Нужны советы замужних женщин И ТОЛЬКО с большим семейным опытом.Я недавно вышла замуж, но в голове каша насчёт того, какие у меня обязанности и как сделать так, чтобы у меня всё было в семье …
и только у одной ответившей, стаж более 15 лет.
Сколько тупых куриц!
Во дуры, верят, что до 17 года все жили счастливо) Ага, особенно женщины. Как же велико в вас сожаление по утраченному рабству!
;)
Замужем 21 год. Еще не перешла на тренерскую работу, но уже могу советовать :)))))))
1. У меня были и есть мужчины(одноклассники, знакомые), с которыми мы иногда созваниваемся, обычно решить рабоче-личные вопросы, ни разу муж не задавал вопросов по этому поводу. И я не пристаю к нему, когда звонят его одноклассницы, очередной раз приглашая на встречу выпускников . Опять же, что значит друзья? вот у меня и подруг-то настоящих нет - у меня муж - лучшая подружка (так сказала наша давняя общая знакомая :)
2. Я в большинстве случаев предпочитаю промолчать и сделать паузу ("Театр" Сомерсет Моэм) Сейчас я даже могу согласиться и сделать по-своему. Но согласиться, поддакнуть, и сделать как считаю нужным. (п.3)
3.Глава семьи у нас муж. Ну а я - шея. Это по факту.
4. Тааак.... обязанности. Не люблю это слово. Но я с молоком матери впитала, что завтрак должен быть всегда. Обед и ужин тоже. Пироги и бисквиты. вышитые салфеточки и чистый пол. НО:
По порядку: я очень оптимизирую время. Это раз. И второе: муж мой очень благодарный человек. Ну и я, кстати, на похвалы язык не зажимаю.
5. Я прямо и говорю. Например, перед свадьбой я сказала, чтобы я нигде и никогда не видела запихнутых носков в туфли. Носки могут быть либо в ящике для стирки, либо чистые в комоде. Или: я выходила за некурящего, но пока я доехала до части (муж был военным), он закурил. Надо сказать, что маскировался он тщательно, спалился случайно, и плюс ему очень "шел" вид курящего - ну красавчик просто! при этом я не выношу запах курева от рук, рта, одежды... курить бросил, иначе бы мы развелись. Но опять же: я сначала делаю паузу. Потому что я Телец, а муж говорит - ТАНК.
6+7+8 НЕ ЗНАЮ, как должно быть правильно. У меня получается хорошо рожать, но результатами воспитания я не очень довольна. Наши дети (сыну 20, дочери 13 летом будет) учатся на четверть своих возможностей, при этом явные плюсы - здоровы (ТТТ), подвижны, читают МНОГО, вежливы со старшими, уступают место в транспорте (знакомые рассказывали ;), не бросают фантики на улице, интересные собеседники. Слава Богу, если захотят учится -возможности есть, не захотят - булку с чаем (без сыра и икры) от нас получат.
Деньги: пока муж был на гос. службе - деньги отдавал почти все мне, так было заведено в семьях родителей обоих, не могу сказать, что мне это особо нравилось, я не очень хороший эконом (в отличие от моей мамы). Сейчас свой бизнес, есть нюансы, нас устраивает, мне хватает на мои увлечения (достаточно дорогостоящие), крупные покупки я просто говорю, что мне надо столько-то денег, путешествия полностью за его счет для всей семьи. Опять же, я очень реально смотрю на стоимость.
Обычно все делаем вместе, обычно, но иногда бывает, что муж спит в субботу утром, как сейчас, а я хлопочу по хозяйству. Отправила дочь в школу (на завтрак сварила спагетти с маслом и сыром), разделала курицу, варится бульон, пока муж встанет, бульон с сухариками будет готов, сейчас допишу пост, вымою сантехнику, (мужу останется пылесос и посуда), потом встречу дочку в городе - у нас посещение галереи, потом обед в пиццерии, потом у нее муз. школа, я посижу на работе - офис рядом, буду делать рамку-декупаж, потом домой, вымою полы, (резиновая швабра!!!) , что на ужин - пока не знаю, на завтрак будут тонкие блинчики с домашним молоком - все обожают, а у меня здорово получаются.
Сын последний год живет у свекрови, она вдова уже, одна в 3-ке, но занимается (свекровь) бизнесом, крутится, это сын решил, что уже самостоятельный :)
Вывод: определить главные моменты. И не заморачиваться на мелочах. Как написала одна женщина в другой теме: я не устраиваю скандал из-за носков под кроватью, потому муж очень хорош в кровати :)
Сообщение было удалено
У меня стаж даже больше, вышла замуж в 18...
Автор, если вам не нравится что-либо в поведении мужа говорить нужно, но не так "слыш, ты ***...", а "знаешь, дорогой по-моему ты не прав...", при этом приводите грамотные аргументы. Деньгами распоряжаться должен тот, у кого это лучше получается, по согласованию со второй половиной. Не советую вам "хотеть равноправия", так как в этом случае ВСЕ обязанности придется делить поравну, но это не значит, что муж не будет всеми правдами и неправдами отлынивать от быта, а вот в финансовом вопросе всегда будет напоминать "ты же хотела равноправия" и вообще, равноправия хотят только тупые феминистки, как правило такие дамы одиноки по жизни. Что касается его родителей, тут сложнее, решайте все недоразумения с мужем, все-таки он им сын и ему легче найти с ними общий язык и договориться. И самое главное, в любой ситуации держите свои эмоции под контролем и не истерите, истеричек мужчины не выносят.
15 лет семейногго стажа. Какие то определенные советы дать не могу, тут всеиндивидуально, но все же общие закономерности можно:
1. Приниматьсупруга таким, какой он есть, со всеми его достонствами и недостатками.
2. Взаимно уступать друг другу вовсем и всегда. Взаимно, подчеркиваю.
3. Любить супруга, что бы он чувствовал вашу поддержку, внимание и заботу всегда, во всех случаях жизни. Тоже взаимно.
1. что делать, если мужу не нравятся мои друзья?
2. как вести себя по отношению к его родителям, если им что-то не нравится?
3. кто в семье глава и правильно ли если я хочу равноправие?
4. какие у меня обязанности по дому и по отношению к членам семьи?
5. как правильно сказать мужу, если мне что-то в его поведении не нравится и нужно ли вообще это говорить?
6. какие обязанности и правила поведения должны быть у меня тогда, когда дети начнут расти?
7. как правильно воспитывать девочек и мальчиков и что они должны знать?
8. как правильно распоряжаться деньгами и у кого они должны быть?
1. Уступайте мужу, и он будет уступать вам, вы взаимно должны друг другу уступать. Но если муж категорически пртив чего то - уступите ему.
2. Корректно вести себя и не очень впускать в свою семью, у нашей семьи родители не очень то вмешиваються в наши дела.
3. Глава муж, он должен это чувствовать. Даже если это не так.
4. Я лично домохозяйка - поэтому на мне весь дом и заботы по хоз-ву. Все-все-все. даже вынос мусорного ведра.
5. Да так прямо и говорите, но вообще исправлять и воспитывать сформировавшегося человека это дело неблагодарное. Пилить мужика, как я поняла, тоже дело бесполезное. Надо что бы его жизнь сама подвела к тому, что бы он изменил стереотип поведения.
7,6 - о воспитании детей это настолько долгая для объяснений тема, что я не решусь сейчас в двух словах, если будет время напишу.
8. У нас деньгами распоряжаюсь я, птому что хозяйство на мне. У моих родителей и бабки с дедом, которые тоде прожили вмсте немало - общий бюджет.
мой опят всего 2 года! з/п нам обоим переводят на карточки, если я прошу снять деньги, значит он снимает, я всегда интересуюсь, сколько там осталось! в нашей семье полное равноправие, мы стараемся как можно больше решать вместе, у нас есть дочь (1,5 года) и опять мы вместе решаем, что делать, когда она пойдет в садик и все остальное! живем мы отдельно от родителей! я стараюсь слушать свою мать, её опыт они с папой уже 25 лет вместе, но перевожу на нашу семью, учитывая характер своего мужа!!!!
не пояму, какой смысл сейчас задумываться о воспитании детей, если вы недавно вышли замуж и даже еще не беременны. плохая примета, знаете ли - делить шкуру не убитого медведя. может, вы вообще не сможете забеременеть, или муж окажется бесплодным.
будете решать проблемы по мере их поступления.
А вообще тоже впечатление, что девушка пишет статью или курсовую.
Надо действовать интуитивно и правильно,ведь каждый человек знает где хорошо, а где плохо!
Надо бить мужа три раза вдень,поверь моему 20 летнему опыту в семейной жизни
да а если мама и папа были но у них ничево невазможна была научитса так что такда делать?
если были мама и папа но у них нечево не вазможна была научитса так что такда?
Насчет друзей-это вопрос приоритетов, но, если уж есть муж, а значит, и семья, то друзей надо убрать пока на 2 план. Со временем умная женщина сможет аккуратно свести их с мужем, если их интересы схожи. А если нет - то зачем они вам - ткаие друзья? Родителей его надо уважать не смортя ни на что. Как бы то ни было, он прислушается к их мнению, берите их мнение на вооружение, или хотя бы делайте вид, что вам интересно их мнение, а сами делайте так, как считаете нужным. Хотя, не всегда их советы так уж и никчемны. Глава в каждой семье свой. В нашей, например, вроде бы муж, но нужно уметь по крупинкам складывать его мнение из частичек своего. Хитро, это психология. Обязанности по дому, уходу за домашними - это все ваше. Естественно, не гвозди забивать, хотя и это иногда приходится. Сделать так, чтобы от зависти все лопнули - готовить вкусно, выглядеть привлекательно, соблюдать чистоту. О недовольстве поведением мужа говорить надо, только мягко, объяснив причины, не вынося мозг, подобрав нужный момент. Для детей ты - во всем пример. Спокойствие, насколько хватит нервов, чистоплотность, вежливость, а также прививать любовь к папе, почаще его ставя в пример.Строгость - залог успеха и гарантия того, что не придется за детей краснеть в публичных местах. А насчет денег- индиыидуально, но их надо считать. Стараться тратить разумно, даже расписывать расходы. А я этого не уменю. Слава Богу муж очень экономный и скурпулезный в этом плане.
Наши прабабушки были просто настоящими женщинами, т.е. не боялись трудностей, рожали и знали, что их дети будут жить лучше родителей. Меньше думали о красоте лица, зато гораздо больше о красоте души. Взаливали на себя груз ответственности за семью, а не надеялись только на мужа. Я абсолютно уверена, что все дело именно в женщинах. Современное общество дало женщинам слишком много альтернативных форм поведения и в обществе и в семье, вот отсюда и разводы. К сожалению я точно такая же современная женщина, имеющая всего одного ребенка. Поэтому ответить на вопрос, что делать я не могу.
Рекомендую послушать Олега Галецкого, видео-тренинг, очень впечатлил!
ГаДецкого
МОЕ МУЖ ПРЕДЛОГАЕТ СЕКС ТРАЕМ ОН Я ИКАКОЕТА МУЖИК ЧО ОТВЕТИТ НЕЗНАЮ
Вот советы для замужних женщин, на мой взгляд очень практичные
http://www.elizavetochka.ru/news/kak_dostich_schastlivogo_braka_sovety_dlja_zamuzhnikh_zhenshhin/2013-05-21-9
все такие умные здесь смотрю! чего на девченку напали? сказать нечего самим! молодец девочка;что интересуется;значит и жена хорошая будет! а ответы она обязательно найдет и лучше и добрее всех вместе взятых будет! Самим бы не пришлось к ней с этим вопросом обратиться;лет так через пяток!
Мой тебе совет) здесь ты ничего хорошего не услышишь, обратись лучше к психотерапевту, рекомендую к Лукьянову Люцину Файзрахмановну. она тебе поможет)