Я могла бы понять , если бы у него были деньги или какое-то имущество до свадьбы , но у него ничего нет ! И у его родителей тоже (кроме маленькой квартиры на периферии, я сама такую могу купить) . Как , впрочем , и уменя , но у меня хотя бы есть сумма , которой хватит на первый взнос за квартиру (он не знает) . Встречаемся 3 года , живём вместе 1.5 . По идее снимаем квартиру я и мама (родители мои развелмсь) , и он с нами живёт, но не в договоре . Этот год он мало помогал мне , платил только коммунальные платежи и то не все (это совсем небольшая сумма). Мне это надоело , и я устроила скандал , что он живёт со мной и мне вообще не помогает . Он согласился, что это был непорядок, но сказал : "Ну если бы меня не было, вы ж с мамой всё равно как-то жили бы?!" ... Теперь он даёт треть суммы на рассходы , типа треть я, треть мама и треть он. Сейчас он мне предложил брачный котракт (но предложение ещё не делал!!! - да и не знаю, хочу ли уже) . В контракте он хочет написать , что если будет общая квартира , то в случае развода она делится пополам (даже если дети будут потом жить в тесноте) . Мне 25, ему 29 , повторюсь , что у него ничего нет , он сейчас только учится (в след. году заканчивает) , раньше тоже учился на ту же профессию , но бросил и начал заного . Вместе со всем , он мне говорит , что по-настоящему любит ... Но мне кажется, что это совсем не так ... А котракт хочет из-за того, что уже раз был женат , но развёлся из-за её измены (опять же большого имущества не было , только мебель и он добровольно всё её оставил) . + у него есть друг , у которого не работает жена и никогда не работала, теперь ему изменила ,он хочет разводиться и боится , что жена будет претендовать на деньги в банке . Вот такая ситуация, мне очень тяжело решиться порвать (как мне все подруги советуют) , всё-таки 3 года и вдруг я свою судьбу прогоняю , но с другой стороны , мне кажется, что нормальной семейной жизни не получится с ним ....
+ Он не из тех , кто стремится заработать побольше, как он говорит , ему мало надо ...И ещё как-то раз сказал:"невозможно построить нормальную семью, если жена не работает" . Не знаю на чем это основывается. Мне самой 25 , я учусь и работаю, учебу оплачиваю сама. (Для тех, кто скажет, почему так поздно учусь, , а не в 17 , так как живу заграницей и тут такие обстаятельства) ... Может вы мне какую умную вещь скажете по этому поводу ...
значит надо к другому присмотреться, если нлрмальной жизни с ним не видите.......
пропишите в контракте условия, выгодные для вас. Вам такой случай в руки. Если он такой странный...то вы хоть себя подстрахуете. Любовь, любовью...а никто не знает как все повренется. Брачный контракт это даже цивилизованнее, чем дележка со сканадалом, найдите юриста, посоветуйтесь.
а вы ему в ответ свои условия поставьте, что если вы заработаете себе на квартиру и купите ее пусть даже в браке, то он на нее прав иметь не будет вообще
Никакого контракта! Гоните в шею, как бы тяжело не было. Вы не знаете как сложится Ваша жизнь в первый год брака, и что, всю жизнь его на себе тянуть? У Вас хоть деньги на первый взнос есть, Вы стремитесь хоть к чему- нибудь, а он? Найдите себе нормального мужика.
и зачем вам такое убожество? Такому место только на помойке, бомжара по жизни, без каких-либо целей в жизни.
Лена, еслу у вас уже изначально к нему такое отношение и недоверие, то дальше будет только хуже.
я бы не согласилась. пусть гуляет со своим контарктом
он еще и идиот. ему б купленная в браке квартира и так досталась бы в размере 50 процентов,как совместнонажитое имущество. и дети тут не при чем совсем. фи, он глупый
Эту фразу про вашу работу он сказал к тому, что вы будете зарабатывать как всегда больше, он меньше, но в итоге вы будете делить все пополам.=)
В лес это чудо, в лес!
и она ещё совета спрашивает..................
И ОНО вам нодо? Нормального мужика ижите!
иЖите=иЩите.
Пардон за опечатку.
Lena, Вы производите впечатление разумной девушки, но вот зачем Вам это надо, непонятно
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Знаете, если б действительно что было делить..А так..Вы представьте, купили вы квартиру на ваши деньги, а потом при разводе по договору её надо делить :)) Да ну его. Тем более, в вашем тексте как-то проскальзывает, что вы уже все решили где-то глубоко в голове, просто теперь решили убедиться. Найдете вы себе ещё лучше! Ну зачем вам это?
"и уменя , но у меня хотя бы есть сумма , которой хватит на первый взнос за квартиру (он не знает)" может, и вы не все про него знаете?
10й Гость, +100
А в какой вы стране с ним?
Автор, а если он заработает на всю квартиру, то вы, конечно, не будете на нее претендовать? В смысле, если все-таки поженитесь? Или он у вас такой никудышний, что вы на это не рассчитываете вообще?
Вот такой вариант более вероятный - он заканчивает, вы берете в ипотеку квартиру, он вас на руках носит, нигде не работает, и как только ипотека выплачена, развод и квартира напополам. Я бы лично не согласилась.
а что страшного в брачном контракте
Сообщение было удалено
Верно!
а чего вы так боитесь брачного контракта. на его месте я бы подумала, что у вас тоже рыльце в пушку.
контракт-это нормальный, благоразумный подход к браку. ИМХО.
И потом вам же выгоднее будет контракт, если вы зарабатываете больше.
Пропишите там, что ваши деньги это только ваши и все приобретенное на них имущество ваше.
Брачный контракт-это очень хорошо. Просто условия его должны быть обоюдочестными и выгодны для ваших будущих детей. А вообще, тухлый мужичок....
Автор, а в какой стране вы живёте? Иногда брачный контракт предоxраняет от долгов мужа наделанныx в браке. :) Смотря чего и где подписывать.
Что значит "он хочет"? Контракт , в т.ч. и брачный это результат соглашения ДВУХ сторон. Вот и договаривайтесь так, что бы было выгодно обоим.
В вашем случае - раздельный бюджет и раздел имущества (ежели такое случится) согласно внесенным долям. Только при таком контракте надо будет четко фиксировать все платежи и каждый раз оговаривать - первоначальный взнос - мои личные деньги (документ!), ипотечные взносы - кто заплатил (документ!)
Ну долги у каждого свои, если что :((
Что значит "он хочет"? Контракт , в т.ч. и брачный это результат соглашения ДВУХ сторон. Вот и договаривайтесь так, что бы было выгодно обоим.
В вашем случае - раздельный бюджет и раздел имущества (ежели такое случится) согласно внесенным долям. Только при таком контракте надо будет четко фиксировать все платежи и каждый раз оговаривать - первоначальный взнос - мои личные деньги (документ!), ипотечные взносы - кто заплатил (документ!)
Ну долги у каждого свои, если что :((
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что брачный контракт - это хорошо... И даже если "в контракте он хочет написать" что-то там - просто не забывайте, что контракт все-таки подписывается двумя людьми, поэтому смело заявляйте о том, какие условия вам хотелось бы внести в контракт. А иначе на кой они нужены...(и мужчина, если ему откровенно наплевать на ваши интересы, и контракт)
Я считаю, что раздельный бюджет в равных долях - это уже не семья , а совместное проживание и не более того . Мы живём в Израиле . Мне мешает сам факт, что он даже ещё не сделал предложение , как говорится, а уже заботится о том, чтобы квартира (которой ещё нет в помине!) будет разделена пополам. Он деёствительно дурак , как тут уже говорили , квартира и так будет делиться пополам , как совместно нажитое имущество, и договор для этого не нужен, мне мешает сам факт, что он эту тему озвучил, значит уже об этом думает. Есть одна загвоздка , что если есть дети, 2 например , то они имеют право на нормальные условия жизни , хотя бы до 18 лет . Т.е. если есть 4 комнатная квартира , допустим продать её и деньги поделить пополам , 2 двушки или даже 3-комнатную и однокомнатную на эти деньги не купишь( однокомнатных и нет у нас особо и двух- тоже). А папаша будущий похоже не очень-то думает о детях ... А ещё он считает, что имущество должно делиться при разводе по уровню доходов , но почему-то не считает , что беременность и всё что с ней связано тоже должно быть поровну .. Домашняя работа тоже должна быть поровну (будем сидеть и считать , кто сколько сделал наверное),хотя сам даже ни разу не убрался, только иногда готовит и моет посуду (редко) . Моя мама , конечно, мне много помогает и всё делает , но это так как я учусь и работаю всё время ... И слово ему никогда не говорила насчёт домашних дел . А он да посмел мне сказать , что ему, видите ли, не нравится, что мама за меня всё делает !!! Но то, что он сидел на моей шее почти год и покупал еду редко и на два раза укусить , он этого не замечал!
Автор, у нас брачный контракт уже долгие годы, причем на более жестких условиях, чем предлагает Ваш молодой человек, счастливой семейной жизни ни разу не мешает. Но у Вас явно не тот случай. Не торопитесь замуж. Такие товарищи (это уже из моего юридического опыта) и при наличии любого контракта в момент развода выедят мозг всем. У Вас есть деньги на первоначальный взнос на квартиру - вот и покупайте в незамужнем состоянии. Смогла накопить эту сумму, расплатитесь самостоятельно и за остальное, а делить не придется.
Лена, совместный бюджет в равных долях - вполне себе семья (проверено на личном 13-летнем опыте), но только в условиях финансовой порядочности обоих. А Вы еще при таком товарище и о детях думаете... То есть на те же грабли: сначала сама себя своими руками в полную экономическую ж..у, а потом "ой, бабоньки, что ж делать-то?". Да тут половина форума на эту тему.
Насчёт того, почему я уверена, что у него нет денег , то есть причины . Конечно, точно я не могу знать . Я ему сказала, что есть только одна вещь, которую я готова написать в таком договоре , что если у каждого из нас есть энная сумма и он вкладывает её в общую квартиру , то эта доля делиться не будет .
ну зачем парится
делаете контракт,говорить о своих сбережениях не надо
покупаете квартиру,взнос платит пусть он ,у вас ничего нету и если вдруг что ...квартира на пополам
нельзя мужикам доверять
только наивные женщины могут все отдать для любимого мужчины,который в любой момент может бросит(никто не застрахован)
а вы будете в жо.пе,сидеть и плакать и спрашивать себя зачем я это сделала,зачем доверила...
можете говорить и думать что хотите,но в реальной жизни такая ситуация достаточно часто встречается
встретит ,через пару лет(не дай бог конечно)другую,а вы останетесь с дыркой в кармане
девочки,страховать себя надо,а не доверять без оглядки
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Контракт как раз и защищает
Да, не судьба это! Точно! Это нудный мелкописечник, который отравит Вам жизнь.
живите так, зачем вам жениться?
Гыыы..странный у Вас молодой человек. Перед тем как предлагать вам брачный контракт надо было изучить законодательство. Вы не можете написать в БК о планах, о покупке какой то там квартиры и т.д. Вы можете указать только существующее жилье.
Вот так. Насчет пополам...даже если вы купите квартиру без БК, то по семейному кодексу даже при наличии у вас ребенка вы все равно получите половину.
Сообщение было удалено
Брачный контракт - это норма для цивилизованного человека. Только ханжи и охотницы за чужим имуществом будут против.
Там в контракте основная фраза такая - "При разводе всё что записано на меня моё, а всё что записано на супруга его". Это спокойно и цивилизованно.
А когда будете что-то покупать серьёзное - смотрите и обсуждайте на кого записывать это конкретное имущество или его доли (в свидетельство о собственности, в паспорте на вещь и т.п.). Обычно пишется на того кто платит.
Мне ангел хранитель, видно, в своё время подсказал - брачный договор подписать. А то бы БЖ обворовала бы и меня и детей.
Парень один раз обжогся - правильно поступает. Видимо или что то у него есть, или рассчитывает на получение чего то в будущем. Всё в дом!
Мы живём не в России, а заграницей . Неважно на кого записано имущество. Если оно куплено в браке (а не до) , неважно на чьи деньги , работают оба или нет , всё равно при разводе всё пополам . Такой здесь закон . 41 : парень обжогся на измене , а не на имуществе , там кроме мебели ничего не было , он всё добровольно оставил . Если выяснится, что у него что-то (квартира) есть до брака, то я я и так на это не имею прав, опять же тут закон такой, делится только то, что в браке куплено или нажито. И никакого имущества у него точно нет, только у его родителей квартира на периферии , которая не имеет особой цены . Я сама могу такую купить , не хочу на периферии. Для меня проблема в том, что у него ничего нет , а уже он делит шкуру неубитого медведя , даже предложения ещё не сделал ! И делит нашу будущую общую квартиру (неизвесно будет ли она) , а не свою собственность до брака , если есть таковая (нет). Опять же , я могу понять , если он вкладывает энную сумму , что у него есть до брака, в общую квартиру, то это будет только его доля . Тоже самое касается моих денег . На это я готова. Но как можно делить то, чего ещё нет ? Тем более, что это и так будет поровну , хотим мы этого или нет . Мне мешает сам факт , что ещё не женившись, он уже о разводе думает и имущество делит, которого нет.
Если мы покупаем общую квартиру в браке , то ипотека выдаётся на семью и только . Если человек женат , он не может взять ипотеку только на своё имя. Поэтому , по-любому, квартира будет и на моё имя и на его тоже.
Вот машина , например , записана будет на кого-то одного , но и она , если куплена в браке , тоже делится пополам, продавать необязательно, но муж (если на его имя) должен вернуть жене половину денег. Такие тут законы, всё пополам , даже кто-то в семье не работал .
Плюс , как можно угадать, что будет в будущем ? Паример , мы подписываем такой контракт , что раздел имущества по уровню доходов. И, скажем , такая ситуация , что у нас будет троё маленьких детей, с которыми надо заниматься, надо им кушать готовить, на кружки водить , первый год вообще сидеть дома с ребёнком (оплачиваемый отпуск только три месяца) , делать всю домашнюю работу . И что же при разводе муженек мне скажет , чт оя не работала столько времени , дохода от меня не было , поэтому мне ничего не полагается ? А то, что с маленькими сидеть нужно , и домашнюю работу кто-то должен делать , это не считается, это всё бесплатно ? Он не такой человек хозяственный , хоть и говорит , что да . Ни фига ... За то время, что мы живём ни разу не убрался в доме , посуду моет редко , если и готовит (тоже редко , то после себя не убирает ... У него только на словах , всё поровну , а сам не хочет делать домашнюю работу . Туалет должен кто-то в доме мыть , но явно это будет не он . Зато , как дело касается денег , то он первый делит то, что ещё не существует даже ... Такая ситуация была у моих родителей , мой отец тоже хотел всё по уровню доходов делить, но забыл совсем , что я была всегда на маме и бабушке , дома он никогда ничего не делал ... То есть получается, что мама всё делала и мной занималась , но поскольку зарабатывала меньше , то ей и полагается меньше . Раз всё поровну , то пусть мужики рожают, и ночью к детям встают , и в садик водят и на кружки ,и кушать готовят, и убирают . Но мой папаша почему то , так не думал . Работать и зарабатывать должны одинакого , а весь дом на жене . Очень было здорого приходить вечером к накрытому столу, что мозги стали работать только на деньги ...
Вы, автор, и смотрите с кем жизнь связывать. Проблема-то не в брачном контракте, а в том, кто рядом. Вы просто сами чувствуете, что опора он никакая и ни с какой стороны. Это хорошо, что задумывается стали, можно сказать половина успеха. Но может еще подумаете и решите, что никак без него.
Только не жалейте прошлого, жалейте будущее.
Сообщение было удалено
Это того, который будет на себе все тянуть чтоле? :)))
НУ так таких лохами зовут ))))