Блин, бесят тетки, да и мужики тоже, которые искренне удивляются, когда я им на их вопрос какая у меня теперь фамилия (я недавно вышла замуж) отвечаю что такая же, не меняла. Ой, а что, у мужа совсем …
Сообщение было удалено
Ага, щас. Тогда бы ушла от него нафиг. Я и так-то чуть не ушла, но пожалела полутора лет ГБ, да и лет мне было 29.
Сообщение было удалено
Я тоже не знаю, к чему на самой церемонии бракосочетания задали этот вопрос: какую фамилию берете? Если мы тоже, когда за месяц подавали заявление в ЗАГС, всё там указали, кто какую фамилию берет и свидетельство о браке нам тоже выдали в день свадьбы. Но раз задали этот вопрос на церемонии, пришлось отвечать
Сообщение было удалено
за Жопкина лучше вообще не выходить... я свою не поменяла, у меня тоже все родственники с его стороны были крайне недовольны. ну и не страшно. я кандидат наук, у меня статьи под моей фамилией, меня люди знают именно с моей фамилией... и возиться со всей этой бумажной волокитой с обменом документов
А кто-нибудь знает, с точки зрения истории, с чего вообще такая традиция появилась? Какой смысл в этом?
В первый раз слышу такой бред.
Я не меняла свою фамилию,т,к,много документов нужно переделывать было. Кстати,моя мать тоже не брала фамилию моего отца,Единственная заморочка появилась тогда,когда родилась я,типа чью фамилию ребенку давать.
Сообщение было удалено
Ну смысл в том, что когда традиция появилась, женщина в принципе полноценным человеком не считалась и выходя замуж, становилась частью рода мужа (а еще точнее, просто вещью мужа). На западе так вообще было принято называть замужнюю женщину по фамилии и имени мужа, например, миссис Джон Смит. То есть у женщины права на свою индивидуальную личность не было (впрочем, как и всех остальных прав типа распоряжения имуществом или образования).
Поэтому абсолютно правы те, кто фамилию мужа не берет. Нефиг поддерживать такую поганую "традицию", доставшуюся от столетий рабства.
Чтобы не возникало споров о фамилии ребенка: мальчику - папину, девочке - мамину.
Я тоже оставила свою фамилию. На подобные вопросы отвечаю, что я не стыжусь своей фамилии, а даже горжусь, поэтому и не сменила.
как я понимаю всех, кто с этой суетой бумажной себе жизнь испортил... я замужем за рубежом, в итоге фамилия мужа на его языке такая, перевели на русский еше такая, а потом с русского транслит на англ буквы в иностранный паспорт, в итоге допустили ошибку!!! шас вообще хожу с тремя фамилиями, и муж уже сам не рад, что послал меня в рашу поменять паспорта, говорит, лучше бы ты была до полученуа гражданства тут с девичьей, а шас все документы переделывай. Так чо смотрите сами, менят или нет, а то еще напишут не то(((((
Сообщение было удалено
В день бракосочетания Вам в старый паспорт ставят штамп. А уж потом, если Вы меняли фамилию, то меняете все документы, включая паспорт.
Сообщение было удалено
не бывает таких совпадений. Красноярск.