всем привет! Мне еще нет 25ти лет, с мужем прожили 2 года в браке, но поженились без всякой свадьбы,просто сходив в загс вдвоем. Родителям и знакомым сообщили позже. Думали, позже, летом сыграть свадьбу.Предчувствуя вопрос о том, нельзя ли было подождать с регистрацией брака, чтобы сразу сделать нормальную свадьбу, отвечу: нет, т.к. регистрировать нужно было в связи с некоторыми обстоятельствами жизни. Хотя мы оба хотели свадьбу, с ходом времени стало ясно,что это ему не нужно, как,впрочем, и многое другое. Еще сейчас у него малооплачиваемая работа и без перспектив, но зато и не нервная и не напряжная.Сокращенный раб. день. Я зарабатываю хорошо, но на работе сильно устаю и нахожусь в постоянном напряжении (специфика работы такая).Свои деньги я зарабатываю очень нелегко. Но на то,чтобы заработать на квартиру и т.п. одних моих сил не хватит, да я и не хочу одна корячиться, я не лошадью родилась, а женщиной. Но сейчас,наверно, больше похожа на лошадь:) Особой поддержки с его стороны не чувствую: подарки и цветы как не дарил,так и не дарит (но раньше я думала,что это -мелочи), комплиментов не делает, если я делаю ему подарки,говорит,что это зря,не нужно было. Это не ложная скромность,они ему и правда не нужны, он закидывает их в дальний угол.
это в первый раз страшно
потом привыкнешь
я уже привыкла))
И вправду, страшно только первый раз. Потом как по накатанному. Я первый раз разводилась- так похудела на 8 кг и зеленого цвета ходила. Второй раз развелась-вот хоть бы килограммчик скинуть. Чувствую третий раз разводиться пойду-полнеть начну :))
Не боись! Развод- это не страшно. Обидно только...
кто больше?
А чего боитесь, не пойму? Лучше еще лет 10 прожить, нажить имущество, детей и там уже по полной истерить??? Хуже уже не будет, по моему
все будет хорошо не плакай, ни кто же не умер!!! если перед нами закрывается одна даерь то не нужно ей смотреть всед, нужно оглянуться и ты увидешь как вдруг распохнется новая.
У меня похожий муж. Только он вообще не работает и ребенок еще есть у нас. Тоже обидно. Но развод это начало новой жизни.
А из-за чего развод?Вроде, история не до конца написана.
Я была на 99% в вашей ситуации и развелась без сожаления. И тут-то только жизнь и началась, в жизни бы так не повезло, не разведись я тогда.
И мне было год назад страшно. Теперь страшно становится, когда снится сон будто муж вернулся и никакого развода не было... Вот это действительно страшно!
Главное, снится муж. Он приходит домой, спрашивает что у нас на ужин. Я ему: чего пришел? Мы же развелись? А он: Ну и что, это ничего не значит... Я просыпаюсь в холодном поту. И так уже целый год
любите?
Мне тоже через полгода после развода приснилось что муж вернулся.:)проснулась в холодном поту.:)а поначалу тоже страшно было,ревела.:)ничего автор вся жизнь впереди и столько прекрасного и интересного,поверьте мне.:)
спасибо за ваши комментарии и поддержку! я действительно не дописала, т.к. весь текст не влез :) Развожусь,потому что мне стало тяжело так жить, я сама себе разонравилась за время нашей с ним жизни. Такое ощущение, что рядом не муж, а растение. Может,кто-то подумает, что нетребовательный и самодостаточный муж-это хорошо, но только не в моем случае. Моему от жизни не нужно ничего вообще, одни штаны и футболка на все случаи жизни,пельмени и компьютер - "вот оно счастье, нет его слаще". Те же стандарты распространяются на меня. При том,что я сама на все свои расходы зарабатываю и семейный бюджет-тоже на мне, он всегда недоволен,если я себе что-нибудь покупаю.Реплика всегда одна: разве у тебя одеть нечего? А недавно наорал на меня по телефону за то,что я себе костюм купила на работу ходить. А мне нужно прилично выглядеть. В отпуск за границу ездим всегда только по моей инициативе, он говорит,что с таким же успехом ездил бы к родителям в деревню, т.к. ему и там хорошо. А мне он делает одолжение,что со мной ездит.Не подумайте,что я фифа и мне нужны миллионы, но ним я просто загниваю.............
разводитесь быстрее, вам еще так мало лет. будет другой мужчина рядом, а это будете вспоминать как страшный сон
Ого, хорошо живете, в отпуска за границу мотаетесь. И это все на Вашу зарплату, Автор, поскольку, судя по вашим словам, муж у вас зарабатывает очень мало?. А вообще-то, судя по всему, у вас совершенно разные подходы и отношение к жизни. каков возраст мужа и какова его специальность? Имеете ли детей и высшее образование?
детей нет, высшее образование оба имеем. Да, у нас совершенно разные подходы к жизни, как выяснилось
Автор, а вы живете в России или за границей? Ваше имя означает слово "Россия". Почему вы взяли себе такой псевдоним на иностранном языке?
я в России живу, мне нравится это слово на финском. А вы где живете?
Вот и я тоже все тянула на себе, за все платила, на квартиру деньги собирала. Когда с сестрой поехала за границу, потом истерики были, типа нет чтоб за меня заплатить и поехать вдвоем. Какое счастье, что развелась! А он теперь лазит по моей странице на Одноклассниках, оставляет дебильные комментарии и единицы за фото ставит. И это мужику 40 лет!
Девочки, ╧19, 20, ваши мужья были Весы по зодиаку? Ну один в один как мой и в отношении денег, чтоб и на него всю з\п не забыла потратить, а сам инфантил, ни чего не хочет в т.ч. и работу прибыльную искать, а как только начну говорить, что другие мужчины зарабатывают и жен содержат, он мне: ну найди другого и пусть он тебя содержит, с него взятки гладки! а вот съездить за границу нахалявку или любая другая холява - это он первый. Такого напридумывать может и выдаст за чистую монету, все верят, я тоже с ним загниваю, он меня морально подавляет, как что сразу обвиняет, а я даже не знаю как ему противостоять, единственное у него внешность приятная, а в остальном как добытчик он 0, порядочным его не назвать, он только пыль любит в глаза пустить, все его и считают хорошим парнем, хоть на самом деле .овн., а я не знаю и одной не хочется оставаться, радости ни какой дом-работа и мужик этот не мужик...:(
Мой весы был. Я не верю в эти гороскопы т. к. масса примеров, когда люди одинакового знака абсолютно разные. Кстати, мой жених тоже весы, но это ж небо и земля!
Автор,вы сильная личность уже потому,что во всей этой ситуации остался инстинкт самосохранения.Будет тяжело 1-й год после развода,любовь любовью,а еще есть просто привычка или привязанность к человеку.Но,если вы это выдержите,то жизнь ощутимо наладиться,вы просто вздохнете полной грудью,осмотритесь по сторонам,заметите перспективы,новых мужчин и,сама жизнь выведет вас туда,где вам будет хорошо.В вашем возрасте все только начинается и все впереди!
Разводись, не ной, он тебе потом спасибо скажет. На сэкономленные деньги покупай каждый день себе цветы. Пока не стошнит. Потом поймешь, как жизнь устроена. Сейчас рано тебе.
Сообщение было удалено
Есть подозрение, что ты автор врешь как дышишь. У меня тоже такая счетовод была. Она была уверена, что содержит меня ПО ОЩУЩЕНИЯМ. Цифры не воспринимала вообще. За дитем смотрел я. Сейчас одна и в полной экономической попе.
Ты разводись, автор, на хрена тебе те цифры?
А вообще вы разные. Ты любишь огни городов, он берега рек. Разводись или полюби реки.
Если, конечно, нет детей. Если есть, автор, надо не бежать от конфликта, а решать.
Да, и если кто-то тебе подмигивал там из коллег, помни: подмигивание не есть даже договор о намерениях. Напомню, что договор о намерениях ни к чему не обязывает.
Разводись. Святая ***.
Эжен, сколько же в тебе зла! Тебе доставляет удовольствие,что твоей бывшей жене сейчас плохо, но ей же и с тобой было явно нехорошо,раз ушла.
а я не счетовод, я женщина,которая хочет быть любима и хочет,чтобы ей уделяли внимание, а не садились на шею. Чтобы найти решение из конфликта, нужно,чтобы обе стороны к этому стремились, а в моем случае рвения совершаю только я. Поэтому ничего не получается.
Про коллег вообще не поняла, к чему это было.
А как жизнь устроена,ты уже узнал, т.к. тебя бросили.
всем привет. мне всего 19лет,с мужем прожила год и пару месяцев и теперь я хочу развестись.надоело то что вообще не понимаем друг друга и то что муж никогда и ни в какой ситуации не умеет выслушать и понять. но всеровно люблю его сильно но и жить так дальше сил нет. и еще я на 7 месяце беременности