Девочки посоветуйте. Мне 30 лет. Замужем . детей нет. Собираюсь развестись с мужем. Нет не из-за этого конечно. Из 5 лет брака вместе жили наверное года 2. потом сходки- расходки. Последний год не живем вместе. Даже на юбилей не позвонил и не поздравил. Брак окончательно рухнул. Если до этого я тешила наджеждой себя, а вдруг, то сейчас хочу начать жить сначала. Оставлять ли мне его фамилию? или вернуть свою? Я работаю в Банке, часто выступаю на комитетах, меня знают все по фамилии мужа. Сразу начнутся вопросы, о разводе и т.д. С другой стороны на всю оставшуюся жизнь себе оставлять фамилию.. Посоветуйте объективно. Я очень долго настраивалась на развод и сейчас хочу сделать правилтьный шаг.
Возьми двойную.
Ширинкина-Негодяева, Кучкина-Задунайская, Питюкина-Шульман.
Да на вопросы наплевать, а вот сколько документов поменять придется, в том числе и на работе - оставляйте мужнюю.
Оставляйте, ту, что красивее, звучнее, т.е. та, что больше нравится.
если Вы себя комфортно чувствуете с фамилией мужа, то оставляйте. Если нет, то меняйте)
оставляйте
нафиг надо еще кучу денег платить и времени тратить на документы
Тоже считаю, что стоит оставить фамилию мужа. Вас по работе все по ней знают + сколько документов менять (оно вам надо?).
пока оставляйте, выйдете замуж- смените. а то туда-сюда туда-сюда.. умаетесь.
вот поэтому и не нужно менять фамилию в браке...
оставляйте экс-мужнину. зачем вам геморрой с измемением документов? захотите снова выйти замуж, снова поменяете на какую хотите, хоть на девичью, хоть на мужнюю-2.
Автор,Вы должны это чувствовать из нутри и наверняка!
Я за то,что бы не оставлять фамилию мужа,а вернуться к девичьей.
С чистого листа...
Если верить в теорию о взаимовлиянии имени-судьбы--тем более!
Пока не меняйте, выйдете замуж еще раз-поменяете
Теория это хорошо, а как столкнуться на практике с хождениями по инстанциям по поводу смены фамилии - так сто раз подумаешь. У меня знакомая с красивой фамилией девичьей и приобретенной малоблагозвучной мужниной (шла замуж в 20 лет за "сынка", смена фамилии даже не обсуждалась)развелась 3 года назад, а со сменой фамилии уже не заморачивается, отмахивается. Типа, ой, как представлю - волосы заранее дыбом встают. Столько всего менять. Так что если фамилия бывшего благозвучная и лично у вас антипатии не вызывает, я б менять не стала, наверно. Девичья фамилия пусть с девичеством и остается.
Оставляйте мужнину. Выйдете ещё раз замуж - смените. У меня пара сотрудниц при разводе возвращали девичью фамилию. А у меня их действия вызывали лишь недоумение. Зачем устраивать мышиную возню и беготню по инстанциям с введением коллег или клиентов в заблуждение?
Одна знакомая,после развода вернула свою девичью фамилию,дочери тоже сменили фамилию на мамину,а всё потому,что муж превратился в бомжа снаркоманился и спился,был красавец,бабы липли а потом вот так.Посёлок небольшой,она в конторе работала,стыдно видимо было,с той фамилией ходить.А у другого знакомого жена гулящая была,он с ней развёлся и хотел что-бы она его фамилию не носила,а такого закона нет и носит она его фамилию,-"родственница".А кто-то пять раз замуж,-меняет как перчатки.Короче тема такая,не простая,тут однозначного ответа нет.Я вообще бы фамилии не менял,нафига это надо.Муж Петров,жена Сидорова,сошлись,разошлись,нет проблем.
хочу поменять фамилию после развода на мамину как это лучше сделать?
Здравствуйте, Татьяна! Я сейчас практически в той же ситуации, что и вы. Вместе почти 6 лет. Замужем 2,5 года. Детей тоже нет. Ну как и нет уважения к друг другу. Да куча всяких причин. Тоже хочу развестись. Мне 28. Думаю тоже по поводу фамилии. Даже пришла в голову странная идея взять какую-то вообще интересную фамилию. Его не оставлять и к своей старой не возвращаться)
Интересно, как у вас сейчас дела? Честно говоря, у меня ещё есть кое-какие сомнения. Привыкла уже к нему, ну и тяготят уже такие отношения очень. Вот.
А если два раза замужем была
Привыкла тоже но его родственники наверное прьив меня, я разрушила семью, я подумавыю о фамилии которую мне папа дал, такое возможно?