Помогите, не знаю, разводиться или нет.. У мужа кредит на машину.. а еще он взял еще один кредит без моего ведома. А сейчас.. коллекторные фирмы шлют письма, мол придем, опишем имущество ваше и ваших членов семьи. А у нас квартира. и ребенок. Гооврю давай подарим квартиру например моей маме.. , чтобы не забрали, он против. В общем не знаю как жить дальше, это долговая яма. а денег таких у него нет платить.. раньше работал , не скажу чтобы очень хорошо зарабатывал, но щас совсем плохо. Я боюсь а вдруг еслим не разведусь, на меня наложат эти долги... мне родные гооврят - беги быстрее.. разводись...
Бесполезно разводиться. Вы в браке, поэтому все долги мужа поделятся на двоих.
Долги надо отдавать. Ищите работу, выплачивайте, куда уж тут денешься. Квартиру не отберут при условии, что это единственное ваше жилье. А если муж ваш из долговой ямы выберется и разбогатеет, родственники посоветуют обратно к нему вернуться?
Да, долги вам разделят при разводе пополам.
ЧИТАТЬ ВСЕМ!
Обратитесь к юристу и узнайте, что вы можете сделать в этой ситуации.
если он кредит на себя брал и вы НЕ являетесь поручителем по кредиту, то долги на вас НЕ навешают.
К юристу!!!
Коллекторские фирмы могут пугать, это их основное занятие, но действовать они могут только подав на вас в суд. Вам надо обратиться к юристу, тут много тонкостей, кто владелец квартиры, прописка ребенка, какие условия кредитов, требуют полного погашения или просроченные выплаты по кредитам. Берите вашего горе-мужа, все документы на кредиты (пусть муж уже не скрывает), письма коллекторов и в консультацию.
Гость 6, навешают... Сестра не давно разводилась со своим и делили все нажитое за 3 года... а он гад, взял кредит на сотку и подал на развод в итоге ей 50 выплатить и ему...
1. Продайте машину и погасите хотя бы часть.
2. Развод не поможет (см. комменты выше).
3. Но я бы в любом случае маме квартиру подарила, чтобы обезопасить себя от такого мужа.
а нач то взял еще один кредит?
никогда не понимала людей, которые понаберут кредитов потом не знают как вылезти.
Сообщение было удалено
Согласна. Тут ладно еще машина. Более всего не понимаю кто в кредит норковые шубы берет :)) Вот это верх идиотизма.
Сообщение было удалено
Жена по любому солидрна по всем долгам, даже если муж покажет расписку от собутыльника.
Тетки, как змуж пойдете, сразу брчный договор состаляйте. Хватит того пункта, что долги у каждого свои, либо те долги, по которому второй супруг не является созаемщиком
Квартиры не забирают. Это точно абсолютно.
Сообщение было удалено
Это вы так думаете. А вот за детей боитесь? То-то же.
Вот почему я не хочу ни с кем брак регистрировать.
Автор, пусть Ваша мама якобы даст Вам какую-то сумму "в долг", составьте с ней расписку (если, Вы ей, конечно, доверяете). Раз долги мужа при разводе делят, то и этот долг, наверняка, будут делить. Т.о. Ваш муж будет платить свои долги сам
Сообщение было удалено
В таком случае жена тоже может "наделать долгов", подговорив своих близких родственников
Сообщение было удалено
дура что ли? долги делят по суду, одно дело долг банку, другое дело долг маме, когда мамашка обратится в суд за дележкой долга ее в два счета раскроют,еще и призовут за мошейничество.
Сообщение было удалено
еще как навешают, небось когда мужик на себя долг брал женушка его с удовольствием помогала расходывать одолженные деньги,и машина в хозяйстве ей тоже вроде бы не мешала, а теперь ах, ОН взял кредит на машину, ах подарим квартиру моей маме, а почему не его маме?
Сообщение было удалено
Нсче близких родственников не уверенна, особенно мама. Я вот сомневаюсь, что мамы дают в долг под расписку, и суд может усомнится.
Автор, возьмите охрененный кредит в другом банке и пусть муж за него отвечает :)
а если жена знать не знает о кредитах.. что же ей платить если разведется??? Бред..
найдите грамотного адвоката, и разводитесь, он когда в долги залазил вас не спрашивал а отдавать потом эти долги вам вместе. или поговорите с ним пусть ищет работу
Мой муж взял кредит в банке на сумму 50 000 без моего ведома,то есть я узнала об этом кредите через два года,всю сумму проиграл в игровых автоматах ,как выяснилось позже,и что же мне делать при разводе,кредит вообще не оплачивал ни разу.Получается всю сумму,которая наверное увеличилась в трехкратном размере поделят пополам?Пожалуйста посоветуйте что мне делать.