Гость
Статьи
Чуть не поругалась с …

Чуть не поругалась с мужем из-за утюга!

Год назад нам на свадьбу подарили утюг. Причем не один, а два! Один мы используем по сей день. Втрой утюг лежал новый в коробке. С полгода назад брат моего мужа пошел на свадьбу. Мы ему дали этот второй утюг, чтобы он его подарил (денег у брата мужа не было для подарка-кризис). Но он этот утюг так и не подарил, так как те молодожены делали свадьбу в кредит и попросили гостей дарить деньгами. Брат мужа нашел тогда деньги и подарил иих. Вот буквально позавчера брат мужа приехал к нам в гости и тема зашла про этот злосчастный утюг! Я предложила ему продать его и деньги поделить (раз никому утюг не нужен). Или хотя бы вернуть нам утюг. Но муж высказал мне, что так делать нельзя, типа отдали и все!!! Муж против, чтобы я требовала деньги с его брата. Но вещь то наша! И бюджет наш! Огогворюсь сразу, что сейчас брат мужа работает и нормально получает. Меня не устаривают такие родственные денежные отношения. Права ли я или что отдали родственникам-то пропало? Какие у вас денежные отношения в семье?

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
=)настоящая

Я об этом даже задумываться бы не стала. Муж регулярно делает сестре дорогие подарки, а я только радуюсь, что муж у меня такой заботливый. А тут утюг... Ну ё-маё, дамочка... Вы нищие чтоли совсем?

Гость

Господи..ради какой-то 1000 рублей устраивать такое *авно, ругаться и портить отношения...а вы меркантильная дама, однако. За 10000 наверно семью продадите)))

Хо

а он сам не догадался вернуть утюг? ну и братец!

так и глядят все, как бы за счет вашего утюга поживиться! :)))

-

цена утюга максимум тыщи 2. вы что, их делить собираетесь?

ну нельзя быть такой мелочной.

Гость

вооооооот позорррррр... кошмар.. ну и жадность.. В жизни бы не подумала о таком заикнуться или даже подумать.Вы жалкая!!

Мой муж дарит дорогие подарки моей сестре,она ему.. и т.п.

Гость

автор, вы жадина.

Гость

вот жаба то душит из-за утюга)

Д-те

О-о, какие страсти из-за утюга)))) Автор, надеюсь вы так шутите))

Не ангел

Не, утюги и за 5 тыс бывают)) - зря вы так. А вообще, если жалко, - надо было сразу не давать за так - продать, одолжить и т.п. А теперь муж прав - отдали - значит отдали. И нет смысла ругаться из-за такой ерунды: помощь брата всегда пригодится.

Надо было нотариально оформлять передачу утюга.

Лиля

Я предлагаю связать брата, и пытать его вторым раскаленным утюгом: "Говори, когда утюг отдашь, падла?"

А он: "Пытайте меня, пытайте, я вам ничего не скажу!!!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это еще ничего.

Мы однажды попросили брата мужа купить нам билеты. Потом когда отдавали деньги за билеты, он попросил еще 300 рублей за то, что потратил бензин (вокзал в 10 минутах от его дома).

баба кузя

ну вот,накинулись. Дело ведь не в стоимости вещи, а в справедливости и честности. Сегодня утюг, а завтра может быть компьютер или машину не вернёт. Я не думаю, что автор жадная и мелочная.Нет. Просто на месте брата она поступила бы по совести - вернула вещь, поэтому и ждёт того же от него. Вот и всё.

Гость

фу читать противно

Автор

Видимо здесь собрались все самые богатые и добрые люди в мире! Привыкли что ли жить на халяву? Мы помогли брату в сложной жизненной ситуации, когда ему на свадьбу нечего было подарить, а он не хочет вернуть вешь, которая ему не нужна! К тому же эта наша вещь, нашей семьи. Мы ее ему не дарили, а дали для дела. Раз ему утюг не понадобился, почему нельзя вернуть его законным владельцам!?

rdzhd

Послушайте, Автор. Вам утюг даром достался, а ушел от Вас в обмен на доброе отношение близкого родственника (брата мужа), что в этом диком мире дорогого стоит. Так что была бы очень выгодная сделка, если бы конечно не затеяли эту фигню с требованием возврата. Переведите на шутку и забудьте.

Лиля

Автор, если вы отдали брату утюг для того, чтобы он подарил его другим людям, вы тем самым подписались под одним - ЭТОТ УТЮГ ВАМ НЕ НУЖЕН.

Какая разница - этот утюг у той семейной пары, или у брата мужа???

По-моему так лучше даже у брата, все таки родной брат мужа, пусть пользуется и вспоминает вас добрым словом.

Гость

Я на вашей стороне, автор.

Света

ну вы и жадюга, авторша. Бывают же такие мелочные людишки, и за утюга (причём не нужного по сути) удавится готовы... ну-ну.

Автор
Лиля

Сообщение было удалено

Да у него тоже есть утюг! Ему он тоже не нужен!

Просто вариант продать его и купить что-то нужное. Только почему наш утюг должен продавать другой человек и на выручееные деньги себе что-то купить?

Гость

Не расстраивайтесь, Автор. Пусть этот случай будет Вам уроком. В следующий раз хорошо подумайте прежде чем "иметь дело" с братом мужа. Удачи!

Эва

Автор, я не пойму, с чего вы так к утюгу прицепились? Вам его подарили, т.е. вы на него ничего не потратили (только не надо мне сейчас рассказывать про то, как дорого сейчас свадьбы обходятся и этот утюг был жалкой компенсацией ваших расходов). Даром пришло - нормально, а вот ушло просто так, - вой на всю Ивановскую. Я бы на месте мужа сама бы с вами разругалась. Не хочешь - не отдавай, но раз отдала - забудь и не парь мозги ни себе не людям.

ЗЫ: Вообще-то передаривать подарки считается неприличным.

чувак

афтырь, направь энергию в мирное русло

Гость

Сколько этот утюг то стоит злочастный?))

Гость

ну уж не знаю где вы берете китайские или советские утюги за 1000, обычно нормальные утюги с хорошей подошвой стоят как минимум 3 тыщи, а уж удобные, с хорошей ручкой и автоматическим отключением и того больше. Для вас это фигня и дешевка? Тогда скиньтесь каждая по столько мне, раз такие щедрые и добрые.

Гость

avtor kozerog ili deva?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Рыба!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я про тоже!

Гость

Автор, вы в декрете и виимо сейчс варитесь в одной каше - что-то не ладжится и вы на этом заостряете внимание. Успокойтесь! Вы уже родили ребенка или еще нет? Вамне стоит нервничать в люом случае. Я тоже очень мелочная. т.к. ценю свой труд и денюжку, но с родственниками не стоит ссориться, т.к. тут долоиграющие отношения. жизнь н заканчивается завтра. Этот брат еще не раз к Вам может обратиться. Но зато вы с чстой совестью сможете отказать, Вы же считаете что за ним есть грешок - утюг.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами на 100%!

@@@

До чего люди жадные бывают :) Я от мужа уходила, после 9 лет брака, работали оба, оставила ему машинку стиральную Миле за 2000 евро, утюг с доской за 800евро, два телека один за 7тыс евро, другой подешевле, гарнитур спальный за 3000 евро, столовый за 2000евро.. забрала лишь детскую мебель, диван(который сама и купила) и кровать старую :) Попросила его только пылесос (за 300 евро) мне отдать так как у меня аллергия- он сначала согласился, потом, сказал нет, но так как я упрекнула его тем, что его же ребенок будет жить в пыли - возит пылесос туда сюда уже год :)) Уражаться :) Жмоты они всегда жмотами останутся - будь у них хоть миллионы

Гость

автор-ничтожество

Гость

охреневаю

вы от своей жадности ещё не высохли совсем????

пропадёте ведь скоро

испаритесь от злости

копеечница

Нереально красивая

Автор, заберите утюг.Вы правы в этой ситуации.

Молодожены
Гость

Сообщение было удалено

По-моему это вы скоро "от своей злости испаритесь", сами читаете, что пишете то??? Автор вопрос задал, а вы его грязью поливаете, если дельного ничего ответить не можете так и "не извергайтесь грязью", уважаемый гость.

орел - птЫца гордая

Я попробовала примерить на себя (у меня тоже есть брат). Думаю, логично, если он его не использовал, то отдать обратно (мой брат так бы и сделал), без всяких напоминаний. А если бы вдруг ему самому он был бы нужен то спросил бы можно ли оставить и ему бы сказали : забирай (тем более если в доме есть другой утюг). В данном случае не думаю что нужно требовать деньги: все же это брат мужа пусть решает он как поступать. Возможно он кому-нибудь другому его подарил или разбил раз не отдает обратно. Или сам гладит им, иначе какая причина не отдать?

Гость

Автор прав! Сто раз поможешь-забудут, один раз откажешь-запомнят навсегда. Они потом на голову сядут. Просто больше в материальном не помогайте, сам выкрутится.

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 132 темы
Популярные темы за месяц: 241 588 тем