С моим гражданским мужем познакомились, когда его жена еще была жива, просто общались по телефону, даже не виделись ни разу, жили в разных городах. Мне было 17 лет, ему 24, детям 3 и 5. У них в семье были постоянные проблемы, жена гуляла, пила, не работала, а он сидел дома с детьми. Семья уже развалилась задолго до нашего знакомства. Ситуация не из лучших... Мы прекратили общаться из-за его жены, но спустя 4 месяца он позвонил и сказал, что она погибла...Еще месяца 4 мы общались по телефону, а потом встретились и впервые увидели друг друга, через год он переехал ко мне, но без детей, город большой, квартира съемная, я учусь на очном.Каждые каникулы они приезжают к нам, часто ездим и мы к ним, они живут у его мамы.
Сейчас им 6 и 8, старшая дочь постоянно говорит про свою маму, какая она хорошая, младший вообще вылитая ее копия, в свои практически 7 лет читает с трудом, ничего не интересует кроме компьютеров, пробовали играть семьей в игры, это им не интересно, нам нужны подарки, сладости, чипсы, телек...Пробовали меня мамой называть, но у них это своеобразная подмазка, у них и тетя мама и бабушка мама, а они и рады стараться.
Планируем свадьбу, следовательно они уже переедут к нам...а я никак не могу себя пересилить, привыкнуть к ним, как ни старалась. Постоянное раздражение чувствую...Все было бы отлично, если бы они жили у бабушки, но муж не сможет так, чувство долга сгрызет. А я, когда они приезжают, жду не дождусь, когда они лягут спать, чтобы я могла спокойно вздохнуть...
Что мне делать, подскажите???
24 года, а детям 3 и 5 лет? он из деревни что ли глухой? нафига вам такой подарок нужен?
Какие плохие чужие дети!вот если бы свои были и похуже-были бы ангелами для вас.Жалко детей,вы будете злой мачехой!
А когда родится свой ребенок, еще хуже будет.
Мне тоже жаль, что когда то думала, что смогу
Сообщение было удалено
У всех судьбы разные!
Если вы чувствуете раздражение по отношению к детям дальше будет только хуже,ваш будущий муж-их отец почувствует это и жизнь у вас вряд ли сложится,подумайте еще раз прежде чем выходить замуж.
А вообще и со своими детьми сложно,непослушные они в таком возрасте,но свои это свои..
Сообщение было удалено
разные-то разные. только зачем авторше такое счастье? пусть свою ораву с бабками воспитывает. а то хорошо устроился, я погляжу. про какую-то любовь втирает, а сам ей втихоря позванивал.
всем детям семь лет нужны сладости и развлечение.
Вы познакомились еще когда она была жива.... и и у них семья распалась из-за того что ОНА гуляла. Какая же похожая судьба у всех новых жен (плохие бывшие жены)
Да подозрительно, жена 2 детей родила,пила,гуляла,а он такой идеальный и святой,что-то не то..
Сообщение было удалено
втихоря никто не звонил
Сообщение было удалено
Знаете, если вы ни..уя не знаете, то не говорите, здесь вопрос не о его бывшей жене, а о взаимоотношениях меня и детей!
Жалко мне детишек, они же не виноваты что мама у них пила а сейчас ее нет в живых! Они как все дети любят сладкое и пялится в телик или играть на компе! Вас тоже автор понимаю,вы еше молодая,вам сколько сеычас? хочется своыеы семьи,своих детей! Ресать вам конешно!
Сообщение было удалено
слушайте, ну дык вы сюда чего пришли? взгляд со стороны услышать наверно. так слушайте. если для вас ваш муженек еще не козел, то пройдет время - станет им. начерта он вам сдался с довесками от алкоголички? пусть сам свои проблемы и разгребает. любви тут не вижу никакой, особенно с его стороны. один сплошной расчет.
Сообщение было удалено
20 мне
Сообщение было удалено
Он мне всегда с ними помогает, и вы можете позавидовать вообще, чтобы вам такой мужчина достался!А не тряпка, которому вы будете диктовать как жить!
Тогда только вам решать, быть с ним или нет, потом вам ведь придется детей воспитывать его,они ведь с отцом тоже хотят быть,а вам могут мешать!
Сообщение было удалено
ой. насмешили. "он мне всегда с ними помогает". это вы должны ему с ними помогать и то, когда настроение у вас на то есть. будет вам не 20, а 30, вспомните меня.
Вы не обязаны их любить. Можете с ними дружить. У моего мужа двое детей от разных женщин, он каждой женщине купил по дому и помогает деньгами. К счастью, у него нормально с финансами. Я дуружу с девочкой 14 лет, она классная. С сыном не дружу, потому что бывшая мужа против. Вообще мы 8 месяцев в году живем в Германии, поэтому российские проблемы нас мал касаются.
Господи, автор, зачем вам в 20 лет взваливать на себя двух чужих детей? Что, прям, такая любовь неземная? Так она пройдет, а раздражение против детей останется.
А, вообще, я уверена, что мужик просто ищет няньку своих детям, хотя автор это будет сейчас яростно отрицать.
уходить :)
"и вы можете позавидовать вообще, чтобы вам такой мужчина достался!" )))))
все посты автора почитала, простите за грубость: Автор-дура.
А сирот жалко.
А то, что жена пила,меняла -не верю. он ж знакомство завел будучи еще менатым. Тут уже сколько тем было, все наст жены жены талдычат одно "бывшая была плохая пила, гуляла" потом по датам срокам оказывается будто гуляла она с грудным ребенком..)А он ангел.
Не делайте сирот несчастными, найдется добрая женщина-полюбит их. А вам в 20 лет уж ежели никто не смотрит кроме как вдовец с детьми, ничего не могу подсказать, по постам вы-злая.
мне жалко Автора, бегите от них пока не поздно, вы молодая девчонка, зачем вам эта обуза, потом еще больше их возненавидите и в итоге разведетесь,так зачем тратить лучшие годы на чужих детей?
У всех вторых жен первые дети плохие. Дети к Вам относятся нормально, БЖ нет. Не хотите чужих детей --не беритесь. А про первую жену плохо не говорите: во-первых --она умерла; во-вторых -- думаю, Ваш супруг тоже не ангел, а двух детей с нелюбимой и плохой не делают. Значит, его она устраивала. Вам надо принять ситуацию. Или не принять, но тогда уходить. Дети уже есть, даже если будут расти с бабушками, отец будет помогать материально, чем дальше, тем больше,а Вам будет обеспечена слава злой мачехи. Сейчас им нужны сладости и развлечения, а потом плюс к этому кружки, репетиторы, модная одежда, летний отдых...Продолжать? Бесить будет больше, а если своего родите, все, туши свет.
Автор,вашему молодому человеку нужна женщина у которой тоже есть дети,или которая не может иметь своих детей,тогда и детям будет хорошо и мужу,а вы ещё сами ребёнок, что бы взять на себя ответственность за двух детей нужно к этому быть готовой и морально и физически,а вы к этому совершенно не готовы,вам еще гулять да гулять,не торопите события присмотритесь к молодым парням не обременённым детьми,а своему парню помогите лучше подыскать хорошую женщину!
Сообщение было удалено
Мы уже 3 года живем порознь с ними, и если бы он искал няньку, то не выбрал бы себе девушку моего возраста. А дети...дорогая моя, дети будут у всех, но вот мужья, которые будут помогать, заботиться и поддерживать в трудную минуту нет!
Сдается мне, что Вы, автор, все уже решили для себя - мужика не брошу, потому что он хороший. Тогда остается просто дружить с детьми, как уже советовали. Им можно помогать уроки делать, ходить с ними гулять в парки, в цирк и т.д. А любить их никто не заставляет. Словом, быть им что-то вроде старшей сестры.
Эта ноша не для Вас, милочка. Не ломайте себе жизнь, не отравляйте жизни сиротам, это страшнейший грех. Не любите этих детей, значит не любите их отца. Лучше расстаться сразу, пока не появились совместные дети. Куда Вам спешить, 20 лет, сама ещё ребёнок. Найдётся бездетная добрая женщина и в выигрыше будут все
Увы, автор, вам и своих детей еще рано иметь , а уж что говорить про чужих.... Не готовы вы к такому образу жизни. Дети - это сложно, даже родные. Это постоянное ограничение свободы, своего времени, это огромная ответственность и труд. И не на неделю, а на года, Не уверена, что вы справитесь.
а что делает ваш муж, чтобы ввести детей в новую семью? он участие в их воспитании принимает или как?
Автор, дети называют вас мамой не потому, что подлизываются, а потому что они хотят, чтобы у них была мама.
И плохой свою биологическую маму они считать никогда не будут - кто семилетнему ребенку будет рассказывать, что его умершая мать была такой и разэтакой? Папа? Ну это если только он жестокий идиот.
Так что вы нимб снимите, детей чернить перестаньте. Они не виноваты в том, что их отец выбрал им такую мать и такую мачеху.
Сообщение было удалено
Девушка, Вы слишком молода, чтобы воспитывать не своих детей. Есть другие девушки, которые могут полюбить чужого ребенка, Вы не из их числа, ну чтож имеете полное право, сердцу не прикажешь. Уходите от своего парня, не порьте жизнь ни себе, ни ему, ни его детям. Вы найдете свободного, а он какую-нибудь детную разведенку или вдову, они поймут друг друга. Ваша жизнь только начинается, а Вы уже хотите ее загубить.
У меня тоже у мужа 2детей (13лет), живут со своей мамой, приходят к нам очень часто,даже остаются ночевать, полюбить чужих детей действительно трудно, мне постоянно кажется что они не так воспитанны (может где-то просто кажется, а в общем они очень не акуратны,постоянно дерутся,кричат на весь подьезд и очень много другого),а когда они себя спокойно ведут я уже их почти люблю.)))
Если Вы все же решили быть с этим мужчиной постарайтесь к его детям просто хорошо относится, Ваше плохое отношение к его детям - для него очень неприятно.
Девушки, надеюсь, что вы ещё заглядываете в эту ветку. Очень хочу спросить совета.
Мне 22 года. Браков ни гражданских, ни официальных не было. Молода, неопытна... :)Я встречаюсь с мужчиной (31 год) около года. Через 3 (!) месяца после начала отношений он признался, что у него есть ребёнок. Сначала я восприняла это нормально, не увидела никакой проблемы. Потом, через некоторое время, начала ловить себя на мысли, что ревную. Мать ребёнка - алкоголичка, девочка, поэтому, не очень благополучная. Мужчина дочку очень любит, каждую неделю она приезжает к нему (живём пока не вместе). Просто я начала ловить себя на мысли, что меня передёргивает при каждом упоминании о его ребёнке. Когда он играет с другими детьми, мне это нравится. Когда я знаю, что он с своей - мне противно. Я уже начала считать себя монстром, пока не забрела на этот форум и не поняла, что не одна такая.
Хотим пожениться. Завести своих детей. Но я всё больше и больше сомневаюсь. Хотела от него уйти - не смогла - без него очень тошно. Но как представлю все эти проблемы в будущем, становится страшно просто...
У меня вопрос к девушкам, которые всё-таки вышли за муж за "хвостатого" мужчину и столкнулись со всеми этими проблемами.
Вы не пожалели о своём решении? Если вернуться назад, когда у вас не было ещё штампа в паспорте и общих детей, вы бы не передумали?
Я не знаю, выходить ли мне замуж, продолжать ли отношения... Хочу быть именно с ним, но вот ребёнок - это меня пугает.
Понятно, что как всё сложится - не угадать. И как сделать правильно - тоже никто не знает.
Но всё-таки... Вы не жалеете о том, что связали свою жизнь с такими мужчинами?
Что вы посоветуете???
Откликнитесь, ПОЖАЛУЙСТА!
вообще бы еще очень молоды- зачем вам замуж? поживите так. Если почувствуете что вас это не пугает, можно и пожениться. Но я бы не советовала.
Ну, я имею ввиду не штамп в паспорте (хотя он хочет вроде), для меня что гражданский брак, что официальный - разницы мало. Но через пару лет вообще хотелось бы стать мамой...
Not_afraid_of_wolves
Знаете, вот у меня было все по очень похожему сценарию ( в плане эмоционального отношения к детям от БЖ) и я об этом много думала и с парнем своим разговаривала. Могу поделится соображения - опыта пока что нет. Сначала вы так отреагировали потому что еще не воспринимали его всерьез, потом вы стали задумываться об отношениях и то что вы чувствуете АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО. Вы не монстр и не чудовище. Это вполне адекватная человеческая реакция - хотеть любимого только для себя. Блин да меня моя собственная мать в свое время ревновала к отцу - не в плане интима ессесно, но в плане жизни и общения (так получилось что он меня мальчиком растил, мог поговорить со мной как с равной, ему очень льстило что дочка может с ним поговорить по-мужски. В чем-то это мне помогло в жизни в чем-то помешало, не суть важно). Маму это бесило страшно, может еще и потому что я тогда в силу своей детской жестокости и максимализма активно помогала папе объяснять ей в чем она не права. Так что не парьтесь, то что вы чувствуете это ревность. К БЖ, детям, свекрови, работе или друзьям - это абсолютно неважно. Я вот например считаю что лучше пусть будут дети с которыми он видится изредка, чем работа на которой он пропадает день и ночь (есть ведь и такие фанатики).
Мне помогло вот что. Я во всем призналась. Это вообще моя тактика по жизни. Мужчины часто смеются над женской логикой и прочим, они просто невообразимо гордятся своей способностью стоить логические цепочки и делать умозаключения (хотя лично я считаю что большинству просто нечем гордится, но обычно именно они больше всех и стебутся на "блодинками" и т.д.). Ну так вот, подумайте хорошенько, разберитесь в себе, прокрутите в голове несколько сценариев разговора, аргументацию подготовьте и пр. А потом смело признавайтесь. Да дорогой у нас проблема. Ты моя опора в жизни.... давай вместе подумаем... я чувствую что мне будет тяжело(+конкретные причины)...
Это просто примеры, но поверьте мне вам станет легче уже от одного только разговора, а он возможно подскажет вам решение проблемы или хотя бы натолкнет на мысль.
Да и еще, если вы боитесь признаться что ваше отношение изменилось (типо мол как же, я ведь сказала что дети не проблема в первый раз) объясните ему почему это вдруг стало проблемой или скажите что не знаете, что сами не можете разобраться.
автор скажите сразу мужу поставьте условие чтобы они жили с бабушкой я сама через это прошла. Дальше они будут ещё больше раздражать вас и у вас когда нибудь будет срыв. Сама через это прошла
Автор, если решите продолжать с ним отношения, обязательно обговорите ВСЕ ньюансы. Гуля правильно написала, пусть дети живут у бабушки, вы к ним не имеете никакого отношения. Если ваш мужчина откажется от этого, бросайте его без всякого сожаления, молодой девушке не нужно такое "счастье".
Not_afraid_of_wolves, вам такой же совет, все заранее обсудить, как и что будет, не получится ли так, что ребенок плавно переедит к вам, будет ли свой, совместный, что для него семья и кого он считает своей семьей. Вообщем, обсудите каждую мелочь, расскажите каких отношений хотели бы вы. Ну, а дальше принимайте решение, в зависимости от того, что услышите в ответ.
Not_afraid_of_wolves, если мужчина скажет, что для него семья это вы и ребенок от бывшей или, что еще хуже, что ребенок для него главнее всего, смело бросайте такого мужчину, иначе, гемор вам обеспечен до конца ваших дней.
Сообщение было удалено
+1
Дети бесят? Добра не будет. Они вас разведут, можете не сомневаться. Одним своим наличием, даже не желая того. А могут и пожелать, это запросто. Есть такое правило в педагогике: "Не любишь ребенка - и близко не подходи!" Ваш любимый решил и на елку влезть и не оцарапаться. Он абсолютно уверен, что Вы ДОЛЖНЫ стать мамой его детям. И Ваши чувства совсем не разделяет: это же нормально - любишь меня, люби и мою собаку.
Главное, мне нравится, что не БЖ, то алкоголичка, истеричка, эпилептичка и дура страшная. Ну, девочки, готовьтесь, про вас это же самое БМ будут говорить, можете не сомневаться.
Автор, лучше один раз пережить "трагедию" и обвинения в эгоизме, чем всю жизнь мучаться. Скажите твердо: "Меня это не устраивает" и посмотрите на реакцию. Отсюда и пляшите.
Аник, собаку мужа можно очень даже легко полюбить и собака будет отвечать взаимностью и радостно вилять хвостиком)) а дети, это совсем другая история, если бж жива и здорова, то, понятно, любить они будут свою маму, даже если очень стараться и все для них делать.
Сообщение было удалено
Да это пословица старая, английская, про собаку... У моего тоже БЖ померла, сыночек (бррр!) пока у бабули. Ну, у нас-то 10 лет брака, а Вы-то куда? Совет уже дала - не суйтесь даже.
Детки вас разведут, сто пудов.
Автор, да не нужно вам такое приданное, в виде 2 деток! Вы для них всегда будите чужой! А когда свой родиться так вообще пиши пропало! И ревность, и драки, и подлость, и обман будет. Всё будет. Я вам советую или найти другого или поставить его перед выбором! Или вы или они! Если выберет их и не поймёт вас, значит вы ему безразличны и он вас использует! Есть бабушки? Вот пусть живут иногда там, иногда с вами. Ни чего в э
том смертельного нет. Надо с детства их приучать к реальной жизни.
Сообщение было удалено
Спасибо, за то что я не монстр))))) Просто действительно страшно становится, оттого что у меня в голове не самые хорошие мысли о невинном ребёнке. Я её не ненавижу, меня расстраивает её наличие, как бы ужасно это не звучало. Хотя, иногда забываю об этом - тогда проще))
А поработать без выходных мой драгоценный тоже любитель))))
Сообщение было удалено
Я говорила на эту тему уже давно. Ну немного не так, но всё же... Он хочет жену, ребёнка. Но про первую дочь не забудет - это точно. И ладно бы там БЖ была хорошая, так ведь пьёт. Так что беспокоится за дочку. Неблагополучная там семья получается.
А вообще, когда забываю об этой проблеме, то всё кажется гораздо проще)))
КАк бы о ней вообще не вспоминать? :)))))