Кратко: в доме уборкой занимаюсь только я. Свекровь позволяет себе ходить везде!!! обутой. С вечера после ужина раковину отсаляю в полной чистоте, а утром уже чтобы помыть посуду приходится снова мыть сначало раковину, потому что любимая свекровь почему то умывается в ванне, а зубы чистит на кухне. Но за собой ничего не моет, т.е. после её чистки зубов в раковине её слюни с зубной пастой. Пробовала не мыть несколько дней посуду на кухне ( таскала в ванну) но ей по фиг, она дальше засирает и не думает за собой вымыть. Чтобы вы сделали в такой ситуации? Я не люблю конфликты, поэтому молчу. Она знает это и провоцирует всегда чтобы я что то сказала. Муж как в большинстве таких ситуаций ( как тут почитала) принял сторону нейтральную. Т.е. он словами меня жалеет, просит потерпеть ещё чуть чуть, ведь скоро она съедет.
в такой ситуации( да и в любой другой) я бы жила отдельно от свекрови)
картира чья? свекровкина? терпите, она дома. Ваша? Так и скажите. марь ивановна, не срите в нашей ванной.
Ничего не сделаете, это стиль жизни такой.
А как скоро она съедет?
Муж прав, если она скоро съедет, то не ссорьтесь. Скоро будете жить в чистоте и в мире.
Вот я иногда поражаюсь, откуда у матерей сыновей вот такое свинство по отношению к людям и к жене сына в частности?
Моя сестра тоже такие вещие рассказывает, что глаза на лоб лезут. А она и умница, и хозяйственная, а свекры просто пара уродов.
Да живут у них, но ёпрст, они же были непротив, когда она там стала жить, непротив, когда она вкладывалась в ту квартиру. А теперь мамаша ходит по квартире в грязной обуви, когда тут же ребёнок ходит.
Уроды блин.
Мне кажется все таки нужно прямым,не грубым текстом сказать об этом.Не обязательно услышать в ответ-"да,конечно.Обязательно".Просто пускай знает,что вам её плевки с утра на раковине не приятны.
У меня свекровь тоже такая неаккуратная. Пока с ней жили я старалась убирать, мыть все, а еще и притензии выслушивала. А когда мы переехали в свою квартиру, она, пардон, так засралась, что хочется блевать, когда к ней попадаешь. И вот совсем не понимает, что они со свекром люди пожилые, придется врача там вызвать или еще что-нибудь. Короче, свинья - она и в Африке свинья, ее не переделаешь, один вариант - жить отдельно
Ну чего сразу свекровь? Вы ж видели за какого мужчину выходили замуж? Получите и распишитесь...
блин, у меня та же фигня с раковиной, только с бабушкой мужа, свекровь отдельно живёт. Правда бабка зубы не чистит, ну напрмер посуду помоет, а мусор с посуды фиг когда выкинет и киснет это дело всё весь день, пока я с работы не прийду. И про пол также, напрмер помою полы, она ещё не высохли, а она прям как специально прётся по чистому. Обидно до слёз.
А ещё народ, подскажите, как воздействовать, вот сеня звоню мужу, разговариваю с ним, и слышу на заднем плане как она вклинивается в наш разговор, т.е типа как тему поддерживает, и муж тут же мне, ну ладно, давай попозже тебе позвоню, и как такое понимать, наехала на него, говорю, если сам с ней не разберёшься, разбираться буду я сама. Это уже по моему сверх невежества. А он как тюха матюха, хоть бы слово ей сказал, проще мне потом перезвонить, чтобы не травмировать её психику разговорами с женой, т.е со мной...я до сих пор в ярости...
Это просо люди такие, неаккуратные. Вы ничего не добьетесь, только злиться она на вас будет, что порядки свои устраиваете и пытаетесь учить или переделывать ее. У меня мама такая - чем старше, тем хуже - грязь, неаккуратность, хлам и срачь в квартире. Не переделать ее. Это привычки, лень, усталость и пофигизм, ей уже ничего не надо. В своей квартире у меня все чисто и убрано, делаю то, что считаю нужным. Но я не чистоплюйка, ко многим вещам отношусь просто. Вам автор совет - расслабьтесь, забейте на это, не тратьте нервы. Вообще учитесь относится проще ко многим вещам в жизни!
жить надо отдельно, не смотря ни на что!!!!!! кто бы что ни говорил - отдельно и все тут!
10, мойте полы шваброй, а не руками
14 так шваброй и мою...
А что значит "скоро съедет"? Она в гостях у Вас? ТОгда нет ничего зазорного сказать, что у вас тут вот такие правила. Не скандалить, сказать спокойно. Это ваш дом и Вы в нем хозяйка!
Таже фигня..свекровь не очень аккуратна.Когда жила вместе, убиралась постоянно, а она прихола вечером и прям в обуви в квартиру....Или крошки на пол со стола смахнет...да мало ли что еще..А я только убралась..
Постоянно говорила ей об этом, в ответ-типа это моя квартира...В таком случае перестала убирать вообще все места совместного пользования(кухня, ванная, коридор)Даже тапочки завели специальные, из комнаты нашей только в тапках!!Посуду купили тоже свою, отдельную.Я сама, со своей зарплаты.
И что вы думаете!!Подействовало!!!..
Но правда мы съехали от нее....А жить видимо ей самой в грязи надоело..
16.Барышня
По её мнению, она в своем доме т.к. все что принадлежит сыну, принадлежит и ей, потому что она мать. А мать одна, а жен может быть 10-ть. До меня было 2 официальных и одна гражданская, со всеми с ними что то не так. Нет, сначало все золотые и хорошие, но через некоторое время ( почему то) они начинали хулиганить. ПОследняя любила с учебы не приехать домой, а остаться у подруги. Я сначало думала, да...гулящая девушка, а сейчас понимаю, что она таким образом скрывалась от его маман. Она с ними тогда не жила, но почему то приходила изо дня в день и высматривала что у неё не так.
В её квартире сейчас доделывается ремонт, но в принципе там можно уже жить, а она не спешит. Он молчит. Он перед ней всегда молчит, даже в тех случаях, когда она творит тааакие вещи. Я так понимаю, мой случай "маменькин сынуля"..?
Просто поразительно как все у всех похоже!
Мы со свекровью отдельно живем, но в гости приходит к нам довольно часто. Зубы она на кухне не чистит, но в обуви ходит по квартире есть такой момент! Когда первый раз к нам пришла (смотреть как мы сделали ремонт), и муж ей пошел показывать комнату, то когда я принесла угощения к чаю (пирог большой испекла) - смотрю они уже за столом сидят: мило беседуют. Я налила всем чай, порезала пирог им. В общем, посидели, поговорили. Через полтора часа уходить, она встает из-за стола, смотрю, а она в сапогах! Т.е. она все время пока была за столом так и сидела в них. Мне и смешно было и как-то неприятно. А муж, тоже хорош, как будто все так и должно быть...
Однако, потом подумала, что все это ерунда. Если ей так нравится то, пусть самовыражается. Во всяком случае на праздники ее потерпеть можно, живем отдельно...
Но, сама тоже решила провести эксперимент (как говорится клин клином). Когда заезжали к ним на 1 января, чтобы поздравить с новым годом, я сделала как она, т.е. тоже обувь снимать не стала. -:). И получилось тоже забавно, она тоже не сразу это поняла (на мне были брюки, которые полностью закрывали сапоги). Только когда мы стали собираться она обратила внимание, что я быстро собралась "только одела шубу и уже готова идти". Забавно, но когда точно также ходила у нее по квартире, удовлетворение я получила. -:).
Муж мне кажется, снова ничего не понял или сделал вид, что его эти проблемы не интересуют.
просто неаккуратные люди.. грязнули. стиль жизни такой.
После похода свекрови в ванную комнату,моя подруга обнаруживала на мыле которым вся семья лицо умывает, волосы похожие на лобковые! Вот это я понимаю жесть...
Сообщение было удалено
Жесть. Но раз такой человек - нужно покупать мыло с дозатором. Может она и писю вытирает полотенцем, которое для лица предназначено?
Сообщение было удалено
А причем тут то, за какого мужчину замуж выходили - и его мама? Это ж не один человек, а два совершенно разных. Или за то, что мужа родила, надо ее на руках носить, ножки целовать и слова про гигиену сказать не сметь?!