Гость
Статьи
Отношение мужа к …

Отношение мужа к содержанию вас в декрете

Такой вопрос появился в связи с наступившим декретом и моей растерянностью.
Зарабатывала я хорошо, скоро как сами понимаете - минимум останется, пособие копейки... Детей он очень хотел и как то …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Автор у меня муж хоть и другой по поведению, но тоже было время задавал вопросы типа - а что ты вообще дома делаешь? Ему родители внушили что грудничек никаких хлопот не вызывает, так памперс пару раз сменил, ну 10 минут покормил и усе. А у меня осложнения были большие после родов, плюс мастит постоянно донимал. Я расстроилась, расплакалась. Устала, колики у ребенка, я ночами не сплю, плюс еще эта глажка, готовка, уборка. А тут еще такие вопросы. Я его на пару дней как припахала по полной. Глупых вопросов поубавилось.

Ольга

Обсуждай - не обсуждай, зачастую, пока не наступит "час икс", не узнаешь толком человека, с которым живешь...

Гость

Это точно. Даже через 15 лет брака все равно будешь получать сюрпризы временами... человека узнаешь всю жизнь

Джулиана

муж явно не представляет себе, что такое ребенок в доме )))

если не спит, то визжит, если спит, то звонки его разбудят.

представляю, как клиенты удивятся, позвонив автору домой, а там ребенок пищит )))

Автор, я всего не читала что Вам пишут. Вообще-то никогда ни один мучжина не сможет оценить женскую работу по дому. Таких мужчин не было и не будет. Вы сейчас действительно стали чувствительной и плаксивой, хочется услышать слова поддержки... но вы живете в жизни, а не в сказке. Так что не парьтесь. Кстати Вы в свою очередь никогда не сможете оценить как работает Ваш супруг, каких нервов и усилий ему стоят решения на работе, принятие рисков и пр.

Я знаю

Автор 29, моя история (имхо, один в один с Вашей) - себя обеспечиваю сама, у мужа материальной помощи не просила никогда, потому что у него и без меня трат достаточно (бОльшую часть денег вкладывает в дело, которое должно обеспечить нас в будущем, но пока особых денег оно не приносит), ну и вообще, считаю, что если я работаю, то как-то нечестно еще и мужа трясти. И вот случилась беременность, ведение беременности я оплачиваю сама, это меня тоже не возмущает ни разу. В самом начале беременности муж завел разговор о том, что неплохо бы мне начать откладывать часть моей зарплаты на будущее... и вот в этот момент меня заклинило.Т.е. я абсолютно согласна с тем, что нужно откладывать, и это было бы по-честному, но в тот момент мне меньше всего нужна была его предусмотрительность и здравомыслие, хотелось просто поддержки. Может быть, мне на гормональной почве захотелось быть "за ним, как за каменной стеной"? В процессе дальнейших переговоров выяснилось, что он даже примерно не представляет, сколько лично мне, не считая ребенка, нужно в месяц денег. Короче говоря, он боится перемен, боится не оправдать моих ожиданий. Ну и вот я сейчас поняла, что в сложившейся ситуации виновата я сама - нечего было в независимость играть, нужно было с самого начала учиться разговаривать о деньгах - я, честно говоря, этой темы как-то избегаю, хотя чего тут стесняться... Надо было как-то постепенно своего мужчину приучать к ответственности за себя, я понимаю, что сейчас он тоже переживает.

Мой муж тоже грезит о совместных "бизнесах", которые мы начнем вскоре после родов. Я пока это никак не комментирую. На днях сказал, что скоро у меня будет "много времени для творчества" :) Похоже, считает, что с рождением ребенка в моих сутках станет 48 часов вместо 24-х.

НЕ жена

Автор, прекращай ныть и выходи из ступора! У меня ребенку 4 месяца, официальная зарплата до декрета была 10 тыщ, декретные составили 46 тыщ, работодатели (собаки) их выдают до сих пор частями. Всю беременность и вообще давно уже я оплачиваю в доме все, кормлю отца своего ребенка до сих пор да еще помогаю ему кредит за машину платить. Все свои деньги он тратит на ребенка от первого брака а нашему совместому - шиш. Так что радуйтесь что ваши мужья зарабатывают хотя бы на себя самих.

Я знаю

НЕ жена, а зачем Вы его кормите7

Гость

Автор у меня уже два года депрессия по этому поводу! Я потеряла все свои заработки, беременная жила за счет мужа , родители присылали деньги тоже, мне было до слез обидно и стыдно, раньше я могла заработать больше мужа и покупала очень многое,а тут пришлось жить за чужой счет.Когда на форумах мамки писали что вот пошла в магазин и накупила распашенок будущему малышу -я себе такого позволить не могла, тк муж зарабатывал только на съем жилья и еду. Анализы и врачей оплачивали мои родители.А на цацки у меня денег не было вообще.Свекровь меня заедала рассказами что она дескать до 9 месяца работала а я не могу, муж тоже ее в пример приводил что вот я рано ушла с работы. Дальше хуже, муж потерял работу, мы не смогли платить за квартиру и переехали к его маме это вообще кошмар. Ничем хорошим это не закончилось, в итоге живем я у своих родителей , он с мамой-разругались. Он дает какие то копейки на ребенка, в основном все на моих родителях. Чувствую себя ужасно, иждивенкой полнейшей. Мой вам совет-не хотите печального финала, лучше не раздувайте эту тему, не заморачивайтесь на ней, время быстро пройдет, а накручиванием себе только жизнь испортите.Он мужик пусть платит. Даже алименты обязан платить муж на жену если ушел от жены пока ребенку нет трех лет!!!

CH

Гость 60, и если не ушёл тоже! Супруга имеет право подать на алименты по нетрудоспособности даже живя вместе с таким вот мужем.

CH

Автор, ну что сказать - за что боролись... Не знаю, нафиг нужно из себя самостоятельность-то такую строить??? Меня муж год в декрете содержал - никаких слов по поводу финансов не слышала. Не ну, конечно, иногда фразы (в шутку) - ух-ты сколько ж баночки-то с питанием стоят, офигеть, я слышала, но на это всегда был отличный ответ - радуйся, что я его молоком бесплатным кормлю, а то б совсем тебя разорили. Мужчины (как и женщины до появления первого ребёнка) слабо себе представляют, что такое первый год жизни малыша. Мой тоже думал - эх, прям курорт. Пелена с глаз спала буквально за месяц. Он, как отвественный папаша, после рождения малыша взял отпуск, бабушек-нянь и т.д. у нас не было, у меня мастит 2 раза за первый месяц, ребёнок больше 2 часов даже ночью не спит, ну и пр. прелести... Короче, так получилось, что пришлось мужа припахать по полной программе (ну не лошадь я ломовая, ну что делать?). Он, по-моему, на работу как на праздник бежал после такого.

CH

Сейчас ребёнку уже 2 года, мы с мужем только в себя стали приходить. Да, кстати, если мужу реально показать, что такое сидеть с ребёнком денно и нощно, он сразу поймёт какие там домашние дела или ещё лучше - работа из дома будут. Кстати, у меня как на последнем месяце беременности появилась помощница по хозяйству, так и есть по сей день (хотя сейчас я и сама бы успевала, но нафига мне это надо?). Справедливости ради, правда, надо сказать, что есть дети, которые как по книжке спят- едят, едят-спят и ночью часиков по 6 дрыхнут, не просыпаясь, с самого рождения. Тут да - какие проблемы, можно не только домашние дела все переделать, но и работать. Так что автор - пока расслабьтесь, не нервничайте, а то ещё родится ребёнок беспокойный, тогда вам обоим жизнь малиной не покажется; а дальше я бы на вашем месте через годик максимум планировала на работу, а до того - ни в коем случае не жалейте мужа в плане ухода за ребёнком!!! НО старайтесь сама при этом не нервничать, каждый мужчина пытается от этого дела отлынить (при возможности). В конце концов - он отец и если начнёт вопить, что он на работе устал и вообще вас всех содержит, тихо и мирно предложите, что Вы выйдете через 6 месяцев после родов на работу, а он пусть берёт декрет и сидит с ребёнком, т.к. это вам всем как семье и финансово вагоднее, Вы ж больше зарабатываете. А ещё я как только кормить бросила (в год), уехала на выходные с подругой отдыхать - всего 48 часов наедине с ребёнком и разговоры о том, что сидеть в декрете - это круто отпали сами по себе :-)))

Дубинушка

Сообщение было удалено

сразу видно, что у тебя нет детей. до года ей точно будет не до "на телефоне посидеть".

Джулиана

Сообщение было удалено

+1

Автор

Сообщение было удалено

+1

вот именно... зачем муж такой тогда

НЕ жена

Сообщение было удалено

Капец.... что я себе такого бы не пожелала. Да и никому наверное. Зачем муж-то при таком раскладе? что-то вроде домашнего питомца или спермодонора? или штаны в доме? я не понимаю.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

Это почему она не сможет оценить??? Она вообще-то сама работает и знает чего это стоит.

Duu

срочно становитесь женственной, слабой, мягкой. Такой, чтобы хотелось от всего защищать, содержать, помогать. А не железной леди, которую муж воспринимает на равных и побаивается. У него просто в голове не укладывается, как это вы и не сможете что-то.

sangria

[quote="CH"]... Да, кстати, если мужу реально показать, что такое сидеть с ребёнком денно и нощно, он сразу поймёт какие там домашние дела или ещё лучше - работа из дома будут....... В конце концов - он отец и если начнёт вопить, что он на работе устал и вообще вас всех содержит, тихо и мирно предложите, что Вы выйдете через 6 месяцев после родов на работу, а он пусть берёт декрет и сидит с ребёнком, т.к. это вам всем как семье и финансово вагоднее, Вы ж больше зарабатываете.

Отличный совет. Предложите поделить декрет, мотивируя, естественно, тем, что не хотите, чтобы он один нес всю финансовую нагрузку:))

Татьяна

все фигня....вы просто накручиваете себя..впрочем как и все беременные

Натали-Гончарова

Прочитала все... У меня тоже ситуация один - в один. С той лишь разницей, что я не в декрете (это пока только планы). У меня другое - без работы осталась, сейчас новую подыскиваю. Раньше тоже на себя никогда не просила, все сама себе покупала. На нем - коммунальные и продукты. И до сих пор не прошу ничего, трачу из своих сбережений. А попробуй заикнись о чем-нибудь (так, по мелочи)- сразу истерика, мне легче взять из своих запасов, чем выслушивать это все...

Мы сами избаловали мужиков!! Я все могу, я сильная! И вот результат - даже в этой ситуации (декрет) она не может побыть слабой и зависимой. Муж не позволит,им нужна рядом другая женщина - сильная.

И вот я думаю - а что же будет, когда я в декрет уйду?

Натали-Гончарова

Что самое смешное - муж восточный мужчина, воспитанный в традициях ислама. Его бывшая жена вообще 10 лет дома сидела, как они жили при этом - другой разговор... Так вот, пожив здесь и разобравшись что к чему, тоже стал таким как большинство наших мужиков. Это заразно видать... Он всегда был в полном восторге, что я работаю, сама все себе покупаю и не прошу ничего. Да уж...

кандидат

ужас! как вообще не стыдно быть такой лентяйкой? она даже в заслугу ставит себе, что "иногда оплачивали магазин по очереди". распущенная, наглая и бесстыжая! муж ей на подносе работу приносит, а от нее вместо благодарности соплями у него на глазах исходит. фу!

Северянка

кандидат , в комментах ясно выразили трудности работы дома с ребенком...

у вас явно логика страдает

гы
Гость

Сообщение было удалено

+

гы

Автор, вам не обижаться надо, а готовить его к тому, что это ему придется всю работу по дому делать, а о том , чтобы отвечать на звонки и речи быть не может, потому что в доме, гдн грудной ребенок должна быть ТИШИНА и покой. Он просто не до конца понимает , что его ждет, так вам нужно его готовить к этому.

По поводу того, что ему придется вас содержать с ребенком - и это ему тоже нужно объяснить, раз он не в курсе, что это его не только моральная но и юридическая обязанность. Правда разговаривать нужно без истерик и обид, но убедительно.

гы

Да, и на выходные почаще оставляйте его с ребенком - ходите на фитнесс, чтобы реально имел представление, что такое маленький ребенок.

Ану

Кто советует,что вы не развалитесь , отвечая на звонки-ДУБИНЫ СТОЕРОСОВЫЕ-нерожавшие гламурные глупышки . У меня от того,что я всюработу по дому сама делала-готовка,стирка(машинки не было),покупка продуктов,лекарств,хождение по поликлиникам,глажка,пыль ,полы и т.п.-молоко пропало уже на 2-3 месяц. Плюс недосып. А у мужа было отношение,что я дома просто сижу-нашел мне работу -шить. Вспоминаю это время как кошмар. С таким мужем и детей не надо.

Сейчас зарабатываю больше его-он не знает-а то его инфаркт хватит----откладываю на черный день-с такими мужьями он не загорами. Удачи Вам и мудрости...

Ану

Не забывайте ,что ребенка надо развивать-читать ему , разговаривать,гулять с ним ,почаще обнимать ,гладить,агукать ему - это откладывает отпечаток на его развитие . А если вы будете думать только где денег дораздобыть-ребенок будет позабыт , позаброшен.Вы будете как исполнитель-рутинер-поменять пеленки,покормить,попу помыть. А так нельзя! Нужна теплота-дети это чувствуют на подсознательном уровне.

Материнство нужно прочувствовать - а не гнать как лошадь по жизни.

Ану

Прям бяда с энтими мужиками - никакой опоры-сплошной ИНФАНТИЛ!

Жена

Автор, муж ваш ***.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вам муж вообще зачем был нужен? Чтобы спермодонором поработал и в декрете вас содержал? Бедный мужик...

Муж

Как муж нормально отношусь.Родждение и уход за малышом такая же работа.Поэтому финансово буду содержать сколько надо. Но жена сама через полгода хочет выходить на работу, хотя бы на 2 дня в неделю. Не из-за денег, а чтобы не терять знания и быть "в обойме".Декретные жены не трогаю, сказал её чтоб на счёт положила.Сам свои нек. потребности ужал.Но когда женщины по 3,5,6 лет со здоровыми детьми сидят и не хотят работать, а муж не олигарх и работает за зарплату тоже не одобряю таких.

Натали-Гончарова

Муж-объелся груш!!

При этом всем смешно вспоминать, как лет 10 назад многие бабы думали - главное -родить (не от бедного,желательно), и все - жизнь обеспечена, можно до пенсии дома сидеть и мужик навек привязан. А главное - обеспечивать по жизни будет.

Кормильцы вы наши!!!

Натали-Гончарова

Я свою сестру двоюродную вспомнила - она всю жизнь дома просидела, то с одним, то с другим мужем. Все идеальную хозяйку строила из себя. Ей было 46, когла второй ушел к молоденькой. А она все 10 лет совместной жизни мечтала родить ему - не получилось. Пришлось идти уборщицей - куда еще под 50 без образования и опыта? Вся в депрессии, а я говорю ей - а прикинь, еще ребенок маленький на тебе сейчас?

Грустно...

Натали-Гончарова

Нет, я давно про это думаю, даже ветку хотела открыть...

Если вспомнить, в 90-е и самое начало 2000 -х, ведь большинство замужних женщин дома сидели (независимо от возраста детей, часто и без детей совсем), а вот почему сейчас так ситуация кардинально поменялась (не можем толком в декрете побыть) - вопрос. Причем мужиков такой расклад ой как устраивает. К примеру, в конце 90-х я одна из всего подъезда работала, все остальные женщины дома сидели замужем. Сейчас все они поголовно работают. Кто изменился - мужчины, женщины??

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Да есть такие словоблуды, сказать и все, а до "делать" уж как выйдет.

А тут у автора муж реально думает как выплыть с наименьшими потерями в этой ситуации, просто видимо не романтик и не все знает о маленьких детках)

А так чтоб и слова правильные говорил и делал все как надо -не знаю, по-моему, такое редко встречается

Кузя

а мне сказал аборт делай, а то денег не будет!! я расвирепела и ушла беременная и знаете не жалею...

Замужняя женщина

Девочки, да что вы с мужиками-то делаете. Какой нахрен раздельный бюджет. Оба работаете, все в общую копилку, и вы тратите сами, потому что вы знаете, какая мука нужна для пирожков и какие ему трусы. У нас нет детей и я временно не работаю и он полностью меня содержит, и это ПРАВИЛЬНО. А уж в декрете... Четко скажите ему, что до 1,5 лет пусть вас не трогает и все деньги на стол. И спокойно занимайтесь ребенком. И обязательно оставьте его с ребенком дня на 3. Обязательно! Девочки, вы сами виноваты. Бедные мужики, мне их жаль. Выстроят неправильную политику, а потом он ещё и виноват. И пусть по дому он чуть помогает. Ночью иногда покормить, попылесосить и посуду иногда помыть. Руки не отсохнут, но он будет чувствовать не отделенным от участия в семье. Удачи. А мужчину мне жалко.

Замужняя женщина

и пока детю нет 3-х лет он обязан содеражать и Вас. 50% своего заработка, как юрист говорю. И больше положительных эмоций, пусть гуляет с колясочкой, видит довольную жену. И не надо ему ныть, как вам тяжело. Если будете оба стараться, то ВСЕМ будет хорошо, и дите будет видеть крепкую семью. Конечно, если он придет с работы уставший, а Вы размазня и есть нечего, будет плохо. Накормили, пообщались, чуть он Вам помог. Можно до бесконечно все расписывать. И проявите свою независмость в другом, а не в финансовой стороне, когда в роддом ехать. У вас в будущем на это предостаточно ещё времени будет, но не сейчас. И не надо мужа в шею гнать, уверенна, он ни в чем не виноват.

Marishan

Ничего страшного! Вот ребенок родится и все изменится. Муж будет видеть как вы устаете и сам научится обеспечивать семью. По собственномк опыту говорю

Было дело

У меня так было, автор, когда мне на сохранение нужно было в больницу ложиться в 6 месяцев муж сказал, а у меня нет денег... и я начала браслет золотой продала чтоб пролечиться, дальше витамины, косметика - у него опять нет, такими глазами смотрит а зачем беременной косметика? а раньше ж наши мамы без витаминов рожали и все были здоровы и т.д. и только тогда, да кстати, как у вас за 2 мес. до родов я поняла, что вышла замуж за жида, причем на людях он весь такой щедрый, за всех заплатит, последнее отдаст чтоб всем было хорошо, а на мне да и на себе постоянно экономит, ребенок растет а я досих пор каждую копейку выпрашиваю, не устрою истерику денег не увижу и упреки тоже постоянные: нужны деньги-заработай значит, только на себя нужно надеяться, не знаю либо такие мужчины пошли, либо знак такой он Весы, я то на ветке про весов читала что жадноваты но веришь то всегда в лучшее и ребенка он хотел очень, получается пока мужика не проверишь именно в материальной сфере замуж нельзя выходить!

CH

Было дело, Весы-мужчины жадноваты - это факт (у меня у мужа брат такой и брат мой двоюродный тоже). С другой стороны, хитрая жена их без проблем "построит", ну тут потихоньку-полегоньку надо. Удачи вам! Не опускайте руки, ребёнок подрастёт, пойдёте работать, просто ему вовсе необязательно говорить о размере своих доходов, т.к. с любым мужем на чёрный день запас надо иметь - кто их, мужей знает - сегодня был, а завтра сплыл.

CH

Было дело, а у меня вот муж наооборот - все окружающие (включая его родственников) говорят, что он жмот и это факт :-(( Зато на меня и на ребёнка денег не жалеет - я это ценю :-))

лана

жлоб. делайте нычку срочно..когда накопите приличную сумму ноги в руки ... помоему дело труба.. хотя может и пронесет

но нычка нужна по любому

лана

это я автору темы

Андрей
лана

Сообщение было удалено

за нычку, при общем семейном бюджете,я бы отбил бы бабе почки и хорошенько разукрасил морду

лана

умная "баба" так сделает что ты в жизни не узнаешь про нычку. и за время супрежеской жизни успеет на пару кваритр накопить.

а то вы герои потом в 40-50 испаряетесь в погоне за уходящей молодостью. а женщина остается при своих интересах и в нищете.

ольга

автор,мне вас очень жаль,т.к я сама в такой ситуации.но я в отличии от вас имею заначку от мужа.

Гость

Ну мужики докатились, святое - беременную жену, нервировать деньгами(((. Как он хочет чтобы вы рожали, кормили, в такой стрессовой обстановке? Вам сейчас гулять надо, хорошо питаться, получать позитивные эмоции, все же на ребеночке сказывается. Какие деньги, о чем он вообще??? Я рожала за деньги, платная консультация, одежда для беременных, и до 5-7 лет вообще не было разговорах ни о каких работах. Дети болеют между прочим. Когда 3 раза в год в больнице с ложным крупом у ребенка лежишь, вообще нет даже времени задумываться о работе. Кто будет ребенка лечить - растить? Няня, так не бесплатно же, и чужая тетя. Только сейчас встал вопрос о работе, и то на мое усмотрение. Ребенку 10 лет. Зато он благодаря мне полностью здоров, развит, спортсмен и отличник. Сейчас и собой занятся можно. А тут грудничок. Что такое с мужиками, непонимаю(((.