У меня очень строгий отец но я его очень люблю и всегда мы друг друга поддерживаем и советуемся по многим вопросам, несмотря на то, что мне уже за 20 я не то, чтобы его боюсь просто порой не могу принять самостоятельное решение особенно когда знаю что он это не одобрит а мне так хочется..., однажды я правда пошла против его воли, вышла за муж, отец был против нашего брака но все же я поступила по своему, в итоге я развелась, отец оказался частично прав, а частично и виноватым в моем разводе. Вопрос в том, как быть когда знаешь что твое решение не одобрят а сделать по своему хочется и ругаться не хочется?
к чужим мнениям есть смыл прислушиваться, а решение принимать самой )
Я думаю, что пора становиться взрослой и доверять себе. Правда, это всегда! идет в разрез с представлениями родителей. А то дальше, история будет всегда повторяться. Вы будете делать что-то против их воли, а потом бессознательно из чувства вины будете делать все, чтобы доказать что они правы, а Вы как послушная дочь - нет.... Это замкнутый круг, тянуться может все жизнь, причем Ваша жизнь, парадоксально да, но при этом так и НЕ начнется
все совершают ошибки- и это делает нас мудрее, опытнее)здесь не стоит отчаиваться)
советоваться надо лишь потому,что со тсороны иногда виднее, мы порой слепы бывают в эти моменты) Взгляд со тосроны даст объективную оценку, главное найти хорошего советчика
И еще один момент по поводу брака, все таки благословение родителей на брак имеет тоже немаловажную роль)
а вы смотрите на жизнь вашего отца. Если у него удачная карьера/бизнес/жильё то он явно не глупый человек и к его мнению стоит прислушиваться. Родители - единственные ЧЕСТНЫЕ советники, они не завидуют и xотят вам добра. Если они ещё и умные - то вам просто повезло.
Сообщение было удалено
Плюс мильЕн!!! Дело в том, автор, что позже вы поймете как вам повезло. У вас есть человек который всегда готов вам помочь и подстраховать по жизни. Значит вы не так сильно выдохнетесь и будете все время вдохновлены на новые свершения. А муж еще один будет, не переживайте.
Сообщение было удалено
-
даже если родители успешны в материальном плане и счастливы в браке, всё равно не нужно на СВОЮ жизнь смотреть ИХ глазами.
А жить и не совершать ошибок,(скорый развод у Автора), просто невозможно.
Если родители по-настоящему любят дочь, а не смотрят на неё как на свою собственность, они любят её и тогда, когда у неё случаются ошибки. Так же и Автор любит отца, его строгость не мешает ей любить.
спасибо за ваше мнение)
Ксюша, мой отец тоже властный человек, он приложил немало усилий, чтобы я не вышла замуж за своего теперь уже мужа. Стараниями папеньки я приобрела уверенность в том, что мой муж тупое ничтожество, которое меня не достойно. Я замужем уже несколько лет и с каждым днем убеждаюсь, что мне очень повезло встретить такого человека, он уже очень успешен и в социальном и в материальном плане, и я уверена многого добьется. Он все время развивается и тянет меня за собой. Да, он полная противоположность моему отцу, но замуж выходят не за папу. Кстати, был эпизод, когда папа взял меня за руку и повел писать заявление на развод, даже пошлину сам оплатил. Я сама умоляла мужа вернуться и не жалею.
Мои родители счасливы в браке, а я счастлива в своем браке по своему. Совет на то и совет, что ему следуют по своему усмотрению
Отлепляйтесь от папы, но с улыбкой и благодарностью. Все, большая уже девочка. А где мама?