Гость
Статьи
Предложил жить ради …

Предложил жить ради ребенка... как быть?

Дорогие форумчане! Дайте пожалуйста совет, как быть если муж с некоторых пор говорит что любит меня как мать своего ребенка, я для него родной человек... предлагает жить ради ребенка :((( Мы встречались 5 лет, потом поженились 2 года назад, у нас есть любимый сыночек 1.8. мес. Как быть? Мы все эти годы любили друг-друга, неужели любовь прошла? Я его люблю, конечно уже не той любовью что раньше, но я не хочу жить только ради сына, хочу чтобы меня любили как женщину.... Неужели это конец? У кого была такая ситуация? как вы из нее вышли? Я в замешательстве... помогите!!!! :(((

шоколадка
333 ответа
Последний — Перейти
Гость

терпите - это ваш удел. Это видно невооруженным глазом, вы мазохистка, корни ищите в своем детстве.

марина

возраст вашего сына говорит о том что даже поженились вы по залету. Вы уверены что Ваш муж хотел всего этого? А по факту - он Вам сказал правду, что с ней делать решать Вам. Жить с ним и понимать что он Вас не любит, либо уйти и искать свое счастье

Мы жили "ради детей" последнее время с мужем. Разбежались. Все довольны, дети в том числе :))

бывает

а не пробовали заинтересовать мужа? былую страсть возобновить?

пригласите его на свидание, оденьтесь красиво, вкусно кормите, станьте загадочной, больше времени уделяйте ему.

или отправьте ребенка к бабушкам на неделю, попробуйте устроить красивую ночь: свечи, вино, красивое белье, новые духи итд, снимите номер в гостинице, например

за свою любовь стоит побороться,если ничего не получается-уходите. но решать вам. первое-перестаньте ныть и ходить с кислым лицом

удачи

Гость

ьЯ его люблю, конечно уже не той любовью что раньше,ь+ьмуж с некоторых пор говорит что любит меня как мать своего ребенка, я для него родной человекь--добро пожаловать в нормальную семейную жизнь.

бывает

Сообщение было удалено

обожаю совет "станьте загадочной"!!! Объясните тупой: а это как?

Гость

А может вы превратились в клушу? Попробуйте влюбить его в себя обратно?

А вообще странное предложение "жить ради ребенка", а до этого вы не жили вместе чтоли?

Натали

6 крыса, например, не задавать тупых вопросов и не вываливать рассказы о горшках. может, я не так выразилась, конечно, но быть менее доступной. а то, что недоступно- в какой-то мере загадочно)

"поженились 2 года назад, у нас есть любимый сыночек 1.8. мес"

А нефига было женить его на себе "по залёту".

Тындыр-пындыр
Крыса

Сообщение было удалено

А как дети это восприняли?

Как им объяснили произошедшие перемены?

Ирина

Послушайте, жить вместе только ради ребёнка... А вы в качестве няни и домработницы... А ребетёнку ещё и двух лет нет. Это что же еще лет 14 в рабстве? Подумайте.. Мне вот муж тоже такое предложил.. Решение - однозначно нет. Детям нужна счастливая мама, а не загнанная в угол женщина.

Гость

Как быть, как быть? Если сами не хотите жить с ним толькоради ребенка, то и расставайтесь.

Esenia

Мне кажется, ребенок вырастит и все поймет, а вот Ваша жизнь пройдет без любви и...будет очень жаль, так как она одна и не повторится больше. Вокруг полно мужчин, покажите мужу, для начала, что если он Вас любит, как мать своего ребенка, то найдется другой, который полюбит Вас, как женщину.

Esenia
Ирина

Сообщение было удалено

+10000000000000000))))))))))))))))))

Ирина

Шоколадка, я бы на Вашем месте хорошенько бы задумалась над словами мужа. Возможно он ищет отступные пути.. Вы на чьей жилплощади живёте?

шоколадка

Ирина мы живем в моей квартире.

Он попросил 2 недели чтобы подумать, я ему их дала. Приходит к нам каждый день. Я не согласна жить с ним только ради ребенка, хотя сына жалко, без отца ведь оставлю...

шоколадка
Torrie

Сообщение было удалено

Ну зачем вы так пишете, вы ведь незнаете всех вещей! Мы женились по любви, ребенка он очень хотел, когда забеременела даже не стал слушать об аборте и т. д. Просто сейчас что то с ним происходит не пойму....

шоколадка
Гость

Сообщение было удалено

Неужели во всех семьях так происходит со временем? Может это временный кризис?

Ирина

Шоколадка, хорошо, что вы ответили)) Вот послушайте мою историю. Мне 29 лет, двое детишек 5 и 2. Когда младшему было полгода муж начал гулять.Я сразу это поняла, но фактические доказательства нашлись через полгода. Сказала, что так жить не могу, чтобы он уходил и жил так, как ему хочется, но уже без меня и без детей. На что от него последовало предложение жить вместе ради детей))) Каждый своей жизнью, но на одной территории.( К слову сказать, у меня квартира с мужем общая, была бы моя - я бы его сразу выставила). С этим предложением был послан. Но особо не расстроился и стал жить как ему удобно. А я с детьми. Младшему было чуть больше года. Пока в зависимости жилищной и материальной, хорошо, что мыслями свободна уже. Вот когда устрою младшего в сад и начну зарабатывать, буду решать жилищный вопрос. Пока живём на общей территории. Вот такие они мужчины...

Esenia
шоколадка

Сообщение было удалено

А зачем ребенку отец, который не любит мать? Меня воспитывал отчим, который сейчас дороже для меня всех родственниов вместе взятых. Девушка! Не повторяйте этой ошибки, думайте о себе тоже.

Ирина

Мужчинам такое положение вещей удобно. Есть видимость семьи,ухоженные детки, жена красавица рядом,он - добытчик. Дома быт налажен и покушать есть и чистота. Да и жизнь своя на стороне бьет ключом... Всё отлично. Мужская Dolce Vita)) только знайте, что в любой момент он может уйти к женщине которую будет воспринимать ни как мать его детей, а как любимую женщину. И никакие дети не удержат его. И хорошо, если вам уже не за 40 в этот момент...

Ирина

Шоколадка, Вы уж извините меня, но я подумала, что жить в квартире жены, намного дешевле, чем платить за съемную квартиру.Это так, мысли по ходу. Я вашего мужа не знаю, но подумайте, мужчины очень практичны.

А вообще, период беременности и первые годы, пока малыш маленький, самое то время, когда мужчины ищут себя вдали от жены. Не все, но большинство. Нормальный мужик должен радоваться, что ему жена подарила малыша, а тем более мальчика)) И жену благодарить, а тут такие заявления...

Понаблюдайте за его поведением, за отношением к вам, только "розовые очки" снимите. В любом случае, у вас есть свой дом и замечательный малыш, а этого уже достаточно для того, чтобы быть счастливой..

шоколадка

Спасибо всем кто пишет советы мне! Когда он предлагает жить ради ребенка, он имеет ввиду жить, заниматься сексом, в общем как обычно, но чтобы я не требовала страсти, постоянного признания в любви. Я понимаю, что я сама на это нарвалась как говорится, сейчас объясню почему я так думаю. Т.к. я сижу дома на декретом, я постоянно прошу этих самых признаний, требую частого секса, внимания и т.д....

Я не пойму, в о всех семьях так, что со временем живут без любви ради детей, или есть всё же не угосаемая любовь в семье между мужчиной и женщиной?

шоколадка

На вопрос, может ты любишь другую или есть вообще другая женщина, скажи, мне будет легче так, говорит что нету, что вообще нет вкуса к жизни, тяги к сексу, иногда даже умереть хочется ему... :((( Незнаю, может это душевное заболевание какое то.... Чувствую что у него такая депрессия затяжная...

Esenia
шоколадка

Сообщение было удалено

Шоколадка, моему 30-и нет, а лепит горбатого точно акже. У них не затяжная депрессия,а с жиру бесятся, недоумки.

шоколадка

Ирина, спасибо что написали свою историю, вы молодец, представляю как тяжело жить с БМ на одной территории!

Ирина

Люди, которые имеют детей, все живут ради детей и для детей. Но чтобы муж с женой жил только из-за детей. Есть мама и папа, а есть муж и жена. Эти понятия путать не стоит.

А зачем вы у него требуете постоянных признаний в любви? Вам чего-то не хватает? Вы чувствуете любовь, заботу,помощь, уважение с его стороны?

А на ваши вопросы он никогда не даст положительного ответа. Кстати, а сколько ему и вам лет. Тяги к сексу говорите у него нет)))

шоколадка
Esenia

Сообщение было удалено

И как вы с этим живете?

Недоуменная кошка
бывает

Сообщение было удалено

а мне нравится совет "готовьте ему вкусные блюда, накупите красивого белья, пляшите перед ним" и "при этом "станьте загадочной". При таком поведении ни о какой загадочности говорить не приходится...мужу будет ясно как белый день, что вы в лепешку готовы расшибиться чтоб ему угодить и его удержать. А это отталкивает.

Ирина

Шоколадка, спасибо))) Знаю, что явление временное, всё пройдет... Хорошо, что до пенсии мне далеко и жизнь продолжается))а может только начинается... Зато стала философом

шоколадка

Ирина, он говорит не "только из-за ребенка жить", а "просто жить ради ребенка" говорит что все семьи так живут.... Заботу и помощь, я от него получаю и чувствую. Еще месяц назад говорил что любит и т.д. а теперь вдруг перестал и начал говорить о жизни ради сына...

Я ему предложила так: если хочешь жить так, то я заведу себе любовника, на что он ответил: нет, я так не хочу, сексом то всё равно будем заниматься....

шоколадка

Девочкииии!!!! скажите, неужели нельзя уже вернуть былую любовь, а? :((( жалко так....

шоколадка

Ирина, мне исполнилось 30, а ему 31 будет в конце марта

Но-шпа

Да мало ли что он говорит! вам что именно термин "ради ребенка" не нравится?

Из общих 7 лет он только месяц не говорит "люблю" и вы паникуете?

Ирина
шоколадка

Сообщение было удалено

Ха, а какой самец сдаст свою территорию без боя..)) Да и психология мужчин такова, что им можно, женщинам даже думать об этом ни-ни.

Esenia
шоколадка

Сообщение было удалено

Поженились только месяц назад (( детей нету унас)) а так, ситуации похожи очень. живу по принципу: развестись всегда успею. Пока абстрагировалась, выжидаю, что будет дальше, живу своей жизнью, не скачу перед ним, как савраска, с намерением удержать, но и не забываю уделить минимум внимания. Когда допечет меня окончательно, полетит дальше, чем видит. 1% оставляю, что все наладится. Но фразы те же самые: тяги к сексу нету, к жизни нету, к алкоголю нету.

ОДНАКО: после серьезной ссоры на коленях приполз, просил взять обратно. Поэтому, мне кажется, не стоит бояться прогнать. Сразу опомниться, ради чего с женщиной жить надо.

шоколадка
Но-шпа

Сообщение было удалено

Да, всегда говорил до этого, вы думаете всё еще можно вернуть?

Тындыр-пындыр
шоколадка

Сообщение было удалено

А мужичка-то похоже затюкали...

Тындыр-пындыр
Esenia

Сообщение было удалено

Конечно. Обязан (или должен) быть счастливым!:)) И не волнует...

Esenia
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

А может переживет, ради ребенка, раз такой умный? Затюкали-не затюкали. Что это за методы борьбы с "затюкиванием", доводить мать своего ребенка до депрессии.

Но-шпа
шоколадка

Сообщение было удалено

А ВЫ не спрашивайте! Вы сама признавайтесь в любви, при чем именно в те моменты, когда он для ребенка что-то сделал :) Тоже любите его как отца вашего общего ребенка :)

Тындыр-пындыр
Ирина

Сообщение было удалено

Далеко не всегда. Иногда становится просто пофиг.

шоколадка
Esenia

Сообщение было удалено

Вот и живет он пока отдельно, две недели уже к концу подходят. Сижу выжидаю.... Приходит каждый день к нам, перед уходом целует, говорит давай дождемся конца недели, а потом поговорим как будем жить дальше....

Тындыр-пындыр
шоколадка

Сообщение было удалено

7 лет - немалый срок. Да и кризис 7 лет опять же...

Но-шпа

А что возвращать-то? У него сильно поведение изменилось? Секс есть, помощь есть. Что еще надо? Признания? Слова?

Уж поверьте, поступки куда как важнее!

Ирина

[quote="шоколадка"]Ирина, он говорит не "только из-за ребенка жить", а "просто жить ради ребенка" говорит что все семьи так живут....

Шоколадка, а имея ребёнка, ваш муж живет не ради ребенка, не ради его здоровья и счастья? А ради чего тогда. Ради машины, отдыха.. Может я неправильно поняла, но странно.

В любом случае, наблюдайте и не паникуйте раньше времени.

Esenia
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

Вы не так меня поняли))) не обязан и не должен. Но когда дверь открыта и всегда можно уйти, чего сидеть то и мозги компастировать, раз так несчастен?))))

Тындыр-пындыр
Esenia

Сообщение было удалено

Ну да. Надо терпеть, "переживать" и т.д. А потом сдохнуть от инфаркта после 40, т.к. все это внутри держалось.

Тут бы выяснить надо, что его на такие мысли навело.

Но это никому не надо, ибо "должен".:))

Так он от долгов своих вроде и не отказывается...

Esenia
шоколадка

Сообщение было удалено

Интересно девки пляшут, а где обещанный, извините, секс? Блин, и все это происходит именно в то время, когда Вы наиболее уязвимы и ранимы, между прочм. Ребеночек маленький, от него не отойти, а чудо-муж решил пожить отдельно. Попахивает предательством.

шоколадка
Тындыр-пындыр

Сообщение было удалено

Вы думаете я его затюкала? знаете, я иногда и сама так думаю. Он приходит с работы (там у него в последнее время проблемы) а я еще тут со своей любовью.... Но он сам меня разбаловал своими чувствами....

А о кризисе 7-ми лет, вы с этим сталкивались? как это пережить?

Предыдущая тема