Девочки, всем привет! Помогите советами ситуэйшн непростая. Я замужем второй раз, у мужа я тоже вторая жена. С первой он расстался 7 лет назад, она ушла от него "к более перспективному", но замуж за этого человека не вышла. До недавнего времени они с моим мужем были на ножахн. Общаться не могли даже по поводу детей (их двое, уже взрослые). И тут вдруг пошло... Мы с мужем купили квартиру в той стране, где она с дочкой живет, да еще буквально в двух шагах от их дома (уж больно квартирка была завлекательная). И вот муж поехал туда по делам, и ему потребовалась помощь по переводу и чтобы ходить по разным инстанциям. Он хотел было попросить дочку, но та живет в соседнем городе со своим парнем и помочь отцу не приехала. Пришлось ему просить бывшую. Та стала помогать ему, сходила по всем инстанциям, помогла с переводом, помогла с другими разными делами, позвала в гости и угостила обедом. Кроме того предложила ему свои услуги (за деньги естественно), чтобы следить за квартирой, пускать жильцов, если таковые сыщутся, стирать и убирать после них и т.п. Мужу это предложение показалось завлекательным, потому что официальные конторы берут довольно много за подобные услуги. А тут как бы "свой человек" под боком. Он начал убеждать меня, что это необходимо сделать, потому что лучше уж пусть следит она, чем кто-то незнакомый, да еще платить ему. Я сначала восприняла это в штыки, потом поразмыслила, что может быть это выгодно действительно. А теперь вот сижу и думаю - не хитрый ли это ее ход, чтобы заполучить обратно моего мужа? Она ведь так и осталась одна, больше замуж не вышла. Да, любовники у нее есть, женщина она симпатичная, стройная, но замуж выйти не может. К тому же она отменная хитрованка. Что делать? Как бы вы реагировали на моем месте? Всем заранее спасибо. Сразу оговорюсь - вуманские комменты типа "Уходи он тебя недостоин" или "Аффтар дура" я не читаю. Мне нужны советы по существу.
а может, она просто подработать хочет?))) Автор, а по чьей инициативе развод был? Честно говоря, обе версии имеют право на жизнь, как та, что люди после развода могут поддерживать нормальные человеческие отношения, так и та, что она решила его вернуть.
а скрасить одиночество мужа она не предложила? Синхронно, так сказать, перевести?
Держите руку на пульсе по поводу их общения.Сомневаюсь,что она решила помочь по доброте дешевной.
Извините,может вам и больно,но кажется у них обоих чувства остались..,тем более понятно почему квартирка там купилась,с подачи вашего мужа,это ясно.
не принимать ее предложение, каким бы выгодным оно не было. но уж если она задумала что-то, то добьется.
не совсем понимаю, как вообще можно было согласиться на покупку квартиры рядом с бывшей женой.... Я бы не переехала куда-либо, если рядом жила бы бывшая девушка мужа, на фиг нужны лишние и неприятные мне встречи и навязываемое общение, которые скорее всего бы появились. Но если вы не собираетесь там сами жить - уже легче. А в теперешней ситуауции не соглашайтесь ни на какую помощь, тем более на постоянно основе и за деньги, найдите другого человека и платите ему, исключите лишние контакты с ней, тем более не надо ставить себя в условия зависимости от ее действий. Если опасаетесь, что что-то будет хитрить, наймите человека поумнее, чтоб присматривать за квартирой и держать вас в курсе ну или возьмите все на себя, если есть возможность, найдете жильцов, наладите с ними общение и поддерживайте с ними связь.
ох, а у меня после развода с бывшей несмотря на наставленные рога и отказ простить милый дружит со своей бывшей. Вчера обнаруживаю в его компе документ с ее именем (специфическим) в виде названия. Спрашиваю- что это такое. Начал блеять что-то, мол, послал ей своии координаты (мы в другой город переехали). У них удивительно теплые отношения до такой степени, что чувствую себя частью гарема. В итоге заявила, что это явно не просто телефон (его бы послал смс), а полное описание нашего адреса и тд, как добраться. Сказала, что если он вздумает ее пригласить к нам в гости (с дитем их) и они приедут- я спущу ее с лестницы вместе с ее отродьем.
А у вас, автор, я более, чем уверена, что БЖ хочет вернуть своего бывшего мужа себе. Многие БЖ считают своих бывших- чем-то им принадлжащих по бОльшему праву, чем их нынешним женам. А любовники- это не муж. Вот она и хочет все вернуть так, как оно было
Вот и у меня то же самое, только живем в одной стране и в одном городе. Вдруг начали дружить, все выходные проводит с ней и с дочкой. Дети это святое, но вот бывшие жены меня напрягают:( Сама не знаю что делать, но для себя решила если так будет и дальше продолжаться, то уйду т.к. все их встречи очень сильно ущемляют меня в отношениях с мужем:( У нас нет детей, так что я даже думать долго не буду, высказала ему все свое недовольство, а дальше пусть сам решает!
Сообщение было удалено
Согласна!
Напрасно вы возобновили всякое(любое)общение с БЖ.
Не было ее ни слуху-ни духу,и не надо было начинать.
Проще за переводом или по документам обращаться в официальные инстанции,чем к ней "по дешевле..."
Лучше заплатитьв инстанции - как раз за то,что бы только избегнуть лишний раз общения с ней.
Это мое твердое убеждение.Вот посмотрите,как у них оживились отношения..!Нашелся повод.
А вам это зачем?
НЕ то,чо бы она прям "решила" его вернуть,не буквально.
Но определённое мазохическое удовольствие от этой ситуации испытывают все.
Она особенно - она ему нужна!важна!обиды в прошлом!высокие отношения!широкий кругозор!
Зачем вы это допустили??теперь будет не избавиться от ее навязчивых вежливых услуг.тем паче,что муж их охотно принимает!
Если бы ВАШ БМ мог быть вам чем то полезен-Вы б его использовали? и НМ был бы доволен?точно??
Аннушка, у меня точно такое же мнение, как у вас! Она точно испытывает кайф, но и мужу по-моему эта ситуация по крайней мере льстит его самолюбию в какой-то степени. Ну как же! То она его сама бросила, изменила, унизила, а теперь он пользуется ее услугами как уборщицы и прачки, и ПЛАТИТ ЕЙ, как платят нанимаемой прислуге.
Сообщение было удалено
Подработать ей точно не мешает. А на развод подал сам мой муж, но по причине неверности своей бывшей.
Сообщение было удалено
Квартира покупалась с моей подачи как раз... просто мы часто туда приезжали (отдохнуть и заодно мужу хотелось дочу свою навестить естественно). В принципе я-то как раз рассчитывала, что доча будет следить за квартирой и т.п., ей и ключи для этой цели были специально оставлены. Но вот незадача: не так давно я с дочей поругалась капитально, то есть рассорились вдрызг, и к тому был серьезный повод. Больше общаться с ней я не смогла, сильная была обида, особенно после всего, что я для нее сделала в свое время; а вскоре она переехала в соседний городок, где и живет теперь со своим парнем (ей 20 лет). Поэтому когда мой супруг недавно приехал туда и начал заниматься делами, дочка даже не подумала явиться (хотя это 15 минут езды на машине) и помочь отцу. Пришлось тому обращаться за помощью к мамаше.
Сообщение было удалено
В случай этой дамы даже такого понятия как "душевная доброта" не существует. Его попросту нет в ее лексиконе. Выгода. Только выгода. Материальная или иная (в виде возвращения бывшего супруга).
Сообщение было удалено
Ну, многие НЖ тоже не считали брак своего любовника святым, и тоже хотели взять чужое. Поэтому БЖ считают, что не чужое берут, а свое возвращают. Справедливо. Хотя не по теме.
Там элементарная ревность, и вот что еще мне подумалось сегодня: эту всю затею интенсивного общения мамы и папы могла подстроить дочка, поскольку мы с ней разругались. Я и раньше вседа знала, еще когда мы с ней были "лучшими подружками" (как она говорила), что она жаждет и страждет возвращения папы к маме. Знала это наверняка, и имела к тому фактические доказательства в виде ее писем к папе. А теперь подвернулась такая ситуация, и доченька подстроила все таким образом, что она НЕ СМОГЛА приехать помочь отцу, и тот вынужден был обратиться к матери. Таким образом, по ее возможным расчетам, "контакт пошел"; кроме того, только сегодня утром за завтраком говорили с мужем, и тот мне рассказал, что пока он вместе с БЖ занимался всеми делами по нашей квартире, доча несколько раз звонила ему на мобильный и все спрашивала "Папа, ну правда же мама лучше, чем твоя жена? Правда же? И готовит она лучше, и ласковее, нежнее, чем твоя женушка, правда?" Ну муж, по его словам, ее довольно резко обрубил и сказал, что он свою жену (меня то есть) любит и больше ему никто не нужен. Ну это так, к слову о детях мужа от предыдущих браков, здесь бывает много подобных тем, где женщины жалуются, что дети мужа житья не дают их семье. Теперь я убедилась в том, что это правда.
Продайте нафиг эту завлекательную квартиру и купите другую, подальше от этой семейки.
И никаких услуг от БЖ, стойте тут перед мужем насмерть.
18 Да уж ну и идиот у вас муж. О таком разговоре дочери вам расказывает. Создаётся ошушение, что он спецяльно делает ето, что бы три тётки(вы, бывшая жена и дочка), за него боролись.
Сообщение было удалено
Да нет, он далеко не идиот, смею вас уверить, и все прекрасно понимает. А рассказывает безо всякой задней мысли - я своего мужа хорошо знаю, не первый год живем. Он не будет пакостить.
А вообще правы те, кто здесь написал - подальше и прочь от семейки. Придется квартирку-то продавать видимо, жалко конечно, но эти две дамочки из соседнего дома могут основательно отравить жизнь. А с другой стороны, муж все равно будет со своей дочкой общаться, никуда от этого не дется.
дется = деться, конечно. Сорри.
Лиза, да пусть общается, но жить рядом для этого незачем.
автор, могу сказать точно: шансы вернуть первого мужа, который женился второй раз всегда выше, чем сохранить второй брак. первая жена всегда от бога, вторая от дьявола, поэтому продавайте квартиру, советую вам как первая жена.