Мой муж постоянно носится с разными идеями...то он собирается вырастить по собственной программе гения, то завести козу, то жить за городом, то в москве, то на гоа, то заняться разведением породистых собак, то открыть ломбард, у меня есть участок где мы будем строиться, то он предлагает его продать и в 10 км купить дом..но это не москва и 10 км-это глушь.короче этих идей нескончаемое множество...которые сводят меня с ума.дело в том, что сейчас мы стоим на пререпутье и если се у нас сложиться то будет все и может быть реализована любая его дурацкая идея.Когда я говорю что у нас разное видение во всем, он говорит,что он это просто так сказал, ему главное быть со мною и как это будет ему все равно, просто поговорить захотелось.
Проблема в том, что для этого, для существование нашей семьи он сейчас рискует всем, все свое имущество продает и вкладывает в дело, а если не получится, то он поедет в москву, так как у него часть дома в подмосковье и прописка соответственно..
Проблема в том, что у меня на москву аллергия, приехать потусить там да, но жить, мне это даром не нужно.У меня здесь все, родственники, друзья,.Только он ради семьи готов все положить, а я даже город ради него менять не хочу и чувствую себя предателем.Если б не я он бы все продал и уехал в москву...и я не знаю..если я не готова с ним ни куда ехать..может нужно сейчас его отпустить и уйти?а так я как предатель..как вы считаете?
Выбирайте наименее бредовую идею и доводите ее с ним до ума)))
проблема в том, что он очень умен и практичекси может обосновать нужность любой своей теории.И мои доводы кажутся капризами.
Например спор о долбаной козе..Ребенку полезно пить козье молоко, а если покупать то неясно чем её кормят, разбавляют нет, моют козу нет., ухаживать кого-то наймет, с этим не поспоришь.. но я не хочу скотный двор во дворе.
То рожать он будет присутствовать,мало ли что, врачи ненадужны и детей путают и за всем проследит нужнот.д и т.п а то что мне при мысли об этом рожать не хочется это блаж..
и в мосвке мы быстрее на дом заработаем.. это да.. но я не хочу там жить ни за какие деньги.
а какая ему идея завтра понравиться и что он начнет реализовывать это ужас для меня.
Он близнец?
Сколько ему лет? И есть ли идее УЖЕ реализованные?
И еще вопрос, а почему вы должны со всем соглашаться? Достаточно иногда сказать нет. Или призвать друзей-родственников для совета.
да есть.он рак.38
ну вот вопрос он говорит поехали со мною в москву и обосновывает почему так лучше...я что должна делать?сказать едь сам? я остаюсь, мне важнее родственники и друзья?я не могу вдаваться в подробности, но может случиться так, что в моем городе у него будут проблемы с работой.они достаточно существенны.это уже не выдумка , а факт.
и вот я перед выбором, если не получиться в моем городе у него работы не будет, вдруг так сложится, а в москву я не хочу. и что получается?пока все хорошо я с ним живу, а как проблемы я в кусты?
автор, не надо себя винить. Вам просто надо для себя выбрать ряд позиций, с которыми вы не смиритесь ни при каких обстоятельствах и ряд позиций, с которыми можно и смириться. В частности, в Москве жить не хотите - это принципиально (очень вас понимаю - сама ни за какие коврижки). Вот на это и бейте: в Москву не поеду, но здесь - что хошь (ну или с какими-то ограничениями). Вам просто надо найти разумный компромисс.
кстати, если вы остаётесь, а он уезжает в Москву - это уже не семья. И лучше до него сразу это донести.
он это понимает.он без меня не уедет.она для меня готов на многое.просто он мне говорит, тыж понимаешь, что если сложатся обстаятельства, возможно здесь я не смогу зарабатывать и обеспечивать семью, если тебя устраивает, то мы тут.если хочешь чтоб я обеспечивал семью, по если здесь неблагоприятно сложить нужно будет ехать.
у него нет профессии как таковой, он всегда сам крутился по себе.сейчас он своим делом занят получиться нет 50 на 50. в москве у него там разные связи ему помогут.у нас у него проблемы с некоторыми людьми которые ему могут помешать.тут долго описывать, суть не в этом.
в общем он готов быть со мною при любых обстоятельствах.Но если все пойдет не по плану.он готов со мною жить в моем городе, но на моей шее.или увести меня в москву и обеспечивать.мне он оставляет выбор.Ни то ни то меня не устраивает. и я как предатель, все хорошо я живу, нет сам вали и решай свои проблемы.чувствую себя погано.я понимаю ,что возможно такой ситуации и не случиться. но я хочу заранее для себя решить.
38 лет ума нет и не будет. а сколько лет вам?
почему ума нет? и чего вы сделали такой вывод?
Автор, а у нас в семье не муж, а я такая.... и так обидно, что чаще всего, он не готов меня поддержать, всего лишь из за каких то глупых страхов и чуть ли не суеверий, хотя у меня перед глазами ооочень много примеров, что даже, казалось бы, самые нереальные идеи, с успехом воплощаются в жизнь, при условии, что муж и жена действуют в одной упряжке и являются друг для друга, настоящими партнерами! я ооочень мечтаю о такой второй половинке... а мой муж меня прямо начинает разочаровывать... ведь жизнь так многогранна, и просто преступно сидеть ровно на попе и жить по накатанной, ничем не выдающейся дорожке, тогда как вокруг так много возможностей и замечательных идей!
Вашему мужу не хватает соратника, ох как я его понимаю!
так я ж не против, пусть экспериментирует. только не хочу быть марионеткой, я свою жизнь прожить хочу, а не быть винтиком в чьих то планах
проблема наверное в том, что у нас разное мировозрение.
да ладно ,автор. я такая же как ваш муж))))))))) козу, конечно , не хочу, но много бредовых идей в запасе имею)))))))) то пасеку хочу свою(земля есть), то еще че-то, но что-бы этим заняться нужны и время и деньги(а удовольствие это недешевое). папа меня в этом поддерживает, говорит , мол, через пару лет займемся. а мама(она более приземленный человек) и мой МЧ смеются, мол , дурака мы с отцом. то лодку купить хочу моторную, то питомник растений и деревьев для сада хочу(что бы на продажу). тут папа тоже поддерживает.а остальные смеются. ну много всего, одним словом.
грустно, когда близкие не поддурживают твои начинания. ну будет у вас коза, ну чем она вам мешать будет?))) пусть ваш муж порезвится, ну хочется человеку
кстати, козу потом можно и зарезать если уж сильно она вам помешает! мясо оболденное, ела пару раз . больше такой вкуснятины не встречала!
:) По моему ваш муж по утрам чай с карбидом пьёт. А вообще, есть такие люди которые бредовые идеи культивируют потому что иначе жить трудно,т.е.реальность настолько плоха что хочется от неё сбежать. В принципе, когда меня заваливают работой, тоже наступает бредовая идея продать всё нафик и поехать жить где нибудь среди барханов в шатре :) Так что радуйтесь, москва не шатёр :)
для меня москва просто потерянный город.Очень красивый и динамичный, но жрет время..куда хрен его знает.
я после работы могу пойти в спортклуб, кино, кафе, ночной клуб, в гости, с подругами встетиться, по магазинам прошляться...а в москве что?работа-дом-работа -дом???пробки это убийство, если б с ними что-то сделали то еще ладно, я не хочу 50% своего времени тратить на пробки и дорогу.дау менять там 2 близкие подруги и десяток хороших знакомых.. но я люблю свой город, где знаю половину точно он у нас не маленький и есть все что надо для жизни..
так что москва мне хуже шатра любого.
жать что мне так и не ответили предательство это или нет...
Ну если вам нужен ответ на этот вопрос, то я считаю что это не предательство. С учётом того что вы ему чётко выразили свои претензии по поводу переезда и он на них наплевал.
а если у него реально тут будет голяк с работой и единственная возможность содержать семью это отьезд.. тоже не предательство?Меня *** как совесть мучает, что он для меня на все...а я даже город менять не хочу ради него.
автор, я хочу сказать, что надеяться на то, что там ему в Москве кто-то ринется как-то по-особенному помогать - в 95% - просто блажь. Никому он без денег не нужен, а умельцев, которые "умеют дела делать" - там и без него - немеряно. Особенно после кризисных сокращений. У меня приятель такой есть - всё его куда-то зовут, и в Москву тоже звали (он мусоропереработками занимается), и везде кто-то что-то обещает супер-пупер, и везде он ездит, и всё что-то творит, и типо "зарабатывает". Только жена с дитём так у свекрови и живут уже 8-ой год. И если ваш на самом деле умелец - то и в провинции найдёт, где свои таланты применить (я сама провинциалка). А в Москву (имхо) надо не в 38 ехать надо, чтоб начинать, а в 20 с небольшим. А в сороковник надо уже отталкиваться от того, что нажито у тебя на месте. И думаю, что и в вашем городе он сумеет устроиться так, чтоб хотя бы себя и ребенка обеспечить и у вас на шее не висеть.
И я ни разу не считаю, что применение здравого смысла - это предательство
Сообщение было удалено
Если будет реальный голяк, ни что не мешает найти такое место где и ему будет нормально и жене комфортно. Россия одной москвой не кончается
автор, не обижайтесь, но ваш муж очень напоминает отца Федора. Такого мужчину все равно, поддерживать или нет. Он все равно сделает, что задумал, а там уж, как бог даст. Короче, готовьтесь доить козу.
да там и другие обстоятельства есть в моем городе. не все так просто. дело не в том кто его в москве ждет.не хочу я об этом писать, это еще с 90 идет.
короче если тут дорога перекрыта, т о это будет его проблемой и я не виновата, так?
извините за занудство, просто я сама не могу разобраться в своей нравственности.
Сообщение было удалено
))))))
25 остап бендер, его так и называли)
21 в москве он 8 лет жил, отлично там устроился.потом надоело уехал.
У вашего мужа, вероятно, остались какие-то комплексы и нереализованные мечты детства. Если ему все время приходят в голову дикие идеи - скорее всего, это результат одной забытой и растоптанной когда-то его заветной мечты. А разве вы считаетесь предателем, если все его идеи не поддерживаете? Думаю, профессионалы вам точно ответят на этот вопрос, советую вам прекрасную семейную консультацию http://www.psynavigator.ru/tags.php?code=22 . И все же, если любите - вы найдете компромис.