Совет первый: заканчивайте обижаться и стыдиться! Вы что -украли что-то? Или убили кого-нибудь? Или мужа кастрировали на прощание?? Чем раньше перестанете оглядываться на "говорливых людей" и выбросите из головы расходие стереотипы - тем быстрее наладится хорошая жизнь.
Совет второй: организовывайте свою жизнь так, чтобы оставалось время на себя. У вас обязательно должны быть какие-то "отдушины" в повседневной жизни. Иначе недолго начать свихиваться на почве "полностью посвятить себя детям" (как результата, увы, в 90% случаев гробится жизнь и себе и детям)
расходие = расхожие
Совет третий: учитесь радоваться жизни, находите плюсы в своем "свободном" состоянии.
Совет четвертый: не ищите, с печальными взглядом одинокой коровы, "новую опору" и "отца детям". Ни в коем разе! Так гораздо больше шансов, что найдете :)))
На первое время хватит :) Все повыполняете - обращайтесь если что еще непонятно :)
Искренне ваша
Бывшая в вашем положении в 29 лет,
Вторично замужем,
Довольная жизнью и собой
:)
Искренне ваша
Бывшая в вашем положении в 29 лет,
Вторично замужем,
Довольная жизнью и собой
Дети только не довольны.Ну клушам как ты поx конечно.
Для женщины после 30 лет лучший вариант на роль мужа - биологический отец ребенка. Мало можно найти мужиков, что-бы на себя взвалил такую когорту. Если к тому же родят в новом браке своего ребенка, то женщине либо придется нехило прогибаться что-бы удержаться либо опять же валить...
Чето счастьем не пахнет!
Сообщение было удалено
А для Вас счастье=наличие штанов в доме? Тогда Вам можно только посочувствовать...Такая зависимость от других людей...
7 Да не понтись,дуpеха!Наличие прокладки ходячей в доме это что,зависимость?Мне жаль тебя.
Жизнь есть всегда, в любом положении. Недавно еще раз, уже сама, пришла к общеизвестному выводу (как грится, не поверю, пока сама не попробую :)))): мы живем так, как сами этого хотим. Хочешь быть после развода одинокой и несчастной - будешь, счастливой - будешь счастливой.
PS^ Про взгляд одинокой коровы - верно подмечено. Живи каждым днем. Будь рядом с детьми.
Сообщение было удалено
Вот и злопыхатели повылазили, такое ощущение, что под вечер на форумы ведьмы прилетели)) Улыбайся правда, и почаще- может и тебя полюбят.
Надеюсь эта тема будет популярна, чтоб знать кто тут нас мужиков ненавидит.
А почему замуж третий раз не вариант? Может свезет на разведенного мужика с ребенком или вдовца, чего так сразу крест на личной жизни ставить?
Сообщение было удалено
Тоже мучался этим вопросом - вывод - конечно есть! :) и еще какая! Жизнь только начинается!
Сообщение было удалено
+100! Все будет так. как этого хочешь ТЫ!
Это свобода. Разве плохо? Нет, это очень хорошо!
Автор, так самая жизнь и начинается. Сама вот с ужасом думаю, если бы не развелась вовремя, сколько бы в жизни упустила, не увидела, не испытала. Даже страшно.
Ха, еще какая)))) правда сами оба развода для меня не были трагедией, уходила я и развод был скорее не концом жизни, а её началом.
Сообщение было удалено
Не поняла, зачем дома ходячая прокладка? Это вы так мужика называете?
автор. с двумя детьми наверное сложнее, чем с одним, сложно что то советовать.
У меня один ребенок был когда разводилась. Могу сказать. что действительно жизнь началась только после развода.
В браке я была материально зависима , после развода стала самостоятельной, дело быстро пошло в гору, сейчас у меня не плохой бизнес.
В личном плане все нормально ( с моей точки зрения) . У меня есть человек, периодически проводим вместе время, а жить вместе, тем более замуж я больше не хочу.
Свобода мне милее.
А вам желаю стать сильной , свободной внутренне и счастливой. для этого мужчина рядом не обязателен.
Детки Вас подержат, общество - на Вашей стороне, а он - козел. Добрые люди помогут, а Вы можете позволить то, что при нем - не позволяли. И все его шмотки - на помойку!)
Автор, если вы решились на развод, значит все было действительно плохо и вы были несчастной. Не дуамю, что после развода будет хуже. Тяжело ломать привычную картинку мира, устоявшуюся жизнь и начинать новую. Но теперь вы свободны! Жизнь ведь не заключается только в мужчинах. Открывайте ее для себя заново, занимайтесь новыми и интересными делами, можно (и даже лучше) вместе с детьми. Не оглядывайтесь на прошлое. Я сейчас нахожусь в похожей ситуации, 2 детей, с мужем все плохо, вчера тоже окончательно сняла "розовые очки" и теперь собираюсь уходить от мужа. Я старше вас. Тоже страшно. Живу в чужой стране. Получается останусь совсем одна с детьми. Просто я дошла до того, что так, как жила раньше уже просто не могу. Я очень изменилась за последние годы, стала нервной и несчастной. Меня даже родители не узнают. Пыталась себя убедить, что это моя вина, в моих силах наладить отношения. Да, в принципе я и могла бы сохранить семью, поставив крест на своем счастье, на самой себе. Муж разводится не хочет. Но зачем эти жертвы? Я не могу притворяться и не хочу сломаться окончательно, поэтому собираюсь уехать от него. Буду начинать новую жизнь. Новые отношения - это последнее чего я хочу в данный момент. Сначала хочу снова стать собой, научиться радоваться жизни заново. Остальное все приложится. Желаю вам счастья и побольше радости в новой жизни!
Для 22...Прежде чем решиться расстаться со своим мужем, а я так понимаю, что он у вас иностранец, очччень хорошо подумайте, ведь у вас двое детей. Вы собираетесь у него оставаться или возвращаетесь? Смотря какая страна конечно. Но если это европа, то после нее, очень вам сложно будет адаптироваться у себя. Мой вам совет, думайте, пока муж не согласился с вашим решением. У меня было почти так, теперь жалею. У него теперь другая и он просит развод, вот так. Поверьте, что из дома видиться ситуация совсем иначе.
Сообщение было удалено
Я в таком же положении, заграницей в разводе с 1 ребенком. Где Вы находитесь? Пожалйста напишите мне.
я завтра иду подавать на развод,сижу и плачу,жалею себя(это хуже всего),свои несбывшиеся мечты,сына трёхлетнего жалею,но выхода у меня нет,хуже уже не будет.Инициатором развода являюсь я,но с подачи пока ещё мужа.Он пил,бил,грубил...и т.д,вот только налево не ходил вроди бы,во всяком случае я не замечала.
Моя жизнь с мужем спустя 12 лет стала невыносимой,ужасно меня ревновал и не разрешал работать.Все мой предложения по поводу развода, отклонялись , так -как надо было делить все имущество и детей ,а у нас их двое, двойняшки.Мой муж иностранец и делить ничего не хотел, тимболие детей. Хорошие знакомые подсказали , как я могу заработать деньги сидя дома. Всем кому это действительно интерсно и жизнено не обходимо , пишите мне в skype;yuliyahladko )))))
Сообщение было удалено
я тоже разведенка с 5и летними двойняшками, живу пока с мужем, нет материальной возможности чтоб уйти от него, но планирую весной, если Вам нужна помощь с работой пишите мне в skype- yuliyahladko Я Вам помогу, развода не бойтесь
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация..Всегда была как за каменной спиной и отвыкла от самостоятельности.Муж всегда все вопросы решал сам и на отлично....Он замечательный муж и отличный отец и от этого только хуже....потому, что продолжать жить с ним-это значит наступить на горло своему женскому счастью...для него дети -главное, причем не только общий ребёнок....а мне 40 лет и ооооочень страшно остаться одной и без плеча рядом...
Конечно поменять данную ситуацию трудно, а с возрастом еще труднее . Поэтому я считаю, что если решили, то не давайте задних, особенно когда разводитесь. У меня подруга в 39 решилась все таки на этот шаг, ведь жить она так больше не могла. Конечно первоначально она была расстроена и подавлена, но после того как в Классике отношений ей помогли ей ожить и вновь полюбить
Сообщение было удалено
Надежда, а что для Вас женское счастье, которому мешает сейчас муж?
Сколько дур на этом форуме! Муж, видите-ли, ее счастью мешает! ***** старая! Мозги включать хоть иногда нужно.
Сообщение было удалено
МНЕ 46 ЛЕТ с мужем прожили 25 и вот ушел подал на развод 13 лет назад тоже уходил но вернулся .жизнь остановилась, я раздавленна можно сказать чувствую себя униженной.У насдвое детей 26 и 14 внук.как жить дальше ведь лучшие года прошли молодость не вернешь.....
Сообщение было удалено
а ты облезлая курица)
Сообщение было удалено
Привет, случайно наткнулась на ваш крик души. Прошло столько лет. Как у вас все сложилось в жизни? Вы справились?