Добрый день. Сложилась такая ситуация, что даже не знаю, что делать и как себя вести.
Мы с мужем снимаем квартиру в центре города, недалеко от моего университета и недалеко от его офиса. Платим 35 тысяч в месяц. Мои родители живут в другом городе, далеко. А его родители живут в пригороде.
И вот моему мужу надоело отдавать деньги "чужому дяде", и он поддался на уговоры родителей и хочет переехать в дом. К слову сказать, он не маленький мальчик, уже 32 года, да и не бедствуем мы. Его родителям по 65 лет, в этой деревне они сидят одни, ни с кем не общаются, его маме скучно (хотя мы приезжаем на каждые выходные, а еще и среди недели вечерком можем) и она хочет, чтобы мы жили вместе.
Остальное после выхода темы
Я однозначно против. Во-первых, я не живу со своими родителями с 16 лет, как уехала учиться. И мне моя самостоятельность нравится. Во-вторых, я заложница комфорта. Мы снимаем хорошую квартиру - большая, светлая, со всей бытовой техникой - начиная от кондиционера и заканчивая посудомоечной машиной. А в доме нет ничего! Представьте обычный деревенский дом, воду надо приносить из колодца, горячей воды нет, туалет на улице... Я в таких условиях никогда не жила и для меня это дикость. Ну, и в-третьих, мне нравится жить так, как я привыкла - выходить из ванной в одном полотенце, или вообще без и ждать пока впитается крем, утром собираться там тоже не реально. Где я расставлю всю свою обувь? Косметику? Нет, так, конечно, можно пожить. Ну неделю, ну 2. Но не 2 же года! Да и в конце концов, сексом как и где заниматься?!
Муж мои доводы не слышит. Говорит, что если мы переедем, то дом отец быстрее в порядок приведет. Но это приведение в порядок длится уже 12 лет, и пока в доме даже воды и канализации нет. Хотя все коммуникации есть в 10 метрах от дома
не вздумайте переезжать! уговаривайте мужа из за всех сил
Не пойму, вашему мужу денег жалко? 35 тыс.? Их не откуда брать? Почему вдруг перезжать то надо???
Причина переезда - ему ближе ездить на завод. Офис в центре, но они сейчас налаживают новое производство, поэтому он будет круглыми сутками там, до дачи - 3 минуты, а до квартиры - час
Если желаете быстрого развода (да, не пугайтесь) - переезжайте к его родителям. Вас там будет все бесить, молчать Вы не станете (характер чувствуется по тексту), начнутся скандалы, Вами будет поставлен вопрос ребром: "Или я или они" и будут выбраны они.
Если у мужа с головой нормально, нарисуйте ему эту картинку. Вы - взрослый человек, Вас не перевоспитаешь. Родители - еще более взрослые люди. И давайте смотреть на вещи трезво.
5, ну и пусть живет на даче, а вы продолжайте жить в городе
разводка
нет в центре квартиры за 35 тыщ с таким супер-пупер евроремонтом
Юля, бросайте мужа. Живите одна в прекрасной съемной квартире и оплачивайте ее. В чем проблема-то?
Сообщение было удалено
Да это наверно центр не Москвы, а небольшого районного города.
В москве нет. А в краснодаре есть
Да, скорее всего, разводка, скучно... Автор, ну не живите, скажите мужу то, что тут написали. Делов-то..
Его мама очень спокойная, нескандальная. За это я не переживаю. Но я при ней не смогу жить и вести себя так как привыкла!
если ему жалко дяде отдавать, возьмите ипотеку. В Краснодаре всяко в 35000 в месяц можно уложиться.
Сообщение было удалено
А после наладки то что будетет делать? Опять переезжать? Пусть едет туда сам, типа в командировку, несколько дней там, пару дней с вами...Пока наладка пройдет, а потом все на свои места станет)
Квартиру покупать не планируем. Она есть в другом городе, ближе к морю, туда муж планирует переехать как раз через 2 года. Он предлагает поехать туда родителям, мол мы поживем в их доме, а они уже пенсионеры и им без разницы где пенсию получать. Они вроде как и согласны, но до зимы они не согласны переезжать, на берегу квартира - жарко, а тут дом, как-никак им легче
Сообщение было удалено
попробую предложить ему такой вариант...
хотите скандалов вплоть до расставания, дерзайте
я через это прошла
Сообщение было удалено
в смысле? Были скандалы после переезда?
Вообщем так. Я вижу 2 варианта. Первый- как сказала Анна, предложить ему туда ездить как в командировку. Но боюсь, что он станет в позу и переедет один.
И второй вариант, переехать туда и там уже играть роль обреченной, плакать по вечерам, быть грустной и молчаливой. Такое поведение на него действует
Сообщение было удалено
смотрите, не переборщите со слезами. А то может быть хуже))
У меня на размышления и уговоры есть месяц. Надо что-то решать.
Сообщение было удалено
вот-вот. ведь что снимать, что жить с родителями - это путь в никуда. надо обзаводиться собственным жильем.
Решать должен он, муж. А Вы - слабая женщина: "мне там будет плохо, я не приживусь, придумай что-то другое!" На него-то действует, а вот Вы действительно будете плакать, оно надо? Подумаешь - час на дорогу! Да по нашим меркам, это - малина!
Сообщение было удалено
Автор, вас все равно там все будет раздражать. Я тоже живу с родителями МЧ, но в Москве и тоже родители там прям ангелы, но мне все равно там некомфортно и все тут!
Сообщение было удалено
Честно, если бы мне муж в мирное время (не война и мировые катаклизмы) предложил жить в доме без удобств (а я в таком доме жила первые годы жизни и насмотрелась, как родители убивались), то я бы тут же развелась.
Сообщение было удалено
Интересно, все москвичи такие тупые или это только тут сидят такие.
Еще он говорит, что если мы переедем, то во-первых, можно сделать ремонт, деньги как бы есть, воду провести и сделать душ и пр.это ерунда, а потом и второй этаж привести в порядок. Но это все время, 2-3 месяца. А потом родители уедут и будем одни жить.
Рассказывает-то он нормально. Но как 3 месяца прожить в таких условиях?
Сообщение было удалено
Вы такая наивная :) Не сделаете вы ничего низа 3 месяца ни за 4. Родители за 12 лет ничего не сделали сидя целыми днями дома. Не смешите - муж целыми днями на работе, вы в городе. Кто, что и когда будет делать? На самом деле 2-3 месяца небольшой срок, можно спокойно потерпеть. Если бы быть точно уверенным, что все будет готово. Но не будет у вас ничего готово, я уверена. Хочет муж сэкономить, пусть лучше найдет квартиру попроще.
живите во время ремонта в городе, это же очевидно
Сообщение было удалено
Да это сказки палюбасу, для самоуспокоения (правда он сам скорее всего в это верит)! Если это так просто - чо ж 12 лет ничего не сделано? А делать он это когда будет? Приползая с работы вечером или по выходным? А если это будут рабочие делать - так почему бы им сейчас не заплатить и пусть делают - как раз к моменту отъезда родителей вы въедете в нормальные условия.
Вообще похоже что сыну капитально мозги прочистили, или он в принципе легковнушаемый.
29 - одинаково мыслим)
Млин, ну там же туалет на улице! Какие еще надо искать аргументы? Так и скажите ему, что не собираетесь ж. морозить в уличном туалете. И душ привыкли принимать два раза в день, а не по субботам в общественной бане.
Я почти уверена, что если я предложу ему, что я на время ремонта поживу в городе, или предложу ему, когда поздно освобождается ночевать там, а в другие дни жить на квартире, то он будет жить в доме, а я останусь тут одна. И как результат мы просто разведемся.
Как ни крути, там я жить не смогу - будем ругаться и в результате разведемся, и если я в квартире одна останусь - тоже разведемся
Муж малолетка какой-то, который думает "ну чо она ломается - все нормально будет, ничего страшного и т.д.".Так вот я не пойму, какой у него в данном случае порядок интересов, и где в этом порядке ваши желания? Или у него мамино "скучно" стоит выше? Или он готов из-за близости дома к заводу жить 3 месяца в таких спартанских условиях? По мне так лучше час на дорогу тратить, но только не ходить в деревянное очко на улице!
Автор, ну скажите, что вы согласны переехать, но только тогда, когда будут условия. Пусть нанимает рабочих и делает хотя бы туалет с душем. Я вообще не понимаю, как можно рассматривать переезд туда ,где нет элементарных удобств! Даже два месяца жить без туалета и ванной очень тяжело. Просто прикиньте, как вы в тазике будете мыться, как воду для этого будете таскать, потом греть. Где вы это будете делать? На кухне? А если свекры ворвутся под предлогом чайку попить?
Вы ж эту семейку возненавидите! И мужа заодно.
блин, вы так все сразу кричите "бросайте мужа" всего то из-за того, что не могут определиться как им жить, и что из-за этого сразу развод???!
да почему же квартирные и бытовые вопросы могут так быстро все решить - развести людящих людей?!
неужели все все вариенты рассмотренны, и никто из супругов не может уступить на КАКОЕ ТО время чтоб все решилось?!
я бы низачто не бросила мужа (и он меня так же) если бы нам надо было жить фиг знает где! слишком уже любим друг друга и дорожим! обязательно что-то придумали бы! ВМЕСТЕ!
а можно сжав зубы какое-то время потерпеть, тем более идет лето, по идее будет чуть проще жить в деревне, подсобирать денег и взять кредит на квартиру?
ну и конечно, если он хочет сделать удобно СЕБЕ, вплане добирания на работу, пусть ВАМ сделает условия! а так вместе можно все пережить
Вы думаете, если вы проведете душ и туалет вам там легче жить станет? Мать будет ходить за вами по пятам и считать кубометры на счетчиках. Она не даст вам купаться 2 раза в день. Вам будет выделен один банный день в неделю. И упаси вас бог завести 2 телевизора, это ж какое разоренье. А муж будет приползать домой только переночевать, ему ваше нытье будет пофиг.
Еще раз говорю, квартира есть! В другом городе, в 3 часах езды. И мы планируем туда переехать через 2 года
а нельзя потерпеть эти 2 вырванных чертовых года?!
а что с той квартирой, там кто-то живет?
если она свободна, сдать ее как вариант и снимать себе квартиру там где удобно
А как выяснять отношения? Если нам с мужем вдруг поругаться захочется? Как? Что это все будет на глазах его родителей?
В ту квартиру к зиме переедут родители. А за 2 года пока мы будем жить в краснодаре нам надо привести дом до ума, чтобы родители могли жить. Потом они сюда вернутся а мы уедем к морю. У мужа контракт поэтому все завязано на этих 2 годах
Он сам не фанат жить вместе, и дачу ненавидел, но что с ним сейчас я понять не могу! Говорит, что далеко добираться, но раньше же такой проблемы не было
будет всем тяжело, и вам, и ему и родителям!
но если другого варианта нет СОВСЕМ, потерпела 2 года и выбрала б "с милым и рай в шалаше"!
ну вот так, мы за друг друга горой.
Асашай, Вам просто повезло с мужем. А мой боится трудностей, если что-то не так, возникает непонимание и пр.то у него ответ один - мы разные люди и мы друг другу не подходим.
Не парьтесь. Пусть едет: пару месяцев воду потаскает на своем горбу и энтузиазма него поубавиться.
оо. это Юля уже другая тема...совсем!