Недавно узнала, что моя свекровь мечтает о том, что бы вся ее семья (мой муж, я, наш сын, брат моего мужа, его жена и собственно свекр) жили в одном большом частном доме!!! Рассказала об этой мечте своему мужу, тот сказал , что идея хорошая и он не видет ничего плохого в этом. Я в шоке!!! На данном этапе я ему объяснила, что из этого ничего хорошего не выйдет. А дальше? Когда его мама будет совсем старой и беспомощной? Вдруг уговорит? Кот-нибудь так живет? Как вам?
А что есть деньги на большой трехэтажный дом? Я живу со свекровью в двухэтажном доме,не дай боже, хоть она и адекватная женщина, правда привыкшая все контролировать, но мы постоянно отвоевываем свою свободу.Мечтаю жить отдельно.Жить со свекровью-тихий ужас.
Если продать нашу квартиру и ее, то вполне хватит на дом.
Хотела предложить тоже что и Подруга. Или озвучьте мужу, что ваши родители мечтают о том же.
Предложите в этот состав включить еще ваших родителей. Для полного комплекта.
гыыы... дублями
Я уже представляю свою свекровь, сидящую на крыльце и поганяющую плеткой неработающих...
Присоединяюсь к 3,4,5! Требуйте одинаковых условий и для своих родственников!
Подруга верно говорит.
Все как в сказке - не хочу быть крепостною крестьянкой, хочу быть столовою дворянкой!
И плеткой не крепостных, а автора.
Со свекровью жить просто ужос.
Сорри, столбовою
Даааа... Особняк для такого варианта должен быть просто огромным. Желательно с отдельными входами. Что-то типа Лувра, где были покои королевы матери, покои короля, покои королевы, покои любовниц короля(для каждой отдельно). Только вот полы драить там замучаешься.
Сообщение было удалено
Кстати да! Разве после замужества автор стала автоматически членом семьи свекрови и перестала быть членом СВОЕЙ семьи?
Девушка с мозгами, а мне так и было сказано: "Ты вошла в нашу семью!". ***. Я им ответила, что никуда я не входила, я создала свою семью. А вообще, автор, я Вам сочувствую. У нас такая же ***, но, к счастью, свекровь просто хочет жить на одной лестничной площадке))))))))))) Ну хоть так)))
А моя хочет чтобы мой муж купил коттедж и мы там жили втроем. КЛАСС. я в шоке. муж тоже)
Я думаю, жена брата в таком же шоке, что и вы. Вам надо объединиться в борьбе. Когда бабушка станет совсем старенькой, кто-то из вас, естественно, возьмет ее к себе. Но жить двум братьям с семьями вместе - это дурь.
Смотря какая Свекровь(Тёща)..)
С некоторыми и жить в радость, есть несколько примеров. Ну вот и в нашем конкретном случае, это тоже была блажь. Но дык все адекватные.)
А если вдруг развод? Вы куда пойдете?:) К мамочке? Так хоть квартира есть, пережить какое-то время(если это мужа), а в доме...
У меня сестра одно время так жила. Через неделю уехала, не выдержала.
А в ров запустит крокодилов. И пираней... Посадить за домом дремучий лес и периодически отпускать туда свекровь за грибами!
Моя свекровь никогда не жила со свекровью, у нее сразу была отдельная 3-комнатная квартира. У них два сына. Ее мечта: жить тремя семьями в одной трешке, мечтала, что внуки по утрам будут прибегать к бабушке поцеловать, а невестки за ценным советом в очередь строиться. 8 лет кошмара, когда свекровь всех строила, учила воспитывать детей и влезала в семейные отношения. В результате ее старший сын развелся, а мы квартиру купили (мои родственники помогли).
Автор не переживайте заранее. Будет проблема - будете думать. С годами все меняется. Я мужу еще до брака сказала что вместе с родителями, без разницы, его или моими жить не буду. Но свекровь по началу просто бредила идеей, что бы мы все вместе жили: она со свекром, мы с мужем и сестра мужа. И весь этот колхоз планировался в старенькой трешке с крошечной кухней, и одной проходной комнатой. В которой как раз, по замыслу предстояло жить нам. Мы с мужем хором сказали, Спасибо, не надо. Свекровь обиделась дико. И долго еще вынашивала эту мечту. Годы шли. Сейчас она сама говорит, что жить хочет в своей квартире без детей с их семьями. Покоя уже хочется :)
Сообщение было удалено
а мои родственники эту блажь осуществили в Питере...Съехались с нестарой еще мамой (соответственно тещей). Накуа, спрашивается? Кому от этого стало лучше? Не понимаю...
А у меня у родственницы свекровь уже строительство начала. Выкупили землю здоровый кусок, чуть ли не в гектар, но она строит два дома, правда рядом и на одном участке. Один для себя с мужем, другой для сына с женой и внучкой.
это не мечта, а кошмар средь бела дня. какие бы ни были хорошие отношения жить надо раздельно и чем дальше друг от друга, тем любовь крепче
Ой, а у меня такой свекр. Все 6 лет нашего с мужем брака выедает плешь про то, что вот как было бы замечательно, если бы мы все жили вместе, и вот домик загородный собрались строить в расчете, что мы там все вместе будем летом проживать: наша семья, семья родителей мужа и семья сестры с детьми. (А домик этот будет строится лет 10 и желательно, чтобы мы все время приезжали помогать) И вобще у них приветствуется коллективизм. На предложение купить нам в нашу квартиру мебель, мы ответили что купим все сами.. на что родители мужа поджали губы и сказали, что вот какие мы, отделямся от всех все время, а будем так отдельять ничего у нас в жизни никогда не будет. По мне, так это отклонения какие-то у людей, кажется, в психике :-(((
Свекровь должна жить в Израиле!
Будут ссоры постоянные,вспомните Тургенева "Отцы и дети".