Гость
Статьи
Как обмануть свекровь …

Как обмануть свекровь и бюрократов....?

Здравствуйте! Свекровь делает дарственную квартиры на моего мужа,что бы мне ничего не досталось,а мы с мужем хотели бы сделать куплю продажу что бы получить деньги по материнскому капиталу и налоговый вычет.Муж не против ,что бы квартира была в общей собственности,он мне доверяет,мы женаты 11 лет,он даже обещает что если свекровь сделает дарственную,то половину квартиры он перепишет на меня,но говорить об этом свекрови мы не будем ,иначе она вообще переписывать ничего не будет(кстати ,жильё было приобритено во время нашего брака,только свекровь внесла половину суммы,и записала всё на себя,она женщина тяжёлая,и протестовать было бесполезно,могли вообще без жилья остаться,а так хотя бы жили отдельно),Посоветуйте как сделать так как мы хотим ,что бы и свекровь не придралась и чиновники все деньги выплатили?

депрессия
16 ответов
Последний — Перейти
Станиславский

Наверное лучше Вам к нотариусу съездить за советом.

Гость

Пусть спокойно дарит мужу, вы потом, просто напросто, можете "купить" долю у мужа и так же получить материнский капитал и вычет. И уж про эти манипуляции свекровь вообще ни сном ни духом не узнает.

Стрекоза

2, вы имеете ввиду вариант- потратить материнский капитал на улучшение жилищных условий, а если жена купит у мужа долю в квартире, каким же образом улучшаться условия жилищные семьи в целом? Я думаю, ПФ не проустит это. Юристы, давайте подискутируем, тема интересная.

Гость
Стрекоза

Сообщение было удалено

ну конечно без некоторых манипуляций не обойтись... вариантов несколько... самый банальный- развод... еще можно, жена + ребенок прописываются к родителям жены, а потом покупают долю кв у мужа и опять прописываются к мужу... либо свекровь дарит сыну кв. , он дарит эту кв. родителям жены, а потом жена с мужем покупают у родителей жены эту кв. обналичивая матер.кап.

Прокуратура

4 мой пост

Стрекоза

4,:-) 1-вариант, думаю, отадает по этическим соображениям, 2-у автора роблемы со свекровью,СТАРШЕЕ поколение "прописку" читает наравне с понятием "собственность, поэтому автор их трогать не хочет.

Стрекоза

У меня самой несколько иная проблема- ищу вариант закрытия потребительского кредита МК ( мы его реально использовали как доплату при покупке квартиры, но в кредитном договоре он не целевой)...не могу додуматься как в этом случае тоже обналичить МК.

Стрекоза

Вот бы заглянул сюда, кто из проворных работников пенсионного фонда, с реальной практикой...

Прокуратура

причем тут прописка и свекровь? я же говорю жена (автор) + ребенок , прописываются к СВОИМ родителям (т.е. к родителям автора). Про развод вообще не понимаю, как это с этикой связанно, она же не пойдет разводится сняв побои, например, и "ославив" мужа на весь белы свет , это же все по тихому делается, не они первые не они последние, сплошь и рядом так делаю... вспомните, как раньше лицевые счета в коммуналках под снос делили, что бы по две квартирке заиметь...

Прокуратура
Стрекоза

Сообщение было удалено

ну, а что тут думать то, также "покупаете" у родственников (желательно у родителей, что бы налог не платить) часть квартиры или кв. целиком (потом назад дарите).... сейчас все так и обналичивают (пока лавочку не прикрыли, а то собираются).

Стрекоза

10, в том то и дело, что нет свободной (для покупки) собственности, у родителей не приватизирована квартира, у них свой интерес в этом.

Стрекоза

Я думаю про вариант- установить факт использования кредитных средств на покупку квартиры в порядке особого производства и с ним идти в ПФ.

депрессия

10.Так ведь МК выдаётся только при условии что вы деток(причем обоих)делаете сособственниками жилья в равных долях,а как в этом случае вернуть жильё обратно в собственность владельца?Вообщем то мы обдумали уже много вариантов ,но везде есть минусы,сейчас серьёзно обдумываем составить брачный контракт типа я не на что не претендую,и уговорить свекровь на куплю-продажу.

Стрекоза

13, по поводу обязательства оформить на всех в будущем собственность, не парьтесь, как мне компетентно заявили в ПФ это никто проверять не будет.

По последнему варианту- а потом он вам отдарит половину? так?

автор

14.Да,просто порвать БК,или аннулировать,или сразу как-то,не знаю как ,липовый заключить.

Стрекоза

15 - у того же нотариуса сделаете дополнение к брачному договору о том. что передоговорились и решили эту квартиру иметь в равных долях.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: