Гость
Статьи
Виртуальная любовь - …

Виртуальная любовь - угроза семье?

Речь не о юных и свободных, пусть они знакомятся, как им хочется. Речь о семейных людях, которым стало скучно с супругом (супругой), захотелось романтики, остроты чувств, новизны в конце концов. И вот они пишут объявление на сайте знакомств или возобновляют давно заглохшее общение на каких-нибудь "Одноклассниках". Пишут без особых планов на будущее. Создает ли это угрозу благополучному браку, и как к этому относиться второму, здравомыслящему, супругу?

Автор
71 ответ
Последний — Перейти
Лилу

зависит от того, как относится к таким любовям. Если человек понимает, что это всегдо лишь развлечение и просто желание утолить жажду общения с противоположным полом- то это не грозит ничем плохим. Если же окунаться в эмоции с головой - тогда не важно уже, виртуальная это любовь иоли реальная =)

Хрррр

в любом случае это неприятно для здравомыслящего супруга, да и опасно

Иван Саморано

мне кажется, лучше уж виртуальная угроза, чем реальные перепихи. Скажем, есть у меня одна подзабытая одноклассница в Канаде, пишет всякие интимные вещи мне, я ей, но чем это может грозить в моей семейной жизни-то?

Оксана

если при этом отношение к супруге/супругу не меняется, то не криминально, а если в общение с головой и домой идти не хочется, то это ***

Иван Саморано

Сообщение было удалено

Виртуальная угроза часто завершается реальными "перепихами". )

мики

Все проблемы семьи должны решать в семье, иначе они только растут. Любое расплескивание этих проблем на сторону, типа чувства в виртуале, поеду к маме поживу, только усугубляет проблемы. Вот если бы вы сначала проговорили друг с другом, что у Вас не так, договорились бы набраться эмоций в виртуале, пожить отдельно, тогда другое дело. Это было бы Вашим общим решением, и только время покажет как это для отношений. Когда что-то происходит в одностороннем порядке в паре - это всегда плохо. Пара живет диалогом

Гость

6 Мики, полностью согласна.

катя

Сама такое пережила...Дело это не шуточное.Ребята,полюбила и люблю,перешло в реальную. И муж не знает и сердце ноет.Бывает такое.

Алена

Да я тоже как-то увлеклась мужчиной через треп о кинофильмах.Втрескалась по уши!

гостья

Виртуалят те ,кто не добирает в семье.Криминала не вижу,бог в помощь!!!

гостья
Алена

Сообщение было удалено

гостья
гостья

Сообщение было удалено

И в какой стадии на сегодняшний день?

гостья
Лилу

Сообщение было удалено

Соглашусь,потом уже не важно,любовь и все.

катя

Автор! Муж или жена не должны знать об этой переписке,если бы мой муж знал ,то думаю убил бы меня. Ради этой срасти я семью рушить не собираюсь.По умному...Но как же влюбилась,караул!

катя

Автор,а Вас это интересует из любопытства или конкретная ситуация складывается?По своему опыту скажу ,если еще не влетели с головой,то лучше прекратить.Затянет и будете ,как я метаться между мужем и виртуально-реальным в последствии любовником,поверьте тяжело очень.Красивый ,краснобай ,веселый,сладкий ,шебутной,не расстаться уже.И он женат и я замужем.Воруем счастье у своих.

ТиТо
Иван Саморано

Сообщение было удалено

Перипихи перепихам рознь.

Лена

Не заморачивайтесь,не удержать никого ,если есть желание ,то хоть компьютер выбросите,,,в клубе или на работе будут переписываться.Регулировать невозможно,затягивает не компьютер,а содержание беседы.Интерес и то-се догонят.Следить бесполезно!

Олечка
катя

Сообщение было удалено

А как удается скрывать?Любую измену ,даже виртуальную скрыть нельзя ,живя под одной крышей...

катя

Пока удается,но подоплеку вопроса поняла,не стыдите,и так стыдно.А началось с интеллектуальной беседы.В семье все хорошо!Я же и не советую переписки,плохо заканчиваются,т.е заканчиваются романом мучительным.

ТиТо

Радуйтесь и получайте удовольствие,драматизировать не стоит.

rdzhd

Семья вообще очень хрупкое явление. Малейшее вмешательство извне - крах, поскольку все в природе стремится к хаосу, особенно любовь, а семья это порядок/рамки/ограничение свободы/сопротивление хаосу. С мужем уже эту теорию разучила, теперь работаю над собой, чего и всем рекомендую.)

ТиТо

А поподробнее,если не секрет,в чем работаете над собой?

Автор

Сообщение было удалено

ну смотря какой человек и с какой целью переписывается, думаю супругу надо насторожится, но не буянить

ТиТо

[quote="rdzhd"]Семья вообще очень хрупкое явление. Малейшее вмешательство извне - крах, поскольку все в природе стремится к хаосу, особенно любовь, а семья это порядок/рамки/ограничение свободы/сопротивление хаосу. С мужем уже эту теорию разучила, теперь работаю над собой, чего и всем рекомендую.)

Это в идеале...,а ЖИЗНЬ-ЭТО СПЛОШНОЙ СОБЛАЗН!

ТиТо
Клубничка

Сообщение было удалено

Насторожиться и что дальше?

ТиТо

Сообщение было удалено

ну может он ищет вам замену, может дело в вас или в сексе....чё там у вас я откуда знаю

ТиТо

Да нет,Это Катя на два фронта,а я просто поинтересовалась у Вас...Если жена подолгу сидит у компа ,мне не кажется что мужу сразу же замену искать остается. Пусть подумает, от чего жена заскучала и в виртуале плавает.Работать над собой в этом случае надо мужу,мне так кажется.

rdzhd
ТиТо

Сообщение было удалено

Ну прямо-таки и сплошной? А что касается работы над собой, надо искать мудрые мысли (читать например). Знаю-знаю, уже звучит скучно. Мне помогают статьи психологов и философов на темы любви и эгоизма, страха и свободы. Много чего там понаписано, о чем я лично и не догадывалась. К сожалению, когда до этих тем дозревают мозги, поезд семейного счастья уже как правило ушел.

Алена

Автор прав, ведь в "Одноклассники " чаще не за дружбой ,а за любовью ходят.Та же виртуалка ,по большому счету.Если вдуматься ,тоже стремно,можно любовь школьную разыскать и все снова,но только через время.А это уже качественно новые отношения могут быть.

Алена
rdzhd

Сообщение было удалено

Самые "мудрые мысли -это библия ,10 заповедей."Но жизнь одна и не очень то с заповедями дружит,всякое бывает.А афоризмы о всеобщем благоденствии как правило высказывали глубоко несчастные гении ,примеров много.Все не так однозначно,как нам хотелось бы...К сожалению.

Алена

И еще-я увлеклась умом собеседника,кино-мое все,а симпатия образовалась через большое время.Знал бы где соломки подложить...Вот и виртуал.

ТиТо

rdzhd!!!Как я завидую Вам,что Вас нельзя соблазнить ничем.Я попроще и много перед чем не могу устоять.Я больше соглашусь с ТиТо и с Аленой.Слабые мы женщины,слабые.

Автор
катя

Сообщение было удалено

Меня это интересует не только из любопытства, сама иногда балансирую на грани влюбленности - пока, правда удавалось справляться с непрошеными (или долгожданными?:)) чувствами, но гарантировать, что я полностью могу себя контролировать - не возьмусь. Интернет затягивает - это факт, еще несколько лет назад я вообще не интересовалась этим, все началось с "Одноклассников",сколько нашлось бывших симпатий, сколько я выслушала (прочла!)комплиментов в свой адрес! Как это греет душу и повышает самооценку! Жизнь обрела какой-то новый смысл. Муж очень недоволен, хотя в подробности не вникает, просто говорит, что подсела, как подросток , а по-моему, ревнует и злиться, что не может, как раньше, контролировать мои контакты.

Но жизнь моя стала интересней, это точно - мне не хватало общения, я живу далеко от своих одноклассников, хотя и их судьба разбросала по свету. Встречаться пока ни с кем не встречалась. Честно говоря, не очень и хочу - наверное, в душе боюсь, разочаровать при встрече (хотя честно - не фотошопила свои фотографии!) Лучше пусть восторгаются издалека и считают, что мне по-прежнему 17...

Килька шоколадная

О,моя проблемка.Почитаю

Переписывается на однокассниках.Вроде трёп,а фик его знает,как дальше сложится.Только у меня всё проще.Мы не женаты и не так давно вместе.Может быть заканчивать с этими отношениями,пока совсем не затянуло...

Инквизитор

Почитайте, что на антибабском сайте по сему поводу пишут:

---------------------------------------

все эти кибермальчики в аськах имеют одно неприятное свойство.

дело в том, что виртуальные знакомые в аськах и прочих одноклассниках обычно начинают усиленно петь даме оды, лизать во все места, поднимать чувство собственной важности, развлекать/одухотворять, восхищаться богатым внутренним миром(тм), короче, устанавливать подстройку по ценностям. цель такой подстройки одна - надежда, что дама ему, такому хорошему, даст. это всегда так, даже если сознательно не осознаётся, или наоборот, яростно отвергается.

что получается в результате. в реальном мире имеется серая реальность, проблемы с мужем, которые нарастают. в виртуале - куча приятных молодых людей, которые ей принцессой такой восхищаются, развлекают. развивается зависимость он инет-общения, там же ей хорошо. и Главные Грабли, на которые обязательно наступает подобная глупышка. У неё возникает чувство, что она востребована и крута. Что у неё масса знакомых, которые ей восхищаются. Соответственно, решать проблемы с мужем мотивация падает - а нафига? Вон сколько прЫнцев у её ног! Развести такую девушку на встречу, чашку кофе - легче лёгкого.

Инквизитор

А потом уж соблазнить мадам с подобными семейными проблемами (козёл он, тебя не ценит, а ты такая замечательная и достойна большего и.т.п. бред) и уложить параллельно простыне - настолько элементарно, что отобрать конфету у ребёнка в наше трудное время - существенно более сложная задача.

мадам же в силу недюжинных умственных способностей не понимает, что да, если она выглядит хорошо, то швартоваться к ней мужчины естественно, будут. и виться вокруг неё их может много. но вот только эти самые мужчины с большим удовольствием покувыркаются с ней, в баньку свозят, без обязательств, в Египет прокатятся, сказав жене, что в командировку... но вот отношения с ней иметь, жить с ней, вести хозяйство, наблюдать утром закислую с ночи физиономию без косметики, терпеть закидоны, с пониманием воспринимать ПМСы и прочие эмоциональные всплески, халаты-бигуди всякие и прочий обычный быт - оно им нафиг сдалось? готовых на это - ну на порядки меньше, и качество их часто не такое глянцевое, как бабе б хотелось...

35, 36 - а ведь в яблочко! )))

И самое главное: человек в реальной жизни оооочень отличается от своего образа в интернете.

Так что не увлекайтесь, девчата. Толку мало.

Автор

А что, увлекаются только девчата? А мужички - только из расчета в постель затащить - сердца каменные?

А Вы, Инквизитор, рассуждаете как пострадавшая сторона, признайтесь!

Ирка

Инквизитор, Вы не рассматриваете вариант, когда мадаме совместный быт с интернет-кавалером тоже не уперся ни с какой стороны... Не надо считать женщин такими уж "безмозглыми курицами"))

Так что если грамотно расставить приоритеты и иметь голову на плечах - можно и в омуте безумного счастья покупаться, и наладить отношения в своей семье путем личного спокойствия и вновь обретенной уверенности в женских чарах.

Автор

Согласна с Иркой, и женщины не все дуры, и мужчины - не все подлецы, всяко бывает... И насчет того, что это бывает даже на пользу семье - тоже слышала: у подруги моей, с ее слов, сексуальность проснулась от этой переписки, и она направила ее на мужа, Все довольны :)

Автор

Сообщение было удалено

А моя знакомая в результате такой вот переписки с мужем развелась. Когда все выплыло, мы их помирить пытались как могли. Без толку.

Потому и говорю - не увлекайтесь

Татьяна

Все мы коротаем время в интернете ,потрепаться хочется и как правило очень умное общение .А тянет дальше больше и бывает привязанность, а может и душевное родство.Знаю много таких людей.Живем один раз и судить не берусь плохо-хорошо.Развестись из-за компьютера невозможно.Истоки в чем-то другом .Не боюсь общаться виртуально и не бегу, как черт от ладана.Мужички попадаются занятные.Мужчины!Присоединяйтесь!

Верооко
Автор

Сообщение было удалено

Солидарна с Вами и знаю таких ,кому виртуалка помогла освежила чувства в браке и женщины "ягодки опять".Прилив новой крови от переписки раскрасили жизнь новыми эмоциями ,мы все в трясине быта закисаем,чего уж тут отнекиваться.В одной лодке жизни и привычки.Я этого не скрываю.Мне нравится общаться таким образом.

Верооко

Инквизитор,можно я не соглашусь с Вами?Мне кажется ,если самооценка женщины от виртуалки повысилась ,то она меняется вся настолько, что муж возле нее начинает бить крыльями и трепыхаться.А новизна ее дает импульс мужу не быть нудным скучным.Меняться самому.Ведь от этого однообразия семейной жизни мы и спасаемся на форумах.А если приятное общение ,то почему бы и не продолжить в реальности.

Ариша

Вот здорово,что сюда залетела!Хочу сказать, два года переписываюсь и виртуалю с сорокалетним,я чуть моложе.От нежности слов его ,тем разных так обалдела.что еле доживала до вечерних переписок.Заводились оба.Не подумайте ,что только об интиме говорили.Обо всем на свете но совпадали в основных взлядах.Короче,пожар ,а не чувства ,оказалось что он в Чехии,а я в России.в декабре он приезжал и знаете,сразу потащила его в квартиру подруги,столько ждали реального тепла ,это не секс ,а сумашествие.Закружило так ,что никогда до этого ничего такого не испытывала.Думаю потому, что желания кипели на расстоянии не шуточные,дорвались друг до друга.У нас семьи.Общаемся и сейчас ,но это уже не то общение,потому что перед глазами декабрь,горячие поцелуи и все остальное.Виртуалка теперь мучение,хотя от его слов всеравно дрожу.Жду лета,встретимся.В своей жизни ничего менять не хочу ,все стабильно.Муж в постели без фантазии,но отец хороший,и человек .Может правильно тут пишут,дыма без огня не бывает.Было бы все с ним ОК в койке я бы и не хотела другого.Но я не жалею и живу наполненной душой и мечтами и мне хорошо!Но разлука мне тяжела очень.Фотографии его с собой ношу.Угрозы браку нет.Муж не догадывается.

Автор

Как же все это неоднозначно! Ариша, не знаю, радоваться за вас или сочувствовать. Мне кажется, я бы не смогла скрыть от мужа такой взлет эмоций, да и тяжело, наверное, раздваиваться. И на его месте, думаю, заметила бы по близкому человеку такие взлеты-падения и очень бы страдала, и перестала бы навек верить ему, и в результате - я пожалела бы о том, что не задушила в зародыше свои виртуальные чувства. А подруга моя говорит, "о том,что наступила на горло собственной песне

пожалеешь, когда гормоны сдохнут, жизнь одна".

катя

Вот и у меня так же,оторваться невозможно.Если так получилось ,то не вижу смысла отказываться.Мы не дети и можем не ранить близких.Раздваиваться-не знаю,просто живу и сохраняю отношения.Счастливы те кто могут остановится я не смогла .Сердцу не прикажешь.Волков бояться-в лес не ходить .

Олечка
Килька шоколадная

Сообщение было удалено

Алена

Автор прав, ведь в "Одноклассники " чаще не за дружбой ,а за любовью ходят.Та же виртуалка ,по большому счету.Если вдуматься ,тоже стремно,можно любовь школьную разыскать и все снова,но только через время.А это уже качественно новые отношения могут быть.

Я в одноклассниках разыскала первую любовь,обрадовались,а встретились и не о чем говорить.Все ушло ,15 лет прошло.Может не надо было и встречаться,чтобы память сохранить.Разрушила эта встреча все.Как из другого мира.

Ариша
Автор

Сообщение было удалено

Влюбитесь и рассуждать не будете.И скрывать научитесь .При чем здесь доверие,бросьте.

Лёка48

Может, вы и правы, Ариша, только я не позволяю себе влюбляться, пока это у меня получается, хотя в юности была влюбчивой...С мужем у нас хорошие отношения, нас много связывает, хотя чувства, конечно, уже поостыли - это естественный процесс...Честно говоря, я не хотела бы, чтобы он вот так сидел у компьютера - пусть даже на "вумене" или "антивумене"! Иногда он изредка заходит на "Одноклассники", где я его сама зарегистрировала, я тут как тут, а он и не против, чтоб я заходила к нему, здесь у него точно от меня секретов нет.