Муж - хирург, надумал ехать в Антарктиду весной по контракту, на 6 месяцев. На станцию Прогресс. Денег не так чтоб много. На вопрос, чего тебе надо, сказал, что жизни не хватает остроты, все обыденно. …
Хм, кто-нибудь когда-нибудь видел мужчину, оставшегося с детьми, жена которого уехала на полгода деньги зарабатывать? У нас (был международный проект и народ съезжался со всей России в другую страну на поработать на год) почему-то все детные дамы (даже те, кто на заграничном контракте зарабатывал в пять раз больше мужа) детей привезли с собой, а часть мужчин жен-детей оставила в России.
51.Кириллица, я знаю массу таких примеров. Когда едут именно зарабатывать и не на пол года. Но это другая тема - о нехватке средств для достойного существования - заработки на жилье, обучение детям и т.д.
Сообщение было удалено
Ну так договариваться надо.. А то сначала язык в попу..А потом "он меня с детьми...". Я вот за себя говорю, мне не нужна рабыня, мне нужна адекватная. И если у меня есть "***" на тему отдохнуть, то я спокойно предоставлю ей такие же условия. Что же мне теперь на всех "мамашек" с международного проекта ровняться.
Просто у большинства женщин вершина желаний это наличие детей и их благополучие. Но о себе никогда нельзя забывать иначе у детей достойного примера не будет. Сами знаете, сколько случаев, когда родители все для детей, а те в ответ " я тебя не просил для меня жертвовать".
Сообщение было удалено
Андрюха, да когда в паре всех все устраивает, то и проблем нет, смысл тут на кого-то ровняться? Вы довольны, жена Ваша довольна - и слава богам. Но вы об этом ведь договорились заранее? Мы с мужем заранее договорились и о раздельном бюджете, и об отсутствии детей - ну вот такие у нас тараканы. Это были договоренности, а не ультиматумы. Про Антарктиду и прочие свои поиски смысла жизни надо было мужу Автора заявлять до рождения детей, чтобы у нее выбор оставался. А так она уже привязана - и финансово, и эмоционально.
Сообщение было удалено
Вот Автор и пытается про себя не забыть. Она просто хочет быть женой, женщиной, а не женой декабриста и матерью-героиней, одной поднимающей детей, пока папа-герой Анарктиду покоряет. Разве это плохо?
56.Кириллица, плохо не уметь договариваться. Через пол года у нее будет возможность оставить на папу детей и не думать о своем героизме. А в течении полугода у нее будут средства к существованию, дети так же будут ходить в сад и школу, есть и пить, общаться с отцом - там даже есть интернет. Пол года не тот срок из-за которого стот паниковать. Опять же супруги успеют соскучиться друг за другом, освежат отношения.
Сообщение было удалено
Свободы не бывает односторонней. Свобода бывает только обоюдной. Если автор отпустит мужа на полгода, хоть в Антарктиду, хоть на Луну,то и сама должна воспользоваться своей свободой, имхо.
58.Гость, так пусть пользуется, если есть желание. Только тут некоторые считают, что она ничем воспользоваться не может, так как на ней дети и вся ответственность. Хотя сама постановка вопроса про свободу странная. По вашему в браке оба несвободны? Как в тюрьме? И поездка мужа в своих интересах и стремлениях - побег, который должен быть наказан аналогичным побегом жены?
Во, еще одно подтверждение женского эгоизма и никчемности.
Сообщение было удалено
Ессно ни о чём мы не договаривались. Ну это видимо в силу того что адекватные..
Какие договоры если нам хорошо и мы уважаем мнения друг-друга..
Сообщение было удалено
гибс ему надо ставить.....на ***, не поедет никуда 100%
Автор, я бы на вашем месте обязательно проверила не едет-ли с ним так же какая-нибудь милая медсестричка по контракту.
Сообщение было удалено
У меня что-то подобное было. Жена по работе ездила на 3-4 месяца, осень-зима, для контроля над новым строительством и ремонтами гостиниц, баз отдыха, на Арбатскую стрелку и ЮБК. И так было 4 года. Я оставался с двумя детьми, им было 2 года и 3,5, во время первой командировки.
Не вижу проблем вообще.
Сообщение было удалено
вы, наверное думаете, там женщин не будет ? )
Сообщение было удалено
У моего папы для этих целей была дача. И пес, как верный друг, который теплое время года жил там постоянно.
Не..Чота ту не то..Поставил себя на его место(мне 39),мысли:так это ж и она без мужика пол-года быть должна!А гарантии?Дети детьми,но могут быть и еще..Нет я бы жену одну не оставил,да и детьми скучал.Кто бы их воспитывал и как?!!!
[quote="Воблин!"]Не..Чота ту не то..Поставил себя на его место(мне 39),мысли:так это ж и она без мужика пол-года быть должна!А гарантии?Дети детьми,но могут быть и еще..Нет я бы жену одну не оставил,да и детьми скучал.Кто бы их воспитывал и как?
Хех.. А какие могут быть гарантии, кроме доверия, когда рядом живете? МОжет, она в обеденный перерыв с кем-то?
Сообщение было удалено
А я ребенок такого примера. и не один раз у нас такое было, по срокам от одного месяца до года. Да еще в те времена когда и звонить невозможно было, только письма писать. Ну пережили как-то.
Сообщение было удалено
а разве там женщины работают? я думала только мужчины:(
Сообщение было удалено
это почему же ? у нас равноправие. врачи, медсёстры, биологини всякие, лётчицы почту привозят, лёдчицы лёд раздают... ну и тд.
Автор, выключи свое отупляющее оборудование.
если бы в письме автора поменять местами мужа и жену то думаю большинство гневно разразилась осуждающими тирадами. А тут нет еще и жена выходит крайней, якобы свободы не хватает... Лично я бы поставила вопрос ребром: чем занять себя на полгода в др стране не проблема.Что угодно: курсы, волонтерство, работа, просто туристическая поездка. Предъявила бы это мужу и поинтересовалась, чем собственно его желание улететь на полгода в антарктиду, важнее моего желания полгода обучаться программированию в Киото? Его никто под венец не тянул, детей стругать не заставлял, как никто не вынуждает ехать в Антарктиду... А значит человек просто не хочет брать ответсвенность за свои поступки, и жена виновата лишь тем, что с ним живет. Совет автору: тихо, спокойно, без истерик, разложите мужу по полкам какого бы вы экстрима хотели на эти полгода в какой0нибудь далекой стране и преложите ему решить что с этим делать. Может, хоть раз задумается...
Блин я то же терпеть не могу когда меня любовью душат Автор отпустите! Приедет свежий глаза блестят и вас ценить будет! Я считаю , что и он имеет право, но следующие пол года вы то же имеете право.
Сообщение было удалено
Там только отпингвинить можно :о)
ни фига себе!остроты не хватает ему!Детей он тоже с собой берет??если да,то пусть едет.
Как это он единолично решил утраниться и отдохнуть от всех!молодца!
Даже и вид не делает-говорит токрытым текстом -на-до-ело!
Не хочу вас видеть и воспринимать.
Когда муж "уходит",это не всегда буквально к другой Ж.
если он целыми днями в гараже,на рыбалке\футболе\спортивном зале...он ушел!(в гараж.в себя), ОТ ТЕБЯ!
шанс поехать в Антарктиду дается очень редко. Много у вас знакомых, которые там побывали? Муж что постоянно в команидировках пропадает? Не держите вы мужа, он никогда не забудет, что у него был шанс побывать на макушке земли, а вы не не дали им воспользоваться. Полгода маленький срок (вообще странно, там вроде смена была 1 год?). В армиии срочники дольше служат.
Дура, не трогай мужика, пусть едет. Такой шанс раз в жизни выпадает. Если ты его не пустишь, он тебе этого НИКОГДА не простит. Будет конечно молчать, но в один момент чашу его терпения так прорвет, что тебе не поздоровится. И во всех неудачах в дальнейшем будет винить только тебя.
Во блин! Я в Арктику просилась хоть посуду мыть, не получилось. Автор, какая вы странная.
А я практически 100% даю, что муж автора даже не собирается давать такие же условия жене! Если она соберется ехать куда-то на пол года - там будет столько соплей и обвинений - типа какая же ты мать, если бросаешь детей! Чтоб мужик сидел пол года с 2-мя детьми один, готовил, стирал и т.п. пока жена развлекается - это нонсенс! Мужики позволяют себе то, что жене даже в самых смелых мечтах не позволят. ИМХО.
Сообщение было удалено
А что, у автора есть такая потребность - ехать в Антарктиду? Странно это, рассматривать равноправие, как тебе половину и мне точно столько же, даже, если мне это нафиг не надо. Моей маме нафиг не хотелось никаких командировок, рыбалок, дач, а папе было необходимо жизненно. И мама на это спокойно реагировала. У нее другие были "хотелки", папе, к примеру, никуда косметика не уперлась. По логике тех, кто пишет о равных правах, и папе надо было всякий раз крем покупать? Или маме со спинингами мотаться? Бред полный. Каждый в праве выбирать свою степень свободы.