Всем доброй ночи!Девочки, начиталась я тут вего и решила тоже написать свою историю... и послушать ваши советы.Сразу оговорюсь, девушки, прошу коментировать тех, кто с этим действительно сталкивался …
Сообщение было удалено
Моя точно такая же! А еще очень любит пожаловаться, что я не то платье на свадьбу одела, что она мне выбрала и тем самым сильно ее унизила и обидела
Свекровь - это тоже человек, это не монстр из мультика, "выключить " не получится.Надо приспосабливаться. Во-первых не позволяйте себя унижать,влезать в ВАШУ семью. Чем громче и нервознее ваша реакция, тем больше удовольствия получит свекровь. Со свекровью, которая любит поруководить в вашей семье, следует разговаривать спокойно, тихо, вежливо (вежливо до тошноты), тоном, не терпящим возражений. Чем тише и спокойней вы будете говорить, тем лучше вас услышат. Перебивает? Не кричите, а прямо поверх ее голоса с усмешкой спросите "Это ничего, что я говорю, когда вы меня перебиваете?". И не давайте ей приказов типа "не кричите! Не вмешивайтесь" Ставьте ее в известность относительно ваших решений, типа " Я не позволю, чтобы в моей семье командовала другая женщина" И все это спокойно, уверенно, глядя в глаза. Я понимаю, что сразу так не получится. Но посудите сами - это вы молодая, красивая, сексуальная, это вас любит ее сын, это с вами он остается по эту сторону двери, с вами спит, вы его знаете так, как никогда не будет знать ОНА. Когда ваш муж обнимает вас в постели, ЕЕ место на коврике по ту сторону двери. И при этом свекровь очень важна для вас: это ОНА родила и воспитала вашего любимого. А теперь она не у дел. Она давно не смеет прикасаться к своему ребенку (вашему мужу) так, как это было лет 10-20 назад, а ведь это и ее родной человек.
Поэтому да, зарвавшуюся свекровь надо аккуратно поставить на место, но после этого не бросайте ее, не топчите. Ведите себя достойно. Не жалуйтесь на нее соседям...
))) Я свою свекровь уважала, хотя перечить она мне не решалась. Но когда ее соседка пришла к ней с ней поругаться, то я эту соседку выставила вон из свекрухиной квартиры)
Девочки, своих свекровей надо перевоспитывать, но и защищать их тоже надо. Хотя бы от самих себя)))
Сообщение было удалено
Вы это из личного опыта говорите? Действительно действует ли это?
Слушайте вы, подруги по несчастью, не забывайте, что всего-то через каких-то 10-15 лет вы сами перейдете в разряд этих "стерв и вампирш", автоматически, став кому-то свекровью. Может, всё-таки, надо начать с себя? Если вы действительно любите мужа, вы должны Уважать его мать, просто потому, что она его Мама; не любить, но Уважать. И должны уважать его любовь к матери. Не хватает ума жить вместе - живите раздельно! Чувствуете к родителям мужа антипатию и, если он при всём при этом не научил вас уважать своих родителей и принял вашу позицию, что ж, скажите им об этом спокойно и живите своей жизнью, но не рассчитывайте на их помощь и признайте их право на свою жизнь уже без вас. Но как говориться, не плюй в колодец - пригодиться воды напиться. Тамара
Никак,уважать надо человека,неизвестно,какие вы будете с их возрасте....
Слушайте вы, подруги по несчастью, не забывайте, что всего-то через каких-то 10-15 лет вы сами перейдете в разряд этих "стерв и вампирш", автоматически, став кому-то свекровью. Может, всё-таки, надо начать с себя? Если вы действительно любите мужа, вы должны Уважать его мать, просто потому, что она его Мама; не любить, но Уважать. И должны уважать его любовь к матери. Не хватает ума жить вместе - живите раздельно! Чувствуете к родителям мужа антипатию и, если он при всём при этом не научил вас уважать своих родителей и принял вашу позицию, что ж, скажите им об этом спокойно и живите своей жизнью, но не рассчитывайте на их помощь и признайте их право на свою жизнь уже без вас. Но как говориться, не плюй в колодец - пригодиться воды напиться. Тамара
Полностью согласна...не надо думать,что молодость вечна...что ж,желаю этим красавицам,которые люто ненавидят своих свекровей,испытать все это на себе...