Я вышла замуж по большой любви за довольно обеспеченного человека: что называется принц из сказки-все при нем. Он-очень щедрый, делал дорогие подарки мне и моим родителям, те от него в полном …
Из Америки не стоит уезжать, когда у тебя есть какой- то план и представление где ты, что ты и как ты. Когда уже делаешь какие- то шаги к этому. Когда начал, очень хочешь, но по каким- то причинам препятствия возникли. Тогда обидно и надо цепляться. А автор что? Просидела год в квартире, промыла посуду да наготовила пирогов. И все ее устраивало. Никаких амбиций. Так что домой. Вот только Москва- тоже очень жесткий город. Там тоже вгрызаться надо, если хочешь чего- то достичь. Мож правда перед мамой повиниться, поехать в родной город и ждать следующего жениха?
\\так это в предыдущих постах раз по сто предложено, предлагаем с ним договориться, либо ехать не в такую уж плохую Москву или питер на худой конец\\
Ну что она будет в этих городах делать? Она же беспомощна, а эти города ЭХ! как денежку любят. Да и конкуренция там, не дай Бог. А автор - не рыба, не мясо
Сообщение было удалено
Это она сейчас хочет домой, а вернется в свою дырищу и захочется назад. Да и все родственники над ней потешаться будут. Ведь все знают про неудавший брак. Теперь ей там не светит ничего
Сообщение было удалено
всегда во время развода такое состояние, особенно когда никого рядом, близкие отвернулись, а на русском женском форуме два слова поддержки, хотя она преступлений никаких несовершала особо. возможно просто лукавит и вышла замуж чтобы улучшить уровень жизни своей, но за это тоже нельзя строго осуждать
Мне очень странно, как она довела дело до развода. Ну не верится мне, что просто потому что нй захотела ходить по вечеринкам. И скажу честно, вся история попахивает разводкой. Если у мужика свой бизнес, некогда ему по кабакам ходить. К тому же мусульманские мужчины предпочитают ходить в такие заведения одни, а жены должны дома сидеть. Похоже, все же это разводка админов
Там хоть родная среда. Там все понимают стремление автора к пирогам, кастрюлям и щедрому кошельку мужа. В Америке полно женщин не работает и не собираются, занимаются своими хобби, детьми и т.п. Но они либо а)замуж выходили и вместе с мужем богатели, либо б) завоевывали мужа будучи работающей и успешной женщиной. Сказки про Золушку, где богатый себе выбирает ленивую и бедную все в детстве прочитали и там же оставили
рено, \\всегда во время развода такое состояние, особенно когда никого рядом, близкие отвернулись, а на русском женском форуме два слова поддержки, хотя она преступлений никаких несовершала особо. возможно просто лукавит и вышла замуж чтобы улучшить уровень жизни своей, но за это тоже нельзя строго осуждать\\
Да мы все стараемся поддержать, всяческие варианты предлагаем, а она ни в какую. запустила процесс, ну и ходила бы веселиться. Что за глупости? Так вот опять же непонятно, где там веселиться, живут-то в глуши?
Сообщение было удалено
да, я тут свой пример привела, когда меня моя мама как раз поддержала..а не надо было этого делать, наоборот, надо было успокоить и убедить остаться. сейчас жалею, хотя живу в мскв неплохо, но это..мскв, и страна, где невозможно чувство уверенности в завтра
Сообщение было удалено
Так кому там наш бывший татарин нужен? Скаолько знаю семей, то либо оба русские, либо она русская, а он американец. А наоборот только один раз видела, и то познакомились в России
\\да, я тут свой пример привела, когда меня моя мама как раз поддержала..а не надо было этого делать, наоборот, надо было успокоить и убедить остаться. сейчас жалею, хотя живу в мскв неплохо, но это..мскв, и страна, где невозможно чувство уверенности в завтра\\
Согласна, в Москве автор совсем пропадет
Сообщение было удалено
так пиши прямым текстом. Мы чего- росой да пыльцой питаемся? Все понимают, что хочется и есть послаще, и спать помягче. Только чего тут про любовь к незнакомому человеку байки травить? Ну за деньги, так за деньги. И советы соответствующие стали бы давать. А то прям сидит вся влюбленная, исстрадавшаяся, маминого гнева опасающаяся. Только ни про маму, ни про чувства ни слова.
Сообщение было удалено
это да, странно очень, им наоборот подавай из россии тихую забитую и домохозяйную..и если б любила тусовалась бы с ним. и представить себе американца пусть даже новой волны тусующегося как-то странно, ну Стамбул там, ну Дубай..но Аризона..хм
а сколько ей лет кто-нибудь знает?
вчера была передача Гордона про трех девочек, которые приехали покорять Москву, больше всех симпатию вызывала та, которая через дом-2 пыталась попасть, дав интервью незнакомому дяде "как это было". дядя потом снял фильм, и у девочки был хотя бы почти праведный гнев в глазах как посмел нахал снимать кино про то, что она могла бы расстаться с девственностью на проекте...док кино где девушки открыто говорят - хочу чтоб красивая жизнь у меня настала, про работать не упоминалось, все уши прослушала..так вот, им по 18, они типа дети. чистое сознание, ага. почти девственное ощущение, что приплывет само..
так вот, потом куча постов на вумене не про далекую америку даже..сижу в Бибирево, все отнял, машину забрал водитель, карточка пуста, ЧТО б..делать?????
а наверное это всего лишь плата за "натуральный" подход к делу"
и бог не мошка, и мужики не лохи..тогда выход - fair play
Сообщение было удалено
Так вот и я все пытаюсь разобраться, с чего это муж автора так на нее разозлился. Ни с того ни с сего, сидела преданная, любящая, домашняя женушка, занималась хозяйством, ни во что не встревала, прямо ангел во плоти, мечта всех мужчин на Земле, а мужик совсем с ума спятил, взял и выгнал ее с глаз долой
Автор, извините, но вы дура. Муж правильно делает, что разводится. Вам прямая дорога назад в Татарстан, в Америке такая как вы не выживет. Ваша беспомощность просто выводит из себя! Нет машины - купите, нет документов - сделайте, нет работы - найдите. Нет работы в вашем городе - переедте в другой. Приостановить процесс получения грин карты нельзя, пока вы официально не разведены. Варианты есть, а вам пора уже подрасти и спуститься на землю.
Если реально хотите остаться, то дам вам один совет. Американцы - практичные индивидуалисты, ваш муж не исключение. Во-первых, слезте с его шеи, они не любят женщин, которые не способны о себе заботиться. Как вам это сделать? Поговорите с мужем, позвоните ему на автоответчик или приедте к нему домой - такси есть почти везде. Предложите ему вариант, наиболее выгодный в его ситуации: развод это большие траты, развод без вашего согласия - еще большие траты, содержание вас - тоже расходы. Избавте его от всего этого, так и скажите напрямую, что уезжать не собираетесь, ищете работу и квартиру будете оплачивать сами, тем самым сократив расходы на себя; на развод не согласны и хотите грин карту, на его имущество и деньги не претендуете, просто хотите остаться в стране. Скажите, что хотите work it out peacefully and apologize if you were rude and please, honey, do not make this mistake again - do not get his mother involved, this is between you and him and not her business. Negotiate! Good luck!
Скажите, что хотите work it out peacefully and apologize if you were rude and please, honey, do not make this mistake again - do not get his mother involved, this is between you and him and not her business. Negotiate! Good luck!
переведите пожалуйста, я немецкий и французкий знаю, очень интересно
Сообщение было удалено
Скажите, что хотите "все разрешить мирным путем и извиниться, если были грубы в отношении него и, пожалуйста, милая, не повторяйте больше подобную ошибку - не вовлекайте в это его мать, это только ваше личное дело - его и ваше, но никак не ее. Обговаривайте все! Удачи!"
Автор -если вы не хотите оставаться в Америке - мой вам совет брать что дают и мирно отчаливать.
Если же вы еще не уверены, то а. вот ссылка на аризонскую организацию защиты женщин http://www.azfoundationforwomen.org/
. То, что делает ваш муж вполне квалифицируется как жестокое обращение (mental cruelty). Если вы хотите - то можете тянуть время до бесконечности - вы больны, вам нужен адвокат, вы не согласны и т.д. Ваш муж это знает, потому и торопит. По законам Аризоны, брак м.б. расторгнут, если одна сторона считает его безнадежно развалившимся, а другая НЕ ВОЗРАЖАЕТ. Так вы возражаете, просите и т.д. и т.п. Далее, вы въехали законно, никаких противоправных действий не совершали, и муж не имеет права вышвиривать вас на улицу и из страны по своему капризу. Все страшные истории с женами связаны с незнанием законов, а они на стороне женщины. Вот ссылка на разводные законы вашего штата http://www.divorcelawinfo.com/states/az/arizona.htm. Заодно проверьте добрачные законы - у нас в шате,если составляется брачный контракт с иностранкой/цем должны присутствовать адвокат и переводчик втортой стороным, иначе контракт не действителен. Вы имеете право на личного адвоката и переводчика, которых обязан оплачивать ваш муж, и при разводе. Действуйте.
Legal Aid Society помогает - я с их помощью на развод потратила $150 - только формы оплатила.
Ну вот зачем посты писать и на автора наезжать, когда не знаете ситуации? По теме - подача на гринку не дает права на работу - на него надо подавать отдельно. И дают его НЕ В ТОТ ЖЕ день, иногда несколько месяцев приходится ждать. ССН можно получить через пару недель, но на нем будет написано , что с ним можно брать на работу только если есть разрешение от иммиграционной службы. Дальше - насчет того, имеет муж право ее выставить или нет - к сожалению, имеет, для этого только и надо, что письмо написать им. Он спонсор, и если он передумал спонсировать, у нее есть 30 дней чтобы выехать из страны, и ВСЕ! Никакие адвокаты и прочее не помогут в этом случае. Тяжело поверить, но правда. Пока хотя бы первой гринки нет, все в руках мужа. Единственный выход у нее или уговаривать его и все документы заново подавать, или становится нелегалкой без права на работу. Если поймают - выдворят, и вообще, это не та жизнь, к которой надо стремиться. Сейчас без гринки даже права не дадут, это дрожать постоянно придется, и денег много не заработаешь, только на черной работе какой-нибудь. Это действительно очень сложно, и никто помогать не будет, так как никому проблемы с властями не нужны. А муж сволочь, конечно - поигрался, и выкинул. Для автора сейчас лучше всего ехать домой, потом найдет себе еще мужа по переписке и опять уедет. А годами нелегалкой жить и мучится, только чтобы мать не ругала, извините, глупо.
шелтеры помогают от жестокого обращения, да, но остаться в стране не помогут. Я видела достаточно нелегалок, это не жизнь.
274,
bez grinki praza poluchit nelzya??? hahah
dlya prav nujen tolko ssn.
Avtor vrode pisala, chto ssn est, no bez prava rabotat.
Bylo by jelanie ostatsya v USA - mojno vse sdelat legalno!!! raz uj v stranu popala.
No u avtora, vidimo, net etoy celi
*prava
все не читала - праум испереживалась за вас ! Вот что можно сделать - обратитьсы в полизии - муж ъ раздумалъ. буквально гонит из дома, а вы из мусульманскои семьи и возражатьсы вам некуда - не примут родные. А с ним оставатьсы - боитесь. Он вас дественности лишил ? Скажите что лишил. Пусть помогут устроитьсы в шелтер. Как дело заведут - на улизе не останитесь. Ну а там конечно прилагаите усилиы. не обманите доверие американских налогоплательжиков :) - пусть видыт что вы достоины поможи.
Етот козел должен получить урок - а то ведь как удобно - не подошла - пошла нх. Поедет ведь за следуужеи!
Так. теперь все прочитала. Заначит так - перечитаите 164-165,и 272 - и вперед! Сидеть в доме без машины, без возможности выбратьсы за продуцтами, получить консультазии адвоката, позвонить мужу - да ето рабство! Вот за ето его надо наказать. У него свои бусинесс? Может и не быть - чтобы неповадно было. А все его ъо тебе забочусьъ - фигны, чтобы смоталась побыстрее.
Котт: И хопе ёу щилл хелп тхис поор сцаред кид. И щиш И цоулд.
Kott: I hope you will help this poor scared kid. You sound as you can. God bless you.
274, верно все сказали. В моем штате СЕЙЧАС проверяют наличие гринкарты при выдаче водительских прав.
Дело не этом, в принципе, а в том что документы формально - во власти мужа (до вячи той, временной гринкарты).
Мне трудно судить про всю ситуацию, но я так поняла что автор - работать не хотела (и не хочет), а жить нормально - очень даже хочет.
Тогда я не советчик как этого достичь.
Но, я понимаю что в случае развода автору светит только аэропорт-самолет- и дом родной (или съемное жилье). Нелегалкой она быть не хочет - и очень правильно. Не вижу смысла жить здесь нелегалом, это не стоит этих усилий.
Одно не понимаю: как можно выходить замуж, не зная чем будешь заниматься дальше в другой стране? Надеялись на авось, или как???
Почему на авос? Тихаы домашныы девочка из мусульманскои семьи - длы них ето нормально хлопотать по дому, ухаживать за мужем, растить детеи. Вот так она ето и представляла. Так бы оно и было, да только татарин ее американизировьсы успел.
Автор,а если Вашим родителям на него надавить? Ну как это у Вас там принято!? Пусть предьявят лишение девственности и поиграл-бросил,а кто отвечать будет? и т.д. и т.п.У Вас же это нормально!!! С кровная месть и обида? Или у Вас так не поступают?
куда идти работать - тебе уже написали.
мусульманская республика... это значит женщина не работает, сидит на шее либо мужа, либо родителей, вот что ты имела ввиду. так придется перестраиваться, потому что муж у тебя ни разу не мусульманин в этом смысле оказался и содержать тебя не хочет. к родителям тоже поздновато валить уже, да и смысл из сша в россию? я б осталась.
Мария, как она будет работать если у неё нет разрешения на работу?
Я так поняла 5000 у нее еще нет,только если подпишет документы и по факту развода.Так что на какие деньги она прямо сейчас купит машину?
Я так понимаю, что в случае развода Автор ни жить, ни работать в Штатах не хочет. Так что все разговоры на эту тему безрезультатны.
Конечно горько осознавать, что близкие люди не хотят поддержать в трудную минуту. Но раз уж так сложилось... На те деньги, что обещает Автору муж, можно снять квартиру и жить отдельно от родителей, можно даже не рассказывать всей родне, что Вы вернулись. Найдете работу, образование у вас есть, языковая практика тоже. Да педагога приехавшего из Штатов в родных краях "с руками оторвут". Если не доверяете риелторам, то в первые пару дней после приезда поживите в гостинице, купите местную газету объявлений и вперед снимать квартиру, искать работу.
Не надо на автора бросаться. Я тоже в штатах живу, замужем. Если что с мужем не заладится, домой в Россию вернусь (соломку сейчас стелю). Правда, у меня есть куда возвращаться и плевать на тех, кто что скажет. И не планирую я здесь в штатах куда-то выбиваться, просто не хочу. Да и зачем - не понимаю. В США жизнь тоже не малина, еще и одной, нет уж, увольте. Дома в России и стены помогут. И не говорите, что кто-то ни рыба, ни мясо, у меня уже прошла переоценка ценностей, родные пенаты дороже и ближе сердцу.
То, что муж автора из дома уже выселил - это нехорошо, надо было сидеть в семейном доме спокойно на попе и не дергаться. Хотя возможно это выселение было принято во время предварительного заседания суда. Доказательства есть? Развод uncontested? Срок брака маленький, алимони вряд ли присудят. Брать деньги и вперед к маме под крыло. Очухается немного (пересуды не слушать!!!), будет строить свою жизнь. Я не понимаю, зачем что-то усложнять, цепляться за чужую страну, кто это оценит в конечном итоге??? Ведь из родительского дома ее с палками и кнутами в замужество не выгоняли. Примут обратно.
Автор, Вам муж предлагает Settlement Agreement? Либо он уже зафайлил развод через суд? Сколько у Вас в штате положено дней для ответа? 30? Вы часом не пропустили сроки ответа??? Мне одного не понять, почему автор съехала в съемную квартиру???
Сообщение было удалено
Меня тоже смутило, что муж выселил Автора. Какого спрашивается х.. это надо? Может у него есть кто.
Avtor! kak tam u vas skladyvaetsy ? Eh! Franzeski na nego net! Vot ona by seichas ne plakalas', sovetov ne prosila.
Mozhet byt' uzhe ego buznes k rukam pribrala - i podelom !
5K - settlment - ot vladel'za svoego buznesa - kuram nasmeh !
Ni na chto ne soglashaites', nichego ne podpisyvaite, trebuite advokata ( Pust' on i za nego zaplatit) - v Amerike ostavat'sy vam ne stoit - harakter ne tot, no pokazat' chto vy
CHELOVEK, a ne ispol'zovannay trypka - obyzatel'no !
Кстати, брак законныи - таким будет и развод - с полным предоставлением всеи финансовои документазии. Если он такои жедрыи - значит деньги есть, и не 5К. Ну на 50/50 или алименты не расчитываите ( брак кратковременныи) , но не 5К !!! А если наидете адвоката ( трбуите пусскоговорыжего) которыи увидит его финансы ( банковские счета, доходы от бузнеса, возможно недвижимость и прочее) - вы можете вернутьсы домои с поднытои головои, а ваше ушиблеммое самолубие не повлиыет на всу дальнеишуу жизнь. Ето важно!
Вы знаете что суд заставит его платить все легал затраты ? И длитсы ето может до-о-о-олго. Так ему и скажите, не девку на вокзале сныл, чтобы дешево откупитьсы и послать. Гад!
Брать деньги и вперед к маме под крыло. Очухается немного (пересуды не слушать!!!), будет строить свою жизнь. Я не понимаю, зачем что-то усложнять, цепляться за чужую страну, кто это оценит в конечном итоге???
Молодец, Фаталистка, лучше и не скажешью
Да, деньги брать, нот не 5К. Его адвокат получил больше са 10 минутное заполнение документов. Как бы вы отрягировали в подобнои ситуазии - домои вернулись на потеху всем ( хоть и плевать на них, но все-таки) зажав деньги в кулачке ?
Нет! Раз скучновато ему стало, надо его малость раззадорить - пусть поплышет, побегает, попрыгает - авось повеселеет!
Для того, чтобы больше взять с него, надо въехать обратно в семейный дом. И там уже требовать. На каком основании этот муж выставил ее из дома??? Она еще жена вроде как. Сама ушла после побоев??? Либо это restraining order? Там что-то темное. А кто где будет жить после и в процессе развода, по-моему, все-таки суд решает. Вернется ли она обратно в дом??? Решимости и сил хватит??? Тогда уж и рассчитывать на какие-то успехи при разводе можно. А так получается покинула семейное гнездышко сама... Не весело. У судьи будут все аргументы против нее.
А какои номер поста говорит что она сама ушла из дома и где-то непонытно где живет ? Пропустила аы. Подскажите пожалуиста.
А за брак етот зеплытсы не надо - с таким то козлом.
Во-1, автор все время что-то недоговаривает. Уже много раз ее спрашивали причину развода. Это какая-та полная фигня, что она была заботливая и скромная. не хотела ходить по барам и веселиться, и что за это была изгнана из дома. Только ребенок может в это поверить. Во-2, автор иисчезла, как только жареным запахло и когда стали ей давать конкретные советы, а ей это не надо.
Зачем ветку создавала, непонятно
Да на всё он имеет право: не понравилась ему автор как жена, так что ж ему теперь убиться? Всё правильно он делает, что разводиться, он тоже не пророк, как он мог предвидеть,что у них всё в браке хорошо будет? Не мог, но через некоторое время понял что автор совсем не его вариант жены. Действуют они с адвокатом строго по закону, к сожалению закон не на стороне автора в таких случаях. Работать она не может, нет разрешения, денег у неё нет, купить машину тоже не может. А почему это интересно она должна у него отсудить больше денег на основании только того что он бизнессмен и много зарабатывает? С какой это стати? Он зарабатывает, а она здесь при чём? Он её выгнал из дома, и что теперь? Он что должен ей пятки до конца жизни теперь целовать? На каком основании? Он с ней жить не хочет и предельно оградил себя от общения с ней. Никто не заставляет её жить в этой деревне, неё есть выбор: ехать домой. А то что она остаться здесь хочет это мало кого волнует, даже наоборот врядли властям это понравится: все тут хотят остаться, это и дураку понятно, что здесь лучше. Сейчас все будут сюда приезжать и оставаться, что со страной будет? Вообщем, автор, смиритесь с ситуацией и едьте домой, зато хотя бы чувство собственного достоинства у вас останется, потому что как тут вам советуют местные дешёвки: мужик гонит тебя под зад, а ты всеми правдами и неправдами на него верхом лезь, это только унижать себя.
Турма очевидно из ъиспользованныхъ и отправленных назад за ненадобностьу. Туда еи и дорога.