Прожили вместе 5 лет, брак не был зарегистрирован. Последние 2 года стал сильно пить, почти каждый день. Сначала боролась с его пороком, кодировала, просила, ругалась и т.д. - бесполезно (женщины, у …
Чудо, спасибо. Приятно на душе от теплых пожелания. Начинаю верить, что в жизни много и хороших людей! Вам тоже всего только хорошего, душевного равновесия, удачи во всем, благополучия.
Согласна,что не надо искать счастье в мужиках,оно должно быть внутри.Только что узнала,что умерла Валентина Толкунова. Какая же короткая человеческая жизнь.Так стоит ли тратить время на переживания из-за очередного недоумка.Шокировала своей историей жизни...Что помогло все пережить.Наверное- чувство долга и любовь. Я очень любила свою маму(14лет как она умерла),и когда становилось невыносимо жить и хотелось расстаться с жизнью-думала о ней.Я знала,что она это не переживет.А сейчас безумно люблю малышку свою.И она помогает мне дальше жить.У мужчин редко чувство долга и ответственности руководит их поступками.Ну хватит о грустном.ВЕСНА наконец-то пришла.
Марина, была на работе, только что пришла на обед. Настроение улучшилось, слезы высохли. Вы спрашивали "мужчин других нет в городе?" Мужчин много, да и на работе коллектив в основном мужской. Только вот пока ничего не хочется, даже легкий флирт не нужен. Занимаюсь аутотренингом (ваш совет опять-же),говорю себе постоянно "все будет хорошо". Сегодня отдам вещи, но сама звонить не буду, пусть сам.
Я как и говорила сходила в парикмахерскую.Покрасилась, постриглась-всем довольна.Скинула лет 5 .На даче планирую изменить питание и сбросить 10кг.С утра хандра навалилась,а теперь,гляжу на себя в зеркало,и совсем другой настрой.Если еще не передумала стричься,то рекомендую.А еще я раньше,когда с кем-то расставалась,делала ремонт или хотя бы перестановку мебели.
Подстричься сегодня не получилось - завал на работе, вот толь пришла домой. Я стараюсь следить за собой, вешу 50 кг при росте 167 см, недавно стриглась (были волосы до плеч, стал удлиненный боб), поэтому по поводу стрижки - ну не решаюсь сделать еще короче (освежаю стрижку раз в 2 месяца). Квартиру купила 1,5 года назад, сразу сделал ремонт и поменяла мебель, поэтому, особо переделывать нечего.
Настроение нормальное, сегодня почему-то появилось к нему чувство ненависти (не хочу его видеть и слышать) и жалость к самой себе. Он не звонил, за вещами не приходил (не понимаю почему, может уже живет у бывшей жены).
Марина, видите, я еще испытываю к нему эмоции (теперь его ненавижу), а надо, чтобы он стал мне безразличен. А на это нужно время. Решила себя развлечь, в выходные с подругой пойдем в кафе (если она приедет, так как она из другого города). Начинаю новую жизнь, по крайней мере очень этого хочу. Надо срочно избавиться от дурной привычки (увы,я курю), но пока нервы ни к черту - это сделать сложно. Марина, из какого вы города? Я из Пскова (может слышали).
Соня, я из Москвы.После родов никак не могу сбросить вес,вернее очень хочу,но ничего для этого не делаю.Всю зиму была в депрессии,гиподинамия..Я не курю и никогда не курила,поэтому с бывшим еще и по этому поводу у нас ;война:.В день он выкуривает по 2-3 пачки,жесть.Даю тебе разные советы о жизни,а самой бывает так одиноко,особенно вечерами.Как в песне у Макаревича ;Она идет по жизни смеясь....;
Марина, у нас все будет хорошо!!! Вы-хороший человек. Искренне желаю вам женского счастья.
займитесь делом, честное слово, чем-нибудь увлекательным и времяжрущим. вы страдаете, потому что вам нравиться страдать, вот и все. жить вы с ним не будете, и вы это знаете. а пострадать эдак романтически-несчастно - приятно. признайтесь себе в этом попросту и вам полегчает.
Свун, спасибо за отклик.
Марина, хочу с вами посоветоваться. Вы - мудрая женщина, подскажите. Я вот что подумала: за эти 5 лет он дважды ходил к бывшей, забирал все, что ему покупали (одежду, компьютер и т.д.), возвращался назад без всего, все оставлял там (да, я его принимала, прощала, в чем был одет, в том и приходил ко мне). Когда начали с ним жить, был "гол как сокол". Я ему покупала все, сама бегала по магазин - опять вещей стал целый шкаф. Может быть в этот раз мне отдать ему только те вещи, которые он купил сам, да и что мама подарила, а все остальное, что покупала я - а это почти все, не отдавать (раздать родственникам, что не пригодится, выбросить)? Или не стоит мелочиться и отдать все? Дело еще в том, что я по-глупости доверила ему на хранение крупную сумму денег (деньги мои, я ему доверяла). Он сказал, что их не отдаст, это ему компенсация за "моральный вред, нанесенные мной". Деньги, это действительно большая сумма, то, что я накопила за свои годы, он мне не вернет.
Соня, очень помогает спорт. Пойдите на аэробику, пилатес. Бассейн - это вообще сказка. После него смеяться хочется. Дурные мысли вышибает. Да и женщиной себя почувствуете. :)
Соня, к к посту 60... И Вы его еще любите? Что он может Вам дать, как женщине, кроме своего члена, простите? Соберите все его вещи и отнесите в детский дом, в монастырь. Замки смените. И минимум 40 дней не отвечайте на его звонки. И не объясняйте ему ничего. Пусть у него будет информационный голод. А на ту сумму, если он не отдаст, скажите себе, что это Ваша цена за откуп от него. За Ваше будущее счастье!!! Потому, как у Вас есть еще время найти достойного мужчину. Только надо в это верить! Хуже бы было, если бы он с Вами так поступил ближе к климаксу.
Соня,даже несмотря на мою мудрость,я в прошлом году одолжила своему гражданскому мужу(из прошлой жизни) деньги на оплату его взноса за кредит на машину.Это не в моих принципах- брать в долг или давать. Но как-то уговорил слезно...В итоге- второй год кормит обещаниями и я уже поняла,что не отдаст.Когда мы вместе с ним жили(4 года)он в моей квартире,где жили ,сделал ремонт мебель и всякая бытовая техника куплена им.И вообще он был не плохой; готовить любил,подарки,сюрпризы.Один минус-запои.Видимо я притягиваю алкоголиков,которых надо постоянно спасать.Мы расстались.А потом,через год я вышла замуж и дальнейшее ты знаешь.Я ДАЖЕ ПОДУМАТЬ не могла,что он настолько совесть потерял,что не вернет деньги женщине(т.е мне) с мал. реб.,которая не работает к тому-же.Видимо это был его тонкий расчет по компенсации прошлых затрат.До этого мы изредка общались по тел.В моем лице он навсегда потерял друга.Теперь к твоим делам.Срочно смени замок,если еще не поздно.Зачем и на каких условиях ты у него хранила деньги,есть ли какая расписка. Если сумма не очень большая-забудь,и на порог его больше не пускай.Ты писала,что работаешь в МВД.По вашим каналам попробуй заставить его вернуть-это ведь преступление.хотя если нет расписки или свидет.-не доказать.Может там,где ты работаешь его призовут к совести.Не скрывай от своих коллег эту ситуацию.А его вещи тогда зачем отдавать.Напиши,как сложится,я уезжаю в пятницу утром.
Маша, спорт я люблю, но у меня сейчас проблемы с ногой - был сильный ушиб и растяжение, поэтому пока не до спорта, так как пока еле хожу. По вопросу люблю ли еще его - увы, еще да, но, наверное, это уже не любовь, а...сама не знаю, запуталась. Осталась боль, разочарование и жалость к себе. Надо избавляться от этих эмоций, но пока не могу - мало времени прошло. О деньгах: да, согласна, пусть это будет откуп от него (деньги увы не отдаст, я это поняла). Спасибо вам за отклик.
Соня,кто ты по гороскопу.,Я - ДЕВА.
Марина,сумма большая (в нашем городе можно купить хорошую комнату), у меня был нервный стресс на работе, пила много успокоительного, иногда плохо понимала происходящее. Он воспользовался моим состоянием, взял деньги и положил насчет в банк на свое имя, потом мне сказал "пусть пока хранятся там". Делал это без моего согласия, да и я тогда была в "состоянии сильного нервного срыва", мне было не до денег. Когда я успокоилась и попросила вернуть деньги мне, он ответил отказом "пусть лежат, падают проценты". Уже тогда я поняла (1,5 года назад), что денег у меня больше нет. Расписки конечно же нет. Да, я сотрудник МВД (он тоже), но мне будет не доказать, что все произошло именно так. По его легенде - эти деньги ему дала его мать. Все. Когда духовно окрепну, я попытаюсь поговорить с его руководством, но на положительный результат не надеюсь, они будут на его стороне.
Марина, по поводу вещей он не звонил, вообще не звонил. Наверное, решил, что на "его деньги" он купит себе все новое. Я так думаю.
Марина, я тоже ДЕВА.
насчет=на счет
То-то я чувствую в тебе родственную душу.Две ДЕВЫ.В (гороскоп обо всем) почитай -есть тема о нашем знаке.Да,ситуация у тебя хреновая.Но,что нас не убивает- то нас закаляет.Главнее всего в жизни здоровье.А деньги,как пришли,так и уходят.А они ЕМУ еще боком выйдут.На будущее будь умней запомни-любовь любовью,а деньги врозь.
Марина, вы как всегда правы.
Сейчас разговаривала с его мамой, она попросила отдать вещи ей. Я согласилась - пусть забирают. А деньги эти ему действительно выйдут боком. Бог есть.
Марина, не уходит мысль уехать. Серьезно об этом думаю. Пусть будет все как будет, все к лучшему.
Очень жаль, что вы уезжаете (это для меня), а вы с ребенком отдохнете, наберетесь сил.
А ЕГО мама знает о ситуации с деньгами.
Да, знает. Она, разумеется, на его стороне.
Есть ли какие варианты,что-бы уехать.Я консерватор и перемены не люблю или даже боюсь.Но если очень приспичет-все хорошо обдумай,что бы не потерять и жилье.А поездку нашу на дачу я называю ссылкой.Удобства на улице,отопление -дрова и обогреватели.У бывшего моего руки не доходили.Так что пока не потеплеет -закаливание полнейшее. А летом-огород небольшой,парник...и т.д.
Не дает мне покоя твоя идея уехать.Ты от кого-то хочешь убежать.Может он тебе угрожает.У мужчин его профессии бывает голову сносит.Знаешь,наверное(Евсюков и др.)А если просто что бы его не видеть,то тогда-напрасно.Пройдет время и смешно будет вспоминать,что когда-то страдала.Все хорошенько взвесь.
Мариночка, нет, он мне не угрожает (по крайней мере пока). Просто "с глаз долой, из сердца вон". Согласна (в 100-й раз) с вами - я хорошенько обдумаю свою идею о переезде.
Скорей бы настало время, когда я смогла бы посмеяться над своими страданиями.
Марина, есть новости. После разговора с его мамой, он сегодня позвонил по поводу вещей. Из разговора узнала, что он действительно вернулся к бывшей жене (там у него 2 детей). Сказал, что очень счастлив, что вернулся к детям, а у нас бы все равно ничего не получилось. (Он уже за 5 лет 2 раза возвращался туда, но через месяц приходил ко мне, а я принимала). Знаю, что это уже окончательный разрыв, это действительно все. Но, честно, смириться пока мне сложно. Он счастлив, а я мучаюсь и страдаю. Да, "бабы-дуры", бывает. Вот. Мне опять стало тошно на душе, слезы на глаза накатились. Сейчас мне кажется, что он искал причину, чтобы вернуться к бывшей жене. Марина, как вы думаете, будет ли у них нормальная жизнь (они не жили 5 лет, но она его любит и принимает назад любым).
Я бы после первого его "возвращения" к бывшей жене обратно его не приняла.Обрати внимание,он не новую себе нашел,а пошел туда,где проще и его принимают.Возможно пройдет время и он снова к тебе захочет вернуться.Он летун по жизни и ненадежный человек.А жена его принимает из своих соображений: двое детей-раз,не с пустыми руками он к ней возвращается-два.Любви там давно уже нет,если она нормальная женщина.А тебе советую вещи отдавать в обмен на деньги.Попробуй у него хотя бы какую-то часть своих денег вернуть.
Марина, только с работы пришла. Да, все так. Решила: возврата больше не будет. За деньги буду бороться, обещал добровольно отдать половину (я согласилась и на это). Если не отдаст, пойду к руководству или буду писать заявление в прокуратуру.
А сейчас иду собирать вещи, завтра должен забрать.
Возьми с него расписку о том какую сумму он тебе должен(обещал отдать).А то он сейчас обещает,а потом передумает.
Да, хорошо (опять же не подумала об этом). Собираю те вещи, которые мне не нужны (хорошие вещи отдам зятю). Господи, как мне пережить завтрашний день!!!!!?????
Да не простой будет завтра день. Но твой настрой в ответе 79 мне нравится.Терпения тебе,уверенности в задуманном, выдержки и что бы при нем никаких слез.Помни- у тебя будет все хорошо и без него.
Мариночка, спасибо за все!!!!!!!
Помню, что в пятницу вы уезжаете, жаль. Завтра отпишусь что да как прошло.
Сонечка, у меня была похожая ситуация...мужчина также обманул с деньгами, вернее он попросил меня взять кредит 180 тысяч, это было 3 года назад, ему самому не давали кредит. После этого он скрылся с деньгами. Впоследствии выяснилось, что он занял у нескольких человек. Кредит я выплачивала 3 года, но чего мне это стоило...через месяц моя фирма закрылась и я потеряла работу, устроиться сразу не получалось. Жить не хотелось, помощи ждать было не от кого, приезжала к храму и сидела там во дворике часами, чуть легче становилось.
Сонечка, я вас прошу - не оставляйте так с деньгами. Не важно что не было свидетелей, есть ведь статьи как "мошенничество", "завладение обманным путем" и прочее...
Любовь - нелюбовь, это одно, но никто не имеет права лишать вас того, что вы заработали - обманом... Вы сейчас ослеплены всем случившимся, но это подонки, Соня, простите меня за резкость, но просто я это пережила...Неизвестно как у вас завтра сложится с работой и здоровьем, а денег не будет. Не должно это оставаться безнаказанным...
Маленькую сумму - Марина права, можно было плюнуть и забыть, себе дороже нервы трепать, но сумма на комнату - ведь это наверно чуть меньше 1 миллиона рублей?
Сонечка держитесь, милая...я читаю вашу историю тоже и очень сочувствую вам.
Алиса, спасибо за искреннюю поддержку. Да, с суммой вы угадали. 5 минут назад он приходил за вещами, отдал мне половину денег(я согласилась и на это), половина останется у него "в качестве компенсации", как он сказал. Пусть эти деньги ему выйдут боком. Пришел с жутким перегаром, в глаза не смотрел, я вещи вынесла на лестничную площадку, в квартиру его не пустила. Да, и вещи отдала лишь уже сильно б/у, хорошие (все покупала я) оставила, кому-нибудь отдам (или даже выкину), но не будет он ходит "нарядным" перед бывшей женой в моих покупках. Купит, деньги у него теперь есть! МОИ!!!! Он и половину отдавать не хотел, да я припугнула заявлением в прокуратуру. Вот такая у меня вышла история, а начинала я ее совсем не так, тему назвала " С ним плохо, а без него еще хуже". Надеялась еще, что все еще сложится, а теперь видеть его не могу. (Писала еще под впечатлением, руки дрожали, слезы на глазах). Девочки, спасибо вам всем за поддержку, без нее бы мне ох...
Не могу!!!!Меня трясет, истерика!!!
Девочки, простите, не удержалась!!!
Умылась, пошла на работу.
Соня,не забыла сменить замки.Хорошо,что вернул хоть половину.На будущее-не "растворяйся" полностью в мужчинах,не балуй их подарками.Это их долг обеспечивать и заботиться о женщине.К сожалению сейчас мужчины все чаще потребители.Не забудь какой урок ты получила.Я В твои годы тоже была наивная и доверчивая.Жизнь многому учит.Когда мой бывший бросил работу истал много пить, мне в минуты его протрезвления удалось убедить его оформить на нашу с ним дочку дарственную на его квартиру.Набирайся мудрости и хитрости.Не раскрывай перед ними свою душу и "финансовые возможности" .
Соня, иногда нужно сказать судьбе спасибо, за то что оградили нас от кого-то. Может это и есть тот случай? Неизвестно какие страдания он принесет еще в будущем тем, с кем будет рядом!!!
В любом случае - держись, это просто нужно пережить!!!
Марина, спасибо за советы, обязательно приму к сведению. Бабушка правильно говорила "Мужику всю правду не рассказывай и выше колена не показывай".
Алиса, мне эти же слова "нужно сказать судьбе спасибо, за то, что она оградила тебя от него, неизвестно, что и как будет у него в будущем" сказала одна умная женщина. Согласна с вами, нормальной жизни с ним уже не будет. И то, что он пришел сегодня "с жутким перегаром", подтверждает то, что люди, увы, не меняются и он будет продолжать пить (его жену это устраивает, она тоже выпивает). Даже если он и придет с повинной головой(но думаю, что этого больше не будет),я его не приму. Иначе, это будет продолжаться всю жизнь.
Девочки, искренне желаю вам любить и быть любимыми, здоровья вам и вашим детям. За все спасибо.
соня - ты умница !!!!! так за тебя рада ( прохитала всю историю). Марина оболденно сильная женшина - во где закалка у человека! и на последок всем xорошиx настояшиx мугчин ! - чтоб нас лубили и на рукаx носили !
Сообщение было удалено
вот уж точно, ТИПИЧНАЯ РУССКАЯ ДУРА - после всех советов бедняжка ревет не может...
У вас в судьбе одно - жить с алкоголиком, терпеть по жизни и мучиться. Удачи, т.к. она вам сильно понадобиться!!!
Лала, спасибо вам на добром слове!
Юлия, у меня все супер - я вышла замуж и счастлива! Оскорбления и пожелания удачи (в таком тоне) оставьте для себя.
Марина!!! АУ, вы приехали??? Вы очень добрый и сильный человек. Очень хочется продолжить с вами общение!
соня,я приехала 28 окт.немного разучилась пользоваться компом. несколько дней искала эту тему на форуме и вот только что нашла. ты вышла замуж . напиши подробнее. надеюсь- это не \герой\ наших прошлых обсуждений. я в небольшой осенней депрессии.
Соня. Если еще не передумала продолжить общение.то выходи на связь по воскресеньям в 20-оо по Моск.врем.