Живу много лет с мужчиной, по сути не созданным для брака. Все, что связано с традиционным представлением о семецйном укладе, его напрягает. Культивирует мысль, что человек должен делать только то, …
Хм...С другой стороны,если женщина, подобно мужчине, заводит себе хобби вне дома- не каждый муж этому рад ,ибо тогда часть быта(например,с детьми посидеть)перекладывается на него...Читала антивуман-ооо, сколько там воплей бывало на эту тему...Правда,у меня создалось впечатление,что там контингент спецефический...Бывшие военные и менты,что ли...Может, ошибаюсь, конечно...
Сообщение было удалено
Нормальный у вас муж, мне бы такой подошел! Я тоже не люблю семейные застолья, гостей, друзей у меня нет, так как не хочу ни на кого тратить свое время. А еще люблю, когда мужа нет дома. У меня такой идеал семьи - каждый сам по себе, в своей комнате. Я в свое время разогнала всех дружков мужа, его родню "беспонтовую" (уже 10 лет их не видела) - и ничего, нормально живу. С возрастом покоя и тишины все больше хочется. Ребенок у нас тоже любит в тиши своей комнаты посидеть. А когда что-то надо сделать по дому, в магазин сходить, тяжести притащить - муж все делает. А идеальных семей нет вообще!
Мы по принципу "Каждый должен делать, что ему нравиться" живем уже с мужем так шесть лет. И нам в кайф. Правда детей в нашем браке нет. И мы очень похожи по жизненным стремлением, посидеть вечером за чаем - мы это оба любим. Смотаться куда-нибудь на все выходные - тоже оба любим. Мы это еще до совместной жизни знали, все стремления другого.. Как это может в браке только выясниться? И как люди с разными жизненными позициями вообще могут жить вместе? Автор, ну действительно, человек должен делать ТОЛЬКО то, что ему доставляет удовольствие. Как только удовольствие превращается в обязанность - это уже тягота.. Просто вы с мужем не совпали - вот и вся беда.. Ошибка одна - дети. Гедонистам нельзя заводить детей, никто от этого не будет счастлив, как в вашем случае, вы отдаляетесь друг от друга..
к. 53. Кстати у нас тоже нет друзей, а куча знакомых. Потому, что друзья отбирают время, которое можно потратить на себя. А его и так не хватает..
Манга, почитала выши посты - прям монолог моего мужа. Я одно время не могла понять, как можно отдельно от ребенка отдыхать, это такое счастье - показывать ему новые места, видеть радость открытий на его лице... А недавно поняла, что мужу это не доставляет удовольствие. Есть семьи, которые осознанно не планируют детей. Им проще и комфортнее одним. А я всегда мечтала о большой семье< детей чтобы не менее трое, и чтобы праздники такие шумные с большим столом и всегда дом полон друзей. Очень сложно изменить себя и подстроиться под другого человека. Когда едешь с друзьями на природу и видишь много отдыхающих семей с детьми, становится обидно. А муж говорит, что если хочешь, найди себе лоха диванного, подкаблучника, а он мол делом занимается и не трати время на такую дребедень, как общение с дебилами. Цитирую.
Вообще я по жизни веселый и позитивный человек, а с мужем иногда просто замыкаюсь. Обычно я всегда душа компании, друзья меня называют зажигалкой, танцую, веселюсь, конкурсы всякие организовываю, розыгрыши. А муж, если бывает иногда со мной в гостях, потом говорит, что вела себя как дура. Что мне надо было на клоуна учиться. Развлекать толпу. А мне важно оставаться самой собой.
Гость 55 и 56 - это я, ФИО
на самом деле, я ни в чем его не ограничиваю. И уважаю его хобби и увлечения. У мне и самой много увлечений, к которым он позитивно относится. Хотя у него достаточно патриархальные взгляды на семью. Сидела бы я дома - идеальный вариант. Но понимает, что моей деятельной натуре необходим "выхлоп". Мои претензии к нему достаточно объективны и по большому чсеты не обременительны для него. Пару вечеров дом а с ребенком (свободное общение - не настаиваю на чтении книжек и игре в шашки, хотя ей это нравится) и несколько часов в выходной день на природе. На мой взгляд это вообще норма при разводе. А тут в браке такая фигня творится.
Не знаю, чтобы вы делали на моем месте. Свекровь полностью на моей стороне< говорит, что ему отец уделял очень много внимания. Говорит, что изничально надо было с ним жеще. А когда жеще - еще хуже. Самое интересное, что когда он уезжает< то просто телефон обрывает, подробно спрашивает о дочке и о моих делах. Говорит, что скучает. И неделю после приезда просто идеальный муж и папа>
ФИО,вы тему неправильно озаглавили.Не "Муж не подходит для брака"(предполагается априори, что вы-подходите).А "Мы такие разные, как ужиться".Поймите, он не плохой, он просто-ДРУГОЙ.Мне, кстати, тоже в детстве много внимания уделяли, так что моя детская мечта была- чтоб меня все оставили в покое.И зачем вы свекровь-то в ваши отношения вмешиваете?! То есть вы вдвоем с мамой его пилите...Нормально...
И я точь-в точь- только уезжаю- начинаю страшно скучать по мальчишкам.Ну любовь у меня такая- не видеть ежеминутно,а знать, что придешь домой- они там.Ну они ничего, самостоятельные такие, понимающие))).
Совет от чистого сердца- примите мужа таким, какой есть.Бесполезно, не переделаете его, только отношения испортите.Как говорится- хочешь сделать человека счастливым-оставь его в покое.Но мне кажется, вас больше волнует, что не "как у людей".)))Хотите общаться больше- не давите, а заманивайте.Как- вам виднее.И, потом, он же идет вам навстречу, несмотря на "патриархальность".В браке все же женщинаприспосабливаться должна, ИМХО.
И еще-сколько вы встречались до свадьбы? Разговаривали о будущей жизни? Как вы не заметили, что у человека совершенно противоположные устремления?
Надо разводиться,т.к при разводе-у него будет часы на ребенка!Тут уж точно будет идеальный папа-пару вечером в неделю Ваши..А потом если что и снова в ЗАГС можно вести)по-моему вариант..Чем такой брак!
Радуйтесь, что пить пивко перед телеком, не единственное занятие в его жизни!
[quote="Манга"]Аник46, автор пишет:"культивирует мысль, что человек должен делать только то, что ему доставляет удовольствие.
Согласна, Манга. Но только теза, что данный человек, муж ФИО, не создан для брака - это только ее частное определение. Он не хуже нашего это знал бы и хрен бы когда женился. Просто ФИО, как нас всех бесит необходимость подстраиваться. А в семье муж заинтересован не меньше ее. Никакой он не холостяк по жизни. Для того, чтоб стать женоненавистником надо чтоб пара баб в юности так нос натянули, обидели очень сильно. А так, конечно: надо "быть интересной,ласковой,может помолчать, может, посмеяться..." Общее дело должно быть еще. Хотя бы (помните у В.Вишневского: "Любимая, да ты и собеседник??!") Моему может уже и не так, как раньше, "доставляет", мы почти 24 часа вместе почти 10 лет (такая специфика работы), но я замечаю отношение по той реакции, когда меня нет. Лучше на 5 минут не опаздывать, это хана.))) Ладно, не про меня пост.
Думаю-ему нужен сильной пинок под зад!Пусть останется один,без своих девочек.А там смотрите на его реакицю-Я бы тоже не смогла так жить,вроде как и есть муж-но везде одна.Смысл его прибывания в моей жизни?просто штаны или кошелек?Да ну нафиг!Жизнь она одна!
Сообщение было удалено
Тогда зачем семью завел? Вы его по залету подцепили?
Сообщение было удалено
Автор от этого только выиграет. Причем по всем статьям - домашней работы уменьшится (на псевдо-супруга не надо готовить-стирать). Дочь он и после развода будет навещать так же "часто", как и сейчас.
Автор, он у вас висит на балласте только потому что в нашем обществе считается, что круто быть замужней. А зачем лично Вам это надо, Вы и сами не знаете.
Сообщение было удалено
Вы, главное, Автор, сидите и ждите его - год, два, три... Ну, короче, до пенсии.:)))
Сообщение было удалено
Автор,как то непонятно,а после работы муж домой не едет?
Ну семьей Вас очень трудно назвать,так просто штамп в паспорте.
Автор,расскажите как Вы?К чему пришли?Ситуации у нас очень похожие,я тоже в думаю о разводе все чаще.