Вышла замуж по любви. Пробовали с моими родителя жить, с его родителями – меня это не устраивало совершенно, решили снимать. Пользы от мужа никакой не было – денег почти не зарабатывал, зато указывал, как их тратить, жуткий бардак наводил постоянно, компьютеры вследствии его экспериментов вечно ломались, мобильники, флэшки и карты памяти – терялись, короче, один сплошной ущерб и нервотрёпка. Так как зарабатывание денег ему не давалось, решили, что он будет сидеть дома с моим ребёнком. Может, хоть воспитатель из него выйдет хороший. Не заставляла его, моя мама с удовольствием сама бы присматривала, но он настоял. В итоге, и с этим он не справился. Прихожу с работы – муж на улице с друзьями тусуется, а четырёхлетний малыш один дома сидит. На следующий день обнаружила на ухе у ребёнка синяк, поставленный мужем (не отпирался), после чего собрала вещи, заказала машину и свалила обратно к маме. Он тоже вернулся жить к своим родителям, но дома у нас расположены совсем рядом. Вот уже год он уговаривает попробовать снова жить вместе, хотя за это время даже работу не удосужился найти, сидит у своих родителей на шее. Я ему объясняю-объясняю, что возложенного на него доверия он совершенно не оправдал, шанс себя показать у него уже был, но он его упустил безвозвратно. А он продолжает питать иллюзии, что со дня на день найдёт работу и мы снова будем жить вместе на съёмной квартире. Столько нервов мне уже вытрепал, в какой манере мне с ним надо разговаривать, чтоб до него дошло наконец!?!? Я уж и по-хорошему, и по-плохому объясняю, а он мне мозг продолжает зачем-то выносить =(((((((
автор человек уже не изменится.скажи категорически нет и перестань с ним общаться
Найдите другого мужчину, выходите за него замуж, переезжайте в другой район...Тогда, может, дойдёт.
А что, он последний мужчина на этой планете? Мне кажется, это выбраковка какая-то, лучше и не связываться.
А вы как с ним пересекаетесь? Просто не говорить, мол, нет времени, и все.
Вот возвращаюсь домой, допустим, с работы, а он с друзьями у моего дома сидит и просит, чтоб и я с ним постояла и пообщалась 5 минут. Вроде, нейтральное такое нормальное предложение, не враги всё-таки. Встанем мы на лестнице у дверей моей квартиры и начнёт он отношения со мной выяснять до утра. Плевать ему, что я устала, и что мне завтра на работу. Так всё вывернет, что я и виноватой во всех его проблемах в жизни оказываюсь. Потом несколько дней чувствую себя как выжатый лимон, ни сил нет, ни настроения. Или если я с ребёнком куда поеду погулять, он за мной на весь день увязаться может, он же не работает и ему скучно, делать нечего. А уж за весь день как он утомить может - просто жуть. И человек он, в принципе, не плохой, и люблю я его всё также, но понимаю, что будущего с ним никакого быть не может. Каждый раз общение заканчивается моими слезами и истериками, так уж он на меня действует. Или звонит мне все выходные каждые 5 минут, болтает о нейтральных темах, теряя моё время (ну не пошлёшь же - вежливо общается), а потом начинает приглашать в гости или сходить куда-нибудь, я отказываюсь, а он обижается...
Отказывать тверже. На просьбу поболтать говорить, что уписаетесь сечас, и идете домой. На все - нет времени. Иначе получается, что вам самой лестно его поведение.
Другого найти не проблема, кандидатов приличных много, а вот всё время и силы на эту, блин, ошибку природы уходят. Иногда получается его по целому месяцу игнорить (особенно зимой, когда холодно было). Номер мобильного поменяла, к домашнему подходить перестала, дверь ему не открывала, даже если бушевал. В выходные стараюсь вообще лишний раз из дома не выходить, чтоб на него не нарваться. Но сейчас тепло и он целыми днями гуляет поблизости, прям беда (((
Сообщение было удалено
Тут вопрос не в том, что мне лестно, а что он мне не чужой человек и скучать я даже начинаю, когда давно его не вижу. Пытаюсь быть твёрже, но очень это трудно, столько сил уходит, что самочувствие и настроение совсем уже упаднические...
Ну вот рвусь я домой под разными предлогами, а он говорит - ну ты выйдешь попозже? Ну на 5 минут, тебе что, трудно? Ну ради меня, ну пожалуйста! Нет, ну хоть позвонить можно тебе сегодня вечером? А завтра? А во сколько? А во сколько ты просыпаешься? А что ты завтра делаешь? Давай сходим погуляем!... и всё в таком духе, как липучка какая-то - и вот тут я обычно срываюсь и начинаю орать на него, что после работы я устала как сволочь, а он меня домой не пускает, что я ненавижу такие допросы и планов назавтра ещё не составила, и что ему совершенно плевать на меня, раз он меня так мучает, а потом мне очень стыдно, ведь сорвалась на человека ни за что...
Мне кажется, что скоро у меня псих.расстройство какое-нибудь начнётся на нервной почве (((
Сообщение было удалено
иМЕННО поэтому лучше сразу сбегать от таких кто трепит нервы. Он потрепет и ему ничего ... а вам потом еще отходить.
Объяснить ему можно так: оставить его в покое и пустить в свободное плавание , потому что видимо он на вас возлагает большие надежды, а вот какие станет ясно во времени.
А когда он к вам с выяснениями лезит ...выслушайте минут 5 и молча уходите, сказав хорошо. Отлично работает )))
Только жестко: "иди нах!" А приколитесь. Ни с чем не сравнимое удовольствие. И с милой улыбкой. Он же ее достоин, не правда ли?))))
автор, вы сами не готовы к расставанию с ним-в этом проблема, когда твердо решите-за раз отошлете.
пока читала тему, пришла к такому же выводу, как и Конфета, пост 13: во-первых, определитесь сами, всё или не всё с ним. Если всё, то действуйте очень решительно: смените номер мобильного или его номер в черный список, не разговаривайте, не отвечайте не звонки городского телефона - хотя бы какое-то время, договоритесь связываться только по сотовому. Вы пишите: "Он вроде бы не плохой..", но в то же время Вы понимаете, что это не Ваш человек, и этот конфликт ещё пока не решёл. Если он "не плохой", то почему он тогда не работает? (В плане не только зарабатывания денег, но вообще деятельности). Почему заставляет Вас чувствовать уставшей, вымотанной и виноватой? Конечно, отрубить всё - не так уж и легко, но Вам решать, автор.
Возможно, вы и правы, но как его забыть, если он постоянно на глаза попадается? Вот жил бы далеко - тогда всё прошло бы намного легче. Кажется, единственный более-менее действенный способ побыстрее отвязаться, это совет АНИК "иди нах!", потому что выслушивать всё его нытьё о том, какой он бедный и несчастный, сказав "хорошо" - намного труднее. Так ведь и хочется вступить с ним в дискуссию и доказать, что он явно не прав и выворачивает все события. Но стоит начать разговор, и общение уже никогда не прекратится. К тому же, когда закончатся силы - прав всё-равно останется он. "Иди нах!" - это будет более действенным способом, я сама уже о нём подумывала, если честно, просто, чтоб так сказать, нужно как минимум сердиться на человека или быть к нему безразличной, а у меня это и правда не получается. Смотрю на него и умиляюсь, ничего с собой поделать не могу. Прям беда... Может, верно говорят в народе "клин-клином вышибают" и нужно развернуть бурный роман с другим, чтоб его забыть....
А я Вас, автор еще больше огорчу: я своего первого 23 года нах посылаю. Уже по телефону. Не, не идет, такая липучка, это что-то. А у меня - 3-й брак. Хотя и послала почти вовремя. Не тяните время, можете влипнуть.
АНИК - вы, пожалуй, правы... Хотите Вас посмешу немного? На днях решила провести этот эксперимент. Мне надо было на следующий день на работу и очень хотелось перед этим выспаться, а моё сокровище очень сердилось на меня и обижалось, что я не хочу с ним пойти погулять (типа, прощальная прогулка 100000-ая по счёту из всех наших прощальных прогулок). Так вот я его и посылала открытым текстом на три буквы, кричала на него, ТАПОЧКАМИ В НЕГО КИДАЛАСЬ!!! Он был очень удивлён, но ничего не помогло. В итоге - всю ночь не спала вообще, как отработала на следующий день - страшно вспоминать...