Я прожила с этим человеком 9 лет. в гражданском браке. отношения постепенно ухудшались,сейчас уже дошло до того,что мне этот человек просто противен,а меня он ненавидит (о чем неприминет сообщить). Проблема вот в чем:1.ребенок 7 лет. этот человек говорит,что ребенка он не бросит,и живет со мной исключительно ради сына.а я якобы не смогу заботиться о нем,потому как (а дальше множество вариантов почему я хуже и мельче инфузории туфельки). 2.квартира. которую купил он,а оформил на нас с сыном. Из нее он уходить не собирается. Я готова плюнуть на эту квартиру (честно,уже просто опостылела жизнь в такой ненависти)-но понимаю,что моей в принципе неплохой зарплаты не хватит и на съем и на няню,не говоря о том,что еще надо кормить и одевать ребенка. Этот человек мне ни копейки не даст (а я и просить не буду). вот такая гадкая ситуация. подскажите,пожалуйста,чего делать-то. Подруга посоветовала через суд его выгнать- да вот незадача,я узнала,что он может эту квартиру забрать,доказав что он её покупал (а это очевидно,так как я на 2м курсе тогда училась). спасите-помогите,ситуация психологически давит,у меня все из рук валится.....
Автор, а зачем няня для 7милетнего ребенка, вы что?! Это же не 3 года!
живите как соседи
Ну где же была ваша голова, когда соглашались так долго сожительствовать с ним? Почему вы терпите этого подонка, который вам даже не муж? Да плюньте на него, всегда есть выход или два, снимите комнату, спросите сослуживцев, может в общежитеи сможете устроиться, какая няня ребенку 7 лет, ему уж в школу пора,в этом возрасте и самостоятельности можно учить, чтобы остаться дома одному, если вы работаете допоздна, уходите от козла и сволочи, где ваша гордость и любовь к себе? Что ж вы все терпите, пока о вас грязные ноги вытирают, активизируйтесь!
общежитие*
Когда докажет что-то через суд - тогда и уходите. Сейчас-то зачем? Просто смените замки.
А Вы в свою очередь докажите в суде,что вместе жили все это время,так что квартира пополам
А какая необходимость нанимать няню для взрослого парня? тем более лишних денег на это нет. мальчик взрослый, пусть привыкает к самостоятельности, тем более оставшись одна без мужа объясните ему что он теперь единственный мужчина в вашей семье, что теперь он должен маме помогать, быть самостоятельным. Я так понимаю что он ходит в школу, как вариант оставлять на продленке.
Сообщение было удалено
*** се!!! Он то с чего подонок, если:
а. Он опостылел ей, а не она ему.
б. Он её не гонит из своей квартиры и даже оформил. То бишь терпит, а мог бы выгнать нах.
в. .....
г. ....
* Да ещё и к ребёнку как отец относится, а не забыл как это часто бывает. Вы Ёпнутая?
Не,ну интересно,муж подонок,а квартира им купленная,великодушно должна быть предоставлена Вам.Как-то это не честно.Если Вам совсем опостылил муж,бросайте все(вместе с квартирой)и к маме или в общагу.А так чтоб и мужа надоевшего отшить и все удобства сохранить -не получится,все равно придется чем-то жертвовать.
И правда,зачем няня взрослому ребенку?
Сообщение было удалено
Ещё бы он собирался..Копейки конечно..Вы даже себя прокормить не можете, а он должен миллионами разбрасываться.
Сообщение было удалено
Подруга то вам пара. Такая же. Мда, редакция куеет.
Что за бред? Даже если и разводка,то наитупейшая.
Квартиру он оформил на Вас потому, что знает, что ее могут у него отобрать. Он у Вас бандит что ли? Или злобный алиментщик?
Насчет его отмазки про то, что живет с Вами ради сына - вообще тупость несусветная. Он мог бы просто отказаться от ребенка и Вас нах послать (чтоб не платить алименты). А ведь нет же, живет с Вами, да еще и квартиру Вам купил.
Автор, а сына все же он признал или как? Кто в графе Отец в свидетельстве о рождении написан?
Вы б, автор,лучше ратовали за то,что б ребенка у вас сторона мужа не оспаривала,и вам не пришлось бы быть воскресной мамой и мотаться по судам ,писать иски,собирать справки.Знаете,как бывает,когда папы идут на принцип?А вы говорите- квартира.
Не, редакция не куеет, а искренне интересуется, где тот заповденик идиотов, которые квартиры на сожителей оформляют? Дайте срочно адрес и телефон. А сожительствовать ведь можно с несколькими... Млин, это ж Клондайк!
Сообщение было удалено
Есть такое дело..С одной годик пожил, она на тебя оформила комнату, с другой(что по богаче) глядишь коттедж..И через 3-5 лет можно жить на ренту...Причём не куёво так жить..)
это я плохи читаю???? в посте автора не увидела ни одного слова "сожительства". по моему она ЗАМУЖЕМ! ведь РАЗВОДИТЬСЯ собирается,а не уйти хлопнув дверью....
плохи=плохо
ааа,все)))странно даже)))пропустила эту фразу в самом начале)))
Сообщение было удалено
Да не придирайтесь к словам.) Разводиться=расходиться.) Вам не всё равно, считает ли она себя за такое время женой или сожительницей?)
Овен,автор указала был гражданский брак=сожительство.А по теме,я думаю вам нужно договариваться по-хорошему,в противном случае вы не в лучшем положении (с юридической точки зрения) через суд ситуацию можно повернуть по разному,но на такие вещи иногда уходят не только месяцы,но и годы:(.
няню? оставте ыблюдка сожителю, а сама нового мужика иши.....
если докажете, что жили семь лет вместе и что квартира была куплена пусть и на его деньги, но во время совместного проживания, по суду вам половину отойдет. а целиком квартиру.. ну, извините, не надо уж быть жлобом НАСТОЛЬКО.
15: В Рублёвской психиатрической лечебнице. Основная особенность этой лечебности - больной признаётся дееспособным (а то половина правительства уйдёт)
Попробуйте решить вопрос с супругом мирным путем. Договоритесь о съеме квартиры, вообще в 7 лет никаких нянь не надо уже, ребенок взрослый, достаточно отвезти-привезти из школы и накормить вечером. Снимать можете квартиру как для себя, так и для супруга, чтобы он съехал.
И самое банальное - продайте квартиру, купите новую. Новую он никак не докажет что была куплена на его деньги, вы собственик и можете распоряжатся своей квартирой.
А как он собирается доказывать, что квартира куплена именно на его деньги? Он брал кредит, или его белая зарплата позволяет делать такие покупки? Вы, автор в суде тоже можете сказать, что будучи студенткой получили деньги от родителей, родственников.
Если серьезно решили развестись, меняйте замки и пусть судится сколько влезет-разделы имущества могут длиться десятилетиями. Найдите грамотного юриста и хороших свидетелей:))
Сообщение было удалено
+100 Очень дельный совет, не пыльный!
27,Понятно что по закону квартира его,Но...По справедливости это свинство. Считаю,что квартиру можно в крайнем случае рассматривать как совместнонажитое имущество.
к 27 -квартира ЕЕ*
29,30 Если рассматривать как совместнонажитое, то ему принадлежит не половина, а треть. А если он еще и алименты платить не собирается,то вполне свою треть может отдать своему ребенку и женщине, которая этого ребенка родила.
Все справедливо, никакое это не свинство.
Сообщение было удалено
Действительно.....Какое уж тут свинство.)) Ты мне надоел и я докажу что мы вместе заработали, хотя я голодранка и с*ать хотела на то что тебе дорог ребёнок. Ну-ну..Хотя, если он дурак...
А то знаю реальную историю о том как человек уехал на год в командировку заработать денег, а она в это время соседом-инвалидом увлеклась и полюбила шибко. Так он ей свою 3-х комнатную оставил и ушёл(хотя любил её шо ***). Но тут вроде не так.
31,Доля ребенка в данном конкретном случае выделяться не будет.(насколько я помню).
А справедливость у каждого своя. Если бы этот мужчина был ваш брат или ваш будущий муж,вы бы также рассуждали;)? Просто любопытно.
33. Доля ребенку положена, независимо от желаний его родителей и конкретной ситуации.
А по поводу Вашего любопытства, мне трудно эту ситуацию примерить к себе-брата нет, а с мужем у нас брачный контракт.
Это просто мое мнение, такое вот у меня представление о справедливости:)
34 дура, ребенку *** полбу а не долю, делится всё пополам.
Сообщение было удалено
Ребенку доля положена при разделе по справедливости , а не через суд.Речь шла о том, что является свинством, а что нет.
А по лбу #уем своему ребенку дашь, если найдется дура, которая тебе его родит.
Сообщение было удалено
Вы таки наивно полагаете что дама рождает ребёнка своему мужчине?))
какая нах справедливость? бабе пинка под зад, ребенка себе и пусть шлындает туда откуда пришла. мальчик должен всегда жить с папой,а дочка пусть живет с мамой, в маминой квартире или комнате. в законе нет такого понятия как справедливость, есть закон - пополам и нийипёт
Сообщение было удалено
Да, полагаю. Почти во всех семьях наших друзей-знакомых дети "поздние", т.е. родились после 7-8 лет брака, и именно мужья начинали ныть, что пора ребенка заводить:)
Сообщение было удалено
А по закону квартира принадлежит жене, брак гражданский ( они не зарегистрированы). Лесом пусть муж идет.
дурила, тебе уже тут разумные люди писали, в сожительстве достаточно доказать факт сожительства (два свидетеля) и квартиру будут делить пополам даже если она оформлена на бабу. учи матчасть а то так и останешься наивной дурой
Это в кодексе все так просто и красиво прописано , а на деле-см. мой пост ╧27.
Сообщение было удалено
А "ранние"?)) Да собсно любые...Не смешите меня.
Отдайте ребенка и идите нах. Няня для ребенка аут просто.
Сообщение было удалено
Действительно. Не свинство. Он купил квартиру, она его из неё выгнала.
Всё по справедливости.
amedeo!
Начиталась я тут всякого, жуть - от правовой безграмотности! Своими правами иногда надо интересоваться!
Что могу прокоментировать: 1. Очень хорошо, что квартира оформлена на Вас и ребенка (только в каких долях?). Доля ребенка не будет делиться ни при каких обстоятельствах, т.к. это собственность ребенка. Вы находитесь в гражданском браке, поэтому ваши отношения не подпадают под действие семейного кодекса. Ваша доля в квартире может делиться только в соответствии с гражданским кодексом. Если договор на покупку квартиры заключен более чем три года назад, то срок исковой давности истек, и ему практически невозможно будет оспорить договор на покупку квартиры. А если с Вашей стороны вдруг появятся расписки от родных, в которых указано, что деньги на покупку квартиры вам подарили те или иные родственники, то можете спать спокойно и не переживать.
Но лучше всего постараться наладить отношения с гр. мужем. Ведь Вы любили друг-друга когда-то, он Вам доверял на столько, что купил квартиру. Другой мужчина вряд ли будет больше любить Вашего сына (и покупать Вам квартиру). Присмотритесь к нему, спомните все хорошее...Подумайте о своих обидах - может это "пустое". Может Вы просто "засиделись" дома?...
1. сходите к хорошему юристу на консультацию
2 решите грамотно вопрос с квартирой (через суд, а юрист вам подскажет как)
3. вы должны заботиться в первую очередь О РЕБЕНКЕ.
поэтому уходить в никуда вы просто не имеете права
46, Натка, я считаю, чтов данном случае налаживать отношения уже поздно: если муж откровенно говорит, что он ее ненавидит, как такое склеить?
А расходится нужно цивилизованно: квартиру действительно в данно случае я бы и оставила бы себе с ребенком, Но и на алименты в таком случае претендовать не надо, ну вроде как мужнина часть квартиры идет в зачет алиментов..
Если мужчина хорошо относится к ребенку, то я бы договорилась бы об продолжении общения сына с папой и после разъезда родителей..
Кстати, очень даже может быть, что после разъезда отношения пары улучшаться и они смогут общаться нормально хотя бы ради общего ребенка
Афтарша, не твое - не трожь. И не умничай особо ***. А то и ребенка заберет. У меня с бывшей была договоренность, что ребенок останется с ней. Захотелось ей после этого сразу и всего. Намутила таких дел, что малый теперь со мной останется, а не с мамой-преступницей.
Удачи, бесприданница ты наша разнесчастная. Накопали тебя на помойке, теперь квартирку оттяпать захотелось. Иди к папе-алкоголику живи. Понимаю твоего.
Сообщение было удалено
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.... Считай дальше, дура.