Были ли такие вещи,которые бы хотелось забыть,ну например: измены, непонимания, крики, оскорбления,драки и т.д.? Или в нормальной семье такого просто категорически не должно быть? Я замужем не много,вот будет 4 года,но скажу честно,что было всякое. Измен не было,но ругались сильно, муж позволял себе оскорбить,пару раз даже дошло до драк. Оба вспыльчивые. Моментами хотела даже разводиться,но как-то мирились. А вот других послушаешь,всё так ровно,хорошо. Может люди не выносят сор из избы и в каждой семье есть свой скелет в шкафу? Просто интересно,что скажут жёны с опытом. И еще вопрос. Надо ли пытаться сохранить семью и прощать? Для меня ваши ответы будут важны,хотелось бы послушать. Спасибо!
измен пока не было.
Ругались и ругаемся- как же без этого)..но без оскорблений и уж тем более без побоев)
Насчет прощения: для меня однозначно- поднятие руки и измену- не прощу)И если нет уважения- семью сохранять не стоит..ИМХО
А так- у каждого свои рамки.
Я сейчас борюсь с собой и пытаюсь простить измены. Это очень тяжело, но надо же давать один шанс. Второго шанса точно не дам!
Сообщение было удалено
я бы не дала ни одного...
"единожды предав..."
да и вообще..простить можно, но ведь не забудешь об этом, наверно...
я такая жуткая собственница, что скорей всего если бы приняла обратно( что в принципе невозможно) каждый день бы вспоминала и грызла и себя и его..
нафиг такое надо.
Лучше уж не знать)
Сложно сказать наперед, но точно не простила бы тиранства в семье, особенно по отношению к детям.
Можно простить,но не забыть.После многочисленных(за 10лет брака) ссор или даже измен(да,бывало такое с его сторон)я смотрю на него уже другими глазами.Я думаю,если люди опускаются до взаимных или односторонних оскорблений,драк и т.д.-то будущее у такой семьи возможно,но счастливым его не назовешь.
12 лет в браке, было, есснно, всякое, ругались сильно 2 раза. споры и несогласия бывают.
но нет ничего, что хотелось бы забыть и не вспоминать.
15 лет вместе. Измен не было. Была ругань. Вот собственно и все.
Автор, тут у всех индивидуально. Кто-то про драки пытается забыть, а для кого-то - любимое воспоминание. В любых отношениях бывает какой-то негатив, только у всех он принимает различные формы в зависимости от воспитания, характера, темперамента, жизненных условий и т.п. Нельзя сказать однозначно: Ивановы подрались - как они несчастны, Петровы не дрались никогда - счастливая семейная пара. Все индивидуально.
Сообщение было удалено
Да все мне так говорят. Я и сама сомневаюсь в его будущей верности. Но покоя не дает, плакал сутками, в ноги падал! В церковь ходил много раз, грехи замаливал, причащался, перед Богом клялся, что никогда больше! Я в свой город уехала, он сейчас из армии увольняется ради меня, чтоб вместе в городе жить. Эх! Никогда бы не подумала, что прощу измену!
29 лет в браке.По-базарному никогда не ругались.Бывало просто обижалась на него и молчала,пока,он не осознает ошибку и не попросит прощения. Бывало и я вредничала,"наезжала" с препензиями,но никогда драк,измен,хабальского выяснения отношений не было.
замужем 4года тоже,ругаемся иногда с побоями(с моей стороны)(по щекам его пару раз не хило шлепела,щипала до синяков,выгоняла с вещами),но мне нужен день,чтобы отойти от всего,а потом миримся как впервый раз....ругаюсь только,кстати,если муж выпьет,а так вообще в семье мир и любоффьь))))...измен нет,ждем малыша)))...ругаются все,я особенно)))..но не без повода..
мне так нравится,когда с такой уверенностью говоррят0-измен не бвло)про себя вы можете так говорить,но зачем обобщать))
измен нет-категорично так,ну-ну)
в 1 браке прожила 4 года, ни разу не было рукоприкладства или скандала, расстались тоже очень мирно и вежливо. Сейчас замужем во 2 раз, скандалов тоже нет, не могу представить чтобы я его ударила или он меня. скандалы - НЕ НОРМА!
15, +1000
10. Если ваш муж так убивается, надо простить. Не сомневайтесь.
И мне понравилось про измены. Правильнее так - "об изменах мне неизвестно":)))
замужем 11 лет, мужа знаю с первого класса, измен с его стороны замечено не было!!! с моей были и он о них узнал, тем не менее мы вместе, у нас обожаемый ребенок, я люблю мужа он самый лучший на свете!!!
3 года в браке без измен.Но наши с мужем родители не общаются,т.к. переруганы напрочь.Не могу забыть предсвадебные демарши и оскорбления свекрови в адрес моих родителей.Так с этим и живу.Знаю,что рано или поздно скандал повторится,т.к. родители наши рано или поздно встретятся СНОВА. бРРРРРРРРРР.......
Стаж 15 лет. Измен не было, с моей стороны точно, про измены мужа, хммм, ничего не знаю, верю, что не было. Было некоторое отдаление на 8-м году жизни, усталость от образа жизни, изменились оба, кризис преодолели. Спорить, конечно, спорим, как и все пары, но никогда не доходит ни до оскорблений, ни до, тем более, драк. Для нас это какой-то сюр полный. Прощать - прощаем. Оба не идеалы, прощаем друг другу некоторые стороны характера и чудачества:)) Уступаем друг другу.
В браке 6 лет, раньше ругались , даже была 1 измена с его стороны по - пьяни с какой-то связался. Я все узнала. Чуть не развелись, но потом вроде решили семью сохранить. После этого случая он изменился, все дружки ушли в прошлое, уже почти 4 года ходим везде вместе, работает как проклятый, все в семью, говорит, что понял свою ошибку и понял, что из-за своего поведения чуть не потерял семью. Конечно в душе я его не простила, но обида ушла, боли уже нет. Смотрю на семьи подруг и понимаю, что по-сравнению с их мужьями мой даже очень ничего. Трудно, вот так заявить, что если изменит, то сразу разведусь, я раньше тоже так думала и говорила, а как коснулось, поняла, что семья мне дороже. Но я знаю одно, если это повторится, то я уже с этим жить не смогу, наверное разведусь. Ведь все , что больше 2 раз - это уже система. Автор, нужно смотреть по ситуации, кто-то легко расстается с прошлым, а кто-то не может этого сделать. Все индивидуально.
Замужем 5-ый год, сейчас жду ребенка.
Мы с ним самые близкие люди - но как выпьет если больше меры ( что бывает не часто) то ссоры и тусовки с дружками - тошнит от них уже ( от его друзей), потом просит прощение, тупит глазки, море цветов и т.д.
А мне так все это надоело - как малое дитё - для него "прости" как в туалет сходить наверно, я так ему исказала, что лучше вести себя нормально чтоб потом прощение не просить.
Такое случалось где то раз в пол года, но после желанного ребенка что то его переклинило и частить он стал с тусовками - сейчас не общаюсь, хотя умоляет в очередной раз простить - сваливает на усталость и проблемы в работе. а мне уже пофиг на все это.
А у меня всяко было. Я не идеальная жена. Муж мой слаб в постели и ревнивый до паранойи. Вынимание мне мозгов на эту тему было его любимым развлечением, но и я давала повод к тому, чего уж там. Даже из дома уходила на несколько дней, чтоб отдохнуть от него немного. Собиралась подавать на развод через 4 года брака. Хватал за руки, бросался поперек дороги, не пускал! Подумала - раз так за меня держится, то чего я ищу? Другие мужчины не сильно отличаются от него, но у них свои заморочки, под них еще подстраиваться, а к этому я уже привыкла. Перестала смотреть на сторону и он успокоился. Вот живем 15 лет уже, практически идеальная семья!:) Изменял ли он мне - без понятия, но мне как-то все равно.
Зараза | 22.03.2010, 12:29:58 [2050160645]
да и вообще..простить можно, но ведь не забудешь об этом, наверно...
я такая жуткая собственница, что скорей всего если бы приняла обратно( что в принципе невозможно) каждый день бы вспоминала и грызла и себя и его..
нафиг такое надо.
Лучше уж не знать)
а я поняла ,что очень брезгливая-поэтому и не простила, а он все просится обратно
объясните тупому человеку на этом форуме бесплатная переписка или нет?
Милая(хотя вам данный ник не подходит) Если же вам одни кабели на жизненном пути попадаются, это еще не озночает ,что все мужчины в мире аморальны! А вообще,по себе людей не судят.
26, с чего бы ей быть бесплатной? 75 руб. одно сообщение. Без НДС.
Сообщение было удалено
я имею в виду отправка комментариев
я в полной зависимости от мужа, у нас маленький ребенок. Идти мне некуда, денег у меня нет. Издевается как хочет надо мной, приходится терпеть. Очень унизительно.
29, я про комментарии и написала. Создание темы - 150 руб. Тоже без НДС естественно.
я что то не поняла отправка комментариев стала платно?напишите кто в курсе
otprawka kommentariew-besplatno.
Сообщение было удалено
я тоже так думаю,а leto сбивает с толку
Моя мама говорит, что "в каждом дому по комУ, а где и два". Мой ком был размером с гольфовый мяч (споры, никаких пьянок или серьезных разладов/скандалов), пока не узнала про женскую футбольную команду, с которой спал мой любимый и очень родной муж. Жалею, что узнала больше, чем о том, что спал. Замужем со времен горбачевского сухого закона.
праобрглпнгледьлжбююььиртсвененгепшг
4 года за мужем,да уж. семейные ценности канули в небытие.
измены прощать - ты сама-то понимаешь, что говоришь. конечно, не у всех все гладко - но ДРАКА это что-то с чем-то. я не знаю... если ты себе такое позваляешь...то и деритесь до пенсии, зачем совета-то просишь. такие как ты - жертвы, все равно никогда к советам не прислушиваются.
в семейной жизни должно быть хорошо обоим, чтоб ничье достоинство не было ущемлено. я прожила 3 года с мужем. ушла от него. была ругань, с его стороны с матом,что не приемлемо для меня,а также пьянки раза 3-4 в месяц до состояния "штормит лежа", что тоже для меня не приемлемо. сейчас в процессе развода. на расстоянии общаемся хорошо. возвращаться не думаю. строю планы на будущее и верю в то,что найду человека по душе.
Сообщение было удалено
Это шутка?
Автор,замужем 16 лет и вот сейчас развожусь! Очень жалею что не сделала это РАНЬШЕ!Потеряла время и молодость!Развожусь из за скандалов регулярных!Психозов мужа!НАТЕРПЕЛАСЬ!
Не могу назвать себя женой со стажем (живем вместе 3-й год),но все-таки "сор из избы стараюсь не выносить".И считаю,что это правильно-вдвоем разобрались и забылы,а расскажи ты кому нибудь о своих недоразумениях,так будут еще масло в огонь подливать.
Нас тоже считают идеальной семьей (к посту 41),хотя своих скелетов в шкафу масса.
Сообщение было удалено
Вот полностью согласна!!! Я развелась после 16 лет брка... да и то в последнюю 5-летку это были 2 автономных жизни: моя с дочкой и Его - мужа... Ну и зачем мне жизнь с чужим фактически человеком??? Эмоции-то от обид уже давно улеглись, но память - штука коварная... Я щас снова в брак категорически не хочу - просто боюсь очередного крушения иллюзий. Думать, что ты по жизни с Ним вдвоём идёшь, а оказаться - одной...
Все по разному живут. У кого-то мир и покой, у кого-то драки через день. Все зависит от вас. У меня два примера наглядных. Моя мама с папой вместе живут нормально, без драк. Бывает конечно ругаются, но и быстро мирятся. А вот свекровь плохо живет со свекром. Они каждый день ругаются, раньше он бил ее. Даже сотрясение было. Сейчас если выпьет он, она из дома уходит, потому-что спать ей не дает. А пьет он неделями. Всю жизнь с ним прожила, а ласки и не видела, и в старости поддержки от него нет. Я вот не понимаю. Как так люди живут? Плохо ведь, а все равно вместе. Насиловать то себя зачем?
Сообщение было удалено
хорошая смешная шутка)
Сообщение было удалено
Даа, жалко эти годы! вся молодость ушла! :((
замужем 30 лет за одним единственным мужем, думаю, что живем так долго не от "неземного счастья", а от того, что не позволяем в отношении друг-друга бескультурья и невоспитанности, то есть, не орем, не обзываемся, измены с его стороны возможно и были, но я о них не догадываюсь. Характер у мужа тяжеловат, он вообще не простой человек, он очень ценит, что я терплю его "прибабахи", хотя у меня и своих хватает:)))
Сообщение было удалено
27 лет брака за одним мужем... но с точностью наоборот - он любит и ценит меня просто за то, что я есть... а я позволяю ему себя любить такую, как есть - со своими прибабахами, тяжелым характером и совершенно не модельной внешностью!
Да, за 11 лет всякое бывало и думаю, что у большинства бывает, просто кто-то более или менее удачно делает хорошую мину при разного рода игре)А по поводу прощать-не прощать - знаете, я думаю простить можно многое и даже самые дикие вещи, если чувствуешь потенциал в отношениях, а если нет, то и разбросанных носков можно не вынести.Честное слово и это достаточный повод для непрощения:) Короче, стержень должен быть в отношениях и четкое понимание того, что партнер твой тоже вкладывает многое в отношения и ценит - игра в одни ворота тоже достаточный повод чтобы задуматься над перспективностью отношений.
полностью поддерживаю Кружевницу! прямо мысли мои рассказала!