Я прожила с мужем в браке почти 20 лет, недавно узнала, что у него есть любовница. Три месяца молча страдала, не говорила детям, вместе с ним врала про то, что папа уезжает в командировки и т.д., хотела сохранить семью. Младшему сыну только 12 лет, дочке 18, она первокурсница. В итоге муж сказал, что он так не может, что это любовь, что он должен уйти, я его отпустила. Конечно, было горько, но я все-равно испытваю к нему теплые чувства. Дети переживали ситуацию очень остро, сын сказал, что убьет отца за то, что он так поступил со мной, дочь просто отказалась с ним общаться, звонила его любовнице и говорила - Вам не стыдно уводить человека, который Вам в отцы годится? Неужели ровесники на Вас не клюют совсем? и т.д.
Мужа хватило на 1,5 месяца, потом он отчаянно запросился домой. Ушел туда перед НГ, поэтому мы встречали праздники без него, а на 14 приехал и привез мне цветы, чего не случалось уже давно и начал проситься обратно. Мое сердце дрогнуло, и я пообещала поговорить с детьми, но они восприняли это в штыки, сказали, что либо они, либо он, что он им не отец больше и т.д. Конечно, я люблю детей и никуда их не отпущу, но мне кажется, что мы могли бы попробовать стать семьей еще раз. У кого-то были похожие ситуации? Как поговорить с детьми правильно?
дети правы, простите но не будьте дурой
начните им тихо, но настойчиво втирать, что все же папа и тд. надеюсь, не при детях любовнице звонили?
мда, хоть ваши дети ещё лицо ваши спасают. Вам перед самой собой не стыдно?
2,я поняла,что дочь ей звонила,а не автор.3,да ладно Вам,всякое в жизни бывает.Действительно потихоньку детям пытаться объяснить.Все равно они его любят,хотя и считают(больше,чем уверена) предателем.Просто дайте им время.
Ой-ой...оченно вас понимаю, сама была практически в аналогичной ситуации, тоже 20 лет брака и у нас сын один, ему было на тот момент 17 лет. Там еще и выпускные экзамены у сына наложились и поступление в институт, первая огромная любовь у сына и тут еще наш папа с таким подарком в виде его сумасшедшей любви. Я отошла в сторону, сказала, что делай что хочешь, а с сыном сам говори. Так мой муж поговорил с сыном и попытался объяснить ему там типа по мужски.. что ты понимаешь сынок,бывает в жизни такое и т.д. и т.п. На что сын сказал ему, что вы оба с матерью полоумные и совсем с ума посходили, а ты папа малость с небес спустись. И далее добавил, еще одна такая разборка между вами или выяснение отношений со мной, я ухожу из дома и вообще с тобой знаться не буду и вообще мне сейчас не до вас... у меня своих проблем хватает(ему как раз девушка не перезвонила). Эгоистично было очень сказано, а на нашего папу подействовало как холодным душем. Он как глаза открыл полузашоренные его сумасшедшей любовью, сейчас мне говорит, что меня бес попутал и прости меня пожалуйста. Ну какой бес я уже поняла..Живем тихо с той поры уже более пяти лет.
сказать что он все равно их отец и вы считаете, что так будет лучше
Она самая, 4. действительно, дочь звонила
не знаю,что и сказать,детей понимаю + у них юношеский максимализм...
Дети действительно смотрят на ситуацию с юношеским максимализмом, хотя понять их можно. А чем руководствуетесь вы? действительно хочется вернуть все обратно (хотя как было все равно не будет), или в вас говорит жалость к нему? Муж знает о позиции детей? Как он сам к этому относится?
Хочется действительно вернуть все обратно. Мне кажется, все имеют право на ошибку.
Муж знает (от меня) о позиции детей, очень расстроен и спрашивает, как можно поменять их мнение на эту ситуацию.
детей не понимаю. нельзя, чтобы дети строили личную жизнь родителей, не их это дело. они должны уважать решения родителей.
Посмотрите с детьми "Любовь и голуби")
я в свое время тоже не пустила отца "обратно". Мама позлилась немножко, поупрашивала... в итоге через 2 года вышла замуж второй раз, счастливо живет, бед не знает, родила вторую дочку, и раз в месяц стабильно говорит мне: "Спасибо" за тот мой якобы каприз.
Вот веселый у вас муж, чесслово:) Натворил дел, а вы за него разгребать должны!!! Самой не обидно? Пусть сам поговорит с детьми, и перед ними прощения просит. Вы, как я понимаю, его простили-дело ваше, но перед детьми покаятся он сам должен.
Атлантида, + многа. Автор, очнитесь, или у вас с самоуважением совсем ахтунг? Муженек о вас да о детей ноги вытер. А вы его не только простить готовы, но ешхе и перед детьми выгораживать собираетесь? А он что, немой? Детям сам обьяснит где шлялся, почему ушел и отчего вернулся, не в состоянии?
Да уж, сюжет из "Любовь и голуби". Согласна с Алантидой. Это - проблема не Ваша, а целиком и полностью Вашего мужа. Так ему и объясните, что попытаетесь сохранить брак, если он договориться с детьми.
Не принимайте его сразу, пусть заслужит прошение где то с годик, тогда и дети оттаят.Пусть поживет отдельно но приходит и помогает и с детьми гуляет.А то распрыгался как козлик, думает что цветочками все згладит(( А вы автор если шас его простите потеряете уважение своих детей.
Постою, послушаю, что люди говорят...
Кость, ваша амма вышла заумж, но это не значит что автор выйдет. Дети уже взрослые скоро свою семью создадут. а автор останется одна . Старость не за горами. Автор, мы не знаем, что у вас в душе, если душой простили, то пустите.
Сообщение было удалено
Вот именно, дети выросли! Может автору еще и место на кладбище предложить, раз уж они взрослые, а она одна останется)))
Ей самое время свою жизнь строить начинать, встретит мужчину достойного, если захочет. Будет ее на руках носить в старости и оценит ее, а не от предателя-мужа терпеть такие подлости!
Автор, я была в вашей ситуации и простила, и что? Да все это так и будет! Они как наркоманы, если раз сходили, то уже все...так и будет тянуть.
Я не верю таким мужчинам больше.
Ну а вы решайте сами, если боитесь одиночества. тогда уговаривайтие и ломайте детей и принимайте козла-мужика обратно.
Несмотря на то, как ваши дети пережили такое предательство родного отца и отношение к вам.
Он вам еще много цветов подарит, перед тем как нагадить снова(((
Сочувствую вам, а еще больше детям....Простите, если резко написала.
Сама еще не остыла от своего.
Сообщение было удалено
Вернуть все обратно не получится. Трещина так и останется, вспомните поговорку о разбитой тарелочке...
Ваш мужчина, вас предал не только физически, но и душой...он же сказал вам - что любовь.
А сейчас что? разлюбил?
Мне просто интересно. чем он себя сейчас оправдывает?
Автор, никого, кроме себя не слушайте. Ни детей своих, ни форум. Как вам сердце подсказывает, так и правильно будет поступить.Детям скажите, что вы отца их любите, и вообще, вместе с ним создали таких замечательных их :)