Гость
Статьи
А нужен ли брак …

А нужен ли брак вообще?

В июле я выхожу замуж. МЧ очень люблю, встречаемся с 19 лет (сейчас 24). Но мы никогда вместе не жили (хотя и я и он живем одни в 3-комнатных квартирах). Просто как-то даже вопрос об этом не подымали. Я сама в квартире своей живу с 18 лет, по натуре одиночка. И вот сейчас я в глубине души очень боюсь нашего совместного проживания. На самом деле, меня все устраивает все эти годы. Я абсолютно счастлива. А женимся наверно из-за стереотипов каких-то, как у всех - "пора как-бы".
У меня очень много подруг уже давно замужем, и среди них почти каждая после нескольких лет брака не стала ни выглядеть лучше, не чувствовать себя лучше (в плане какой-то радости в жизни, чувства счастья, удовлетворенности).. И я порой ловлю себя на мысли, что я совсем не уверена, что хочу замуж... Хочу спросить у замужних женщин, как они относятся к браку теперь, понимая, что такое семейная жизнь на самом деле?

Аля
131 ответ
Последний — Перейти

Гостевой брак вам в помощь.

Я очень счастлива в браке. Люди, которые говорят, что брак убила повседневость - не удачно просто сошлись. А вообще конечно, думаю у вас в браке ничего "вау" и не ждет, вы уже и секс вместе познали и все, так что все будет так же как и теперь, никакой разницы. Мы с мужем повстречались чуть больше полгода, а потом поженились.

Кириллица

К своему собственному браку - всячески положительно. Не к факту штампа в паспорте (пригодилось один раз за всю жизнь и пару раз создало лишний гиморрой), а именно к факту совместного проживания с мужем. Мне всячески нравится, когда приходишь домой, а тебя там ждут (правда, иногда с пустой тарелкой и укором во взгляде, но, ведь бывает, что и с полной). Мне нравится, что всегда есть под боком собеседник - собутыльник - партнер для занятий межполовым и для всяких других интересных дел (нет, живя отдельно это все тоже можно сорганизовать, но экономия времени на дорогу очевидно). А еще я периодически люблю готовить. Если бы съедала это все сама, то, наверно, в дверь уже не проходила. А так - можно кого-то кормить. Кстати, всякая хозяйственная ерунда решается в четыре руки намного веселей и быстрей, чем в две. А в Вашем случае еще можно и одну квартиру сдавать. Так что всячески рекомендую. Только внимательно смотрите, куда замуж выходите.

Ирина

брак нужен только по настоящей любви, когда без человека не можешь жить. А так-одна мука получается.

Насчет брака ничего не скажу. Но вот про совместное проживание могу высказаться. Я очень долгое время была противницей этого самого совместного проживания. Но в один прекрасный (или не очень) момент нам обоим надоело встречаться, ходить туда-сюда, переносить какие-то вещи. Мы просто поняли, что мы все равно хотим быть друг с другом, а живя вместе этого достичь проще :)) Пока я ни о чем не жалею, но штамп в паспорт ставить не хочу. Опять же "пока" :))) А там видно будет.

Кириллица
Ирина

Сообщение было удалено

По настоящей любви нужно непосредственно любовью и заниматься. Любить можно практически кого угодно, а вот домой чтобы это тащить, тут думать уже надо. Для барка, к сожалению, есть куча других не менее важных критериев.

Софья

Не надо от брака ждать чего-то сверхестественного.

Зубная фея

Автор: я тоже до брака с мужем жила одна до 26 лет. Поженились и стали жить вместе. Все отлично. Никаких "притирок" бытовых. Главное здесь любовь и взаимопонимание. И мне очень нравится быть женой. Короче, пока сами не попробуете - ничего толком не поймете:)

Tasya

Была б сиротой (пусть простят меня мои родители, люблю их очень!) - не оформляла бы отношения. Сделала это именно "чтоб как у людей". Нам и так хорошо было. И сейчас очень неплохо. Только кутерьмы много было с документами. Да и впереди еще много.

А свадьбу делали для себя. Платье, костюм, роспись, автобус, фотограф, прогулки, отель. Никаких кабаков.

Хищница

Вот я, к примеру, разочаровалась в браке. За 4 года не стала счастливее, не прибавилось в жизни радости - только проблемы нажила :) Стала "паровозом", который толкает семью. Была любовь, счастье, но, как пишет одна девушка выше, видимо сошлись неверно, не смогли уберечь и все пропало - остались потрепанные нервы, постоянное выяснение чего-либо, недовольство. Я сейчас стою на грани развода и собираю вещи, чтобы съехать от него:) Так что надо сто раз подумать прежде чем замуж выходить:) И пожить вместе, и все обсудить заранее, чтобы конфликтов не возникло в будущем, ведь у каждого партнера свое представление о браке.

Гость

А мне в браке очень нравится. Я представляла, что будет хуже. А так всем очень довольна. Действительность оказалась сказкой.

rdzhd

Главное, чтобы к моменту свадьбы не осталось невыясненных разногласий и скрытых претензий друг к другу. Ну и любовь необходима бескорыстная. В противном случае лучше наплевать на общественное мнение и плыть по течению.

ЧелЛов ★ ★ ★

Брак это узаконенное насилие над мужчиной. А подруги не выглядя счастливыми потому, что насилие порождает защитную реакцию мужчин, которые эти подруги и испытывают на себе.

ЧелЛов ★ ★ ★

Все тетки дуры!!! И насильницы!

Гость
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Изнасиловать тебя что ли

ЧелЛов ★ ★ ★, мне тебя жаль, так как тебя никто никогда не любил, раз ты так говоришь. А судя по тебе и никто не полюбит за такие слова.

Брэдди
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

:))))))) Ржака

Брэдди

По мне так и свобода, и брак хороши, главное, чтоб человеку комфортно было. Ну или людям :)

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Я не дамся, я буду сопротивляться и кричать. Я всегда так делаю.

ЧелЛов ★ ★ ★
Навозная муха с соседской Кучи

Сообщение было удалено

Бебебебебееее. Я все правильно написал, единственно правильная семья это патриархальная, где мужчина непререкаемый авторитет, остальное спекуляция на тему ущемления прав женщин.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Вы пока мало женаты))))))))))))

Брак сказкой не может быть в принципе.Погодите немного.Ну хотя бы пару-тройку лет.

ЧелЛов ★ ★ ★
Брэдди

Сообщение было удалено

Ничего смешного. Посмотрите на поколения своих отцов, разве они не выглядят как люди над которыми совершается систематическое насилие? Вопрос риторический.

гостья

В России 8 из 10 браков распадаются, поэтому не торопитесь расписываться и рожать детей. Поживите вместе, но обсудите заранее срок сожительства. Например год. И постарайтесь побольше информации собрать о своем женихе.

Запомните, что жизнь, судьба женщины кардинально меняется. Если она вышла замуж не за того мужчину, то в худшую сторону, и ее счастье, если она легко отделется от этого брака.

Я имею виду скрытые болезни его и его родственников, уголовное прошлое, которое поставит крест на вашей карьере, склонность к разного рода зависимостям.

гостья
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Может тетки того поколения выглядят счастливыми? Только те, у кого не было лишнего геморроя в виде семейства.

ЧелЛов ★ ★ ★
гостья

Сообщение было удалено

6 из 10 распадаются. И всегда тетки виноватые.

ЧелЛов ★ ★ ★
гостья

Сообщение было удалено

Как раз нет, семейные тетки всегда довольны, а вот старые девы нет. Обычное матриархальное рабовладение.

ЧелЛов ★ ★ ★
гостья

Сообщение было удалено

Как раз нет семейные тетки довольные, а вот старые девы нет. Обычное матриархальное рабовладение.

Брэдди
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Можно не тратить время на отбивание мне риторических постов ))

В данный момент мне намного интересней разглядывать фотку Деппа в правом углу этой страницы :)

ЧелЛов ★ ★ ★

Форум глючит, что-то сёдня. Опять фсё из-за теток.

ЧелЛов ★ ★ ★
Брэдди

Сообщение было удалено

Да он страшненький.

Брэдди
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Место! :)))))

Брэдди
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Сексуальный :)

ЧелЛов ★ ★ ★
Брэдди

Сообщение было удалено

Ты мне не жена, не имеешь право.

Ты только ныть в общественном транспорте можешь, что я тебе место не уступаю, как привилегированной касте (бабокасте).

гостья
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Гораздо больше загнанных теток , на которых просто неприятно смотреть. Наверное ты не был в Европе и не видел женские лица, удовлетворенные семейной жизнью.

В России женщина домашняя рабыня и загнанная лошадь. Правда сейчас поколение уже других женщин растет, на этих не поездишь.

ЧелЛов ★ ★ ★
Брэдди

Сообщение было удалено

А меня воооще не возбуждает, а вот Моника Белуччи возбуждает.

Брэдди
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Фу! Свои :)))))))

Брэдди
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Она тоже нравится.

ЧелЛов ★ ★ ★
гостья

Сообщение было удалено

Это вранье и стереотип. Из той же байки, что и "русские женщины самые замечательные женщины в мире", это ж надо так оборзеть, чтоб такое о себе (!) говорить на полном серьезе. Ни одна нация до такого не опустилась, только бабы России.

Брэдди

Они похожи типажом, помойму.

Брэдди

Отойду, бабофобия - не моя тема все-тки :))))

Пакет вислоухим :))))

ЧелЛов ★ ★ ★
Брэдди

Сообщение было удалено

Ты не видела сексуальных то.

гость

75% браков распадаются в первые 1,5 года. Потом надо пережить 4 летний кризис, 7 летний, .... тяжело жить в браке первые 10 лет, потом....А потом жизнь - подвиг.

Не бойтесь, но будьте готовы - когда люди живут рядом, в них поднимается все самое плохое ( не мои слова ), и надо иметь мужество все это плохое в близком выдержать, а в себе преобразовать. Для этого рядом и живут. Иначе это не единство.

ЧелЛов ★ ★ ★
Брэдди

Сообщение было удалено

А кого я злить буду?

Вот она вся сущность теток, сплошной эгоизм.

Rf

Наверное брак создан для осмысления жизни и преодолению. Сможешь осмыслить и преодолеть в себе и в муже что то мешающее счастью - станете счастливы, нет - значит не взошла на следующий круг развития. Но и он то же должен это понимать.

гость

А я бы никогда не вышла замуж,ничего хорошего там нет,лучше бы жить для себя.

Аля

Всем спасибо за ответы:)

О "насилие над мужчинами" меня повеселило, но как бы неправдоподобно это не прозвучало, МЧ хочет женится гооораздо больше, чем я хочу замуж. Добровольное насилие?)

Гость

Если бы у меня не было фин. проблем никогда бы не вышла замуж. Напрягает. А так, хоть деньги есть. Бросайте камни, если хотите - написала правду.

гостья

Кому на Руси в браке хорошо? Только жене олигарха, хорошо бы его не любить при этом, чтобы не было больно о его чуть ли не узаконенных связях на стороне. И мужикам, которых жены обслуживают - копытят с утра до вечера - первое-второе-третье.

Гость

В России женщина домашняя рабыня и загнанная лошадь.

А кто в Рашке гонит теток замуж? Покажите хоть одного такого погонялу! Торопятся "быть как все" или пузо, которое лезет на нос - "подталкивает". И на ***?

гостья

Чтобы женщине было хорошо в браке? я в это слабо верю. Возможно только при условии большой любви со стороны мужа и ограждении ее от всех проблем, в том числе и бытовых.