Достала эта тема, она все чаще возникает между мной и моим мужем. Он считает, что у меня «мания чистоты». Выражается это все время в бытовых мелочах. К примеру, недавно он вешал люстру и разложил инструменты, которые обычно лежат на полу, на моем туалетном столике, где я делаю макияж. Я не могла за ним протереть стол, так как должна была уйти – так бы я сама все сделала, пришлось попросить его протереть за собой. Он в который раз стал возмущаться, что у меня «мания чистоты», что нормальный человек не будет там протирать. На мою фразу о том, что там же лежали инструменты, которые до этого не раз бывали на полу, он ответил, что «пола они касались лишь чуть-чуть и вообще все чисто». Сегодня вот мы покупали продукты. Он положил в один пакет сырое мясо, а на него колбасу (и то, и другое закатано в целлофан). Раньше я говорила, что сырое мясо надо класть отдельно, потому что такая упаковка часто бывает негерметична, из нее проступает кровь, а колбасу мы ведь потом не будем термически обрабатывать. Напомнила это и сейчас, на что была буря эмоций типа: это мания, тебя надо лечить.
Что вы об этом думаете? Хочу спросить и мужчин, и женщин.
Автор, вы правы. Я думаю, что ваше желание чистоты в пределах нормы, а у вашего супруга медленно развивается пофигизм.
Для мужчин большей части это абсолютно нормально: им несвойственно заморачиваться на мелочах. Хотя встречаются отдельные пунктики, например, строго по размеру расставленная посуда и параллельно тот же хлеб в пакете с мясом. Это особенности мужской психики, надо быть к этому снисходительной.
Согласна с предыдущим комментарие. Главное не доводить до абсурда и не выносить мозг. Ну а что касается мяса или колбасы, когда человек случайно отравится или заболеет, то после этого маниакально чистоту начинает соблюдать, а иначе нет.
А я скорее такая же как Ваш мч, не заморачиваюсь на мелочах и чистоте
Это такое психическое расстройство. Очень трудно поддается лечению. Реально знаю такую пару, увы! развелись. Жить с ней никто не может....
Мне кажется, что , автор, у вас отклонение в психике. Это надо лечить, либо последствия не заставят себя ждать, увы.
Ну... осталось сделать из этого офигительную проблему и решиться на развод.
Вам надо научиться быть терпимой - его вам не переделать. Делайте по-своему молча. Вот и все проблемы быта решатся) такое ощущение, что вы сиротой росли и ниразу не видели взаимоотношений мужчины и женщины.
Получается, в таких взаимоотношениях женщина должна неизбежно принимать на себя роль "тебе надо - ты и делай" и терпеть-перестраиваться, а мужчина может вести себя так как для него естественно? Все остальное в отношениях меня устраивает, но это - нет, не хочу брать весь быт полностью на себя.
Разные мы все. У меня был случай, когда очень неожиданно начались отношения с бывшим однокурсником. И ведь знала, что он редкий педант! Но тут что-то страсть одолела обоих. Короче, полотенца в ряд я вынесла легко, но, когда он открыл свой гардероб.. Я поняла, что я никогда не буду соответствовать его меркам. Мы расстались, пока еще влюбленность была легкая. Автор, у Вас два пути: перестать нервничать и доводить мужа или расстаться. МОжно, конечно, ввести какие-то разумные и удовлетворяющие обоих правила и педантично следить за их исполнением (обоюдные правила!), можно убить десяток лет на дрессировку, используя кнуты и пряники, но полностью "перевоспитать" взрослого человека против его воли - невозможно.
Ничего страшного в Вашем поведении не увидела. Многие люди плохо воспитаны, мал знают, ничем не интересуются кроме уже как попало выученного. Неуважение к женщине налицо - не будет мужчина прикасаться к вещам жены, тем более там, где она себя сберегает, где ухаживает за собой. Это бескультурье и нежелание думать. Пусть представит себя в таких ситуациях на месте обслуги в дорогом отеле - вот он был разложил на тумбочке вещи,........
из вашего рассказа чувствуется, что у вас на самом слегка присутствует мания чистоты, а у него наоборот - неряшливость. Вам друг друга не переделать, пусть каждый поступает так как считает нужным.
мне показалось что автор зануда, я бы такую не выдержала, вообще терпеть не могу когда мне диктуют что делать. я тоже люблю чистоту и порядок, но в пределах разумного, а не до паранои.
Там, где начинается свобода одного, кончается свобода другого. Диктовать никому ничего, по идее, нельзя, но как быть, если партнер своей свободой ущемляет вашу, то есть диктует вам забить на ваш комфорт. Не разводиться же, если все остальное - более чем на уровне.
У нас с мужем всё тоже самое...терплю, объясняю...не переделать ни меня уже, ни его...так и живём
А у меня наоборот. Манией чистоты страдает муж. Очень раздражает, кстати.
у вас просто разный "уровень допустимого хаоса" :)
Поговорите об этом с мужем. Ну вот такая вы - что поделаешь :) Может поймет
А у меня муж курит на балконе и весь пепел на полу валяется, а балкон у меня красивый, чисто там всегда, я тоже там люблю подышать, но ему пофиг, свинья.
А вы спросите вашего мужа что бы он предпочел: расстаться из-за быта или все же подстроится под вас в чем-то? Тот же вопрос задайте себе. В итоге вы найдете компромиссное решение. Обязательно.
Хотя, в поведении вашего мужа не вижу ничего особенного. тем более если это самое ужасное что он сделал :))) Я бы вообще не заморачивалсь и в голову бы мне не пришло проблему из этого делать. переложила бы в другой пакет колбасу, пыль бы протерла вечером. Вы, видимо, еще очень молоды :))) Опыта нет.
Блин, а я такая пофигистка как ваш муж.... Чё ж делать-то? убиться о стену?
аффтарше в детстве удалили мозг
Это у меня сестра такая. Бедные ее муж и сын! В детстве я тоже ее еле терпела. Фанатка какая-то, вечно ей грязь и микробы мерещатся. Приходишь в гости к ней и неуютно себя чувствуешь. Туда не сядь, тапки сними перед тем, как в комнату войти..