Гость
Статьи
конфликт со свекрами …

конфликт со свекрами из-за дома

построили с мужем дом, строили 5 лет, прошлой осенью въехали. Дом стоит на участке, в приобретении которого нам очень помогла свекровь, купили его практически за бесценок а оформляли в собственность, …

автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Свекровь
автор

Сообщение было удалено

А свою-то дачу она вообще забросить хочет что ли? Там же тоже работать надо.

Гость

да пусть все продает и покупает дом в подмосковье ближнем.Средства есть.а на нет и суда нет. в вашем доме жить не будет, в целях сохранения домашнего суверенитета и спокойствия.

Она свою жизнь прожила, вы тоже хотите пожить спокойно.

Птица

Могу предложить вариантик, но его надо подготовить. Мужа отправить в командировку или на рыбалку или в отпуск и т.д. И оставшейся часть семьи, желательно с собаками (если нет одолжите у соседей) завалится погостить к свекрови, под предлогом дезинфекция дома (надо не менее недели). И сделать проживание веселым, с плясками и песнями, воспитательными процессами на детей. Чтоб не груснинко было.

автор
Свекровь

Сообщение было удалено

а, это уже все обсуждалось. Про желание жить за городом говорилось еще лет 7 назад. И была возможность взять не один участок, а два. И связей бы ее хватило для этого. Свекры испугались что не потянут постройку дома, хотя на постройке 2 домов можно было бы существенно съэкономить. И тогда бы они стройку потянули бы даже без обмена своей квартиры. Но конечно пришлось бы продать их дачу. Свекра все устраивает, ему этот переезд ни туда, ни сюда. А свекровь не хочет делать что-то, на что нужно тратиться, тем более без поддержки своего мужа.

Птица

детьми

Гость

Автор, тут и обсуждать нечего. Разговаривайте с мужем, объясняйте ему свою позицию спокойно, но жестко. Скажите ему, что уже сейчас желание свекрови вызвало конфликт в вашей семье. Если она переедет, то все может привести к разводу, а там и до раздела дома не далеко.

Если муж вашу позицию не примет, то плохи дела вашей с ним семьи.

Свекровь
автор

Сообщение было удалено

Чудная у вас свекровь какая-то и недальновидная. Земля и недвижимость всегда в цене и были и будут, как вложения денег. Даже не строились бы, уже бы на этой земле одной денег бы заработали, если бы продать решили, тем более 30 км от города.. Если это Москва, то это просто золотое дно, сотка и тысяч 10 долларов стоить может.

автор
Свекровь

Сообщение было удалено

у нас 20 уже стоит..

Свекровь
автор

Сообщение было удалено

Тем более.. такая возможность была землю взять дешево, как вы говорите 7 лет назад,сейчас бы ваша свекровь продала бы ее и сидела бы на деньгах.

Гость

Если таки переедут, возьмите отпуск и целыми днями ходите в трусах пред свекром. А что, мой дом - имею право хоть голой ходить.

А если серьезно, то коротко и ясно скажите всем "нет". Подуются, конечно, немного и успокоятся.

Я что-то сомневаюсь, что ваши родители захотят к вам переехать, особенно папа.

Свекровь

А мне сразу же вспомнился сериал "Воронины", таким кагалом вместе жить))Всех родителей к себе перетащить, не соскучишься точно))

Свекровь
автор

Сообщение было удалено

О.. а вы свекра в оппозицию берите и его потихоньку обрабатывайте, ему-то как я понимаю неохота с места срываться и переезжать, пусть он тоже скажет, что не поеду никуда, вот уже у вас численный перевес получится.

автор
Свекровь

Сообщение было удалено

куда свекровь, туда и свекр. Не помощник :)

Свекровь
автор

Сообщение было удалено

М-да.. попробовал бы я мужа своего поставить перед фактом, что мы едем жить к сыну за город и точка))) Мне бы такой скандал он устроил, его из своей квартиры танком не вытащишь))Он вообще у меня напрягается сейчас даже тогда,когда молодежь к нам заскакивает.. говорит опять не могу по своему дому в трусах походить вечером.. любимая позиция-на диване вечерком залечь в одних трусах)) Фиг бы он так при невестке лежал бы))

автор
Свекровь

Сообщение было удалено

а это всегда так: человек, которому нужно жизненное пространство, не поймет того, кто рвется сбиться в кучку. И наоборот. Для меня самый страшный кошмар - три поколения на одной кухне. Как бы сейчас исхитриться купить еще квартиру, чтобы сыны потом не делили

Свекровь

Не понимаю я таких людей.. ладно бы жить негде было и сын приводит жену в дом родителей и денег нет на покупку отдельного жилья. А тут жить есть где всем и квартира и дача своя есть у родителей, живи-не хочу.. зачем-то надо всем устраивать сложности в жизни и жить друг у друга на головах. И ведь как я понимаю, никто кроме свекрови этому варианту не рад, том числе и ее собственный муж. Она не работает что у вас уже, на пенсии и ей делать нечего и скучно? Мою маму вон ее почти 70 лет и дома не застанешь,работает еще, она то с подружками зажигает где-то, то по театрам, то в гостях, то еще куда.И квартиру свою очень любит, ее оттуда и не сдвинешь.. даже на меня выступает, когда я там у нее где-то чего-то не так положу на кухне, ходит все и перекладывает.

автор

а тут даже не конфликт типа свекровь-невестка (хотя отношения у нас не лучшие, к сожалению). А конфликт разности подхода к жизни. Я хочу простора, хочу своего, до дома жили с мужем и детьми в полуторке. И хочу чтобы у детей было свое, чтобы не портить кровь будущим невесткам (и чобы они мне ее не портили :). Мне кажется - ну это естественно, этого все хотят. Ан нет!

Гость

Да и рассуждать тут нечего, мужу - НЕТ, и пусть сам как хочет с мамой разговаривает.

Я бы и на стройку на соглашалась бы при ином раскладе, коммуналку за бешеные деньги себе устраивать.

канителька

автор,а вы можете предложить ей отдать деньги за то,что она в этот участок вложила.если она купила участок,то стоимость участка без дома.если для вас это дорого,можете отдавать частями,лишь бы они с вами не жили.

Васса Железнова

Скажите свекрови, что начинаете на этом участке строить новый дом для гостей, и когда он будет готов, то пусть и приезжает, и живет в не сколько угодно, ну а пока пусть ждут, когда построится гостевой дом.

Натали1

Вообще не понимаю в чем проблема - ваш дом, сказали НЕТ, и все!!!

Чушь полная

Автор, надо мужа направлять в нужное русло. Найти какие-то его маленькие домашние слабости, что-то такое, что при маме ему будет делать неудобно (ну там покурить на крылечке, а мамо не в курсе, что сына курит или еще что в этом роде). Устроить романтический вечер в гостиной для двоих. и все так тихонько приговарить "как же нам классно, я так счастлива сейчас, а с мамой мы так уже не посидим..." Ну, в целом, придумайте что-то такое, вы же знаете слабые места Вашего супруга. Не захочет он своего личного комфорта лишиться!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема