Гость
Статьи
Муж и бардак

Муж и бардак

Я очень люблю порядок, люблю чтоб у каждой вещи свое место было..и вот бывает что муж у меня за столом пользуется компом и прочее..там подключает что-то и потом все провода запутаны и прочее ..или на кухне не на место что-то кладет..и потом я распрямляю провода,навожу порядок..каждый раз..скажите..а у вас как с этим делом..?кто поддерживает порядок и как вы приучили своих домочадцев к порядку?я просто не хочу быть занудной и не напрягаю мужа этим..иногда лишь говорю..и это его естественно раздражает..может есть какие-то уловки,что бы приучить людей к порядку НЕ НАПРЯГАЯ ИХ?????

Муж и бардак
46 ответов
Последний — Перейти
Автрору

Аналогично..

Гость

тоже самое. Не приучить никак, причем сам потом бесится по поводу беспорядка

Гость
Муж и бардак

Сообщение было удалено

я не зацикливаюсь на этом,а живу счастливой жизнью

Не пудрите мозги своему мужу,а то убежит

Если вам надо,то и делайте это,а его не трогайте

Человек дома должен чувствовать себя хорошо и спокойно,а вы создаете ад

то нельзя,это не так и т.д.

ну так живите одна и улаживайте все по полочкам

1. не пускать мужа за свой стол. пусть работает только за своим - сами туда не лезте

2. на кухне - подключать к уборке

ангел

аналогично

Бася

Представляете, что у вас был бы муж-аккуратист и приучал бы вас к порядку? Потому что на любого акурастиста найдется еще аккуратистее. Дрессируйте его постепенно, по мелочам: носки клади сюда, вот сюда, именно сюда, молодец!

Нервничать не надо, он не нарочно. :)

Гость

автор,что бы приучить вашего мужа к вашим командам...

вам надо бы пойти в клуб собаковедов,

там вас научат как нужно правильно давать команду мужьям,когда они не слушаются.

Ну или почитайте умные книжки типа ..

как держать мужа на коротком поводке

Ха, не на место кладет, хорошо хоть вообще кладет..Мой такой неряха, билась-билась, толку ноль.Носки на полу, чай попил-оставил чашку на столе и тд.Теперь уже не бьюсь,ворчу иногда,когда убираю, благо в остальном он просто прелесть:)

яя

ага, хочешь из него подкаблучника сделать...

Ната

А я заразилась от него и стала такой же бардачницей ))) теперь у нас дома всё время срач

Личи

У нас дома бардачница я. Все валяется. ХОтя и порядок тоже навожу я) Так что мне можно. А в муже подбешивает что он везде огрызки от яблок оставляет: на подоконниках, книжных полках, на полу у кровати.. ппц..гррррр

Ирочка

а у меня муж на чистоте повернут, подбирает за мной огрызки от яблок, чашки из под чая по квартире собирает, вещи в стопочку расскладывает. правда, он гундит при этом или причитает.

Ирочка

Кстати, я вот оставлю где-то огрызок или чашку, и меня это не напрягает абсолютно. А муж допьет чай у компа и бежит скорей чашку мыть. Нафиг, спрашивается?

Т.е у нас с ним разное восприятие одних и тех же вещей.

Гость
Li

Сообщение было удалено

у меня и в остальном такой же Г, поэтому убежала за 1000 км

Гость

15- ой, как мне это знакомо :( А мой ешхе крошки с пола поднимает, в шифонере у него все должно по полочкам быть разложено, у каздой вешхи свое место... Как меня это достало, Автор, если вам надо, убирайте, но это действительно разное восприятие весшхе, вашего мужа ваши упреки будут злить, даже если он будет молчать. Изменить бардачника тяжело, я за 10 лет не изменилась, конецно, все складываю аккуратно, все вешхи по местам, но в душе мне это так пофиг, Зато когда он уежает в командировку вот тогда я ортываусь, зиву в бардаке неделю две и РАДУЮСь :)

DZDZDZ

Автор, я, наверное, ваш муж.. И как же меня раздражает когда сестра или мама вдруг решат мои вещи разложить или одежду в шкаф с дивана убрать, или там книги с тумбочки по полкам..

Я за 24 года вообще не поняла чем я им мешаю-то моя одежда на моем диване, мои кружки мои огрызки и мои орешки на моем столе в моей комнате блин..

Каждую неделю война на эту тему, ну удобно мне так жить, что от меня хотят я не знаю..

Аргумент "муж разведется" не действует, я сама в жизни за аккуратиста замуж не выйду, жизнь одна, чтоб до ее конца из-за таких мелочей ссориться..

Оставьте мужа в покое ради бога:((( Ну чем вам стул с одеждой-то мешает, он же не в середине гостинной.. Или вот еще люблю я по выходным ночью не спать, а днем отсыпаться до 4-ех дня. я же у себя в комнате никому ни ночью ни днем не мешаю, нет дано потом мозг вынести что "где это видано утром ложиться спать и весь день спать, работай днем а ночью спи"..

Или "опять что-то у компа грызешь сколько раз говорили есть надо в столовой", ну е-мое, опять же моя комната, мой стол, мой ноут, я же не жирную курицу ем, чем виноград у компа помешал-то? Ну оставлю я косточки от него на ночь у ноута - кто от этого умрет - не ясно..

Если честно, была бы не мама, а жена - давно бы развелась..

DZDZDZ

Нет ну автор, вы даже мою маму переплюнули - СПУТАННЫЕ ПРОВОДА..

Я программист, проводов в жизни видела немеряно - никокда НЕ спутанных не видела..)))

гость

А я считаю что все зависит от того как человека воспитывали с детства..возможно все детсвто в бардаке прожил...или наоборот в жизни бардака не видел...отсюда и получаем либо аккуратисов либо нерях!

поэтому давайте детей своих с днетства к порядку приучать чтобы потом жругие с ними не мучались

DZDZDZ

17 - ой а я помню уехали наши на дачу на неделю.. ой в каком же я бардаке-то жила, аж страшно вспомнить.. еслиб всегда одна жила, наверное никогда до такого не дошло бы, я тут дорвалась:)))

Что где открывалось - там и бросалось, я пакетов специально по всему дому пооставляла и все в эти пакеты и пихалось, все обертки бумажки, бутылки из-под колы и т.д.. спала там где сон нагонял и в том, в чем была, лето же, в каких шортах и майке дома была - в тех же набок и падала, хоть на кухне, хоть в гостинной, где муза придет, а утром одежду в стиралку.. тарелки вообще не использовала, купила в первый же день кушу одноразовой посуды и все..

Вот я вроде бы и отпуск с работы не взяла, и пахала, как всегда, 9-12 часов, а отдохнулаааааа... Лучше домашних, ей-богу:))

Я их очень, очень люблю, конечно, они моя семьи, главные люди в жизни, но все мои успехи в карьере - это 50% из-за того, чтоб дома как можно меньше времени быть, я даже по выходным работаю.

А мама 5-ый год жалуется, что лица моего дома не видит..

DZDZDZ

20 - я- яркий пример того, что ваше предположение неверно.. или же оно верное, но я - яркое исключение:)))

DZDZDZ

За мульон ошибок и опечаток извините:)

Если из текста не ясно - я незамужем, живу с родителями, мама ярая аккуратистка и боится, что будуший муж меня терпеть не станет:)

Жить отдельно - это абсолютно исключено, потому что мы армяне в Армении, тут такое невозможно, чтоб незамужняя и отдельно от родителей, хоть ты управляющая банком будь.. Ну, во всяком случае до 30-35 лет

Гость

21-вот вот и я такая:) Автор, кроме порядка в доме , есть масса интерсных вешхей, главное , зизнь одна, зачем мучить близких наведением порядка, надо вам, молча взяли подобрали , убрали. Если полозительные качества мвашего мужа перевешивают бардачничество , может бь и не надо зацикливаться на этом

Гость

23-не расстраиваитесь,будет терпеть вас ваш муж. Мой бедлан терпит, знает, что навожу порядок через зубной скрежет,поэтому дахзе за вымыты пол ценит :)

Жена свинтуса.

Автор, провода, говорите. А как Вам такое:дом более 200 кв.м, одежда лежит ВЕЗДЕ: в гараже, на кухне, в шкафу на полу, в ванной на полу, в спальне на полу, на кухонном столе, деньги также. Дома муж ходит в уличной обуви, на кровати лежит в верхней одежде, причем, он не просто лежит, он подходит, РАСПРАВЛЯЕТ и садится в джинсах и свитре на чистое постельное белье и начинает копаться в ноутбуке, может лечь на расправленную кровать в кроссовках. Может поставить уличную обувь на кухонный стол, дает собаке лизать тарелки после того как поест. Руки моются 1 раз в день-утром во время душа. Причем, после утреннего душа он идет на работу, вечером приходит потный-грязный и начинает приставать, прошу пойти принять душ перед сексом, на это с его стороны агрессия. Бороться пыталась, на все одна фраза "меня не переучишь, я так привык, не нравится-уходи".

ola

а мой носки всё за диван складывал-складывал, мне надоело убирать. и я перестала, а он и не заметил, а в один прекрасный день(утро) полез,а чистых носков НЕТ. Он ко мне, мол, где носки? А я говорю "не знаю, я их давно не видела" С тех пор склад носков переехал в ванну)))

26-ому !

26!!!Знаете,я бы не вышла замуж за такого как у вас..Мой аккуратный ,но недостаточно..т е изначально я видела ,что аккуратный,но не во всем..А борюсь за чистоту потому что,если срач-этож так неудобно-нужна вещь-и скачешь галопом по квартире,думая-где же её в этот раз кинули то?и еще когда гости или соседи внезапно нагрянут-этож так неудобно,если срач..Вот у моих соседей порядок и чистота,прихожу к ним-и так приятно..Вот и у себя стараюсь,чтоб чисто и приятно в доме было и для домочадцев и для гостей!

Идеальный порядок существует только там, где:

1. Не живут.

2. Не дают жить.

Жена свинтуса.

Сообщение было удалено

Не уйдешь, ты крепко приколочена к мужу и этому дому своими материальными интересами:о)

Лада

Зато ваши домочадцы чувствуют уютно себя дома,к такому дому хочется бежать.Понравилось высказывание 29.

Гость

Приучать людей к порядку должны родители.

Вы до свадбюы видели, приучен ли он к порядку? Теперь остается принимать его таким.

подруга
Жена свинтуса.

Сообщение было удалено

я бы после таких заявлений ушла бы точно

Гость

а у нас всегда бардак. я периодически порываюсь прибраться, но муж говорит: забей, ща придут дочки и опять насвинячат.

деуки, если хотите идеальной чистоты в доме - никогда не выходите замуж и не рожайте детей. :)

АНИК

Все хорошо в меру. Человек должен чувствовать себя дома комфортно, уютно. Но если это мешает другим - надо подвинуться. Грузить собой не стоит.

Д-те

У меня тоже все разбрасывает, но меня это никогда не напрягало. Молча убрала и все, никаких трагедий

Гость
Ирочка

Сообщение было удалено

Мужа случайно не Игорь зовут?

Гость

Автор, такой неряхи, как я, вы себе даже представить не можете))) у нас в семье с точностью до наоборот- муж все время убирает, а я все разбрасываю)))

ola

Сообщение было удалено

Прикольно,надо испытать:)

Гость

[яуоте=ъЖена свинтуса.ъ]Автор, провода, говорите. А как Вам такое:дом более 200 кв.м, одежда лежит ВЕЗДЕ: в гараже, на кухне, в шкафу на полу, в ванной на полу, в спальне на полу, на кухонном столе, деньги также. Дома муж ходит в уличной обуви, на кровати лежит в верхней одежде, причем, он не просто лежит, он подходит, РАСПРАВЛЯЕТ и садится в джинсах и свитре на чистое постельное белье и начинает копаться в ноутбуке, может лечь на расправленную кровать в кроссовках. Может поставить уличную обувь на кухонный стол, дает собаке лизать тарелки после того как поест. Руки моются 1 раз в день-утром во время душа. Причем, после утреннего душа он идет на работу, вечером приходит потный-грязный и начинает приставать, прошу пойти принять душ перед сексом, на это с его стороны агрессия. Бороться пыталась, на все одна фраза ъменя не переучишь, я так привык, не нравится-уходиъ.[/яуоте

Муж не американец случайно :) ??? Не я бы быстро от такого ушла, здесь уже вопрос не о бардаке,а об элементарной гигиене... А это уже другое дело. Нормальный человек никогда обувь на стол не поставит,

Агата

26, Жена свинтуса, блин, секса он у меня хрен бы получил, - грязный и вонючий! Сказала бы "Я так привыкла, заниматься сексом с чистым и вымытым человеком, меня так воспитали и уже не переучишь. Не нравится - уходи")))) И никак иначе.

ambra

Мой первый муж был такой же как и ваш.Нынешний - полная противоположнось.Теперь осознаю сколько драгоценного времени и нервов было потрачено на эту ,,невидимую,, работу-уборку :-)

Гость

Жила в одной комнате в общаге с девками-свинтусами, блин ненавижу! Ванну мыла каждый раз перед тем как в нее залезть. Уехала на каникулы, приезжаю - в ванне рыжий налет с полпальца, уже готов кусками отпадать! Одна одежду свою "стирала" раз в два месяца, постельное раз в год. Другая вообще брала без спроса чужие вещи! Причем даже попользоваться незаметно не могла! Открываю банку с бальзамом для волос - там что-то непонятно-темное, ага, лазала голубушка. Достаю колготки из шкафа - с черными пятками и вонючие!!! Если такая бедная - постирай потом хотя бы, раз взяла. Джинсы мои напялила - молнию сломала. Назад повесила и молчит! Блин, три года прошло, но до сих пор возмущает. По этим девкам такой вывод сделала - неряха неряшлив во всем, и в отношениях, и в моральном плане.

АНИК

Да, почему-то дамское неряшество бесит в 3 больше. Хотя и мужское - не сахар. Сына своего гоняю, но с ооочень переменным успехом.

Гость

Да почти тоже самое,но я стараюсь не обращать на это внимание.Раз его это устраивает то почему бы и нет?Нет,ну убираю за ним конечно,но по мере своих возможностей и желания.Главное чтобы чисто в доме было,а то что где-то что-то не на своем месте лежит...не было бы большего горя.

Гость

У меня дочка такая же бардачница. Но вот вышла замуж, приезжает и жалуется на мужа, который ничего на место не кладёт. Вот уж я над ней посмеялась (в душе конечно).

Гость

А у меня муж всё бросает где попало, потом на меня орёт, что ничего найти не может, я ему с улыбкой: Я же тебе говорила, что всё надо на место класть.

Татьяна

Моя подруга мужу в портфель рабочий его разбросаные носки складывала, еще один ботинок до блеска начищала,а второй в грязи оставляла.Помогло.

Форум: Отношения
Всего: 412 390 тем
Новые темы за месяц: 5 948 тем
Популярные темы за месяц: 239 751 тема