Приветствую Вас, девушки и женщины! Меня очень заинтересовала тема гражданского брака, настолько, что я решила исследовать ее в своей дипломной работе. Но гражданских супругов (сожителей или просто живущих вместе, кому как удобнее) найти оказалось не так уж и легко, все ресурсы уже исчерпаны, а испытуемых все еще не хватает.
В связи с этим обращаюсь к гражданским супругам.
Примите, пожалуйста, участие, заполните небольшие опросники (10 мин), которые я вышлю по эл. почте. Если вам интересны ваши результаты или результаты всего исследования в целом - я вам их пришлю.
Но есть критерии:
* стаж до 4 лет,
* возраст супругов от 18 до 30 лет,
* желательно первый брак.
Пишите в личку, на мыло или в теме.
Времени у меня осталось не много. Так что если заинтересовало или просто хотите посодействовать - не тяните. Пишите в теме, задавайте вопросы, если что-то не понятно.
согласна ответить)
Автор, вы отстали от жизни! ГБ - это прошлый век! Сейчас гостевой брак в моде. Им каждая вторая живет. Пишите, не ошибетесь!
есть три типа брака:
Гражданский - печать в паспорте из ЗАГСа
Фактический - совместное проживание
Церковный - венчание
относительно гостевого, покамест наука умалчиват))
Сообщение было удалено
Люня, возможно Вы правы, но диплом я продолжаю из курсовой, а она была в прошлом году, так что за год тенденции я думаю поменялись, да и зависит от местности, города, населения. Кроме того, гражданский брак или незарегистрированное сожительство можно констатировать, а вот с гостевым уже намного сложнее.
Сообщение было удалено
Ну это смотря по чьей классификации ))
Сообщение было удалено
напишите свой эл. адрес
а лучше напишите мне на почту, она в моем контакте указана
Сообщение было удалено
Нет, тут не уместятся и по формату не подойдут, там графы есть, второй брак не очень походит, но если с первым не наберу, возьму и со вторым, так что пишите на почту :)
Сообщение было удалено
Ну смотрите, я помочь просто хотела... Щас мода такая - жить надо каждый в своей квартире, встречаться каждый день без штампа в паспорте - это и есть гостевой брак. По крайней мере на вумане так)) Но вообще постановка вопроса неправильная, и этими терминами типа "гражданские супруги" запутываете людей, запутываете...Вот я живу с мужчиной, но так бы себя не назвала. Правда, я не в России живу, так что не буду вам полезна, к сожалению.
Сообщение было удалено
Ну лет через 20 небось сообразят))
Сообщение было удалено
Тогда собственно встречание от гостевого брака ничем не отличается. Я считаю о гостевом браке можно говорить, когда есть дети. Хотя эта альтернативная форма брачно-семейных отношений изучена еще меньше, чем сожительство. Да и сожительство практически не изучено, чем и обусловлена актуальность моего исследования.
А запутываю все не я, а сами люди, взявшие термин "гражданский брак" в обиход :)
Сообщение было удалено
А сейчас Вы живете вместе супругом или нет?
Мне нужны только живущие в данный момент пары!
Сообщение было удалено
А, ну тогда норм :)
Сообщение было удалено
Это не гостевой брак. даже на вумане:о)
У меня гостевой брак, зарегистрированный в органах ЗАГС.
Разное место проживания (с меняющимся гостеванием по несколько дней), совместное ведение хозяйства, общий бюджет.
[quote="key1587"] Я считаю о гостевом браке можно говорить, когда есть дети. Хотя эта альтернативная форма брачно-семейных отношений изучена еще меньше, чем сожительство. quote]
Не обязательно. Для этого существует факт регистрации брака и факт раздельного проживания. В остальном - такой же брак. как и при совместном проживании.
Только денежных расходов на такой брак несколько больше. а психологического геммороя - меньше.
Меня аж коробит от слова "брак" вы меня извините. Почему даже в дипломной работе, которая является документом как никак, не называть вещи своими именами?
Автор, готова отвеить на все ваши вопросы, живем вместе (первый опыт) нам по 25.
Автор, если вы пишите научный труд, то вы просто обязаны разобраться с формулироаками...
Гражданский брак ≈ брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В РФ единственно возможный вид брака. Также гражданским браком часто неправильно называется фактический брак.
А относительно гостевого, действительно, не наука умалчивает, а я не знала, а вот сейчас посмотрела в словаре:
Гостевой брак ≈ зарегистрированный надлежащим образом брак, при котором супруги не ведут совместного хозяйства, живут раздельно.
Конечно понимаю, что это противоречит лексики Вумана, но что поделать
Девушка, что вы гоняетесь со своей темой по всем форумам и сетям, предлагая куда-то кому-то писать и заполнять и отсылать вам на ящик, ну никто этого делать не будет.Выставьте свои вопросы на форум или вы шифруетесь, уменьшьте и видоизмените опросник и выставьте на форум, тогда народ будет вас отвечать, а что-то от кого-то скачивать и заполнять с отсылкой, никто не будет, к тому же вы может вирус хотите распространить своим архивом. Я была в ГБ 5 лет, ничем это не закончилось, жениться он так и не собрался, и я ушла. Больше никаких ГБ не приемлю. И сейчас счатливо замужем за мужчиной который не компостировал мне мозги 5 лет, а взял замуж спустя полгода.
так, ребята, все по порядку, смотрю тут много нового )
насчет гостевого толком вам ничего не скажу, его в классификации, которую я использую, нет. Да и не беру я его.
насчет терминов. вот буквально через раз в моих темах найдется кто-то, кто скажет: "вы же дипломница, как вы можете использовать такой термин, "гражданский"?" вы считаете своим долгом меня просветить и что я пишу научную работу и не знаю того, что вы говорите? Заметьте, я не защищаю перед вами, на то будут другие люди. В моем городе и в моем окружении "гражданский брак" в обходе и никто из них не называет себя сожителями. Кроме того, в прошлом году я использовала термин гражданский брак, да и до меня его уже использовали. И я защитилась и до меня защитились. Так что если вы беспокоитесь обо мне, то не стоит. :)
Да, еще, термин "гражданский брак" вошел в обиход, когда люди стали жить, регистрироваться без венчания в церкви. а сейчас не венчают без регистрации )) так что все изменчиво. и термины тоже. только видится мне, что "коробит" вас далеко не от терминов :) видимо спорить начинают ярые противники такого вида брака.
можно отметить, что такого брака (гражданского) существуют два вида: пробный брак и альтернативный брак. И в обоих случаях употребляется слово "брак".
Это все равно не брак, дипломница ты моя. А в сожительстве нет ничего постыдного, зачем так правильных слов избегать?
Сообщение было удалено
Смотря что подразумевать под совместным хозяйством:о)
На картинках в поиске высвечиваются только лошади и свинарник:о)
и главное, чтобы предупредить споры, написала: "гражданских супругов (сожителей или просто живущих вместе, кому как удобнее)", и все равно есть недовольные "не супруги они, не брак это" ) но основной целью моей темы было найти испытуемых, и нет ни одного человека в этой теме, кто бы не понял, о чем идет речь.
О чем это говорит? Что термин фактически используется и понимается, только вызывает сопротивление у некоторой (большей или меньшей - не знаю) части общества.
На Западе гражданский брак ≈ понятие правовое. В Штатах, женщина, оказавшая в подобной ситуации, может подать иск о признании сожительства браком. Доказав факты длительного совместного проживания, появления вместе на людях, половых отношений, она получает права законной жены. В Доминиканской Республике, если люди жили вместе больше 4 лет, они имеют право на совместное имущество как супруги. А во Франции сожители могут заключить пакт гражданской солидарности, в котором оговариваются имущественные отношения.
И западные тенденции у нас присутствуют. Не буду спорить, брак это или не брак, но мнения существуют разные. Есть даже определение: Союз считают гражданским браком, если пара живет на одной территории и ведет общее хозяйство в течение месяца [Шнейдер Л. Б. Семейная психология: Учебное пособие для вузов /Л. Б. Шнейдер. √ М., 2006. √ 768 с.]
вместо вопросов дефисы
Блиииин))))))
Да пусть это будет все браком, да да да))). Только гражданским браком это называется если есть соответственная отметка в книге Записи Актов ГРАЖДАНСКОГО Состояния.
То, что вас защитят и выпустят сомнений нет, вопрос не о том же...
То, что принято в окружении - это отнюдь не сведетельствует о правильности.
Пы.Сы. Кстати, я полностью попадаю в ващу целевую аудиторию:). Так что обвинить меня в порицании ГБ *** (живем без штампУ, или как так у вас принято, не получится))).
Сообщение было удалено
Я не гоняюсь, а пишу в тех местах, где была тема обсуждения гражданского брака, так как как там наиболее вероятно встретить гражданских супругов, которые мне и нужны. На одном сайте нет гарантии найти достаточное количество людей. Всего мне нужно 60 пар, (30 зарегистрированных и 30 незарегистрированных). Из них я уже собрала почти всех зарегистрированных и две трети незарегистрированных. Насчет того, что никто не будет "этого делать", уже с этого форума написали человек 6 и я им выслала опросники.
Насчет спама и вирусов, девушки, кому я уже выслала, ответьте, появилось ли у вас что-то подобное? :)
Я не шифруюсь, моя почта подписывается моей фамилией и именем. Выложить опросники в сети не так просто - раз, он уже создан под более удобную обработку - два, и те, кто мне его пришлют, не факт, что действительно будут подходить под критерии - три (а результаты я обещаю всем, а это затраты и времени и сил), и я предпочитаю брать пары, так надежнее (кроме того мужчин-супругов, которые согласились бы ответить по своей инициативе очень мало) - четыре.
Автор, и еще, я сама работаю в ВУЗе, и понимаю, какой иногда там идет уровень подготовки, и даже не студентов, а порой и преподавателей. Вы молодец, что действительно проводите опрос, а не тупо скачиваете и пишите сочинение)).
Сообщение было удалено
знаете, правильность и не правильность вещь относительная. церковью когда-то зарегистрированный брак считался сожительством.
рас уж вы привели себя в пример, скажите, а кто живет рядом с вами? как вы его называете, если не мужем и супругом?
термин гражданский брак уже есть, и ваша википедия уж точно не достовернее печатных изданий. я уже сказала, вопрос противоречивый, но нет гарантии, что завтра этот термин не закрепят за сожительством официально. а знаете почему? потому как его уже используют к сожителям, а не к зарегистрированным. вы же не называете зарегистрированных - гражданскими? :)
приняли же сейчас, что "кофе" это оно, а не он. я не говорю, что я за, я скорее тоже консерватор, но то, что "гражданский брак" уже в обиходе приминительно именно к сожителям - это факт.
40.ну я обычно в пику общественному мнению люблю говорить, что мы сожители)))
Сообщение было удалено
За признание - спасибо :) приятно слышать
42. ну вот видите, это ваш протест, но по сути-то вы живете как муж и жена
42. а чем вам так не нравится считаться гражданскими супругами? почему лучше назвать себя сожителями? в чем для вас разница?
41, соглашусь, в обиходе, и еще каком. но есть только одно юридически сформулированное определение. ну да ладно, кому надо тот воспримет.
45, да мне всеравно в принципе как называть. Протест, скорее дань родственникам, которые поначалу критически относились к такой форме взаимоотношейний. Иногда могу сказать муж, в незнакомой среде, чтоб сокротить обьяснения.
у меня папа, как человек с хорошим чувство=м юмора, теперь величает моего МЧ неиначе как гражданский зять)).
Сообщение было удалено
))))
сократь
Сообщение было удалено
интересно ) ну то, что вам не все равно - это точно )
Сообщение было удалено
может быть вы юрист? я не понимаю, в чем упорство? ну в википедии так, в другой книжке так.. для вас-то почему это значимо?
50, ну даже не знаю, все равно или нет. не знаю по каким критериям оценивают этот параметр)))
по степени эмоциональности ваших отзывов тут, да и вообще, что вы это обсуждаете, значит важно
Сообщение было удалено
ну данные посты скорее, не чтоб вас лично переубеждать, а просто возможность информировать какую-то часть сограждан (предвосхищая, скажу, делаю это просот так))).
я не юрист, но имею с ними тесные взаимоотношения по работе часто. как раз в проф.среде этой путаницы и нет.