Прошу совета у замужних женщин. Не знаю, как поступить. Женаты три месяца, живем вместе год. Ситуация такая: мой муж сейчас в командировке,обещал приехать, поздравить с 8 марта. Я обрадовалась, думала, проведем время вдвоем, займемся сексом. Оказалось, планы другие. Муж приедет 7го ночью, а в 12.00 8 марта мы, по инициативе свекрови, идем большой компанией родственников мужа в кафе. А вечером муж опять уезжает. Получается, что времени побыть вдвоем совсем не будет. Я сказала мужу, что не хочу встречать так праздник. В прошлом году была такая же история, и на новый год тоже. Я конечно не против общения со свекровью, но тут я не могу смирится. То есть ночью муж приедет, совсем без сил, выспимся, и в кафе. Потом в аэропорт. Вместо того, чтобы побыть вдвоем, сидеть выслушивать свекровь. Еще будут ее два брата, и племянники. Причем за такие посиделки всегда платит мой муж. Он единственный сын у своей матери. Свекровь в принципе не плохая женщина, но мы с ней совсем разные. Она мне звонит каждый день, сегодня сообщила, что купила мне в подарок блендер.
Терпите. Через 10 лет рады будете не оставаться наедине с мужем.
у вашего мужа две женщины: вы и мать. Она его тоже не видела и хочет видеть. А вы предлагаете мать побоку, а все себе, любимой.
А нельзя разве с мужем обсудить эту тему7Может и ему тоже особо не хочется встречать так праздник?
И радуйтесь , что живете отдельно(какя поняла) от свекрови.
Сообщение было удалено
Да, живем отдельно. Муж говорит, что уже много лет он приглашает маму в кафе, и не может ее не поздравить подарком и обедом.
Сообщение было удалено
Вот такая я эгоистка! Я сказала мужу, что если он так хочет, пусть идет, но без меня. Сейчас не в состоянии идти на эти посиделки по многим причинам. Раньше я всегда ходила, и свекровь приглашала в гости, но вот сейчас не могу себя заставить. Муж считает, что я ставлю ему ультиматум. Я бы не обиделась, пусть он идет без меня, но он хочет только вдвоем.
Естественно, он хочет вдвоем. Если он не пойдет, нанесет смертельную обиду матери,что вы его ставите перед выбором, вы-не мудрый человек,я понимаю, мне бы тоже хотелось побыть с мужем, но, если такова традиция, не загоняйте его в угол.
эгоизм надо побороть..
смиритесь, найдите приятные моменты в ситуации, побольше позитива в праздник. Муж потом оценит Ваше понимание.
Сообщение было удалено
с вами проще развестись, чем ссориться с матерью... вы дура просто..
Сообщение было удалено
С одной стороны я понимаю, что нужно смирится. Но неужели так всегда будет? Все праздники со свекровью?
Сообщение было удалено
Я не дура, просто нет опыта, поэтому спрашиваю совета на форуме. За ваше мнение спасибо.
Татьяна, какие могут причины не пойти в праздничный день?Даже если вас замучил токсикоз или преполняют суперважные дела...нужно пойти.Это его родственники, это их традиции, это его мама.Возьмите себя в руки, пересильте себя.Идите.
Или позже в ваш же адрес будут потом несказанные обиды со стороны свекрови, тех же родственников...не говоря уже о муже.
Командировки не вечны,останенетесь наедине с мужем.
Вы приходите позже всех родственников в это кафе, а сами с утра наслаждаетесь друг другом. Вообще невозможно?
Сообщение было удалено
Муж на машине должен заехать за матерью. Конечно, 1 раз секс будет, но я так соскучилась...
А я бы сама не пошла и мужа не пустила!!! Значит, он вас не любит и не скучает, раз хочет с мамой проводить время, которого итак мало!
Вы теперь на "дипломатической" работе. Победителей я-свекровь в войне не будет. Идите и делайте вид , что все вам "страшно" приятно. Мужу будет приятно, а ваше дело убложить его.
Сообщение было удалено
А с каких пор надо обязательно чтить традиции семьи мужа. У автора может не меньше родственников, с которыми тоже хочется провести время. Многие пишут, что успеете мужем насладится, что командировки закончатся. Только вот со временем и к мужу такого интереса не будет:) Пока молодые, надо наслаждаться каждым мгновением проведенным друг с другом.
Мы с мужем изначально поставили родителей перед фактом, что праздники отмечаем вне своих семей, чтобы никому не было обидно. В новогодние и другие праздники, он на машине объзжает всех с подарками, я отзваниваюсь с поздравлениями, а потом убиваем время в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
жизнь это, в принципе, бумеранг. вот будет у вас сын, единственный, и достанется ему в жены такое дерьмецо как вы.
вы уж извините, дорогая, что я вас дерьмецом назвала, но вы такая и есть. а на правду обижаться не следует.
лучше сядьте и подумайте, кто вы такая чтоб ставить ему ультиматумы. да, жена, никто не спорит. но ТАК относиться к желаниям его матери и (думаю) его желаниям.... ну иначе как ... вас и не назовешь.....
Сообщение было удалено
Понимаете, ведь это не последний праздник. Мама мужа в разводе, на пенсии, у нее единственный сын. Получается, что все праздники теперь со свекровью? Мои родственники живут далеко, я переехала к мужу в другой город. Как мне себя вести, чтобы оставалось время и вдвоем побыть? Не в этом конкретном случае, а в ближайшие годы?
Сообщение было удалено
Может быть вы и правы. Но почему никто не спросил про мои желания? Не спросили, как я хочу, просто поставили перед фактом, что как свекровь проводила последние 10 лет праздники, так будет и дальше. Что я хочу - не важно?
вам же уже посоветовали - либо плюнуть на всех, потакать своему эгоизму, либо прислушаться к сторонникам мудрого решения вопроса. или вы нас убеждаете в чем-то? напрасно - мы не ваша свекровь:))))
а вообще - очень понравилось написанное выше - победителей в войне "я против свекрови" не бывает.
Сообщение было удалено
жесть! я бы такую, на месте вашего мужа, пинком под наглый зад! ишь ты, не пустила бы она.. наглые, только трах на уме (
Сообщение было удалено
екарбый бабай... вы прочитали про буменранг?
да поставьте себя на место его мамы. вы - разведенная женщина (кстати, лет ей сколько?), у вас единственный сын и в женский праздник он просто не приехал. жену ублажал. несмертельно. но чертовски неприятно.
Сообщение было удалено
гость. че вы так горячитесь? ЭТО ждет таких ..мм..девушек впереди.
Скажите спасибо свекрови, что она вас в кафе приглашает на все готовое, а не на свою кухню (или к вам домой) к плите, чтобы строгать салатики и варить в огромной кастрюле студень на всю ораву родичей. Меня бы свекровь в кафе пригласила, я бы вприпрыжку побежала! А она любит готовить, а я готовить ненавижу!
23, я же не против приехать поздравить. Но почему нужно весь день тратить на маму?
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вы ещё молоды и переживаете. У меня свекровь тоже одинокая пенсионерка(точнее живет с младшим сыном), но тот уже достаточно взрослый чтобы с мамой сидеть,потому в праздники тоже сваливает из дома.Мне со свекровью скучно и я этого не скрываю, если заболеет привезем лекрства, купим продукты, навестим, но не более! И как знать, может мама ещё всех переживет, теперь с ней всю жизнь рядом сидеть до собственных седин? У мамы вашего мужа есть родственники,друзья с которыми она может праздновать. Пожалуй в этот раз сходите в кафе, но с мужем стоит поговорить и обсудить, как в будущем вы будете проводить время не во вред своему представлению о праздниках.
и потом - вы всего три месяца жена. так учитесь быть мудрой в вопросах отношений с ЕГО мамой.
я второй раз замужем. я вам точно говорю - вы не правы. еще раз извините за дерьмецо.
моему сыну семнадцатый год. он никогда не плюнет на мою просьбу в угоду своей девушке. что дальше будет - фиг его знает. может, все и изменится.
дочь моего второго мужа ради свого МЧ готова папе на голову на@@ать, я уж не говорю о чисто человеческих отношениях.
так что - думайте сами, решайте сами. а еще лучше примерьте на себя шкурку мамы мужа.
Сообщение было удалено
потому что это традиция в этой конкретной семье! а вы тут со своим уставом...
27, Сомневаюсь, что в будущем что-то изменится. В прошлом году на свой ДР я уехала (на сессию) в другой город, отмечала ДР с друзьями. Тогда еще МЧ не смог поехать. Когда я вернулась, свекровь пришла в гости на ужин, и выразила уверенность, что теперь после окончания учебы и никуда уезжать не буду.
автор, я вам тут на одеу вещь укажу, а вы вывод сами сделайте.
на вумане чуть только тема про свекровь, так свекровь всегда с дерь мом смешают.
а вас здесь никто пока еще не поддержал. Вам это ничего не говорит?
хоть у меня и свекровь очень далеко (видимся раз в год) и сына пока нет,но я полностью поддерживаю автора.даже в библии написано и забудет человек и мать свою и отца своего (про женатых).так что рожая сыновей,заранее психологически надо себя настраивать,что ваш он лет до 15
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Дело не в свекрови, а в сыне этой дамы. Он так 20 лет жил. Эти люди ему родные, это то что навсегда. Хотите стать ему родной, а не секс парнершей? Идите поздравте и культурно удалитесь.
Сообщение было удалено
Он 30 лет так жил. Мужу 30 лет. Я младше. Понимаю, что они ему родные. Но я пока не успела полюбить всех его родственников, и не хочу все праздники встречать с ними. Как сделать, чтобы свекровь не обижалась, и хотя бы свой в ДР в этом году быть без нее?
Сообщение было удалено
Мечтать не вредно
Сообщение было удалено
Не переиначивайте Библию своей амнезией и других не вводите в заблуждение. Слово "забудет" там НЕТ.
Сообщение было удалено
И советы, что делать и как "настраиваться психологически" тем, у кого сыновья себе приберегите. Воспитывать над уметь нормальных мужчин, а не подкаблучников мамы или жены, которая дорвалась и рулить, типа, будет кто с кем и как будет видеться.
знаете, если б ваш муж не хотел идти в кафе - он бы маме сказал об этом. или если бы считал ваше нежелание идти достойным внимания - тоже бы сказал.
не хотите - не ходите. уж ваш сам разберется - идти ему или остаться с вами.
только потом все ваши косяки выплывут. точно вам говорю. у всех выплывают, не стать вам исключением.
очепяточка = муж ваш сам разберется....
Сообщение было удалено
чет счас подумала, что он хочет только вдвоем - чтоб не показывать своей маме вашу дурость (простите). ну чтоб мама не расстраивалась, если он придет один, да еще и ваше отсуствие вразумительно объяснить не сможет.
Сообщение было удалено
Что за ерунду пишите!!И еще автора расстраиваете!Видимо, вы имеете слишком мало опыта семейной жизни или его нет совсем!
Сообщение было удалено
Татьяна, а вот любить всехь его родственников вы вовсе не обязаны.Достаточно более-менее нормальных отношений, а уж там как по ситуации.Я так поняла, что вы гораздо моложе своего мужа.Ему 30 лет, внушительный возраст для первого(если первый конечно )брака.До этого жил все время с мамой, единственный сын.........Переждите немного, прежде чем лезть со своим уставом в их традиции.Вы этим можете настроить мужа против себя.НЕ исключено, что вашему мужу просто невдомек, что вам не особо нравится перспектива все последующие праздники проводить с его родственниками.Найдите компромисс, хотя бы через раз, или ваше день рождение и новогодняя ночь- сугобо только ваши с мужем..Что то типа этого.
Но на это 8 марта все эе пойдите, хотя ваше конечно право...можете не ходить...
Но..представьте глаза вашего мужа..Он летел, уставший..а тут еще и жена взбрыкивает...Скорее всего, он пойдет и без вас на праздник, но потом улетит в командировку..У вас же будет неприятный осодок на душе, не говоря уже о мыслях свекрови и прочих мнениях его родственников.
Подождите кидаться со своим уставом, делайте это постепенно.
43, спасибо за совет! Да, у него первый брак. У меня тоже.
сиди с постной физиономией, говори, что по мужу соскучилась, а побыть вдвоем , получается, не получилось...
муж то что, не хочет вдвоем побыть, что ли... забежать на часок в кафе, оставить деньги, поздравить маман и к танечке: "да прилепится муж к жене" в библии))
43- правильно написано!
А в чем проблема? Посидите пару часов в кафе и уходите.
45, поддерживаю. И секс утром не давать, надо же себя в порядок привести перед походом в кафе - масочку сделать, голову помыть, накрутить волосы, маникюр сделать, макияж...
Или же устроить такой секс-драйв, чтобы у него уже ни сил ни желания ни в какое кафе идти не осталось.
А на СВОЙ ДР НЕ ПРИГЛАШАЙТЕ СВЕКРОВЬ!!!!!
Сообщение было удалено
Я вас умоляю....о каком бумеранге вы тут говорите7Видимо вы одна из тех свекровей, которыйе никак не могут простить своим невесткам, что они ЖЕНИЛИ на себе их бесценных сыночков!
Если свекровь умная и мудрая,она ни в коей мере не будет обижаться на сына, за то что он в 8 Марта собирается весь день посвятить молодой жене!Ведь мудрая мама мужа наоборот скажет...что ты сынок, я подожду, иди к жене!Повторюсь, это слова мудрых свекровей...к вам видимо не относятся.
Кстати , как и к этому случаю.
Сообщение было удалено
Как? Как не приглашать? Она позвонит, скажет: С Днем рождения! Я вечером зайду поздравить, купила очень нужный подарок (миксер или вазу)Если сказать не приходите, у нас свои планы, скажет: я ненадолго, вам не помешаю. И все, сиди с ней два-три часа. И к ней ненадолго прийти никогда не получается. Вот 8го марта наверняка скажет, что надо к ней заехать, настроить телевизор или унитаз, или чаю попить. Я понимаю, что ей одиноко. Но ведь я не виновата, что она в разводе?