Гость
Статьи
Сколько свободы нужно …

Сколько свободы нужно женатому мужчине? Прошу зайти только замужних и только адекватных.

Задумалась, сколько свободы и личного пространства нужно женатому мужчине? Очень хочу, чтобы мой брак строился на доверии, где люди и отпускают друг друга на встречи с друзьями, если вместе по каким-либо причинам пойти не могут, и не переживают потом, где там вторая половинка. Но и рогатой и наивной быть в то же время тоже не хочется. Когда ты отпускаешь и в ус не дуешь, а в итоге рогами линии электропередач задеваешь.
Сколько внимания и времени мужа должна получать жена? Чтобы не переборщить, но и не чувствовать себя обделенной? Ведь известно, что женщине нужно больше вниманя и ласок, чем мужчине. Но как получать их и при этом, чтобы муж не чувствовал, что у него эту любовь выпрашивают, делая его самого как бы своей собственностью?
Девушки, женщины, кто мудрее, нужен ваш опыт и совет. Я немного запуталась, от этого проблемы с мужем возникли. А посоветоваться не с кем, к сожалению. Надеюсь на ваши советы. Всем спасибо.

Автор
96 ответов
Последний — Перейти

Тут была похожая тема: дама пыталась получить советы из серии "Как надо вести себя в браке", далее следовали вопросы в неогран количестве.

Автор, о каком доверии может идти речь вообще, если вы "отпускаете" мужа куда бы то ни было. Если вообще это слово возникло, значит у вас где-то в башке сидит мысль, что он пойдет налево. Откуда у вас сведения, что "женщине нужно больше вниманя и ласОк, чем мужчине"? Чушь какая-то кругом! Вы то ли дремучая совсем, то ли... уж не хочу говорить. Запомните, если вашему мужику хочется от вас погулять, он сделает это, независимо от ваших "отпусканий", дозированности общения и внимания. Если без внимания мужа вы чувствуете себя обделенной, то мне вас жаль. Равно как и вашего мужа.

Гость

А с чего это вы должны его отпускать?вы что его начальник?захотел,поставил в известность,пошел

Гостюг

Перво наперво надо понять,что семья это только ЧАСТЬ совпадающих интересов супругов.

Отсюда и плясать.

Кириллица

Конечно, женщине нужно больше ласОк - очень милые и симпатичные зверушки. Автор, Вы серьезно думаете, что эти вещи можно измерить, посчитать и заложить в схему, которая даст 100% результат? У всех все по-разному. Тут рецепт один - во-первых, надо смотреть куда замуж выходишь, во-вторых, четко понимать, что ревность - это или глупо, или поздно.

буу
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Сколько внимания и времени мужа должна получать жена? Чтобы не переборщить, но и не чувствовать себя обделенной?

Автор

Но как получать их и при этом, чтобы муж не чувствовал, что у него эту любовь выпрашивают, делая его самого как бы своей собственностью?

Почему у вас нет доверия?

Это вообще не поняла. Что значит "не переборщить"? Вы выпрашиваете внимание мужа, но боитесь переборщить? Тогда изначально вы не правы, ничего не надо выпрашивать.

Зачем вы вымогаете внимание к себе? В любых отношениях между мужчиной и женщиной все должно быть добровольно. Отношения должны строить (и хотеть это делать!) оба партнера. А у вас что-то совсем не понятно. Хотите доверять, но не можете. Хотите внимание к себе, но... не понятно что, то ли требуете, то ли не требуете, а он и рад.

Кому известно, что женщине ласк нужно больше, чем мужчине? ИМХО, конечно, но мужчины не железные и в ласке и добре нуждаются не меньше.

...

Гостюг прав. Семья - это только ЧАСТЬ жизни. Не надо пытаться заполнить собой ВСЕ пространство и время мужчины.

Дама с горностаем
Гостюг

Сообщение было удалено

гыгыгы

Совпадающих в области поспать-пожрать-потрахаться, плюс комбинат по выращиванию детей

из этого и пляшите, автор.

У меня муж почти каждый день уходит к другу на пару часов. Автор, чего вы боитесь? Вы его к ноге хотите привязать?

буу

А свободы, автор, человеку нужно столько, сколько нужно. Если она необходима в огромных количествах, при этом всегда не учитывается партнер, значит свободолюбец не готов к отношениям и не стоит с ним их строить.

Д-те

На охоту пусть без меня ездит, c друзьями пиво пить тоже можно. Туда где тетки или смешанная компания - только со мной. Подруг-теток нельзя, приравнивается к измене. На работе с тетками общаться можно. В общем я не требовательна))

Люди разные. Выходить замуж за человека, который любит друзей-клубы-вечеринки, надеясь, что он будет сидеть дома после замужества-глупо. Есть такие, которым эта свобода нафик не нужна. Короче, надо смотреть, за кого замуж выходишь. Я бы лично не поняла, если бы мой муж ходил на вечеринки без меня. Ну потому что я сама не такая. Вот мы друг друга и нашли: лучший отдых - отдых вместе или с нашими ОБЩИМИ друзьями. С дргой стороны, встречи с одноклассниками-партнерами - да ради бога

8: а вы уверены, что к другу? :)

Зубная фея, ага, в соседней дом ходит, я с женой друга дружу, тоже захожу в любое время, могу к ним напрямир в подвал пойти, они всё равно там почти всё время находятся, хобби у них.

Д-те, нифига у вас контроль:)))

Д-те
траляля

Сообщение было удалено

Это не контроль, это договоренность. А че ему среди теток без меня делать? В чем смысл? По-моему наоборот, для честного человека свобода полная, хошь с друзьями, хошь отдыхай, а если идешь к теткам - бери жену c cобой))

Автор
Крыса

Сообщение было удалено

Нет, вы неверно понимаете. В башке у меня сидит другая мысль - что ему там интересней, что я хочу быть с ним, но он выбирает не меня. и мне обидно.как объяснить себе, что это нормально? что у человека должна быть свобода и выбор? или же я правильно обижаюсь, ибо мы уже в браке и проводить врем порознь и наслаждаться этим временем - это не есть гуд, это значит, что что-то не так?

Лена

А у нас даже мысли никогда не возникает, пойти куда-то не вместе! Не представляю даже. чтобы муж без меня куда-то пошёл!

Автор

[quote="Крыса Если без внимания мужа вы чувствуете себя обделенной, то мне вас жаль. Равно как и вашего мужа.[/quote]

Да, без внимания мужа я чувствую себя обделенной. Но и выпрашивать эту заботу и внимание я понимаю, что глупо. вот и получается такой замкнутый круг. вот и спрашиваю совета - как поступить?

девочки, я не истеричка, не психическая, вполне адекватная. но, видимо, немного запуталась, поэтому очень жду ваших мудрых советов.

критику тоже с удовольствием выслушаю! только, пожалуйста, по делу.

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

А куда он ходит-то у вас?

Дама с горностаем
Автор

Сообщение было удалено

Да, без внимания мужа я чувствую себя обделенной. Но и выпрашивать эту заботу и внимание я понимаю, что глупо. вот и получается такой замкнутый круг. вот и спрашиваю совета - как поступить? девочки, я не истеричка, не психическая, вполне адекватная. но, видимо, немного запуталась, поэтому очень жду ваших мудрых советов. критику тоже с удовольствием выслушаю! только, пожалуйста, по делу.

Что значит выпрашивать? Если он захочет дать вам внимание и заботу-они у вас будут. Если нет - придется добирать на стороне.

Пятница
Зубная фея

Сообщение было удалено

Конечно, к другу. У любого спроси - все друзья подтвердят.

Д-те, тоже самое, что и с мужчинами. Почему с особами женского пола общаться нельзя, я в этом ничего плохого не вижу.

Автор, вы без внимания мужа себя чувствуете обделенной или когда он к друзьям уходит без вас? Это две разные вещи. Можно общаться с друзьями и при этом успевать уделять внимание своей половине.

Д-те
траляля

Сообщение было удалено

А почему с женой нельзя общаться с этими особами? Я не муму, разговор могу поддержать))

Д-те

Что за секреты такие))

Странный

Я вот например совершенно свободен, кроме необременительных обязанностей вроде ходить на работу, отводить ребенка в сад,забирать оттуда, перемыть за всеми посуду сходить в магазин, искупать детей.. как все успею- так и свободен.. к 11 вечера я как правило справляюсь..

Чем больше вы будете стараться удерживать его подле себя, тем сильнее у него будет желание вырваться. Лучше подумайте как сделать так, чтобы ему именно с вами было как можно приятнее и интереснее проводить время. Ну а когда его рядом нет, вы вместо того чтобы думать почему он сейчас не с вами, постарайтесь заполнять свой досуг, ведь у вас тоже есть подруги и личные интересы. А на личное пространство каждый имеет право.

Странный
Д-те

Сообщение было удалено

потому что ты никогда не поддержишь разговор о том, что бабы или стервы или дуры..

Странный

А на личное пространство каждый имеет право.)) как и стать президентом или олигархом..

Д-те
Странный

Сообщение было удалено

А другие женщины поддержат? Я на чисто мужские компании не претендую))

гостья стопицотпервая

у каждого свой порог терпимости. Одному криминалом не покажется милое общение супруга/супруги с коллегой другого пола вне работы (погулять вместе сходить, или в кино), а другой/другая бесится при виде незнакомого номера в телефоне супруга/супруги. У нас обязательства достаточно жесткие, в первую очередь - по его требованию, т.к. в самом начале отношений была история с другим мужчиной. Ну и следовательно к нему я тоже строга в этом плане. Точно не приемлимо общение с мальчиками-девочками без супруга, есть пароли в соцсетях (это вообще наименее напрягающий момент, я даже не понимаю почему из этого разводят бодягу, типа, личное пространство, личное пространство). Почту не проверяем. А без меня он и так не ездит - скучно. Как и мне без него. Скандалы на почве ревности все же случаются. Но тут главное чувствовать партнера - если он просто устал, не требуйте фонтана. во первых, это раздражает, во вторых поселяет неувереность в партнере - значит нужен только когда беспроблемен. Если есть возможность - выгородите уголок. у нас двушка, вроде бы когда жили вдвоем, поблемы разместиться не было. но с рождением ребенка уже и двушка маловата. Застеклили балкон, поставили тахту, уже знаете сколько раздражающих моментов ушло? А самое главное, на мой взгляд, чтобы не было скуки. Если мужчина нормальный, любит вас, то из дому он побежит не за сексом, а за новыми ощущениями, развлечением, свежим ветром. Ну вот застоялась жизнь, надо разгонять кровь. Некоторые кидаются изучать пособия по технике анального секса. А можно действовать по другому. Мы пошли на бальные танцы ) Прочитала на форуме тему, и подумала - а чем плохо? Знаете сколько сразу новых ощущений? Хотя, если любови нету, тут хоть анальный секс, хоть бальные танцы ...

Странный
Д-те

Сообщение было удалено

конечно поддержат, постоянно спрашивают и зачем тебе эта дура/стерва?

гостья стопицотпервая
Странный

Сообщение было удалено

посади семь кустов роз, перебери мешок чечевицы, познай самое себя, и можешь езжать на бал :))))

Странный

Хотя, если любови нету, тут хоть анальный секс, хоть бальные танцы ... ))

танцы- нафиг!

Странный

Если мужчина нормальный, любит вас, то из дому он побежит не за сексом, а за новыми ощущениями, развлечением, свежим ветром.))

а я уже старенький, меня только за пивком сгонять и хватает..

Хрюн

глупый вопрос - попытка описать сложность жизни через упрощение. Попытка напялить одни и те же штаны на всех мужчин. Извечная ошибка очень многих, к сожалению

гостья стопицотпервая
Странный

Сообщение было удалено

не кокетничайте, не всем так повезло как вашец жене )) У меня муж молодой и красивый, вот беда-то )))

Автор

[quote="Д-те"]Автор

Крыса Автор, о каком доверии может идти речь вообще, если вы "отпускаете" мужа куда бы то ни было. Если вообще это слово возникло, значит у вас где-то в башке сидит мысль, что он пойдет налево. Нет, вы неверно понимаете. В башке у меня сидит другая мысль - что ему там интересней, что я хочу быть с ним, но он выбирает не меня. и мне обидно.как объяснить себе, что это нормально? что у человека должна быть свобода и выбор? или же я правильно обижаюсь, ибо мы уже в браке и проводить врем порознь и наслаждаться этим временем - это не есть гуд, это значит, что что-то не так?

А куда он ходит-то у вас?[/

встречается с друзьями, бывшими одноклассниками, подругой детства, по работе... и т.д.

Автор
Дама с горностаем

Сообщение было удалено

Что значит выпрашивать? Если он захочет дать вам внимание и заботу-они у вас будут. Если нет - придется добирать на стороне.

Вот именно, что не хочу я добирать на стороне! вот и спрашиваю, как так сделать, чтобы обоим было комфортно и на стороне добирать ничего не хотелось?

Ангел 13

автор, вы отпускаете-значит уже контролируете..

Странный
гостья стопицотпервая

Сообщение было удалено

моей жене не повезло, я ее обманул и не оправдал надежд.

а молодого да красивого надо пасти как ни крути, только чтобы он этого не ощущал..

Автор
траляля

Сообщение было удалено

я чувствую себя обделенной без его внимания. я уверена, что если бы мне его внимания хватало с лихвой, то совершенно меня бы его встречи не расстраивали. а он считает, что вниманя мне уделяет и так достаточно, а мне всё мало, а это уже собственничество

Странный

я чувствую себя обделенной без его внимания.))

знакомое чувство постоянной навязчивозти жены.. прошло с рождением ребенка..

Мик
Ангел 13

Сообщение было удалено

-

супер.

Автор, сколько свободы нужно человеку, чтобы он чувствовал себя свободным?

Автор
Миледи

Сообщение было удалено

Поверьте, я стараюсь именно так и поступать. Только результата нет. Я заполняю свою жизнь делами, хобби, друзьями и т.д. Но не хвататет то мне ЕГО внимания, а друзья или хобби это не компенсируют...

ЗаяZ
Хрюн

Сообщение было удалено

Правильно, штаны одни, а мужчины разные. Один может дома в гордом одиночестве киснуть, а другому надо вечное движение и без общения с друзьями смерть наступает.

Странный
Мик

Сообщение было удалено

Свобода- есть познанная необходимость.

Мик

Автор,

"я чувствую себя обделенной без его внимания. я уверена, что если бы мне его внимания хватало с лихвой, то..." -

здесь два разных вопроса. Он может сутками сидеть около вас, но вам всё равно будет мало, потому что вам нужно не количество проведённых с мужем часов, а их наполненность чувствами с его стороны. Вы не совсем корректно назвали тему.

Гость

бедный мужик... автор его доведет и он от нее уйдет...

Д-те
Странный

Сообщение было удалено

Пусть в лицо мне это скажут))

Д-те
Автор

Сообщение было удалено

Мне кажется, если он со всеми встречается без вас, то прав не он, а вы

Странный
Д-те

Сообщение было удалено

это нетактично, некрасиво, да и просто страшно, лучше все решить самому и по-тихому..