Девочки, сразу скажу, что мы уже пара со стажем. Замужем более 20 лет. И все равно накатывает иногда. Вот сегодня в магазине психанула, как увидела, сколько всего ненужного муж положил в корзину. Не нужного с моей, конечно, точки зрения. Живем не в России. Много работаем, есть достаток. Но, я вижу, что человек никак не может контролировать свои покупки. Я это объясняю голодным детством, И сейчас это все можно, и это все покупается в огромных количествах. У нас могут валяться всякие коробочки , орешки, конфеты по пол года, У нас выбрасывается печенье, которое никто не ест. Рядом с банкой соуса, покупается точно такой же соус, и т. д. Не знаю как с этим бороться. И не знаю, надо ли. Ваше мнение. Для него важно чувствовать себя состоятельным купить все, что он хочет. Это где то принцип - внутренняя установка. Раз я работаю - покупаю, что хочу.
Нет, вы не должны никого контролировать, тем более, мужа, потому что человек-это не ваша собственность, а свободная личность, имеющая свои вкусы и взгдяды на жизнь.
Многим дамам очень хочется диктовать везде и во всём, но такие женщины обедняют себя сами, потому что они не получают от с своих мужей того, что могли бы получать, просто предоставив им право быть самими собой.
Покупка кетчупа - как утверждение состоятельности. Гы-ы-ы.
Обычно женщины грешат этим...Странно. А кто больше зарабатывает - вы или муж?
да пусть покупает, если это на семейном бюджете не сказывается
Сколько-сколько вы замужем? 20 лет? Что-то не верится, уж извиняйте.
Похоже, сегодня на форуме темы создает девушка, обладающая некоторыми литературными способностями, но не имеющая никакого жизненного опыта ((( Так все наивно, что даже не смешно.
печенье и соус... водите его в магазины подешевле )))
мы когда вместе ходим в магазин муж всегда спрашивает- что нам надо? хотя платит он...если он идет один, просит написать список....знаю много семей живущих по такому принципу
Если это не бьет по бюджету,пусть развлекается
Сообщение было удалено
Угу. Так же, как не верится в то, что зрелая женщина в возрасте около 40-ка, будет что-то спрашивать на вумане, касающееся её внутрисемейных отношений. )
Да мы тоже на 7 тысяч всякой фигни раз в неделю набираем. Не думаю, что вам нужно экономить. Зачем? финансы же позволяют.
Господи,я со своим 25 лет живу, все тоже самое)) Вечно наберет всякого дерьма в магазине, потом валяется.. С другой стороны, его право, зарабатывает он нормально, пусть тешит себя покупками. А я сделала проще,я просто перестала с ним по магазинам ходить, не могу я эти массовые закупки видеть, хотя вдвоем живем.. как на случай войны затаривается, половину потом выбрасываю, да еще и оказывается, что фигни всякой набрал, а нужного-то и нет))Вообщем он сам по себе в магазин, я сама по себе и покупаю то, что надо и без всяких вывертов и ненужной мелочевки. Даже магазины у нас из-за этого любимые разные, он конечно обожает все эти бесконечные супермаркеты, типа Метро или Ашана, где все тоннами и упаковками. Я туда вообще не хожу, мне этих мировых запасов продуктов не надо, лучше на рынок пойду и хороший кусок мяса или рыбы куплю и фрукты и овощи сама выберу.
Автор, обьясните своему мужу, что своим загребательскими повадками он загаживает планету. Вся эта несьеденая еда и неиспользованные предметы - это бесполезно затраченная энегрия и ресурсы и заполненные хламом свалки. Для большей убедительности можно свозить его на городскую свалку, и также дать ему подсчитать сколько кг в год он выбрасывает туда в виде неиспользованных покупок. Наличие бабок никому не даёт право бесответственно относиться к окружающей среде.
Сообщение было удалено
О как!! Правильно - и вообще надо меньше есть, чтобы не загаживать планету фекалиями. :)
Сообщение было удалено
В принципе, конечно, если в магазине произнести такую речь, муж офигеет и впадет в шоковое состояние. Возможно, чего-то и не купит.
Но производители печенья и соуса вам за это спасибо не скажут.
Пятница, меня будущее выживание моих потомков и потомков производителей соуса и планеты в целом волнует гораздо больше, чем сиюминутная цена акций производителей.
Я контролирую, но по его просьбе. У нас тоже раньше такое было-накупит всякого, а потом все это тухнет и приходится выкидывать, а я этого терпеть не могу. В итоге теперь в магазине все, что действительно не нужно, у нас подвергается анализу :) Он подумает и соглашается)
У меня был такой мужчина. 40 лет, голодное детство, состоятельный. Приходим в супермаркет - всякую фигню кидает в тележку. Иногда пытается "вспомнить" есть у него это или нет. Даже я, приходя к нему 2-3 раза в неделю, в курсе, что есть! Мне как-то сильно фиолетово было - его же деньги. Я складывала те продукты и напитки, которые собиралась приготовить и употребить, он не возражал. А что уж там с этим остальным происходило - не мое дело. Думаю, если бы речь шла о моем муже, то 1. не парилась бы, если бы эти закупки не наносили вред семейному бюджету и демонстративно заставляла бы его всю эту дурь раз в месяц лично выносить на помойку, 2. составляла четкий список покупок, согласовывала с ним и выкладывала бы из корзины все лишнее.
20 лет стажа и делаете огромную ошибку!
Мне недавно МЧ жаловался, как его бывшие девушки пытались в магазине контролировать, мол это не будем есть, это не покупай, то не надо!
А я как и он любим поесть, поэтому на еде никогда не экономила! Покупаю всегда то, что хочу кушать. В столовой на цены не смотрю никогда и мужчину в этом контролировать не буду. Это ж маразм решать за другого, нужно ему это есть или нет.
Да бывает, что что-то портится, но не так часто.
Ваше решение - это мужу напоминать, что вон то-то лежит, скоро истечет срок годности, а ещё лучше ничего не говорить, а просто держать на видном месте, чтобы сам заметил.
И помните, что вы ему жена, а не мама..
Сообщение было удалено
А унитаз выдерживает?
Счастлииииииииииииваяяяяяяяяяяя..... а тут нужно на бумажке написать, количество указать, рассказать, где магазин находится....
Неинадо контролировать. А чтоб не портилось - раздавайте: есть же у вас какие-нибудь родственники-соседи-просто дети знакомых, кому в радость всякие печенья-орешки и т.п.
Хи-хи у нас так же)) Тоже периодически начинаю гнобить, потом надоедает. Есть женщины-шопоголики, а есть мужчины))
Хотя одна моя покупка может стоить дороже, чем вся корзина, которую он набрал в супермаркете)) Так что неизвестно, от кого вреда больше))
Раз мужчина работает и зарабатывает достаточно, то он имеет полное право покупать то, что хочет. Я почти такая же, как ваш муж, с голодным детством. И если бы мне мой мужчина запрещал что-то покупать, был бы сразу послан нафиг с такими предъявами.
да уж!супермаркеты так устроены...пока до мясо/молочных продуктов "доедешь"-корзина уже полнехонька, и не всегда тем.что планировал...Маркетинговый ход.Программа както по телеку была,так даже корзина по такому принципу устроена,чтобы остальные окружающие видели-ЧТО у вас там!!!Чтобы возникало желание тоже ЭТО "захватить".А мелочевка(жевачки.сигареты и т.д.)на кассе тоже не случайно-пока стоите в очереди-глядишь еще что-нить "доложите"...
А если по теме,Автор,то конечно, это комплексы голодного детства.Но с этим жить можно.не страшно...Вот если б наоборот!!!Поэтому,если уж так Вас это БЕСИТ-ходите за ним.он продукт в корзину,а Вы его обратно,т.е.на место.
По мне так пусть покупает...Ну хочется человеку. Сама как вспомню полки в магазине в советские годы.... Как вставали с бабушкой в 6 утра и занимали перед Мясо-Рыбой очередь в мороз -30,чтою получить вожделенные 2 синие курицы... Сестра отказывалась,брат маленький был,предки на работах,вот мы с бабушкой и кочевали.... Сама готова весь магазин домой стащить и привычка делать запасы из вещей никуда не делась..
Дома почему-то запас колготок и прокладок)))) Вот такой сдвиг по фазе
Какая же милая и спокойная темочка! Гранд Мерси, дорогая Нинель .)) А если по теме, то коли он Вас не контролирует и не ограничивает в Ваших желаниях и маленьких слабостях, так пусть затоваривается с миром ИМХО.
В Великобритании по некоторым подсчётам выбрасывастся на помойку одна треть всей покупаемой населением еды. Россия, судя по этому формуму, быстрыми темпами догоняет Великобританию. Не понимаю формулу "раз есть деньги - буду покупать всё что надо и не надо" и как наличие денег даёт право заваливать свалки ненужным барахлом, которое потом будет там тысячи лет гнить.
Женщины прекратите. У Вас у самих *уева туча духов, кремов, колготок и сорочек. Взять косметику хотя бы, еще одно не кончилось уже другое надо. Туфлям 2 недели, надо еще пойти новые купить. То же самое с лаками для ногтей. Ковыряетесь покупаете, в итоге не то, что нужно, главное купить, особенно с шальными глазами на вывески: Распродажа. Скидки. Подарки.
А мы мужики поесть любим. Кому что. Ну купил 2 кетчупа и хрен с ним.
Сообщение было удалено
Такая же ерунда.
А мой стал потихоньку отказываться от практики тотальной закупки, мы с ним у кассы ( когда выкладыываем на ленту) обсуждаем на предмет надо0не надо, тут я не успела в пятницу, на шампуни отвлеклась и подошла, когда он уже все упаковывал.
Смотрю дома - конфеты и печенье, которые уже в прошлый раз покупали и за неделю не притронулись.
Ну что ж, пусть лежат.
ТОка я стараюсь не выбрасывать, употребить до конца срока годности.
Считайте, что вам повезло.
У моих подруг мужей в магазин ( любой, не только продуктовый) не загонишь.
А тут сами покупают, часто вапще без меня обходится. Моя умничка!
У меня как раз сейчас муж в магазине, только что звонил.. сейчас посмотрим итог))) Попросила его купить маленький кочан капусты или половину или четверть большого, клянусь, сейчас припрет огромный кочан, который я потом не буду знать куда запихнуть и выброшу половину.Попросила кефир бутылку, точно будет штук пять бутылок кефира, у нас все с запасом, на случай ядерной войны видимо)) Вчера полезла смотреть картошку, вот черт меня дернул сказать, картошки у нас на неделю.. Ну на неделю- для него это мало, завтра же война начнется, припер картошки столько, что я не знала куда пихнуть. И так вот всегда, хоть кол ему на голове теши, я уже боюсь говорить о том, что у нас чего-то мало... а живем-то вдвоем. Сейчас его озадачила мясом для борща, обычно сама беру, но сегодня лень из дома выходить, погода мерзкая и я только что из бассейна. Сказала на косточке и нежирное свосем,сейчас ведь корову припрет)))
Ди, купите большой вместительный холодильник! Чтоб не пропадало добро )))
Девочки и мальчики спасибо за отклики, я думала будет хуже, в смысле больше пинков в мою стороню. Понравилась идея ДИ - не ходить по магазинам вместе. Думаю - это выход. Я тоже так думала и даже решила для себя. Зарабатываем поровну. Да есть достаток. Сейчас купил муж очередной 6 компьютер. Опять же, это все таже история. Зачем столько. Так что речь не в кетчупе, конечно. Но все равно раздражает эта корзина, и я точно знаю, что этого есть никто не будет. Умом я знаю, что не нужно контролировать, и даже следую этому правилу. Но иногда крышу сносит.
Просто мы все разные по темпераменту и приоритетам. Я никогда не голодала, а он сидел голодным. Это все на подсознательном уровне. Я люблю покупать на сейчас, а он так чтоб мало не показалось. Как у ДИ. Ди вы меня понимаете. И это здорово. Мне еще кажется, что мужей нужно больше привлекать не полько покупать, но и тратить, в смысле готовить. А то, покупать, это только половина дела. Мой не умеет и не хочет готовить совсем. Он конечно может открыть банку консервов, но это все. Грустно.
Ди, а ваш муж любит готовить.
Насчет коммента, про спрашивать. Это скорее не спрашивать, а узнать, есть ли похожие ситуации в семьях. Думаю, что есть. Если бы у нас был раздельный бюджет, наверное бы не спрашивала, но он не хочет раздельного бюджета. Потом я не использую кредитки совсем, из принципа. У меня конечно есть счет, и деньги я могу тратить свободно, но все равно - это было мое решение не использовать кредитные карточки. А так приходит распечатка, что было куплено за месяц все это оплачивается из общих денег.
автор,
у меня точно такой же молодой человек и голодное у него было детство. тоже выкидывается печенье, конфетки, еда и тп.
старайтесь его кормить до прихода в магазин, берите список, как бы торпите его что вам куда то надо, чтоб у него не было много слишком времени на покупки, старайтесь сначала брать редьюсед, оно дешевле, все равно часть не сьест, пусть лучше пол цены заплатите, чем целую цену, заодно он увидит глазами количество покупок и морально ему будет легче что то другое не купить. иногда что то выкладывайте из корзины, так же ему напоминайте что это у вас уже есть (соус, капуста, спагетти, печеньк и и тп) и что сегодня же будете это готовить чтоб он успокоился. вот такие мои методы.
сейчас он немного утихомирился, однако мы хотим обзавестись большим морозильником, типа чест фризер, чтоб туда еду складывать, но я его идею поддерживаю так как можно купть иногда выгодно чт то, а обычного морозильника не хватает. так же старайтесь перед походом в магазин иметь приготовленую еду в холодильнике, чтоб он не придумывал что на ужин, меньше купит барахла. и еще покупайте продукты без него если есть возможность.
если что то пытается ненужное купить, говорите что вы это не будете кушать, следовательно не факт что будете готовить в блишайшее время, предлагайте вариант ужина и скажите что это из магазина не денется купит через неделю(а он через неделю забудет).
я таким образом контролирую, иначе бы мы питались чипасами, конфетками-тянучками, ненужными лимонадами и прочей ***. и ест он мало и компютеров тоже штук 5 и все маааало. все точно как и у вас.
beware, спасибо за ваши комментарии. Действительно, нужно изворачиваться, как то придумывать, что бы покупал меньше. Я считаю, что нельзя чтоб все бесконтрольно было. Я сначала думала, наестся и успокоится, что все будет в порядке. Ведь есть какой то период адаптации, привыкания к новой жизни. Что в магазинах ничего не пропадает, и вопрос покупки это вопрос одного дня. Ан нет вот уже 7 лет, живем а все то же самое. Я и сама подсела на этот шопинг, местами. Лежат новые шмотки с этикетками, которые лень отрывать. Но эсли я могу потратить скажем $200, то муж по максимуму. Баксов 500, 1000 еще 500 еще 1000. Короче, приходится иногда показывать характер. Еще я завела накопительный счет, что бы перекладывать часть денег туда. Очень хорошая идея.
прикольно про устройство тележек ) я тоже люблю смотреть у кого что, и вижу как люди в мою корзину глядят. а у меня набор стандартный, ну и по ходу полок получается так, что съедобное в самом низу - булочка моя, банка горошка, молоко, фундук. а сверху я наваливаю 3 пака туалетной бумаги, ватные диски, мыло, салфетки влажные (я ими пол мою :). так шта я хожу со своей телегой забитой бумагой и салфетками, высматривать нечего ) сорри что не по теме.
Да, некоторые тележки поражают своим разнообразием. Может люди на месяц запасаются. Трудно сказать. Сама я не хочу есть то, что было куплено месяц назад. Тоже думаю, что стандартный набор продуктов - лучшее, что можно выбрать. Зелень, овощи, салаты, мясо. А всякие странные продукты, обычно никто не ест. Если что-то новенькое- то я люблю на пробу - на один раз.
Сообщение было удалено
Не... мой готовить не любит, вот припрет всю эту груду продуктов и вывалит на стол, типа на дорогая.. готовь, смотри какое разнообразие))И у него все какие-то изыски, какие-то продукты экзотические. Вот не бы головой подумать, купить банальной свеклы и морковки. Ну это ниже нашего понимания... Нам надо кучу соусов экзотических, что вот он ими заправлять будет, ума не приложу.У меня год!!! в холодильнике стоит эта фуа-гра, так ее никто и не открыл. денег стоит бешеных, спрашивается, зачем ты ее покупал. Я ему говорю, раз купил, открой и поробуй,отвечает да ну ее..А мне лично она и по суду не нужна, там калорий столько, что хватит на десять тортов кремовых))Но если его прижмет или я в командировке, то может что-то приготовить из простейшего и с голода не умрет. Я в пятницу возвращаюсь из командировки, наварил себе кастрюлю картошки в мундире и сидит ее трескает и говорит, вкуснятина-то какая с маслом и капустой квашеной. Я так ехидно замечаю, а что ж ты соус вон тот бразильский к ней не открыл, купил упаковку, не знаю куда теперь девать.
Единственное, что меня вообщем-то устраивает, что я никогда не заморачивалась какой-то одеждой для мужа и меня к этому не привлекают. У него там все четко, любимые бренды и марки, очень консервативен в одежде и обуви,любит хорошую и качественную одежду ,покупает себе всем сам вплоть до носовых платков и по магазинам ездит тоже сам. Я даже размер одежды у него толком не знаю и обуви, полностью из данного процесса выключена. С другой стороны мне дается такая же свобода выбора и также я вольна в своих покупках для себя и контроля за расходами нет никакого. Я не помню ни единого раза, чтобы мой муж меня спросил сколько стоит та или иная вещь, которую я себе купила. В данной ситуации у нас полное доверие по поводу трат и каждый из нас считает, что если ты это выбрал, то значит тебе это надо и голова есть на плечах, чтобы не потратить лишнее и соразмерить с доходами.Вот в плане шмоток я тут с ним солидарна, но не в плане продуктов, тут творится полное безобразие))
Ди, у нас так много общего! Приятно вас читать. Сейчас бегу на работу. Вечером напишу еще. И я смотрю все тоже самое у меня.
Сообщение было удалено
Так энто потому, что мы с ним серебрянную свадьбу в декабре справили (вот честно, прибила бы его в свое время, уже отсидела и вышла бы).. Вы еще видимо нет))Я с подружками говорила тут, жаловалась.. типа на бабский климакс все спихивают, какой у мужиков климакс после 45-ти... мама не горюй)))У нас сегодня новая песня, его вдруг пробила печаль по маме покойной, царство ей небесное.. Решил завтра на кладбище поехать и кучу народу собрать и помянуть ее, о чем мне торжественно и объявили, сейчас вот готовлю человек на 10..
Ди, меня тоже никогда не спрашивает, и я покупаю сколько хочу. Было время каждый день - с кульками домой приходила. И ничего. Сегодня притащила новые сапожки, не удержалась. К весне, уже третьи за сезон. Конечно, так было не всегда, зато теперь наверстываю.
Кстати, давно мечтаю о квашеной капусте. Я как-то пыталась сама квасить, условия конечно не те, много не заквасишь. А свекла идет что-то вроде деликатеса. Помню мы поехали в горы, в ресторан, так там нам такой салатик принесли, свекла отварная, с какой-то зеленью и все это приправлено соусом, ну очень вкусно.
Ди, а у вас есть увлечения, что-то для себя. Или работа все время занимает. Я пытаюсь что-то найти. Рисую немного. И сейчас еще упражнения делаю.
[quote="Ди"]
Ой, девочки у меня все то же самое с мужем,,
у меня была такая история с мужем, тоже живем не на исторической. Отговорки были следующие: дома надо иметь все в двойном, четверном или шестерном варианте. Лечение такое, поговорить, объяснить, что живем в цивилизации, супер рядом, всегда все можно купить, заставлять брать не тележку, а корзинку, что бы меньше набирал. Договориться обсуждать каждую покупку, пусть даже мелочь, точнее напоминать,что например это еще есть дома, не надо набирать. У меня получилось, счета уменьшились ровно в три раза, муж похудел на 20 кг за полгода, так что все возможно)))
в гараже все еще нахожу отголоски прошлого, как например пакетик печенек, очередной гель для душа и всякую ерунду, надеюсь со временем справлюсь и с этими хомячими запасами)
У меня как было: Только начали жить зарплата у мужа хорошая. Ему интересно было по магазинам ходить, ну, типо Кормилец :))))
Постоянно домой много лишнего приносил.
Потом ребенок появился, подрос, научился сидеть. Идем в магазин я ребенка в тележку сажаю, место только для списочных продуктов, а корзины носить ему лень, да, и с ребенком интереснее, игры в : "машинки...папа, покатай!!!" .
Ребенок подрос, а у мужа за это время сама привычка выработалась или со списком ходить, или только нужное брать.