Гость
Статьи
Как поступить с мужем

Как поступить с мужем

Живем средне. Муж получает 25-30, я столько же. Я работаю по вечерам, по выходным иногда подработку беру, т.к. планируем детей и пр., я уже откладываю на это деньги. Муж тоже вроде иногда подрабатывает (раза два в год халтуру делает, он инженер). Говорю ему, давай что-нить думать вместе, как заработать денег, я так всю жизнь пахать не смогу, а когда ребенок будет, на что мы будем жить?
А, да, у мужа еще ребенок есть, которому он деньги переводит. На маме ребенка женат не был, разошлись давно, я не уводила, если что.
Так вот...сегодня с ним обсуждали все это, я его спросила - неужели он хочет и через 20 лет жить в этой квартире, где мы живем, ходить трубить на работе с 9 до 6, а потом ничерта не делать - таращиться в телек и в игрушки на компе играть, как сейчас? На что мне ответил: да, не хочу и не буду, я итак работаю.
Я прекрасно знаю, как они там работают. Устроила его туда родственница, полдня чаи гоняют...Честно говоря, я думала, он у меня более перспективный, я сама постоянно работаю, ищу варианты, постоянно деньги в клювике в дом тащу...а тут...сказал мне, что тратить надо меньше. А я вообще уже на себя ничего не трачу почти. Блин, и что делать, не знаю. Разводиться не хочу...Посоветуйте, если такой опыт есть. Спасибо.

автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, ну что вам посоветовать?? Сколько вы уже женаты? Сколько вам лет? Может быть вы просто еще молоды, и не стоит вам торопиться с ребенком... Поживите, понаблюдайте за мужем, если неостепениться через некоторое время, то ни ваш он человек.

Гость

Присоединяюсь в вопросам.

И еще,через сколько после знакомства поженились?

Гость

Автор, прикинтесь, что у вас нет денег (стали задерживать, холтурки нет.. и пр), много интересного узнаете. Мне, например, мой муж сказал, чтоб я радовалась, что он мне хоть продукты покупает, остальное не его проблеммы. Жаль, что я это узнала находять в декрете, а то рожала бы от донора. У матери-одиночки льготы еть.

Мимо пробегала

У моей подруги такой муж. Ему ничего не надо. Зарплату урезали? Будем тратить еще меньше. Ремонт в убитой квартире не нужен, машину обслуживать тоже не надо (хотя машина - приданое жены), отдыхать -дорого. И его семья (мать с отцом) точно по такому принципу живет. Не переделать вам мужа. Либо вы меняете свое отношение к его жизненной позиции, либо меняете мужа.

а что тут сделаешь? разводиться же вы не хотите

гость

Обидно за Вашего мужа, почему Вы такие мелкие цели для него выбрали - жить средненько и квартиру получше через 20 лет приобрести, а где его душа, его рост, его становление, его реализация? Он Вас таким устраивает7 Человек может всю жизнь развиваться и расти, не лишайте его этого . Каковы его мечты, какие из них он реализовал?

Мой супруг хочет снимать рыбок под водой на дорогую подводную камеру, хорошо, после того, как сделали ремонт, купили удобную машину, обустроили удобнее родителей и посмотрели мир - покупай камеру и гоняйся в Тайланды и Египты, снимай своих рыбок ( смотреть ведь еще надо рядом с ним, готова выделить время). Но уже реализовано множество целей и мечтаний, желаний и хотений, человек был и героем и бизнесменом. Форимрую ему дальше цели и мечты, и Вы формируйте, толкайте его на что-то вдохновляющее, вот хоть цель поставьте - слетать в Космос - сейчас стоит 180 000, через 20 лет уже будет доступно всем нам, вот и готовьте его к этим полетам ( всей семьей полетите0, значит, надо держать физическую форму, языки учить, немного помоделировать ракеты, а , может. он свой проект надумает лучше.....

автор

Спасибо вам за ответы.

Гость 6, в том то и дело, что желание что-то делать вообще у него полностью отсутствует. Позанимался фотографией, купили фот дорогущий, забросил, поснимал на подаренную видеокамеру - забросил, что-то еще поделал - забросил...у меня уже сил никаких нет и доводов убеждать. Тем более, не требую приносить сейчас мне миллионы и к ногам кидать. Нет. Я готова ему помогать, забрасываю идеями, сама кручусь...итог один - я занят, мне некогда. В прошлом году, в мае договорилась с ним, что составляет список контор, в которые идет, звонит и пр., где он может пригодиться, и что? Он сходил только в январе этого года и получил отказ. Все. У меня руки опускаются.

автор

сходил в 1 контору всего, кстати.

автор
Мимо пробегала

Сообщение было удалено

Мне так горько это осознавать ((

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нам по тридцать, поженились в 27 после года знакомства. Детей хочу, хоть если и одна потом останусь - мне уже пора, сама чувствую.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже думаю себе еще одну карту завести, т.к. все деньги мы по большому счету тратим, а чтобы были дополнительные деньги, по его логике, нужно не работать или что-то делать, а экономить.

Гость

А вы в семейный бюджет одинаково приносите? С учетом того что он отправляет помощь ребенку?

автор

12, Обычно мой вклад получается больше тысяч на 5-10. Раньше он получал больше меня на такую же сумму, потом я. Еще я по дому дела делаю и есть готовлю,а так бы грязью заросли.

автор

Это без учета помощи ребенку

гость 6

Тогда ставьте мужичка на предел. Выгоняйте, уходите, перешагивайте, это может помочь.

Найдите в нем то, за что он держится, и вот на эти места и давите.

МНе пришлось мужа ( лет 5 назад) выгнать в пустую новую квартиру от строителя, где не было даже унитаза, он постелил картонные коробки, спал в этих стенах, бегал вниз к консьержу в туалет. Не хотел делать ремонт, вкладываться, заниматься шикарной новой квартирой,а жили в 1 к

квартире моего брата. Потом мы сдали квартиру армянам - туши свет, но квартира хотя бы не съедала деньги за квартплату. ПОтом снова мне пришлось сдавать ее и приводить в порядок - он уже был в командировках и зарабатывал. И вот недавно мы сами сделали весь ремонт. Заставила его и стены дрелью пробивать, и розетки монтировать и демонтировать и пылью дышать... Он , оказывается, все умеет - прекрасно проштробил все для 50 розеток, срезал болгаркой проемы дверей, провел все кабели, ... Теперь у нас очень уютно, друзья обожают бывать у нас. ОН полюбил свою квартиру, он сделал свою квартиру, а до этого жил примаком 10 лет. Ставьте на предел. Пишите о Ваших идеях.

автор

Гость 6, спасибо вам за совет и за ответ. Я, честно говоря, до сих пор в шоке от нашего вчерашнего с ним вывода. Хоть он потом и сказал, что назло мне ляпнул, что ничего не хочет делать- чтобы я отстала. Я, значит, горбачусь до 9-ти вечера и думаю о будущем, а он мне назло ляпает, слов нет, разговаривать даже с ним не хочу. И он, наверняка, это переживет, будет ходить и тихо молчать, заниматься какой-то чепухой в компьютере и спокойно ляжет спать сегодня.

По дому, если его попросишь, все делает, прибить-приколотить-просверлить все может. Но обо всем надо просить, сам никакой инициативы не проявляет.

Идеи у меня и с бизнесом связаны были, уговаривала его просчитать пару вариантов, расписать на ближайшее время - ничего не сделал. Сказал только в итоге: чтобы я о чем-то думал, мне нужны деньги. Я ему говорю - а кто их тебе даст, на голову упадут? В ответ - ну я же работаю.

Единственное, что сделал - съездил, узнал как мы можем продать квартиру (квартира его по наследству). Ну вот зашибись достижение. А из чего мы будем выплачивать ипотеку, в которую он собрался влезть ему думать не надо, и о том, что мы ребенка планировали, а не отдавать все деньги сначала в ипотеку, потом в ремонт - не думает, еще и ругается со мной, что не дала ему этот вариант осуществить. В общем, у меня одни эмоции щас. Читаю себя и ужасаюсь.

гость 6

2009 год ушел у меня на то, чтобы понять, что мужчины все одинаковые, даже мой , "золотой". Тоже ничего не хочет зачастую, компьютер - любимый член семьи. Но я требую, когда он в отмякшем состоянии - всегда напоминаю о том, чему он противится. Перестала вообще готовить - рынок рядом, дома все есть , ... попросила маму объяснить ему под запись, как готовить рыбный суп. Он варите его теперь лучше всех в нашей семье, и , что интересно, придумал свою систему, уже от маминых рекомендаций мало что осталось, делает как-то по своему. На рынок стал ходить, после того, как познакомила его с теми продавцами, у которых покупаю продукты, похвалила из, представила его - теперь он ходит туда с удовольствием, да еще норовит найти у кого-то самые вкусные и дешевле яблоки, зелень ( азарт предпринимателя проснулся) . Приучила его с годами называть все траты в течение дня - мы ведем учет, и постепенно то стало помогать ему в мелочах жизни ( все терял, забывал, искал)Купили ему спец платсмассовый ящик для его белья - даже 2 ящика. Белье перестали искать по квартире.

Т.е. - по мелочам из надо побеждать, переделывать ежедневно, и это выльется в результат. Сейчас он у меня в командировке, пишет оттуда прекрасные письма, а так говорит скучно, в кафе можно от скуки съесть килограмм мороженого. Пишет мне подробные инструкции по использованию компьютера , машины, научился у людей собирать полезную информацию ( у коллег по командировке), потом это реализовывать дома.

Иногда я его подставляю - знаю, что письма читают коллеги - и пишу письма так, чтобы ему было стыдно, чтобы проявлял себя хозяином, мужчиной.

Еще делала так - писала вечером на листе А4 все его ошибки за день и все пожелания, давала с собой на работу - помогало.

А квартирный вопрос лучше решать женщине - она сделает лучше, это факт.

Скор-пА

Гость 6, восхищаюсь Вами. у меня тоже проблема отчасти только как у автора - именно в плане денег. Муж работает на госпредприятии больше 15 лет и ему уже неохота никуда уходить, и нет стремления заработать побольше, вроде бы живем нормально, на жизнь хватает. Если в молодые годы меня это несколько раздражало, теперь я смирилась с этим - я поняла, что есть мужчины, которые сами, а есть мужчины, которых нужно подталкивать. это не значит, что они плохие, просто они такие, и с этим ничего не поделать. У моего мужа есть увлечения, всю мужскую работу он тоже умеет делать, но если ему интересно - сделает сам, а если нет - приходится попинывать. но я вижу, что он очень хороший человек, интеллигентный, любит меня - ради этих качеств я готова пойти на некоторые издержки. Автору нужно тоже решить для себя, я думаю, готова ли она всю жизнь попинывать мужа для достижения хоть какого-нибудь результата, или ей нужен все-таки такой активный мужчина - но стоит учесть, что активные все-таки не привыкли считаться с мнением женщины, так что там могут быть свои проблемы.

Скор-пА

Я вот больше люблю решать все сама, контролировать, мне активный мужчина не подойдет - а муж подходит идеально. Если Автор тоже из этой серии - то бросать мужа, конечно, не стоит, а нужно просто откинуть свои обиды и его правильно настроить на дело.

Форум: Отношения
Всего: 412 419 тем
Новые темы за месяц: 5 945 тем
Популярные темы за месяц: 239 772 темы