Подскажите.... Мой муж слишком зависим от сестры, она в его глазах идеал. Она решает где покупать нам квартиру, решает как жить. Он единственный мужчина в семье и чувствует за маму и сестру ответственность. И время все с ними проводит, постоянно к ним ходит. А я для него кто? Разговоры, скандалы, слезы не чего не помогает. И квартиру она ему выбрала в двух шагах от ее дома. Что делать? Как заставить его прислушиваться ко мне? Как избавить его от зависимости этой?
Подружитесь с ней. Все равно соперничать вы не в силах.
У меня похожая ситуация, только я сестра)У брата своя семья и я к ним особо не лезу. Но есть такая категория мужчин, для которых мама и сестра будут всегда на первом месте
А у меня подруга уже 22 года живет с таким товарищем. Привыкла уже. Там есть мама и старшая сестра с ребенком, все разведены.. и мама в разводе и сестра в разводе, тоже дочка у нее.Вообщем все их устремления направлены всегда были на мужа подруги, как на единственного мужчину, даже шмотки ему покупали. Сейчас они его вообще под свой контроль прибрали, сестра у него тетка такая деловая и с хваткой, напористая, а муж у подруги мягковат и характер не жесткий.. что и не удивительно,всегда под контролем был и мамы и сестры. Она его на работу к себе взяла, у них теперь такой семейный бизнес, сестра директор, он -ее заместитель, мамаша их глав.бух, еще и дочка сестры там работает. Подруга мне говорит, что ощущение, что вот он живет той семьей, а я своей семьей с дочкой.
Сообщение было удалено
То же самое. Я сестра, с невесткой дружим. А жить рядом удобно: детей можно в случае чего друг другу подкинуть. А почему вы скандалы устраиваете?
Не гость скандалы устраивает, а автор)))
Ненавижу сестру своего мужа! Вечно сует свой нос в наши финансы, ей наверное, плохо спится, если она не узнает куда мы деньги потратили. Если у родственников, пусть даже десятого колена, произошло какое-то событие (свадьба, день рождения, похороны...), его сестра непременно пытается вытянуть из нашей семьи деньги под любым предлогом, оказывая давление на его совесть, причем ни мне ни мужу ни разу на день рождения ничего не дарили. Теперь тоже пытается за нас решить как нам разобраться с квартирным вопросом, причем ее мнение абсолютно противоположно моему. Пытаюсь ей корректно намекать, что мы сделаем по своему, но она словно не замечает или делает вид. Хорошо хоть муж всегда на моей стороне, но само то, что она всегда обсуждает что и как мы делаем (и все не так, вплоть до обстановки в квартире. Потому, автор, думаю, нужно вам с мужем поговорить, у вас своя семья и конечно неприятно, когда кто-то посторонний принимает в ней активное участие без вашего желания.
мне кажется если муж на твоей стороне, то такой сестре можно сказать ясно и конкретно где ее место, а если муж на стороне своих близких, то врятли что-то можно изменить, надо чтоб он видел и понимал.
У меня тоже заловка не подарок..задолбали..ну некуда не деться..что делать...этож их родственники..у меня такая тактика-что могу терплю,а когда совсем наглеют-срываюсь ..как нистранно работает..просто не надо их бояться и не надо думать ,что если вы их поставите на место то муж уйдет..если он вас любит не уйдет,а если уйдет то нафик такой нужен????????
Мы с ней хорошо общались раньше, проблем таких не было. Это началось когда у нее мужа не стало... Вот и всю свою заботу она не на дочь направляет свою, а не брата
Сообщение было удалено
вот, и у нас так же, у нее есть дочка, но воспитыват она почему то моего мужа
Сообщение было удалено
я скандалы не устраиваю. Вам было бы хорошо если бы за вас все решали?
Очень сильно мне не нравиться что он целыми днями там, домой только переночевать ходит... уже спрашивала, что не так?думала во мне может что то, пилю или не уделяю внимая? в ответ: нет, все хорошо, все замечательно.... и все равно туда уходит. А мне бы хотелось что бы он вечерами и со мной иногда находился.
Сообщение было удалено
на мой взгляд странная ситуация... конечно, сестра, особенно старшая, да еще вкупе с мамочкой - страшная сила. Но если мужчина адекватный и жену любит, то как-то отрывается от них, прилепляется к жене. а у Вас раз он САМ, по доброй воле, проводит больше времени с сестрой, значит ему там действительно интереснее, его душой тянет туда. как бороться - ХЗ... но можно попробовать заинтересовать чем-то, какое-то совместное с Вами хобби, поездки или что-то подобное, чтобы Ваш с ним совместный труд, какое-то общее дело объединили вас. и вообще с Вами должно быть интересно, чтобы он не воспринимал Вас просто как обслугу и любовницу, а именно как личность, как друга. тогда он будет больше щадить Ваши чувства.
И прежде всего Вам нужно успокоиться по поводу этой ситуации эмоционально, понять, что это не сестра такая-сякая, перетягивает на свою сторону, во все лезет, а именно МУЖ в ней нуждается, позволяет ей командовать. и это объективное обстоятельство, из него и нужно исходить. криком Вам ее не перебороть - только перетягивать мужа на свою сторону, как ребенка, заинтересовывать. можно, конечно, показывать, если со стороны сестры и правда какой-то негатив идет: "вот, смотри, твоя сестра сказала так-то и так-то, а это очень плохо, как будто она хочет нас поссорить" или "она вмешивается в наши дела, решает за нас - а это нехорошо, деньги-то наши" - но это должно быть действительно объективно и выглядеть так, что Вы - святая невинность, а сестра поступает некрасиво.
А вообще если мужчина инертный - то это схватка получается жены и сестры: кто больше заинтересует, перетянет на свою сторону. Боритесь, не сдавайтесь. по примеру подруг иногда долгие годы требуются, чтобы муж оторвался от мамы с сестрой. и то если они действительно совершат в отношении мужа что-то некрасивое. а если они ведут себя из лучших побуждений, то это может быть навсегда - он доверяет им и считает самыми близкими людьми... возможно ли его в этом переубедить?
Сообщение было удалено
мне кажется , дорогуша, вам не чем заняться и вы последняя варь на этом форуме.