всем привет.кто замужем без детей не работает и не собирается?почему?как относится муж?сколько еще собираетесь не работать?что делаете пока муж на работе?
Сообщение было удалено
МОЛОДЕЦ!!)))
Помните,как в школе:у кого родители богаче и со статусом - кто круче?!Теперь на положении мужей меряются.А сами-то что из себя представляют?Немудрено заплывы делать,да через день терпение иметь в салонах попу отсиживать.Пролежни могут пойти)))).
Сообщение было удалено
ГостьПодругавот именно
а кто может чем-то тут похвастаться?
никто.
хвастаются только тем, что муж бохатый и камин в гостиной.я могу. у меня два высших, знание английского, и полмира за это время. здоровье в порядок привела, научилась готовить. закончила несколько курсов (флористика, дизайн, мультипликация). а надо, хвастаться-то?МОЛОДЕЦ!!)))
стучит себя в грудь...
да ну, это все тоже фигня, по большому счету - было бы время и желание с деньгами. остальное не так сложно
Сообщение было удалено
какой ужас. пьет вместе с ним?
Сообщение было удалено
ну вот озвучиваю. на самом деле, достижения, это когда все в запаре-в запре...а когда время есть, само собой идет. без напрягов почти...знаешь, что торопиться не надо.
Сообщение было удалено
Подруга!А если не секрет - какие интересы?))))))
Сообщение было удалено
ну я ж говорю, если в свободное время делаешь, то все легко получается. а если вместе в работой, то полная ж.
И где вы таких мужей берете? Мой даже об этом и не подумает, чтобы я сидела дома. Хотя каждый вечер видит какая я уставшая прихожу, нервы все вытреплены. Хоть зарабатывала бы прилично. А то за копейки. Домой приходишь еще надо прибраться хоть чуть-чуть, чтобы не зарости в грязи и ужин приготовить. Потом просто вырубаюсь и утром в пол 7 встаю, как же мне хочется спать, бреду невыспавшаяся, с синяками под глазами умываться и завтракать, на какие то свои увлечения не хватает времени, забыла когда книжку читала, а так хочется. В выходные одно желание - выспаться ...
Потому-то женщина взвалила на себя функции лидера.А мужчины на этом поприще деградировали.А зачем? Если женщина всё сделает,как многорукий бог Шива.)))
Кстати о работающих уже не говорю.Им достаётся по полной,а во когда не работающая лахудрой ходит,,,,,,
Сообщение было удалено
Надо же!А я хочу делать кукол из полимерной глины,шить им наряды.А сейчас картины вышиваю.Это мой заработок+украшения из натур.камня.Молодчина,Подруга!
Вопрос к тем, кто не работает, как вы себя самодисциплинируете? Как заставляете гимнастику делать, в душ идти, голову мыть, в магазин шодить? Я, когда первые дни в отпуске вообще ничего не делаю. В первый день понастрою планов, письменно и в цвете. А потом сижу за компом и в магазин езжу - когда совсем уж надо. Единственный свет в окошке, когда муж тоже дома, в эти дни я живу полноценной жизнью, а не за компом.
Самодисциплина привита с детства.Это от мамы.Не давала расслабляться ни на минуту(а так хотелось в пижамке походить).Поэтому нет проблем.Всё выработано годами:утренний душ,уход за лицом,причёска.Дома хожу только в домашнем платье или костюме.
До прихода супруга занимаюсь своими делами:пишу картины или вышиваю,уборку правда делаю каждый день(вот такая я зануда).И когда из года в год делаешь это машинально быстро,то времени достаточно,что бы и почитать.Хотя творчество затягивает.Потом идём с мужем куда-нибудь:выставки,филармония,кафе.или бродим по старым улочкам города(оба любим историю и архитектуру).
75, у меня проблем с самодисциплиной нет, когда у меня день распланирован. С детства все успевала. И на работе тоже и тренажерный зал и бассейн и английский и на танцы с мужем ходим. А вот, когда совсем никакого контролля, мне тяжело. Вот сегодня всего 3 день дома, надо в душ идти, а я тяну кота за одно место. С одной стороны все время этого мира у меня, а с другой стороны делается меньше намного, чем когда я 8 часов на работе и на себя только 8 часов остается. Да ладно может я еще втянусь. Вот герани надо посадить и лужик для пчел разбить.
Эльфийка!У Вас просто физическая и моральная усталость от работы.Это пройдёт,стоит Вам отдохнуть недельку.В этом случае даже нужно расслабиться и побездельничать(и о внешнем виде забыть.Только на время)))).А что за лужик для пчёл? Лужайка?Вот здорово!
Сообщение было удалено
А вы не завидуете? Я лично искренне завидую. И карьера у меня прет и муж хороший и ребенок есть и работа любимая... Все вроде хорошо. Но стань вдруг муж зарабатывать в два раза больше (т.е. свою з/п + мою) - села бы дома на счет раз.
Неу у меня усталости от работы:) И я достаточно бездельничаю на выходные, у меня их последнее время 3 было, сб, вскр и среди недели. Просто у меня сейчас отпуск длинный-длинный по семейным обстоятельствам как бы и я наверное в депрессии.
А лужик для пчел. это мы семена цветов купили, которые пчелы любят, хотим развить такой лужок метров 5 на 5. Чисто для природы, для пчел.
сорри за очепятки:)
Сообщение было удалено
Ничего.)))А какие цветочки?Вот будете с землёй возиться и цветами депрессию, как рукой снимет.Лучшее лекарство!Да ещё с пчёлками повозиться здорово!
80, у меня суперские термы в 200 метров от дома, хошь на машине едь, хошь пешком. Абонимент на год, хошь в морской воде, хошь в сауне, хошь еще что. А меня на аркане не затащищь. А, когда работаешь, среди недели вырвешься, такой кайф.
А сейчас как в анекдоте, а как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь:)))
83, спасибо за поддержку. Даже неудобно стало за нытье. Нет у нас пчелок. Это для залетных. Хотим кусок земли со стриженной травой превратить в лужок. Цветы судя по картинке, маки, ромашки, кашки, клевер вроде и еще всякие разные, обещают высоту 40-120 цм. Будет супер. У меня есть два куста роз, а между ними немного лаванды. Когда они зветут, то слетаются бабочки и пчелы в таких огромных количествах, это надо видеть, душа поет.
Какая благодать,Эльфийка!Вы это описываете ,а я уже представляю.И не нытьё это,что Вы!
Спасибо вам, Алена. До меня, кажется дошло, что со мной. Это не депрессия, это недостаток общения. Пошла подругу с ДР по телефону поздравлять:))) Все хорошего веселого дня:)
И Вам ,Эльфийка!Буду рада общению))))Мне его тоже не хватает,оказывается!
Я не работаю))) Мой муж за! Я от этого очень счастлива! Я занимаюсь собй) Посещаю выставки, получаю 2е образвание, хожу на лекции в Пушкинский, курсы визажа, массажа и проч. Мне здорово!
Да,если работать придется-ничего не имею против!
Сообщение было удалено
Прекрасный набор. когда нормальному человеку нужен дизайнер, он обращается к профессионалу с хорошим образованием и прекрасным опытом, а не к окончившей курсы домохозяйке. Флористика.. это вообще такая фигня, которая мало кому нужна. Я вообще у себя дома не представляю этот мусор. Только красивые букеты из однородных цветов. Но их мне и продавец составит. Мультипликация - ноу комментс. Хотя может вы сделаете еще один "Старик и море" и Оскар у вас в кармане. Короче пока хвастаться нечем... Ну разве что полмира объездили. Тут конечно не поспоришь...
Девочки неработающие, вы рискуете очень...Сейчас вам лет по 23-27, вы привлекательны, молоды, муж тоже здоров и в силе.Но, часто после лет 7-10 брака у мужчин случается тот самый кризис, когда ему все надоедает, его организм начинает давать сбои, и мысль " а почему все должен тащить я один на себе?" не дает ему покоя.И тут , казалось бы на ровном месте начинают разыгрываться нешуточные драмы. Вначале молодому мужчине льстит, что он так крут и может всех содержать, но потом ситуация, когда он один пашет за двоих, а подруга лежит в бассейне и нюхает цветочки начинает вначале свербить, а потом и раздражать. Так что аккуратнеее с этим..
Сообщение было удалено
Наконец-то глас разума. Спасибо вам за поддержку))) Надеюсь хоть кто-то внемлет вашим словам.
Сообщение было удалено
Личи, эти курсы девушка закончила для себя и своего дома. Я тоже комиксы рисую для своих, поржать, а не для публикации. Учиться всегда полезно, если это в первую очередь для себя.
Я всегда знал что тетихи - это убожество. Ветка тому подтверждение.
Сообщение было удалено
убожество???Смотрись в зеркальце чаще,чел!
А лучше,когда женщина отпашет смену и взъерошенная,с уставшими глазами ,с сумками чешет домой,где её ждёт быт и вечно не довольный её внешностью муж(были такие ветки).Можно быть дома,но не "сидеть".Вон сколько положительных постов было.И это пишут НЕ тетёхи,а личности.И быть интересной себе,окружающим и мужу,что очень важно.
Даже нормального оправдания своей никчемности придумать не могут.
А почему мы должны оправдываться перед тобой за свой образ жизни?!За его выбор.Кто тебе дал право на это?Не суди да не судим будешь.
Сообщение было удалено
Не знаю. Но, а зачем то потребовалось создать ветку для оправдания? Постить в этой ветке нелепости, в попытке оправдаться.
Я так думаю, что подобного рода мышление (причем на публику) - это самовнушение для человека, чтобы было ощущение, что он не совсем пустое место.
Чел!Раскажу про себя.Не работаю уже давно(по сост. здоровья).Сначала растерялась.Ритм жизни и качество изменилось.Но взяла себя в руки,вернее в руки кисти и стала писать,занялась тем,чем после работы не могла заняться.С мужем стало интересней общаться,т.е. ему со мной.и поверь!Ни дня не жалею,что так произошло.Ну,может только,что бы сил больше было и 25 часов в сутки.Так что пустоты нет.И здесь нет женщин оправдывающих свой статус.Ведь раньше жёны вообще не работали?......
Да!И "на публику"работать можно было бы при визуальном контакте,но не здесь,инкогнито.Я так думаю))))))
Сообщение было удалено
да, они все, как правило, заканчивают алкогольной зависимостью....
Сообщение было удалено
высшие. наверное, пединститут и психология?
Не всем же управлять страной,быть К.Цеткин,летать в Космос и брать рекорды в спорте.Как правило это мужички ,а не женщины.Мне они не импонируют.
Сообщение было удалено
Думаю вряд ли. В педагогике надо диплом подтверждать.
Вопрос не в этом. Это теперь за образование не считается?
А я помню когда работала, выглядела вообще жуть, уставший взгяд, синяки тоналкой замазанные, серый цвет лица и даже уход за собой не помагал, и никаого развития, все развитие касалось только моей профессиональной темы, о других вещах изьясняться не могла, скучно было со мной, так как времени не было даже на телевизор, не то что книжку почитать,,зато сейчас сижу дома 3 года - вид цветущий, глаза сияют, румянец на щеках, читаю постоянно, смотрю программы поучительные, есть время на общение с другими людьми, стала интересней, так хоть человеком себя чувствуешь, женщиной, а не лошадью. От работы даже кони дохнут, так моя бабушка говорила и в чем-то она права.
Вот вам и пример.Спасибо ,Жозефина,за откровенность))))).
Женщина должна получать удовольствие от жизни,любить себя.Тогда её полюбят и другие.Ведь от отдохнувшей,ухоженной женщины(влюблённой ещё лучше)исходит совсем другая энергетика.Ею хочется любоваться и быть рядом.Кому интересна злая,растрёпанная мегера ,уставшая от работы?
ЧелЛов, давно уже натыкаюсь на ваши посты, в связи с чем возник вопрос: а не могли бы вы дать ваше определение женственности? Мне было бы очень интересно.
А я завидую тем, кто может позволить себе не работать! Сама пашу как лошадь, дома - вечно недовольный муж, ребёнок, уроки, быт заел до тошноты, выкраиваю минутки, что бы за собой ухаживать, все уже безразлично, мечтаю хоть на месяц оказаться в жизни с салонами красоты, бассейнами, походами по магазинам и прочей женской ерундой.
Сообщение было удалено
Опр. Женоненавистник - это выдуманный персонаж, государственной пропаганды, под описание которого подходит (по мнению тех кому это выгодно) любой здравомыслящий мужчина (а следовательно и любой здравомыслящий человек вообще), термин придуман для того, чтобы попытаться здравый смысл свести к иллюзорному восприятия окружающего мира, переводя животные ценности в ранг наиболее значимых, а человеческие (в первую очередь духовные) ценности свести к негативноотождествляемым сущностям человеческого восприятия мира.
Сообщение было удалено
Т.е. стремление государства привести объективную модель окружающей реальность сознания человека к "бабомиру", т.е. к "миру" в котором система ценностей такова, что истина не является смыслом поиска и значимой единицы сознания (пример, западная, бапская политкорректность).
На основе этого дисбаланса ценностей, например, снят фильм "О чем думают мужчины". Где весь юмор сводится к описанию того насколько реальный мир (мужской) подавлен абсурдом бабомира, одному из героев, даже приходится звать немцев, чтобы под страхом расстрела признаваться себе в само-собой разумеющихся вещах.
Сообщение было удалено
ой опять началось как в аналогичной теме "жалко неработающих" Восклицания "А вдруг инвалидом станет муж и вся ваша семья, а вдруг кирпич на голову упадет!" Заколебали!!!
Придется семью содеражать- будет содержать! Че ляжет и помрет что ли от голода?? Очнитесь в мире море возможностей каждому! Кто чем хочет ,тот тем и занимается, но в выигрыше тот кто не думает всю жизнь, вдруг инвалидом кто станет, а кто легко живет не напрягаясь!