Гость
Статьи
Долги мужа - …

Долги мужа - катастрофа.. попомогите советом

Помогите, не знаю, разводиться или нет.. У мужа кредит на машину.. а еще он взял еще один кредит без моего ведома. А сейчас.. коллекторные фирмы шлют письма, мол придем, опишем имущество ваше и ваших членов семьи. А у нас квартира. и ребенок. Гооврю давай подарим квартиру например моей маме.. , чтобы не забрали, он против. В общем не знаю как жить дальше, это долговая яма. а денег таких у него нет платить.. раньше работал , не скажу чтобы очень хорошо зарабатывал, но щас совсем плохо. Я боюсь а вдруг еслим не разведусь, на меня наложат эти долги... мне родные гооврят - беги быстрее.. разводись...

Лена
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бесполезно разводиться. Вы в браке, поэтому все долги мужа поделятся на двоих.

Гость

Долги надо отдавать. Ищите работу, выплачивайте, куда уж тут денешься. Квартиру не отберут при условии, что это единственное ваше жилье. А если муж ваш из долговой ямы выберется и разбогатеет, родственники посоветуют обратно к нему вернуться?

гостья

Да, долги вам разделят при разводе пополам.

ЧИТАТЬ ВСЕМ!

Гость

Обратитесь к юристу и узнайте, что вы можете сделать в этой ситуации.

Гость

если он кредит на себя брал и вы НЕ являетесь поручителем по кредиту, то долги на вас НЕ навешают.

Гость

К юристу!!!

Веселая Матильда

Коллекторские фирмы могут пугать, это их основное занятие, но действовать они могут только подав на вас в суд. Вам надо обратиться к юристу, тут много тонкостей, кто владелец квартиры, прописка ребенка, какие условия кредитов, требуют полного погашения или просроченные выплаты по кредитам. Берите вашего горе-мужа, все документы на кредиты (пусть муж уже не скрывает), письма коллекторов и в консультацию.

Форсунка

Гость 6, навешают... Сестра не давно разводилась со своим и делили все нажитое за 3 года... а он гад, взял кредит на сотку и подал на развод в итоге ей 50 выплатить и ему...

Горячка

1. Продайте машину и погасите хотя бы часть.

2. Развод не поможет (см. комменты выше).

3. Но я бы в любом случае маме квартиру подарила, чтобы обезопасить себя от такого мужа.

Гость

а нач то взял еще один кредит?

Гость

никогда не понимала людей, которые понаберут кредитов потом не знают как вылезти.

Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Тут ладно еще машина. Более всего не понимаю кто в кредит норковые шубы берет :)) Вот это верх идиотизма.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Жена по любому солидрна по всем долгам, даже если муж покажет расписку от собутыльника.

гостья

Тетки, как змуж пойдете, сразу брчный договор состаляйте. Хватит того пункта, что долги у каждого свои, либо те долги, по которому второй супруг не является созаемщиком

Гость

Квартиры не забирают. Это точно абсолютно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы так думаете. А вот за детей боитесь? То-то же.

Груша

Вот почему я не хочу ни с кем брак регистрировать.

Эээ

Автор, пусть Ваша мама якобы даст Вам какую-то сумму "в долг", составьте с ней расписку (если, Вы ей, конечно, доверяете). Раз долги мужа при разводе делят, то и этот долг, наверняка, будут делить. Т.о. Ваш муж будет платить свои долги сам

Эээ
гостья

Сообщение было удалено

В таком случае жена тоже может "наделать долгов", подговорив своих близких родственников

Гость
Эээ

Сообщение было удалено

дура что ли? долги делят по суду, одно дело долг банку, другое дело долг маме, когда мамашка обратится в суд за дележкой долга ее в два счета раскроют,еще и призовут за мошейничество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще как навешают, небось когда мужик на себя долг брал женушка его с удовольствием помогала расходывать одолженные деньги,и машина в хозяйстве ей тоже вроде бы не мешала, а теперь ах, ОН взял кредит на машину, ах подарим квартиру моей маме, а почему не его маме?

гостья
Эээ

Сообщение было удалено

Нсче близких родственников не уверенна, особенно мама. Я вот сомневаюсь, что мамы дают в долг под расписку, и суд может усомнится.

Зараза

Автор, возьмите охрененный кредит в другом банке и пусть муж за него отвечает :)

Лена

а если жена знать не знает о кредитах.. что же ей платить если разведется??? Бред..

Валерия

найдите грамотного адвоката, и разводитесь, он когда в долги залазил вас не спрашивал а отдавать потом эти долги вам вместе. или поговорите с ним пусть ищет работу

Лиана

Мой муж взял кредит в банке на сумму 50 000 без моего ведома,то есть я узнала об этом кредите через два года,всю сумму проиграл в игровых автоматах ,как выяснилось позже,и что же мне делать при разводе,кредит вообще не оплачивал ни разу.Получается всю сумму,которая наверное увеличилась в трехкратном размере поделят пополам?Пожалуйста посоветуйте что мне делать.

Форум: Отношения
Всего: 412 581 тема
Новые темы за месяц: 5 963 темы
Популярные темы за месяц: 239 835 тем
Предыдущая тема