в браке 19 лет,два сына, 20 и 18 лет.8 лет были счастливы.Потом он встретил свою первую любовь. Та девочка через два года умерла, из за депрессии, может если бы мой муж ушел к ней , она и была бы сейчас жива,но она не дала уйти ему из семьи,так вот и мучились все трое.Очень хотелось с ней познакомиться, но не для скандала, а что бы ей помочь, очень уж мы с ней были похожи были. После этого страшного эпизода прошло 9 лет.По всякому бывало, но последний год наши отношения зашли в тупик.А три дня назад он сказал,что ему тяжело, что он не знает как жить дальше, и что уходит от меня, сначала уезжает на работу на две недели, а потом уже не вернется.Я сказала - уходи,единственное о чем я его попросила, забрать остальные вещи когда меня не будет дома, при нем я не плакала, но опухшее лицо говорило само за себя,когда он уехал, я думала умру от тоски, отчаянья, одиночества, возникло стойкое желание умереть, друзья поддерживали как могли,но его то нет!Он уехал в 4 утра, а 4 дня он позвонил и сказал, что все понял и что без меня он жить не может, и что после работы, если я смогу простить, он приедет домой, а если не смогу, будет жить у мамы, но никуда не уедет.За эти ужасные полтора суток я поняла, что по прежнему люблю его, так же как и 19 лет назад, но гложет страх что он остается со мной, переступив через себя, из жалости. Я знаю его косяки,знаю свои,но я всегда принимала его таким, какой он есть, а он всегда пытается меня переделать, он реалист, я романтик, что для меня мелочь, ерунда,для него катастрофа и наоборот.Мне говорят-после такого, ни одна уважающая себя женщина, на порог его бы не пустила. А я видела как ему было плохо, как он переживал, он не из тех кто принимает решения не обдумав, и ему действительно было больно.В общем я запуталась, я не знаю что делать, как себя вести.Читаю разные статьи как выйти из депрессии, как улучшить отношения, как вернуть радость к жизни и много всякой всячины, но ничего не помогает, я не знаю как жить дальше, я не вижу смысла
Нужно успокоиться. "Коней на переправе не меняют". Вы же любите друг друга? Вот и ладушки, а остальное все - семечки.)))
Очень, конечно, неприятно все это. Но, раз вы друг друга любите, столько прожили вместе, начните все с начала. Время все рассудит и расставит по своим местам. Держитесь
столько лет вместе прожили и до сих пор друг к другу тянет- это что то значит! не слушайте ни кого слушайте свое сердце, а что люди скажут это сугубо их мнение друзья на то и есть чтобы помогать в трудные минуты но решение всеравно принимать только вам.
Сейчас, когда дети уже взрослые, у вас есть реальный шанс начать сначала. Никто не идеален. Но сколько возможностей открывает мысль "как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок" - особенно первая ее часть. Это закругление, виток, мне очень нравится...
Автор, не соглашайтесь так быстро на обратку. Иначе он очень быстро сообразит, что можно всегда уйти - вернуться и вы с романтическим ужином его встретите. Он поживёт так, пожрёт - поспит, а как быт затянет- снова в путь. Вы же уже пустили его назад тогда, а его всё на волю тянет.
Значит, автор, вас сейчас мучает чувство, что он с вами остался из жалости? А 10 лет назад, когда его любовница скончалась из-за депрессии, вас это чувство не мучало? И все 10 лет не мучало? Удивительный все-таки народ бабы!
И еще, как она померла-то? Просто из-за депрессии еще никто не умирал. Покончила с собой?
Сообщение было удалено
По-моему, кого и должно что-то мучить в связи с кончиной любовницы, так это Ромео. Не решился, погубил человека.
Дорогая Автор, судя по брачному стажу, по возрасту детей (первый родился до свадьбы, похоже), Вам около 40 лет. Мужу, наверно, столько же. Это кризис возраста, когда человек, огля-
дываясь на прошлую жизнь, с ужасом понимает, что молодость прошла. Подводятся итого и часто кажется, что чего-то главного
не сделал, многого не успел, много возможностей упустил... И вообще, жизнь обошла стороной: семья, карьера, быт. А праздника, блеска, известности, красивой (киношно-книжной) любви не было. Хочется наверстать упущенное, доказать себе и окружающим, что еще есть порох в пороховницах, что нас еще кто-то способен полюбить, потеряв из-за нас голову...
Часто в этом критическом возрасте люди рвут даже самые прочные
и надежные отношения, чтобы испытать нечто неиспытанное, то, что, как кажется, прожили, получили другие, а мы - нет.
Вы молодец, что не устраиваете сцен и старались и стараетесь понять своего мужа, который просто не такой, как Вы.
Мне кажется, что именно у Вас, не зараженной бабским духом соперничества и единственности, все будет хорошо. Вы к мужу относитесь, как к другу. А настоящие друзья настоящих друзей не
предают.
8, браво.
Автор,
"Я знаю его косяки,знаю свои,но я всегда принимала его таким, какой он есть, а он всегда пытается меня переделать, он реалист, я романтик, что для меня мелочь, ерунда,для него катастрофа и наоборот" -
вне всякого сомнения, вы умная женщина.
"Мне говорят-после такого, ни одна уважающая себя женщина, на порог его бы не пустила. А я видела как ему было плохо..." -
ломать - не строить. Есть уважение, а есть глупое сжигание мостов.
Не решайте за обоих. Найдите подходящий для переговоров момент, попросите его принять решение. Объясните ему, что согласитесь с любым решением, но принять его надо раз и навсегда.
Гость 4 права: это задачка для двоих, но способность расти всегда остаётся личной задачей.
Думайте о сыновьях. Их жизнь это и часть вашей жизни.
Блин, аж слезы навернулись... Номер 8 все точно передала...
так а в чем дело, если вы его так же любите, и он хочет быть с вами) если вы уж такой роман на стороне пережили, то сейчас спасовать будет просто непростительной слабостью)