женаты 3 года, но вместе жить стали недавно, муж учился и жил в другом городе в общежитии. Месяц назад он окончил учёбу и вернулся домой, но пока не может найти работу по специальности, подрабатывает в охране по субботам. Из-за этого мы стремительно покрываемся долгами, т.к живём только на мою зарплату. Но больше всего меня напрягает то, что он ничего не делает по дому. Днём гуляет с собаками, а вечером к моему приходу с работы готовит мне салатик, всё остальное время сидит перед тв/компом или спит. Ещё на прошлой неделе ласково и вежливо попросила его поменять постельное бельё в спальне - не сделал (напоминала несколько раз). Вчера попросила пропылисосить - не сделал. Сегодня попросила ещё раз, он начал злиться, делать удивлённые глаза, мол "что ты от меня хочешь, ты что пытаешся меня разозлить?!" и ушёл в комнату надутый. Незнаю, что делать.
у меня тоже не помогает, зато как зарабывает))))
а по теме:
мужики на дом хозяйстве-это ужасно) он же не за дом работницу у вас))
разводиться. Суть не в том что "он вас не достоин, бросай его" а втом что нормальный мужик так не сделает! да и у вас все карты в руках - не давайте ему денег, кушайте не дома. на все вопросы говорите что игра в одни ворота это не ваша игра! :))))
Хотя он долгов наберет - а вам расплачиваться, вам оно надо?
Прекратите делать долги и живите на то, что имеете.
А слабо было до замужества обговорить эти моменты? Если вы не подходите друг другу в быту, то зачем вообще жениться? чтобы потом вечно раздражаться и ссориться? жить надо с подходящим человеком. Сейчас никак Вы ничего не измените, только если скандалами. Да и то...он сделает, а сам будет думать "Так и быть, помою посуду,лишь бы эта овца заткнулась и отстала", а не потому что сам хочет помочь.
Сообщение было удалено
У меня 4 месяца жил такой индивид. Не работал, зато по хозяйству все делал. Все вычистил, все готовил, с собачкой гулял. Потом турнула - для меня все ж мужчина должен быть добытчиком и психол. главным
Надо было сначала пожить, а потом замуж выходить.
1, то есть то, что он дома штаны просиживает - это нормально? а вот поменять постельное белье - это ужас-ужас и совсем никак нельзя?
Сообщение было удалено
Надо было сначала пожить, а потом замуж выходить.
Это была первая мысль после прочтения) Поддерживаю.
Да ну что вы. Это же якобы так УНИЗИТЕЛЬНО для женщины, ага. Местные клуши-ярые противницы совместно проживания до брака-вам все объяснят))
может жрать не давать? вечером зайти поесть где-нибудь, а с собой кефирчик. на большее денег нет. сам убежит )
Сообщение было удалено
ага. а умный муж пойдет и денег займет, раз нету. :)) нееее, такого только в шею гнать.
Ладно вам на мужика наезжать. У него может депрессия.
Я без работы когда сидела, тоже депрессняк был страшный. Делать ничего не охота было.
Тут все ясно. Муж лентяй, это издержки воспитания. Автор, боюсь вам нужно смириться со статусом домработницы.
Срочно найти мужу работу ! Иначе развод недалек. Хозяйство на мужчин сваливать нельзя-он должен быть занят своим делом !Но а помогать конечно тоже должен, но в догонку к основной работе.
Да многие мужчины считают, что домашняя работа-это только удел женщин, даже если не работает, считает что не обязан по дому помогать, раз типа мужик он. Это все воспитание из детства. Требуйте что бы на работу устроился поскорее, а приобщить, что бы по дому дела врят ли удасться.
Автор, Вы мямля, по ходу не можете мужа приструнить. С ним по-хорошему не получится, он обнаглевшая свинья. Вот мой муж мне постоянно помогает, хотя работает, а я дома сижу, но и я могу устать намывать посуду или пол. И муж не считает чем-то сверхтрудным помочь мне. А вот с бывшим была похожая история - ушел с работы, новую не торопился искать, дома постепенно перестал помогать. Я от него устала, он был везде, я так не могу. Короче, пинка под зад наладила - побежал и тут же нашел работу, но было поздно, надоел он мне.
А мне кажется что он просто чувствует себя не в своей тарелке, возможно из-за того что не нашёл ещё работу. Весь негатив на жену.. что вот она мол и домработницу из меня делает.
Но в данный момент муж абсолютно Не прав. Почему жена должна и работать, и полностью содержать семью на небольшие доходы, да и приходить домой к уборке!
Мне муж тоже мало помогает по дому, но я работаю всего 6 часов в неделю, так что естественно я дома и всё делаю. Ну правда если прошу, то помогает.
Я считаю, что в время, когда женщина сама может себя обеспечить, муж ей кабы и не нужен... Нужен для любви, но если он обуза а не помошник, тогда зачем?
муж не помогает по дому...
Близнец?
в шею его-нахала эдакого!еще не бось и снксу хочет..и накорми его и попу подотри-а толку от него тогда?
Сообщение было удалено
первая часть - не в бровь, а в глаз))
даже не знаю. мне кажется это не должно быть обязаловкой. Типа: Пропылесось! Пропылесось! Он должен сам допирать мозгами что надо сделать. И сам должен понимать что денег надо заработать. Может он деморализован, ему что-то не нравится и ничего не вдохновляет? Может ему эта жизнь обрыдла? Подумайте...
может, мало времени провели рядом? притираться полгода будете, не меньше, и в это время есть шанс расставить приоритеты к взаимному удовольствию, в том числе и домашние обязанности распределить, дерзайте, но оставьте пока путь для своего отступления :)
срочно ему на работу! у меня папа ничего по дому не делает, даже кружку никогда за собой не помоет, но у него 2 женщины в доме (я и мама), а он добытчик в семье. конечно, и я и мама работем, но основной вклад в бюджет - его, причём очень неплохой. правда, он вкалывает, как ломовая лошадь,поэтому мы от него и не требуем особо. хотя тоже как себя поставить. когда мы вдвоём с папой дома остаёмся на недельку-другую, он у меня всё без напоминаний делает - и пылесосит, и посуду за собой моет прекрасненько, а вот мама ему вечно чуть ли не задницу подтирает, поэтому с ней ему даж мусор лень вынести. так что построже с ним, автор)))и гоните на работу, нефиг в телик пялиться
Сообщение было удалено
Очень резонный пинок для реанимации инициативы мужа.
Сообщение было удалено
Самое интересное. что заполучив добытчика, Марина будет гнуть линию, чтобы этот добытчик тоже занимался домом. и приводить в пример бывшего:о)
Сообщение было удалено
При депрессии можно жить на имеющееся. Когда человек, не имея фин.возможностей. продолжает жить (делая долги)в удобном привычном ему комфорте - то это не депрессия.
Депрессированному нагадить на это.
Я бы посоветовал 2 вещи:
1. Долгов не делать - жить по средствам.(ведь берешь на время - отдавать навсегда).
2. Мужа не пилить во время поиска подходящей работы (потом может сторицей вернуться поиск имеено нужной работы).
Сообщение было удалено
Ага до замужества все говорят, что такие лапочки все делать будут...Тошно прямо сейчас, на девятом месяце, а он шваброй пройтись по полу не может, память отшибает, да еще орет, что я дура не так делаю или не так смотрю. Банально-многие садятся тупо на шею
я сам все делаю по дому.2брака научили