Дорогие форумчане, помогите неопытной, можно сказать, немудрой. Дело обстоит так: мне 19, мужу 26. Да, вышла замуж рано, слишком рано. Любовь, морковь. (замечу, мужчина он у меня не первый). Так вот, женаты полгода, живём вместе год. Я студентка, мои родители нам помогают, муж работает. Оба эмоциональные, где-то он спровоцирует, я поддержу, где-то наоборот. Сюжет: пошла недавно к стоматологу, полечила зуб, пришла домой, обезболивающие вкололи сильное, голова заболела, меня сморило. Пишу мужу, мол, так и так, прилягу поспать. Он: ок. Приходит он домой, вроде всё ок. Ложимся спать, завтра нам обоим рано вставать. Муж смотрит тв, я не могу заснуть, прошу спокойно, давай спать, если не можешь, я тебе массаж сделаю, убаюкаю. Игнорирует. Второй час ночи, опять игнорирует. Третий. Пол четвёртого. Я уже злая, я нервничаю, потому ночью надо спать, предлагаю ему пойти на кухню, посидеть там. он злится. В итоге, я уже понимаю, что не могу успокоится, кричу на него: мне плевать, пора спать, немедленно! легли, но поссорились.
Проблема: не можем помириться. ОН: я прав, я тебе не устраивал истерики, не говорил, что мне на тебя плевать. Я не хочу и не буду просить прощения! А у меня позиция: в конфликте виноваты оба - просить прощение должны тоже оба. Иначе, получается один просит, другой думает. Пожалуйста, мне несложно попросить прощение, только через неделю опять всё повториться. Короче, муж ждёт, когда я извинюсь, а я думаю, может нафиг нафиг? Да и ещё хочу добавить, я для мужа дурочка, меня уважать не за что (он сам признался в этом). Уходить пыталась неоднократно, возвращал, в любви признавался, цветы дарил...
что-то вроде этого. Скажите, как мне себя вести? Может я зря распыляюсь? Или сразу себя неправильно поставила? Заранее спасибо
и давно он сказал что ты дурочка? если до свадьбы то это и правда так.извини я думаю вы все равно разойдетесь.
Муж-тиран-женоненавистник и вы, к сожалению жертва. Классика жанра. Не лечится. Как тут недавно писали в статье, совместная жизнь должна обогащать эмоционально, а не истощать. Разбирайтесь, почему у вас позиция "жертвы", ставьте себя на другое место, а там смотрите, вряд ли вам он потом сгодится
Сообщение было удалено
если б до свадьб, замуж не выходила бы! просто я не считаю себя дурочкой. Да, я мб не знаю всех тонкостей семейного быта, но дурочкой меня из-за нельзя назвать. И я не считаю себя гением, я по середине. есть умнее, есть глупее.
про дурочку сказал недавно, на днях
Сообщение было удалено
а на какое место мне себя ставить? можно поподробней?
Ну детский сад! А нельзя мирно договориться о некоторых правилах, а не "перетягивать одеяло на себя"? Вообще, спокойно, без истерик обсудить разные возможные ситуации и найти общий к ним подход надо.
Сообщение было удалено
Нельзя. Мы это уже проходили, и не один раз. Понимаете, сначала у нас была одна фишка - мы руку могли поднять, сейчас вот моральное угнетение. Я и глаза пыталась закрывать, и молчать, и уходить из комнаты, и прогуляться по улице.
Отселить на кухню. С телеком. 11 "прозвенело" - ОК, смотри свой телек - а я спать.
зы: глянула на часы...)
Сообщение было удалено
Ну тогда я вообще не понима. зачем вам обоим нужен этот союз, если нет никакого желания сделать чтобы было хорошо обоим.
не понимаЮ
по-моему, вы рано поженились. не по возрасту, а по эмоциональному состоянию. в совместной жизни надо уважать желания друг друга и идти на компромиссы.
дешевые наушники стоят 150 ре. маска на глаза - столько же.
не научитесь мирно сосуществовать - разбежитесь.
пысы: для меня когда-то все ясно стало с мужчиной, который утром в выходной начал сверлить стену над моим спящим телом.
Он более эгоистичен чем вы. А вообще, любви у вас нет. Любовь предполагает заботу друг о друге, у вас ее нет. Уходите от него, пока детей не завели. То, что он с начала брака руку на вас поднимал, уже о многом говорит.
уйти я всегда успею. я хочу брак сохранить. поэтому пытаюсь выяснить, может что-то ещё можно исправить (человека я не поменяю, но ситуацию мб). я, может быть, сразу некорректно выразилась, но понятие "забота" нам знакомо. может быть есть какой-нибудь другой мудрый совет?
12, есть. Время. Подождите и посмотрите на него со стороны. Есть, к сожалению, такой тип людей - я всегда и во всем прав, я самый умный, а вы все дураки, потому прощение никогда просить не буду. Это не лечиться. Человек из-за своего упрямства и ограниченности дальше своего носа не видит. Посмотрите, не из этой ли категории ваш муж? Если из этой, то у вас два выхода - уйти или быть всегда неправой, подстраиваться под него, извиняться.
У меня такая же ситуация. Только вот мучаемся уже четвертый год. Только разница у нас в возрасте 20 лет. Живем ГБ. Всегда неправа я. И мириться тоже всегда подхожу я. Только он ломается не меньше недели. Я хоть что могу делать, хоть как изворачиваться, раньше, чем через неделю он не соизволит снизойти до меня. Такой человек, я младше, - значит я - дура. Только вот из-за его упрямства от него пять лет назад жена ушла с двумя дочерьми, красавица, но живет одна, потому что разборчивая и сходиться снова ни-ни. Я-то точно от своего уйду, только вот маленько на ноги встану в материальном плане. Мне не нужно постоянно чувствовать себя глупой маленькой дурочкой, унижаться. Сама всегда знаю, когда я права, а когда нет. И легко делаю первые шаги навстречу, только вот мне не нравится, когда эти шаги игнорируют неделями. А вот тебе надо подумать, все-таки обидно, свадьба ведь была (да ведь?), полгода прожили и общий язык найти не можете. По себе судить не буду, все люди и пары разные, думаю, найти компромисс нужно попытаться, хотя......
Зайчик, представь ситуацию - ты работаешь по контракту, живешь вдвоем или втроем в комнате ( каюте), каждый делает, что считает нужным, включает свет, не спит до 3 ночи, слушает музыку, .... надо себя перебороть и преодолеть эти неудобства, ведь с ребенком грудным ты же не будешь кричать.... когда ты себя преодолеешь, тебе судьба подведет более достойного человека, но и там надо будет работать над собой.... Так что брак не ломай, но относись к этому как к постоянному испытанию, как и ко всей этой жизни....