Женаты (еще пока) три года. Детей нет. Брак не получился счастливым: муж то пил,то кодировался. Я уходила, потом возвращалась, потому что любила, жалела, верила. Кто сталкивался с подобным,тот поймет. Уйти решила по одной причине- хочу детей. Мне 27, позади серьезная операция по гинекологии (последствия аборта). Врач сказал- попей полгода гормоны и крайний срок- беременеть осенью. Муж детей не хочет - сам еще ребенок, хоть ему и 34... Да и рожать страшно от него (все-таки хоть и кодированный, но алкоголик). На прошлой неделе наши отношения совсем испортились, стало видно что мы просто устали друг от друга,да и будущего у нас нет. Муж тоже согласен что надо расходиться, только вот заявление подавать не торопится. Живем мы на его территории, я там даже не прописана. Из крупных вещей, что нажили вместе- шикарная спальня (гарнитур), плазменный ТВ и депозит, оформленный на мужа. Про то,чтобы поделить деньги пополам не может быть и речи- муж копит на авто и одаривать меня половиной не собирается., хоть и по законод-ву, вклад делится в равных долях. Вчера написала исковое и сегодня утром отвезла в суд. Делить кастрюли, тряпки и мелкую бытову технику не буду- это мелочно. А вот вклад на раздел указала. Муж не знает. Сейчас представила себе, как подло поступила. Не украла,конечно, не подставила- все по закону, но..... как-то втихую, за спиной. Он сам не оставил другого варианта (этим себя и успокаиваю). А вопрос у меня такой: на моем месте лучше было бы уйти "благородно"? Скажу сразу, что идти мне особо некуда. буду снимать жилье..
Кира, а деньги чьи? Не по закону, а по совести? Вот Вам и ответ.
да фиг знает,наверное надо было сказать что подаете на развод,а про раздел не обязательно,но он просто хоть бы знал ваши намерения,а то как нож в спину получается
Сообщение было удалено
Деньги мужа.
каждая женщина выживает как может, поэтому я вас не осуждаю....
ну-ну.. на месте мужа, я Тебя отправила на ещё одну операцию. И от кого по осени собираетесь беременеть?
Сообщение было удалено
А он обязательно должен уже быть? Я мужу не изменяла и запасной аэродром не готовила. Хочу уйти,чтобы закрыть эту книгу и закончить эту историю. Не найдется до осени- ничего страшного. Зато буду знать,что я сделала попытку найти.
благородно уходить не надо, потому что своим благородством вы его не заденете, я так от первого мужа ушла, оставила все и ушла, думаю, пусть подавиться, а он даже не подавился:) ему все равно, что я с дочкой ушла в никуда без копейки денег в комнату где нет ничего, просто голые стены, он даже не предложил диван мне отдать, так что вот сижу и думаю, надо было все делить по закону, а не играть в ту, которой ничего не надо, из репертуара подавись:) Так что все вы сделали правильно, кроме вас о вас же никто не позаботиться, муженьку будет плевать, что вам все с нуля начинать придется, смело делите и стройте новую жизнь.
Сообщение было удалено
Вот и ответ - воровство обыкновенное, прикрыторе законным основанием. Не женитесь, мужики!
Сообщение было удалено
побойтесь бога говорить такое.
Сообщение было удалено
да уж конечно, мой бывший муж, когда я была в декретном отпуске, менял машины как перчатки, мы с дочкой были поставлены раком, пардон за грубость, постоянно в долгах, де юра машина его, а де факто наша. Так что не надо. Может автор вместе с мужем копила эти деньги, в плане, он свои откладывал а на ее жили, так что деньги их.
Все правильно, и с правомерной точки зрения , и с житейской. Таков закон, что приобретено за время брака, все при разводе делится пополам. Ни о каком ноже в спину не может идти речь.Он мужчина, при желании накопит себе на машину, или возьмет кредит. Заодно, может быть , бросит окончательно пить. Вы же все для себя решили, действуйте и начинайте новую жизнь.Удачи!
Сообщение было удалено
вы если не дай бог будете разводиться, все мужу оставите, ну ну....
Всем спасибо за ответы. Вижу,что мнения расходятся. В свое оправдание хочу наверное сказать что я не отнимаю у мужа последнее. Он обеспечен, причем достаточно. Да и сумма не такая чтоб я могла нажиться на ней. На счете 300 тысяч рублей. Из них мои- 150.Этих денег хватит только на то, чтобы оплатить на год съемную квартиру.
Сообщение было удалено
Если не дай Бог я буду разводиться, то у меня шансов не будет - брачный договор у нас. Кто что заработал, тот то в норку и утянет.
да ладно вам, это вам компенсация за 3 года жизни с алкоголиком. перестаньте себя корить. вы работали? свой вклад в бюджет делали?
Сообщение было удалено
Ой, где-то есть место где при предъявлении яиц и *** за так деньги выдают или на совсем, или в кредит?
Сообщение было удалено
Угу. И в уголовный кодекс давайте статью внесем, что кто обворовал того, у кого не последнее, тот всячески молодец и не преступник.
Сообщение было удалено
Вот пока компенсацию за три года жизни будут тетки брать деньгами, к ним и относиться будут как к товару, причем, судя по ценнику в 150тыр, не к самому дорогому. Если деньги мужа, то вряд ли вклад Киры в бюджет был существенным, так что еще неизвестно кто кому что должен компенсировать.
Кириллица, вот видите как у вас все хорошо, продумано и спланировано. А мы с мужем 3 года назад об этом не подумали- не учли. А для того, чтобы смой муж смог заработать 300 тысяч рублей в качестве бонуса по итогам годовой работы, я год его никакими бытовыми проблемами не загружала и давала возможность спокойно эти деньги заработать: обхаживала, обеспечивала его, а также лечила от алкоголизма за НАШИ ОБЩИЕ средства. И лечение это, гораздо дороже вышло той суммы, что сейчас делиться будет.
Сообщение было удалено
тогда вам респект, брачный договор это гарантия от склок!!!!!!!
Кириллица, вы явно либо очень молоды и от этого восторженны, либо достаточно зрелы и неудовлетворены. Причем тут ценнник, вы мне можете объяснить? У всех свои доходы. И если сумма 150 составляет половину, то мне нужно этого стыдиться? или мне эти 150 тысяч просто так кто-то даст? Вы извините меня, но моя з/п за месяц- 30 тысяч рублей. И, кстати, почитайте действительно, Семейный кодекс.
Сообщение было удалено
При малейшем несогласии одного из супругов этот контракт превратится в бумажку. Потому что по граджанскому законодательству нажитое делится пополам, а при противоречии контракта и законодательства законы считаются выше.
Кириллица, слава богу что у вы все учли, не надо так осуждать...потому что всего предугадать невозможно и неизвестно как и что сложиться у вас, хотя я от души желаю, чтобы все у вас было хорошо, честно, но иногда у женщин вот такие вот оказии случаются, замуж то мы идем один раз и на всю жизнь, думая что вместе будем до гробовой доски, а на деле все иначе. А чем брать компенсацию за потраченные годы, скажите пожалуйста? Чем автору взять компенсацию? самой стать алкоголичкой и пить беспробудно год, чтобы муж за ней бегал, окунулся так сказать во все прелести? Все правильно автор делает, вкладываться и жертвовать ради ничего нельзя......
все правильно. вы эти годы ему стирали, убирали, готовили.
так что "деньги только его" - неправильно. Общие.
и делить надо
Автор, я Вас не осуждаю. В паре всегда двое. Сходятся - платят свободой и обязанностями друг перед другом и расходятся платят. А чем... Вы разочарованием, проблемами с гинекологией (а они только от семьи), утратой близкого человека. А он - деньгами. Кто сказал, что это чаши разных весов... должен быть сам этими весами
Сообщение было удалено
Кира, про ценник я не Вам, а даме, которая считает, что женщина вполне вправе забрать деньги ею не заработанные за неудобства, связанные с совместным проживанием. Дело не в размере суммы к уплате (много - мало у всех свои понятия), а в постановке вопроса, что за секс-совместное проживание мужчина должен женщине денег просто потому что она женщина.
Еще раз повторюсь, автор не берите в голову, делайте так как удобно вам, потому что жить вам и строить вашу жизнь будите вы, а не ваш бывший алкоголик, а мучить себя мыслями, что я вот за глаза подала на развод, это трепание нервов по чем зря. Ваш БМ должен был думать, что от его дивеантного образа жизни вы все равно от него уйдете, и он пораскинув своим задурманенным мозгом должен был предположить, что в конце концов вам все это надоест. Так что идите вперед к новому счастливому будущему, в котором будете вы, достойный человек и если бог даст ребенок:) Удачи вам дорогая:)
Сообщение было удалено
Правильно совершенно. Поэтому брачный контракт должен быть максимально простым, лирику туда вносить не надо. Как написано в СК РФ - супруги вправе установить раздельный режим имущества, вот и установили раздельный (по долгам друг-друга не отвечать, на кого что зарегитсрировано, тому то и принадлежит), а не из серии: если он не будет меня иметь три раза в неделю, то фиг ему, а не машина. Брачный договор пишется нотариусом. В моем случае он еще не по разу был проверен банками (каждый из нас брал кредит, настаивая на том, что муж-жена не зозаемщик, не поручитель и т.п. Это со скрипом, но начинает работать в России. Проблемы могут начаться при наличии детей.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! Видит бог, не хочу я этих судебных тяжб. Но про мировое в нашем с ним случае речи не может идти....
Сообщение было удалено
возможно вы где-то и правы:) но когда люди расходятся, то тут уж не до высоких манер, женщина требует компенсацию за все, это грязно мелочно, но это так, это жизнь......
Сообщение было удалено
А Вам не приходило в голову, что годы просто не надо тратить? Да и не один алкоголик никого слезно не умолял "ах, потратьте на меня годы!".
Сообщение было удалено
А он был в курсе, что ради него совершается такой гражданский подвиг? Он просил, ему надо было? Как-то странно: вроде бы Вы начинаете доказывать и спорить, что все общее, но при этом на вопрсо "чьи деньги" изначально ответили, что деньги мужа.
дело не в том, что мужчина женщине платить должен. деньги в этом браке были изначально общие, т.е. и автора тоже. муж алкоголик, значит значительначя сумма ушла 1)на пропой 2)на лечение. Значит автор недополучила 1)туфель 2)путешествий 3)испортила себе нервы => имеет право на компенсацию ущерба
вообщем я поняла, надо тайком копить деньги в конверте, шоб ни одна зараза об этом не знала.
звезда мишлен, если бы не материальная необходимость, я бы просто ушла, честное слово. Сейчас уже бесполезно считать,сколько я недополучила..Я сама виновата. Надо было уходить раньше, надо было...Я подавала на развод еще и по той причине, чтобы отрезать себе окончательно обратный путь, потому что знаю- муж этого не простит. А мне и нужно это: забыть, заколотить.
Сообщение было удалено
ну многие тетки так и делают, тут была тема про заначки от мужа.
считаю это весьма практичным в определенной степени.
а в случае автора имущество ОБЩЕЕ, значит она имеет право на половину всего, нажитого в браке. в конце концов сумма копеечная. если бы она яхту океанскую оттягать хотеля или прииск золотой, а сама была полная голодранка, тогда да, некрасиво. а 150 она за 3 года точно внесла в семейные накопление. просто она свои деньги на семью тратила, а муж свои на книжку положил.
Матильда Петровна, верно. Кстати, никто не просил моего мужа тащить домой на всеобщее обзрение договор банковского вклада. Если бы не брякнул о нем, остался бы с деньгами.А так- сам виноват.
Грязно всё это. Не надо брать чужое, потом вдесятеро придётся отдавать.
Может, по Вашей породе и Б-г детей не даёт. :(((
38 - схера ли оно чужое? она же не 300 штук забрать хочет, а честно половину.
или вы считаете, что зп мужа - это его деньги?
Сообщение было удалено
Люди всегда находят оправдание собственной подлости. :((
Сообщение было удалено
А если бы у неё на книжке лежали эти 300 штук, а муж втайне подал на развод и раздел её вклада? Переверните ситуацию.
Гость,да - я подлая. Я половину хочу. А он,когда женился на мне буду УЖЕ кодированным, просто промолчал об том. Срыл. А потом действие препарата закончилось и супстя полгода после свадьбы он начал пить опять. При этом его маманя делала круглые глаза и вопрошала: КИРА!! В ЧЕМ ДЕЛО?? ПОЧЕМУ МОЙ СЫН ЗАПИЛ?? вот это было честно, вот это было порядочно и правильно-)
Сообщение было удалено
Почему? он давал и даст мне! Просто нужно немного подлечиться-)Не нужно вам злорадствовать, честное слово..
Сообщение было удалено
да, это было бы неприятно, но тоже честно. если у людей отношения до того дошли, что это надо делать втайне, как еще поступать?
Сообщение было удалено
Кира, Вы спросили, как это смотрится со стороны? Вам ответили. Ну возьмёте Вы эти несчастные 150 тыс и получите врага на всю жизнь, который всякий раз будет вспоминать, какая у него жена была с*ка. Здоровья и счастья от этого не прибавляется, уж поверьте.
Сообщение было удалено
Поступайте так, какого отношения других людей к себе хотели бы сами. Простая древняя истина. Добро и зло возвращается к сеятелю.
Сообщение было удалено
еще раз повторюсь, что когда люди женятся, мало кто говорит сразу о своих недостатках:) если бы все было так просто то не было бы так сложно:) Вы наверно еще молоды, поэтому вам свойственен максимализм:))) конечно же никто не просит тратить лучшие годы, все это и так понятно, но автор боролась до последнего, чтобы муженек не пил, оставил эту злостную привычку так сказать. Боролась - тратила время силы нервы, для того чтобы сохранить семью, уверенна, что муж кормил ее обещаниями, что все будет хорошо, потерпи дорогая, как следствие - она тратила лучшие годы на него, веря ему:)
Автор, всё правильно и все по закону.
Сообщение было удалено
Вы едете на машине. В неположенном месте дорогу переходит пешеход, например МКАД, Садовое кольцо. Вы не захотели его пропустить, хотя и могли, сбиваете. По закону Вы не виноваты, а по совести?
От того, что он будет злорадствовать, здоровья и счастья не прибавится у него. А если Кира останется без возможности хотя бы иметь жилье первое время, то от его мнения, какая она честная, у нее не прибавится ни здоровья, ни счастья, а изначально головная боль, где взять денег и жилье. Зато бывший муж будет ей желать только добра и считать, что у него была замечательная жена. Вы можете представить себе такую ситуацию. С*кой она для него останется в любом случае. Пусть у Вас, Кира, все сложится в жизни. Да так, чтобы Вы для собственного успокоения, просто взяли и через небольшой промежуток времени, вернули ему эти деньги. :)