Такой вопрос появился в связи с наступившим декретом и моей растерянностью.
Зарабатывала я хорошо, скоро как сами понимаете - минимум останется, пособие копейки... Детей он очень хотел и как то априори мне казалось, что когда я забеременею, он в лепешку расшибется, но меня и ребенка содержать будет. уточнение - я содержала себя сама, он даже не знал, сколько я зарабатываю и трачу. Крупные покупки в основном скидывались по мере возможностей - у кого что на тот момент было, продукты чаще он брал но вообще как то близко к *по очереди оплачивали*, и коммуналку оплачивал.
А тут как то начались такие разговоры - *работу по дому же теперь ты на себя всю возьмешь, все равно дома будешь*, *а может давай вот такой бизнес устроим, все равно тебе в декрете сидеть*, или *ну если я бизнес открою, хоть на телефоне то сидеть сможешь*. получается, что прям нервирует его необходимость теперь меня содержать.
после последнего заявления меня от растерянности и беспомощности прямо в супермаркете накрыло слезами. Ходила в темных очках и роняла слезы на полки. Молча ходил за мной, один раз сказал - *извини*, второй день не разговариваем.
До родов тут пара месяцев, сказать что мне страшно - ничего не сказать...
а как у вас с этим и что бы вы посоветовали?
его разговоры и ваш вывод с трудом вяжутся друг с другом.
жизнь рассудит,если жлоб попался после декрета расходитесь с ним.
Что-то вы неадекватно его разговоры воспринимаете. Это же нормально, когда жена, не работая, выполняет работу по дому. Разделение обязанностей такое - он деньги зарабатывает, вы хозяйство ведете. Выйдете на работу снова, тогда дела по-другому распределите. И не на что тут обижаться.))
Он прав, я бы сама предложила, чего трудного на звони отвечать
Автор, ну вы сами виноваты. Вы изначально сами поставили ситуацию так, что вы все за себя САМА! Вы вроде семья, но каждый сам за себя. Что вы теперь хотите от мужчины? Он и смотрит на вас как на делового партнера, а не на женщину.
мда уж, предел мечтаний с грудничком на руках работать.. вы сами пробовали?:) если мне придется в декрете работать (читай - себя обеспечивать) и все равно всю домашнюю работу самой делать - вопрос - зачем мне муж?:) у меня отличная работа, мне проще будет няню нанять и рано на свою работу выйти.
гость 6, виновата, отлично осознаю. Но тема создана - повторюсь - раз - выслушать у кого как с этим в декрете, два - совета выслушть. По голове я сама себя неоднократно уже побила, поверьте, это лишнее. Надо дальше планировать и думать.
Автор, может быть, вас гложет сама ситуация: вы привыкли сами себя обеспечивать, быть финансово независимой от мужа, а тут все перевернется с ног на голову? Очень хорошо вас понимаю. Вы сами как бы хотели? Чтобы он дал вам понять, что будет вас содержать, сколько вы посчитаете нужным сидеть с ребенком, или же вы хотели бы как можно скорее выйти на работу и опять обрести финансовую независимость?
см п.1
Некоторые женщины очень болезненно воспринимают эту ситуацию. Стремятся как можно быстрее выйти на работу. Всё от характера зависит.
Ольга, да мне немного то и надо. Я все равно больше полугода-года дома не высижу - реально и в бизнес пойду, и на работу вернусь. Но на полгода эти мне нужны да, заверения и уверенность.
Автор, ваша проблема в том, что вам "априори мне казалось". Вашему мужу тоже кажется, что вы на равных и для него нормально, что вы такая же сильная, как и он и можете пахать в любом состоянии и любом положении. Наверняка, он думает, что с ребенком сидеть, как семечки щелкать. Поэтому не развалитесь, будете по дому работать и, раз не можете в полную силу работать, будете сидеть на телефоне. Раз у вас изначально такие отношения, то через годик вы создадите тему, что муж считает, что вам не нужна одежда, косметики и тыды и тыпы.
Как решать проблему? Поговорите с ним!!! Ваши "мне кажется", только ваши. У него, как я уже написала, есть свои "кажется". Решить что-то можно только в диалоге. Плохо, что вы осознаете проблему только за 2 месяца до родов.
Гость 13, боюсь, что я сильнее и это все симптомы паники у него.... некогда было думать, действительно.. работа, беременность.. все силы отнимали... как то блин казалось, что муж у меня тыл, а не еще один фронт действий.. Оптимистка чертова)
Может быть, слова мужа и выводы автора и не вяжутся друг с другом, как сказал гость 1, дело, наверное, в другом. Автор не чувствует себя защищенной. "Молча ходил за мной, один раз сказал - *извини*, второй день не разговариваем". Такая линия поведения настораживает. Пусть даже Автор передергивает под влиянием "беременных мозгов", но и муж не совсем прав. Нужно проявить чуткость, успокоить жену. Именно на нее ложится вся нагрузка: выносить и родить ребенка. И потом в жизни мужчины даже с рождением ребенка принципиально ничего не меняется: продолжает себе ходить на работу и т.д., а у женщины все кардинально меняется.
Ольга, а можно я за вас замуж выйду? вы отлично поняли все, что до моего мужа после 5 лет знакомства дойти никак не может)
Женщине нужно так мало - чтобы мужчина сказал: "Ничего не бойся, я смогу тебя защитить и решить все проблемы". Просто успокоить. Развеять сомнения.
Автор, а вы не пробовали с ним на эту тему поговорить? Что типа тяжело с ребенком сидеть и работать, мне нужна будет твоя помощь, ну в таком духе. Может он поймёт вас и отстанет со своими идеями?
Оля, я готова слушать вас часами:)
Мужчина и женщина - все-таки существа с разных планет:-)))
Лето, пробовала, но его по моему раздражает и он реально не понимает, что в декрет я иду не отдыхать, и что отвисаний на одноклассниках, отгулов, выходных и отпусков в декрете у меня не будет. и неизвстно где я больше работать то буду) ему кажется видимо, что я планирую сесть ему на шею, о чем он раньше думал, умоляя меня о ребенке два года, мне тоже не очень понятно.
Спасибо Вам за тему, Автор. Я сейчас получила ответы на все с_в_о_и вопросы.
Ольга, женщине в первую очередь надо научиться разговаривать с мужчиной.
Если у меня проблемы с мужем, я прямо на месте их и выясняю.
И не сижу часами накручивая их себе в голове и уж тем более не обсуждаю это на форуме. От того, что автор обсудит это здесь, она защищенней не станет, поверьте мне.
Лето, я уже сказала жестко - не жди, что получится с меня какие то доходы в декрете иметь - это уж мы на тебя надеемся, а не ты на нас должен надеяться. Но то, о чем в заголовке темы - было, к сожалению,уже после подобной беседы... поэтому так и задело - *ну хоть по телефону то ты сможешь поработать*.
Автор, я не думаю что все так неисправимо плохо. Да и чуткость как тут пишут которую он должен проявить, мужчины не всегда понимают где именно надо проявлять. Мы с мужчинами устроены по разному. Вы ходите и плачите в надежде что он вас обнимит и утешит, а он боится к вам подойти что бы совсем не вызвать у вас истерику. Мужчинам сложно нас понять - с ними надо разговаривать, причем в данной ситуации, предельно откровенно. Объясните, что в своей жизненной политике вы ошибались. Ребенок - это труд совместный: ваш по воспитанию, а его - по содержанию, вас и ребенка. Спокойно поговорите. Я думаю что ваш мужчина все поймет и у вас не будет повода дуться и переживать. Не производит ваш мужчина впечатление нехорошего человека.
Котт, выясняла, обсуждала, приводила доводы, всю беременность рассказываю сколько времени требует кормление, как часто, стирка, глажка, смена подгузников, режим и так далее. в ответ молчание, потом через сутки -двое - еще заявление *из рубрики*. Надеюсь, я не произвожу впечатление неразумной нимфетки, не владеющей словом и языком.
Гость 6, я думаю. не плачу и не истерю. Вторые сутки сижу и думаю. Что я еще не сделала. все, что у вас названо - озвучивалось и не однократно.
Котт, вы правильно говорите: надо все проблемы обсуждать. Но, видимо, во время дискуссий с мужем Автор не слышит того, что хотела бы услышать, вот и испытывает чувство неудовлетворения по этому поводу...
22, Я знаю,- везет, а я еще нет:) рассказали бы свою историю, может со стороны мне бы тоже помогло на что то посмотреть. в том числе же этого от темы ожидала.
Автор, значит когда родится ребенок, надо его с мужем оставить на пару дней. Дальше все вопросы изчезнут.
А вообще, я уже писала выше, мне кажется вы себя накрутили и ваши выводы не вяжутся с его словами.
Сообщение было удалено
с меня шампанское если так:) вашими бы устами)
Ольга, автору не 5 лет.
Скорее всего она понимает, что муж не может ей говорить всегда того,что она хочет услышать.
Поэтому надо обсуждать, а не клонить в свою сторону.
Помните: когда сидишь в лодке, уже невозможно изменить условия. Условия оговариваются ещё на берегу...
кстати, я тоже подумала - может когда ребенок родится, муж увидит, что не так просто с ним справляться, дела какие-то по дому делать и про себя не забывать.
Автор, так-так.
Молоко сцеживаете, даете мужу, пусть встает по ночам и кормит днем.
Но я бы на вашем месте не стала бы это делать. В чем муж провинился я так и не увидела.
Сообщение было удалено
Ольга, у реки два берега:)
Котт, сложно судить, не зная ситуацию. Мы рассматриваем в основном психологический аспект отношений, а проблема, возможно, лежит в другой плоскости. Может быть, муж, например, зарабатывал меньше, чем Автор, или же её не устраивает, что он не проявляет достаточного рвения: не стремится сейчас зарабатывать больше, чем раньше...
кстати, у меня муж тож не особо щедрый, сама щас в декрете, до рождения ребенка у нас был раздельный бюджет, свою зп я тратила на себя, он свою держал в своем кармане, общей копилки не было. за квартиру и коммуналку как правило платил он, в магазе чаще всего он, но если я одна заходила, то сама платила. Потом, как забеременела, поговорили с ним, что его деньги станут нашими деньгами :) он согласился, хотя канеш проскакивает у него иногда - типа это я заработал. и в магазине вроде как Я трачу деньги, пытаюсь объяснить, что это на НАШЕГО ребенка и едим еду МЫ, а не Я одна.
Где женщины только находят таких *** мужчин, которые не хотят содержать беременных и кормящих жен? И ещё замуж за уродов выходить умудряются.
Сообщение было удалено
Коть, а пока и ничем) на пару месяцев еще у меня денег хватит:)
"я уже сказала жестко" автор, вы производите впечатление очень прямолинейной и сильной дамы. и на мужа тоже. от мужчин сложно услышать слова поддержки. а таким как вы - втройне. "он даже не знал, сколько я зарабатываю и трачу" немного странно для семьи
Ольга, я не вижу катастрофы в том, что вы написали.
Котт, муж провинился в том, что Автор почему-то не чувствует в нем уверенности, и пребывает сейчас в сомнениях, а в не радостном предвкушении предстоящего события. Наверное, не на пустом месте. Мне не очень нравится тенденция объяснять все "беременными мозгами" и гормональным фоном. Очень удобно свести все к этому. Вроде как беременная женщина все равно неадекватна. Это из той же оперы, как объяснять все сексуальной неудовлетворенностью женщины.
Сообщение было удалено
да, рвения тоже не вижу,
нервы у меня несмотя на беременность в порядке и я уж как нибудь запихаю подальше, что со мной второй день не разговаривают и не подходят после вчерашних слез в супермаркете:)
Автор, дык тогда чего вы с ним уже двое суток не разговариваете?если ни в чем не провинился...
Сообщение было удалено
мда уж. пока один в один
Автор, не печальтесь. И мой Вам совет - не принимайте никаких решений, пока ребенку не исполнится годик, хотя бы. По себе знаю, что беременность тяжелый период в моральном плане и первый год тоже. Остудите голову. А потом будете разбираться - хороший он или плохой, хотите с ним жить или нет. Сейчас постарайтесь насладиться ребенком и материнством, по мере возможности, научитесь не дергаться, а изменить отношение к ситуации. Разойтись всегда успеете. Но сперва - побудьте годик с ребенком, вы этого заслуживаете. Дайте маму ребенку и себе возможность увидеть все первые улыбки, первое агу и первые шаги. Не надорвется ваш мужик. Жалко детку сразу няне, а самой на разборки. Выкинуть его из вашей жизни еще успеете.
Сообщение было удалено
да у меня как то тем нет:) и у него видимо тоже))) благо, комнат хватает:)))
Сообщение было удалено
Спасибо, так и старалась настроиться)
но как видите, муж с таким настроем не согласен:)))
Автор, глупо, конечно, сейчас давать такой совет, но при таком раскладе надо было потихоньку накопить определенную сумму на первое время, тем более муж был не в курсе ваших доходов;-)
Ольга, наверное надо было...(